можно ли варить кабачок в воде
Как варить кабачок
Давайте разберемся, как варить кабачок для прикорма правильно, а также сколько варить кабачок для детского пюре.
Кабачок – любимый летний овощ большинства населения, но не будем лукавить, вкусней всего он в жареном виде. Обычно 90% людей кабачки не варят, варится такой овощ в большинстве случаев для детского пюре, на чем мы и акцентируем внимание. Также для приготовления первого прикорма помимо кабачков используют цветную капусту и брокколи.
Как варить кабачок правильно
Как варить кабачок для прикорма
Для детского пюре лучше отобрать молодые кабачки, где зерна еще не созрели, а кожура очень тонкая.
Как варить кабачок для прикорма пошагово
Выбираем овощи, которые будем отваривать.
Если кабачки молодые, мы их просто моем. Если понимаем, что кожура уже толстая, срезаем ее овощерезкой.
В нашем случае кабачки идеальны для варки, удалять кожуру и семечки не нужно.
Режем кабачки на кружочки или кубиками, как вам удобнее. Если семечки жесткие, удаляем их. Если позволяет кастрюля, можно сварить кабачок целиком, тогда время варки будет больше.
Для удобства нарезаем кабачки не слишком большими кружочками.
Наполняем кастрюлю отфильтрованной водой, много добавлять не нужно.
Наливаем на глаз, прикинув, будут ли кабачки покрыты водой. Ставим кастрюлю на плиту.
Ожидаем, когда закипит вода. Так как мы готовим для ребенка, солить не нужно. Если варим для себя — можно добавить специи по вкусу.
Когда вода закипела, бросаем кружочки или кубики кабачков и варим 10 минут. Для целого кабачка время варки — 20 минут.
Провариваем 10 минут, как и сказано в инструкции.
Воду можно слить или же использовать для дальнейшего приготовления пюре.
Воду можно использовать для приготовления детского пюре. В блендер погружаем кабачки и несколько ложек отвара, все взбиваем, получается однородное кабачковое пюре для грудничка или ребенка постарше.
Как варить кабачок в пароварке
Как варить кабачок в пароварке пошагово
Как варить кабачок в мультиварке
Как варить кабачок в мультиварке пошагово
Сколько варить кабачок
Новоиспеченные мамы часто гуглят, сколько варить кабачок для детского пюре.
Сколько варить кабачок для прикорма
Если кабачок свежий или замороженный, но порезанный небольшими кубиками или дольками, достаточно 10 минут после закипания воды. Если вы решили сварить кабачок целиком, понадобится около 20 минут.
Сколько варить кабачок для детского пюре
Чаще всего отваренный кабачок используется для приготовления диетического блюда или же детского пюре для прикорма. Для детского пюре подойдет как свежий кабачок, так и замороженный. Время варки составляет 10 минут после закипания воды.
Сколько варить замороженный кабачок
Дольки замороженного кабачка можно предварительно ненадолго оставить при комнатной температуре или сразу бросать в кипящую воду. Примерная варка замороженного продукта — 10 минут после закипания воды.
Пищевая ценность вареного кабачка
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как правильно варить кабачки
Употребление кабачка в пищу способствует нормализации обмена веществ и работы ЖКТ. Кроме того, овощ получается необыкновенно вкусным, если его правильно приготовить. Из него можно сделать вкусные супы, рагу, икру, пироги и многое другое.
Подготовка
Хорошо помойте овощи. Отрежьте концы с обеих сторон. Старые кабачки рекомендуется очистить и удалить семена. Нарежьте мякоть, как вам нужно – кубиками, кольцами, соломкой или по-другому.
Сколько минут варятся кабачки
Молодые кабачки варятся довольно быстро – всего десять минут, если они были нарезаны кубиками. На пару овощи становятся готовыми через четверть часа.
Мякоть, нарезанная кольцами, становится готовой спустя 15 минут (в воде) или 25 минут (на пару).
Совет! Не забывайте проверять готовность овощей. Для этого протыкайте мякоть столовым прибором. Если острие легко погружается – значит, варка окончена.
Как варить кабачки в воде
Наполните емкость водой. Положите кабачки и посолите по своему усмотрению. Готовьте до мягкости.
Как варить кабачки на пару
Наполните овощами отсек для паровой варки. Установите на кастрюлю, наполненную водой. Следите, чтобы между отсеком и водой было небольшое расстояние. Варите до мягкости.
Как сварить кабачки в мультиварке
Как приготовить в пароварке
Сколько варятся кабачки для детского пюре
Вареные кабачки очень часто являются основным ингредиентом детского пюре. Для его приготовления подходят замороженные и свежие овощи. Время варки – 10 минут.
Сколько варить кабачки?
Как варить кабачки
Понадобятся — кабачки, вода
1. Кабачки среднего размера тщательно промыть под холодной водой и очистить с помощью овощечистки от кожуры, если она жёсткая.
2. Порезать плоды кружочками шириной 1,5 сантиметра, при необходимости (если семена жёсткие) удалить из сердцевины семечки с мякотью.
3. Плод разрезать вдоль и удалить зерна из сердцевины, а затем порезать кубиками или брусочками, в зависимости от дальнейшего применения.
4. Наполнить кастрюлю холодной водой до половины объема, немного посолить и вскипятить.
5. Опустить подготовленные кабачки в кипяток и варить 10 минут.
Как варить кабачки в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть. 2. Выложить кабачки в один слой в паровую корзину и накрыть крышкой.
3. готовить кабачки в пароварке 20 минут.
Как варить кабачки в мультиварке
1. Уложить кабачки в контейнер мультиварки.
2. Установить режим «Запекание» и готовить плоды 10 минут.
Как варить кабачок ребенку в кастрюле
1. Кусочки кабачков сложить в кастрюлю и залить фильтрованной или специальной детской водой так, чтобы они были покрыты на высоту двух пальцев.
2. Варить кабачок 10-15 минут до полного размягчения. По окончании варки бульон не сливать.
3. Отварные кусочки кабачков протереть через сито или измельчить блендером. Если образовалось слишком густое пюре, разбавить массу бульоном.
Как варить кабачок для ребенка в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть. 2. Кабачок сложить в контейнер пароварки, закрыть крышкой и готовить на пару 20 минут.
3. Измельчить кабачок блендером или протереть через сито.
Крем-суп с вареными кабачками (цукини)
Кабачки (небольшие) — 3-4 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Петрушка и укроп, соль и приправы — по вкусу
Приготовление крема-супа из кабачков
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и сварите в подсоленой воде (небольшое количество). Отцедите кабачки и как следует помните.
На подогретую сковороду налейте 4-5 столовых ложек сливочного масла, осторожно высыпьте 2 столовые ложки муки и слегка обжарьте (2—3 минуты). Затем влейте обжаренную муку в отвар, оставшийся от кабачков, добавьте молоко. Затем выложите в кастрюлю пюре из кабачков, варите 8—10 минут на маленьком огне. Посыпьте зеленью и подавайте с гренками (слегка обжаренные кусочки белого хлеба).
Фкуснофакты
— Для варки лучше использовать молодые зеленцы ровной формы — они самые нежные. У переросших кабачков, напротив, более твердая текстура и жесткая кожура, которую сложно удалять.
— Кабачки можно давать ребенку с 6 месяцев в виде пюре. При варке плодов следует использовать небольшое количество воды — так пюре не будет черезчур жидким (дети такое не любят).
— Кабачок легко усваивается организмом и практически не вызывает аллергию. В нем содержится большое количество витамина С (профилактика простудных заболеваний, нормализация работы желудочно-кишечного тракта) и В (улучшает обмен веществ), а также железа, меди (участвуют в процессе кроветворения), калия (нормализация работы сердечно-сосудистой системы) и других полезных микроэлементов.
— Цена кабачков в Москве в сезон (июнь-сентябрь) — от 20 руб./1 килограмм, в не сезон — от 150 руб./1 килограмм (на июнь 2017 года).
— Чтобы легко снять кожуру с кабачка, нужно разрезать его напополам и очистить вертикально с помощью овощечистки или ножа.
Торт из цукини
2 цукини достаточно большие, помыть, потереть на крупной терке вместе с кожурой. Немного подсушить — влагу их них немного отжать. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Добавлять муку, чтобы тесто стало консистенцией сметаны — чуть плотней, чем блинное тесто.
В миску почистить и порезать 5-6 зубцов чеснока, помыть и порубить укроп и петрушку, добавить майонез или сметану, хорошо перемешать.
Печь кабачковые блины с обеих сторон по 3 минуты, выложить на тарелку друг на друга, сразу с смазывать соусом с зеленью, и так — пока тесто не кончится.
Затем поставить торт из цукини на 20 минут в холодильник, и подавать к столу с удовольствием!
Вареные кабачки
Самый бюджетный и полезный способ очистить организм при помощи овощей — сесть на кабачковую диету. Молодые кабачки выводят из организма шлаки, лишнюю жидкость и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того они хорошо помогают убирать целлюлит без каких-либо усилий, что особенно порадует женский пол. Готовят их самыми разными способами, что позволяет считаться овощу универсальным продуктом. Их можно встретить в составе разнообразных первых и вторых блюд, закусок и салатов. Но самый простой и диетический способ приготовления кабачков — варка. Поэтому поговорим сегодня, как правильно приготовить вареные кабачки в домашних условиях. Это вкусно, просто, бюджетно и без лишних хлопот. Прекрасная закуска на любой случай. Это идеальное соотношение низкой калорийности и способности на длительное время сохранить чувство сытости. Поэтому вареный кабачок станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет поддерживать в норме вес и борется с лишними килограммами.
Кроме того, стоит отметить, что такой вариант приготовления кабачков можно использовать не только как закуску в самостоятельном виде, но и как гарнир или как ингредиент для салата. Перед подачей их можно дополнить специями, соусом или взбрызнуть соком лимона. Даже такое простое и диетическое блюдо можно оригинально подать.
Пошаговое приготовление вареных кабачков, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кусочками любого размера, какие хотите видеть у себя в тарелке. Хотя можете овощ варить целым. Но тогда он дольше времени будет вариться и при нарезке может распадаться на бесформенные куски. Выбирайте плоды молодые, т.к. зрелые нужно очищать от грубой кожуры и удалять крупные семена. У молочного зрелого кабачка кожица тонкая, и семена мелкие.
2. В кастрюлю налейте воду и добавьте щепотку соли.
3. Доведите воду до кипения и опустите в нее кусочки кабачков.
4. Снова закипятите и уменьшите огонь до минимального режима. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кабачки 5 минут.
5. Готовность проверьте проколом ножа или вилки, овощ должен быть мягким. Готовые вареные кабачки сервируйте к столу или используйте их для других блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вареные кабачки в домашних условиях.
Как и сколько варить кабачки?
Кабачок является питательным и полезным продуктом. В нежной сердцевине овоща содержатся такие элементы, как клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы B, кальций, соли калия, железо и магний. Даже если вы будете долго хранить продукт в холодильнике, то он всё равно сохранит все уникальные природные компоненты.
Блюда из кабачков отлично подходят для тех, кто придерживается диетического питания. Также этот овощ идеален для детского прикорма. Из него можно готовить различные лёгкие, вкусные, полезные блюда. Но многих интересует, как варить кабачок. Об этом пойдет речь в нашей статье.
Как варить кабачок правильно
Прежде чем подвергать овощ тепловой обработке, его необходимо заранее подготовить.
Из приготовленного продукта можно будет сделать кашу, пюре, суп, необычную выпечку и другие разнообразные блюда.
Опытные домохозяйки советуют перед готовкой все крупные плоды очистить и нарезать на кубики. Если же овощ имеет маленький размер, то его можно сварить целиком.
Совет! Если вы хотите быстрее приготовить плод, то специалисты рекомендуют приобретать цуккини. Этот скороспелый вид кабачка даже в целом виде готовится всего лишь за 5-6 минут.
Как и сколько варить кабачок для прикорма
Многие молодые мамочки боятся кормить малышей домашними блюдами и покупают магазинные пюре. Однако опытные женщины советуют готовить для детей вкусную пищу из кабачка самостоятельно. Но прежде чем варить овощ, надо знать, как правильно его подготовить.
Кормить маленьких детей следует только свежеприготовленной кабачковой кашей/пюре. Если вы будете снова подогревать блюдо, то в нём уже не останется никаких полезных свойств.
Перед тем как давать ребёнку пюре, необходимо знать о некоторых противопоказаниях.
Как и сколько варить кабачок в пароварке
При приготовлении продукта нужно соблюдать правильную последовательность.
Если у вас нет специальной пароварки, то можете использовать кастрюлю и установить над ней металлический дуршлаг.
Как и сколько варить кабачок в мультиварке
В данном случае при приготовлении овоща можно применить два варианта:
Кабачок – это вкусный летний овощ, из которого можно приготовить различные блюда и запеканки. Поэтому важно знать, как варить и сколько времени уделить приготовлению данного полезного продукта.