можно ли в суп добавлять сливки
Секреты приготовления идеального супа со сливками в закладки 9
Сливки – полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в самые разнообразные блюда. Например, с их помощью вы сможете приготовить изысканный и нежный суп.
Приготовление
Как приготовить сливочный суп? Вариантов очень много, и ниже будут рассмотрены самые интересные.
Вариант №1
Сварите норвежский супчик с сёмгой и лососем. Вот что потребуется:
Вариант №2
Приготовьте нежнейший суп со сливками, брокколи и стручковой фасолью. Вам понадобится:
Вариант №3
Ещё один вариант – это сливочный суп с курицей и рисом. Чтобы сварить его, подготовьте:
Вариант №4
Хотите получить изысканное блюдо? Тогда сварите суп со сливками и морепродуктами, например, с креветками. Нужно подготовить такие ингредиенты:
Рекомендации
Несколько полезных советов хозяйкам:
Если вы до сих пор не варили сливочный суп, то обязательно попробуйте приготовить это изысканное, нежное и аппетитное блюдо!
Как правильно готовить суп-пюре со сливками? Рецепты приготовления с различными грибами и овощами
Сливки — питательный молочный продукт, который придает любому блюду изысканный вкус и аромат.
Этот продукт добавляют не только в десерты, но и в первые блюда.
Супы-пюре со сливками очень разнообразят ваше меню и стол.
В данной статье мы очень подробно расскажем о разновидностях супа-пюре со сливками, кроме того, подробно расскажем как приготовить каждое из блюд.
Описание
Суп-пюре — это густой суп из протертых ингредиентов. Они бывают: рыбные, мясные, овощные, из морепродуктов.
Очень часто в супы-пюре добавляют сливки для калорийности и вкуса. В таком супе очень много плюсов.
Но есть также и минусы:
Обзор блюда
Суп-пюре со сливками прост в приготовлении. Процесс занимает примерно сорок минут. Особенность этого супа состоит в том, что приготовление основано на курином бульоне.
Энергетическая ценность:
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления состоит в следующем.
Разновидности рецептов приготовления
Теперь давайте разберем разновидности супов-пюре, основным компонентом которых являются сливки.
С лисичками и сливками
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления:
Смотрите полезное видео по приготовлению супа пюре из лисичек:
Из лука-порея
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления
Приготовление лукового супа пюре показан на видео:
Из опят
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Приготовление:
С вешенками
Суп пюре из вешенок со сливками очень легко приготовить, как и из лисичек и опят.
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления
Из брюссельской капусты
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления
Вашему вниманию представлено видео по приготовлению супа из брюссельской капусты:
Советы от домохозяек
Когда добавлять сливки в суп пюре? Сливки рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда. Дело в том, что при закипании консистенция комкуется. Суп из-за этого становится менее привлекательным на внешний вид и вкус.
Основные ингредиенты рекомендуют нарезать на одинаковые ломтики для равномерной проварки каждого продукта.
Профессиональные повара измельчают ингредиенты не только в блендере, но и через сито. Двойной процесс измельчения делает суп-пюре более однородным, воздушным и нежным.
Чем можно заменить сливки в супе пюре? Если сливки — это слишком жирный продукт для организма, то их можно заменить молоком или сметаной. Молоко сгущают поджаренной мукой до однородной массы.
А если сливок не оказалось под рукой, то прекрасной альтернативой послужит сливочное масло.
Рекомендации и правила подачи
Супы-пюре подают немного по другому в отличие от классических супов:
Перетертые супы — легкоусвояемый продукт, который обладает превосходным и изысканным вкусом. Дополнительная сервировка не только украсит блюдо, но и придаст пикантный вкус. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного супа пюре с горохом и копченостями, а также диетического.
Крем-супы из картофеля можно подавать на диетический стол людям с проблемами ЖКТ. А для маленьких детей — это лакомство, которое они будут есть с удовольствием. Теперь вы знаете, как приготовить сливочные супы пюре. Радуйте своих близких и приятного аппетита!
Супы-пюре со сливками: безумно вкусная нежность. Лучше авторские рецепты простых и быстрых супов-пюре со сливками
Ни в одной стране мира не едят и не готовят дома так много супов, как в России.
Наваристые борщи и диетическая куриная лапша, крепкие солянки и огненные харчо – чем только ни балуют хозяйки любимых домочадцев.
Готовить такие блюда довольно долго и сложно. Не удивительно, что иногда хочется отдохнуть, не в ущерб сытости и вкусу, разумеется!
Великолепные первые блюда – супы-пюре со сливками. Они нежные, разнообразные, вкусные настолько, что даже маленькие капризули с удовольствием съедают все порцию и просят добавки. Приготовить кулинарное чудо можно в буквальном смысле из любого продукта. В ход идут любые овощи, крупы, мясо и даже креветки! На все про все нужно от силы сорок минут.
Суп-пюре со сливками – общие принципы приготовления
Приготовление супов-пюре со сливками настолько просто, что доверить эту работу можно любому новичку от кулинарии. Главное условие – наличие хорошего блендера и свежих сливок. Отваренные ингредиенты загружаются в чащу и в течение нескольких секунд измельчаются.
Если специального измельчителя продуктов на кухне нет, работа станет довольно затруднительной, но не невозможной. Составляющие супчика нужно будет размять толкушкой и протереть через сито.
Ингредиентами чаще всего становятся овощи: кабачок, тыква, шпинат, капуста, морковь, картофель. Перед отвариванием их нужно очень хорошо вымыть, счистить кожуру, вырезать ненужные или испорченные части и нарезать на небольшие кусочки.
Если рецепт предполагает использование куриного бульон, то его нужно сварить заранее или взять замороженный домашний концентрат.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Классический вариант супов-пюре со сливками предполагает использование шампиньонов. Потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Классический рецепт можно совершенствовать до бесконечности, вводя по вкусу дополнительные ингредиенты или специи.
Ингредиенты:
• полкино свежих шампиньонов с ножками;
• граненый стакан сливок (10 или 20%);
• полстакана бульона (куриного либо овощного);
• ложка столовая сливочного масла;
• растительное масло для обжаривания (одна-две ложки десертных или столовых без горки);
• столько же белой муки;
Способ приготовления:
Не очень мелко нашинковать луковицу.
Нарезать шампиньоны любым способом.
Хорошо раскалить масло, бросит в сковороду лук и быстро обжарить.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Осторожно всыпать муку и обжарить ее в течение двух минут.
Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать). Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры.
Довести соус до кипения, варить три минутки.
Проварить все вместе семь минут, огонь выключить.
Немного остывшую основу перелить в блендер и в течение нескольких минут измельчить до пюреобразного состояния.
Вылить пюре в кастрюлю, проварить десять минут.
Аккуратно, постоянно помешивая, ввести сливки. Важно следить, чтобы они не свернулись, и не допускать появления пенки.
Снять с огня и тут же подать.
Украсить зеленью или свежими сухариками.
Суп-пюре из тыквы со сливками «Королевский букет»
Королева осени тыква может стать великолепной основой для разнообразных супов-пюре со сливками. Предлагаемый рецепт включает несколько ингредиентов, блюдо получается довольно сытным, отличается не только нежным, но и довольно острым вкусом.
Ингредиенты:
• две картофелины (не очень крупные);
• большая белая луковица;
• три дольки чеснока;
• полстакана жирных сливок;
• ложка столовая оливкового масла;
• небольшой кусочек свежего чили или четверть ложки молотого;
• десертная с верхом ложка сливочного масла;
• мускатный молотый орех и имбирь (все в порошке) по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить микс оливкового и сливочного масла, смешав их в толстостенной кастрюле.
Нашинковать мелко лук.
Нарезать на кусочки тыкву, яблоко, картофель.
Обжарить на масляной смеси нашинкованный лук. Он должен стать прозрачным.
Выложить к луку морковь, залить четвертью стакана воды, накрыть крышкой и тушить минут десять.
Добавить в сковороду оставшиеся овощи и яблоко, перец чили.
Залить водой суповую основу, так, чтобы овощи были погружены в жидкость полностью.
Тушить все минут тридцать.
Все ингредиенты должны стать мягкими.
Осторожно перелить все в блендер либо пюрировать иным способом.
В меру посолить, добавить черный перец (по желанию), влить сливки и довести до первых признаков кипения.
Снять с огня, разлить по порционным тарелкам.
Суп-пюре грибной со сливками и вермутом
Необыкновенно вкусные супы-пюре со сливками получаются из сушеных лесных грибов. Особенно хороши белые. Особенность предлагаемого рецепты – использование специй и сухого вермута. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.
Ингредиенты:
• сто граммов сушеных белых грибов;
• 350 граммов незамороженных шампиньонов;
• граненый стакан жирных сливок;
• пол-литра грибного бульона;
• крупная долька чеснока;
• масло для сковородки;
• ложка муки для загущения;
• мускатный молотый орех, перец, сушеный тимьян;
Способ приготовления:
Нарезать отварные белые и свежие шампиньоны.
Положить сливочное размягченное масло в сотейник или кастрюлю толстостенную, ввести муку и немного обжарить.
Аккуратно, постоянно помешивая влить в муку грибной бульон, затем сливки.
Прокипятить сливочно-мучной соус минуты две.
Чеснок вынуть, массу остудить.
Пюрировать суповую основу в блендере, в конце ввести вермут.
Украсить при подаче натертым пармезаном, зеленью.
Суп-пюре из брокколи со сливками
Брокколи отлично подходит для приготовления супов-пюре со сливками. Блюдо имеет фантастический изумрудный цвет, прекрасно утоляет голод, создает ощущение сытости и легкости одновременно.
Ингредиенты:
• килограмм свежей или замороженной брокколи;
• литр куриного бульона;
• три больших ложки масла оливы либо подстолнечника;
• средняя соль, перец.
Способ приготовления:
Обжарить лук в масле вместе с чесноком.
Как только луковые дольки станут прозрачными, добавить в сковороду брокколи, перец, специи по вкусу.
Протушить все на маленьком огне минут пятнадцать.
Залить овощи горячим куриным бульоном и доварить до полного размягчения.
Сливки вылить в сотейник и немного согреть.
Овощи пюрировать блендером, ввести подогретые сливки и еще раз прогреть до первых признаков закипания.
Очень хорош этот суп с измельченными грецкими орешками, крошкой из козьего сыра, домашними сухариками.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Не менее хороша в супах-пюре со сливками цветная капуста. Блюдо получается нежным, с оригинальным аппетитным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
• семьсот граммов капустных «цветочков»;
• две крупные картофелины;
• стакан сливок жирностью 20%;
• большая ложка сливочного масла;
• средняя соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Капусту разобрать на «цветочки».
Лук нашинковать мелко.
Чеснок раздавить ножом.
В сливочном масле быстро обжарить нашинкованный лук (три минуты).
Выложить в сковородку капусту, морковь, целиком залить овощи кипяченой водой.
Варить, обязательно посолив и поперчив, полчаса. Овощи должны стать мягкими.
Отвар слить в отдельную емкость.
Овощи пюрировать в блендере с чесноком и небольшим количеством отвара.
Перелить в кастрюлю, добавить сливок и прогреть, не допуская закипания.
Если суп кажется густым, развести его отваром.
Суп-пюре со сливками, грибами и сыром
Грибы, сливки, сыр – фантастическое вкусовое сочетание. Супы-пюре со сливками, включающие все эти ингредиенты, обязательно станут любимым блюдом для всей семьи.
Ингредиенты:
• две средних картофелины;
• стакан жирных сливок;
• две столовых ложки муки;
• немного масла для сковороды;
• три плавленых качественных сырка;
Способ приготовления:
Острым ножом не очень мелко нашинковать луковицу.
Нарезать картофель произвольно.
Приготовить в сковороде луково-морковно-грибную зажарку.
В отвар картофеля выложить натертые крупно сырки для получения «сырного бульона». Варить его нужно на очень медленном огне: так сырки расплавятся.
Выложить в кастрюлю зажарку, проварить три минуты.
Когда суповая основа немного остынет, перелить ее блендер и взбить.
Влить в сырно-грибной суп-пюре сливки, посолить, добавить специи по вкусу.
Подавать с гренками или свежей рубленой зеленью.
Суп-пюре со сливками из спаржи
Очень вкусный, быстрый и красивый суп-пюре легко и быстро можно приготовить из свежей спаржи. Приятный зеленый цвет, тонкий вкус чудесного обеденного блюда поразит и порадует. Суп-пюре получится сытным за счет куриного бульона и картофеля.
Ингредиенты:
• два килограмма спаржи (свежей, зеленой);
• ложка большая сливочного масла;
• четыре крупные картофелины;
• 800 мл свежего куриного бульона;
• полстакана свежих жирных сливок;
Способ приготовления:
Отрезать низ спаржевого стебля.
Нарезать спаржу на кусочки по четыре-пять сантиметров. Верхушки спаржевого стебля отложить.
Нарезать мелко лук.
Картофель нарезать на кусочки.
На сливочном масле обжарить луковую нарезку.
В мягкий прозрачный лук положить чеснок, жарить полминутки.
Выложить к луку и чесноку спаржу (без верхушек) и картошку.
Потушить три минуты.
Залить овощи куриным бульоном, проварить минут двадцать.
Отдельно обжарить спаржевые верхушки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Залить верхушки небольшим количеством бульона из курицы, тушить.
Когда бульон выпарится, огонь выключить, кончики спаржи отложить.
Готовый овощной суп пюрировать в блендере.
Аккуратно добавить свежие сливки, соль, молотый перец.
Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить обжаренные верхушки спаржи.
Суп-пюре со сливками «Овощная нежность»
Брокколи в компании с картофелем, морковью, луком и сливками – чудесный вариант легкого, сытного, вкусного и полезного супа-пюре.
Ингредиенты:
• 550-650 граммов брокколи;
• ложка большая сливочного масла;
• столько же белой муки;
• граненый стакан сливок;
• литр бульона (мясного);
• сушеные травы, специи;
Способ приготовления:
Сварить мясо, отделить литр бульона для супа-пюре.
Сложить морковь, лук, картофель, брокколи в кастрюлю, залить бульоном, сварить до готовности.
Обжарить на ложке растопленного сливочного масла муку, залить сливками, выбить ложкой комочки и проварить до загустения.
Пюрировать овощи в блендере.
Залить пюре сливками, проварить десять минут.
При подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
Суп-пюре со сливками из тыквы и креветок
Креветки в супах-пюре со сливками – довольно экзотический, но очень вкусный и оригинальный вариант блюда. Нежная, сладковатая тыквенная основа прекрасно сочетается с креветочным вкусом и легкой томатной кислинкой.
Ингредиенты:
• большая ложка сливочного масла;
• немного свежей зелени;
Способ приготовления:
Нарезать лук полукольцами.
Морковку натереть крупно.
На маленькие кубики нарезать тыкву.
Креветки отварить и очистить.
Обжарить лук и морковь но мягком сливочном масле.
Снять с помидора кожицу, избавить от семян, нарезать и выложить в морковно-луковую зажарку.
Добавить тыкву, потушить овощи вместе минут пятнадцать на маленьком огне.
Посолить, посыпать перцем, пюрировать.
Влить сливки и прогреть до закипания.
Разлить в порционные тарелки, опустить в каждую по четыре креветки.
Украсить мелко нарезанной зеленью.
Суп-пюре со сливками из моркови и риса
Морковь с рисом придадут этому варианту супа-пюре невероятную, воздушную нежность и сладковатый вкус. Накормить таким блюдом детей-приверед будет совершенно не сложно, да и взрослые останутся в полном восторге
Ингредиенты:
• 650 граммов моркови;
• пятьдесят граммов сливочного масла;
Способ приготовления:
Морковь нарезать на кружочки.
На растопленном масле обжарить морковку.
Выложить поверх морковных колечек рис, обжарить.
Залить морковь с рисом водой, присолить, проварить в течение пятнадцати минут.
Пюрировать морковно-рисовый суп.
Влить в пюре сливки, довести до первых признаков закипания, подсолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки в супах, соусах, кремах
Молочные реки
Что ещё делать с молоком, если его не пить?
2. Молоко можно добавить в кипящую воду, в которой варится маложирная или жесткая рыба.
4. Использовать в выпечке, делать, в том числе, на его основе опару.
Для соусов муку, перед тем как соединить ее с молоком, пассеруют (при этом она не должна утратить своего белого цвета). Потом в нее вливают горячее молоко и вводят вкусовые добавки: зелень, овощи, алкоголь, орехи, яйца. Последними к этой компании присоединяются соль и пряности. Густота сливочного соуса влияет на его применение: если мучная заправка достаточно плотная, им даже можно фаршировать куриные котлеты.
Что такое сливки жирностью, например, 10%? Это продукт, в котором 10 % удельного веса составляют жиры. Сливки такой жирности обычно используются для приготовления каш и десертов, их добавляют в кофе. Следующая категория: жирность до 25%. Эти сливки не взбивают, их вводят в соусы или в сочетании со сметаной делают из них заправки для салатов. Жирные, или двойные сливки содержат 33% жира. На их основе готовят сливочные крема.
Одним словом, жирность сливок определяет их стабильность при нагревании и качество взбивания. Чем выше жирность, тем более они стабильны.
1. Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы, например белые.
3. Из сливок можно приготовить стойкую заправку для супов. Для этого надо смешать пахту, сметану или йогурт (500 мл) с жирными сливками (250 мл). Нагреть на водяной бане и дать постоять при комнатной температуре 6 часов. После того как масса загустеет, как следует перемешать ее, накрыть и поставить в холодильник. Эти слегка сквашенные сливки с терпким вкусом не разделяются во время тепловой обработки.
Как правильно готовить суп-пюре со сливками? Рецепты приготовления с различными грибами и овощами
Сливки — питательный молочный продукт, который придает любому блюду изысканный вкус и аромат.
Этот продукт добавляют не только в десерты, но и в первые блюда.
Супы-пюре со сливками очень разнообразят ваше меню и стол.
В данной статье мы очень подробно расскажем о разновидностях супа-пюре со сливками, кроме того, подробно расскажем как приготовить каждое из блюд.
Описание
Суп-пюре — это густой суп из протертых ингредиентов. Они бывают: рыбные, мясные, овощные, из морепродуктов.
Очень часто в супы-пюре добавляют сливки для калорийности и вкуса. В таком супе очень много плюсов.
Но есть также и минусы:
Обзор блюда
Суп-пюре со сливками прост в приготовлении. Процесс занимает примерно сорок минут. Особенность этого супа состоит в том, что приготовление основано на курином бульоне.
Энергетическая ценность:
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления состоит в следующем.
Разновидности рецептов приготовления
Теперь давайте разберем разновидности супов-пюре, основным компонентом которых являются сливки.
С лисичками и сливками
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления:
Смотрите полезное видео по приготовлению супа пюре из лисичек:
Из лука-порея
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления
Приготовление лукового супа пюре показан на видео:
Из опят
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Приготовление:
С вешенками
Суп пюре из вешенок со сливками очень легко приготовить, как и из лисичек и опят.
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления
Из брюссельской капусты
Основные ингредиенты:
Дополнительные:
Процесс приготовления
Вашему вниманию представлено видео по приготовлению супа из брюссельской капусты:
Советы от домохозяек
Когда добавлять сливки в суп пюре? Сливки рекомендуется добавлять в конце приготовления блюда. Дело в том, что при закипании консистенция комкуется. Суп из-за этого становится менее привлекательным на внешний вид и вкус.
Основные ингредиенты рекомендуют нарезать на одинаковые ломтики для равномерной проварки каждого продукта.
Профессиональные повара измельчают ингредиенты не только в блендере, но и через сито. Двойной процесс измельчения делает суп-пюре более однородным, воздушным и нежным.
Чем можно заменить сливки в супе пюре? Если сливки — это слишком жирный продукт для организма, то их можно заменить молоком или сметаной. Молоко сгущают поджаренной мукой до однородной массы.
А если сливок не оказалось под рукой, то прекрасной альтернативой послужит сливочное масло.
Рекомендации и правила подачи
Супы-пюре подают немного по другому в отличие от классических супов:
Перетертые супы — легкоусвояемый продукт, который обладает превосходным и изысканным вкусом. Дополнительная сервировка не только украсит блюдо, но и придаст пикантный вкус. Возьмите на заметку рецепт очень вкусного супа пюре с горохом и копченостями, а также диетического.
Крем-супы из картофеля можно подавать на диетический стол людям с проблемами ЖКТ. А для маленьких детей — это лакомство, которое они будут есть с удовольствием. Теперь вы знаете, как приготовить сливочные супы пюре. Радуйте своих близких и приятного аппетита!