можно ли в шашлык добавлять лимон
Маринад для шашлыка на газ.воде и лайме.
Очень простой и многими любимый маринад для шашлыка на газ.воде и лайме.
Отличная альтернатива «советскому» шашлыку с уксусом.
Приступим к маринаду с расчетом на 3 кг мяса (тазобедренная часть, лопатка или шейная часть свинины) Я готовлю только шейную часть свинины, но можно использовать и выше перечисленную.
Для приготовления нам понадобится:
1. Нарезать тонкими полукольцами 1.5-2 кг лука, добавить его в ёмкость и хорошенько размять.
2.Посолить лук, с расчётом 1ч/ложка соли на 1 кг общей массы маринада ( около 4-5 ч/ложек соли)
3.Добавить 1-2 с/ложки оливкового или подсолнечного масла.
4. Специи по вкусу ( я чаще всего добавляю 1 с/ложку чёрного перца горошком обжаренного на сухой сковородке и не сильно его дроблю в ступке) Можно смело использовать набор специй для шашлыка на ваш вкус.
5. Нарезаем 2-3 лайма кольцами и добавляем в маринад ( можно использовать лимон или лимонный сок, но я люблю именно с лаймом)
6. Всё тщательно перемешиваем и добавляем в маринад нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре или в холодильник.
7. Через час заливаем минеральную воду 500г. ( если хотите сделать маринад быстрее, можно делать в закрытой плотно ёмкости, 5-ти литровой банке с крышкой или контейнере, есть спицЫлисты которые делают в пластиковых 5-ти литровых бутылках от воды, как походный вариант тоже можно.)
8. Мариновать сильно долго не надо, 3-6 часов, в холодильнике можно на ночь оставить.
9. Жарить на «седых» углях, по желанию можно поливать шашлык своим маринадом.
Всем приятного аппетита и хороших выходных!
Секреты вкусного шашлыка: вкусный маринад и правильное приготовление
Если вы хотите приготовить мягкий, а главное — сочный шашлык, то для начала мясо необходимо замариновать. Уксус – это один из самых распространённых продуктов для маринования мяса, но не все знают, что он не полезный. Нежнейший вкус разным видам мяса придаёт лимон. Сейчас появляется всё больше рецептов с этим маринадом, так что любой желающий может выбрать именно тот вариант, который ему понравится.
Особенности маринования
Стоит знать, что каким бы лёгким рецепт маринада не казался на первый взгляд, нужно учитывать, что существуют определённые правила, без которых ожидаемый результат окажется плохим. Придерживайтесь следующего:
Способы приготовления и маринады
Выберите интересующий рецепт шашлыка с лимоном, и у вас получится очень вкусное блюдо!
С лимоном и луком в классическом маринаде
Многие используют именно классический рецепт шашлыка, так как к нему не нужно прилагать много усилий, плюсом также является приятнейший аромат.
С лимоном и луком с добавлением майонеза
Благодаря майонезу шашлык получается безумно сочным, а главное – вкусным.
Пряный с лимоном и луком
Данный рецепт очень хорошо подходит к шашлыку из свинины с лимоном, понадобится около 6 часов для того, чтобы его замариновать.
С лимоном, луком и ананасом
Это не совсем типичный рецепт, но есть много любителей именно такого вида маринада.
С лимоном, луком и коньяком
Это также очень необычный, но вкусный маринад.
С лимоном, луком и минеральной водой
Для этого рецепта не стоит использовать минералку с высоким содержанием газов.
С лимоном, луком и кефиром
С таким маринадом должно получиться очень вкусное, сочное блюдо.
С лимоном, луком, помидорами и уксусом
Используя данные рецепты, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык! А вы тоже готовите шашлык с лимоном? Какие добавки вы предпочитаете?
Как мариновать шашлык из свинины с лимоном
Ароматный шашлык с лимоном — вкусный и сочный, заменит традиционный рецепт маринада из столового уксуса. За счет лимонной кислоты мясо станет мягким и нежным. Попробуйте, вам понравится!
Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком
Мясо лучше оставить мариноваться на ночь. Маринад подходит как для свинины, так и для говядины, баранины.
Маринад для шашлыка с лимоном – это классика. Он не менее известен, чем традиционный маринад с уксусом, но является более мягким и ароматным. Замариновать в нем можно мясо любого вида.
Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде
Ингредиенты
Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»
Ингредиенты
Быстрый маринад с лимоном и минералкой
Что нужно:
Такой маринад позволяет замариновать свинину достаточно быстро – за 3-4 часа, но говядину нужно мариновать долго даже в нем.
Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы
Что нужно:
Такой же маринад можно сделать и для мяса, но для рыбы он подходит лучше всего.
Марина для шашлыка с лимоном можно назвать универсальным. В нем можно мариновать все виды мяса и рыбу.
Рецепт шашлыка из свинины с лимоном и майонезом
Майонезный маринад хорош тем, что не дает мясу подсыхать во время жарки и оно получается сочным.
Маринад для шашлыка с лимоном и уксусом
Такой маринад подойдет для баранины. Баранина для шашлыка — мясо не слишком «простое» из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.
Шашлык из баранины на основе лимонного сока
Маринад по-армянски для шашлыка из мяса индейки
Как только баранина станет румяной со всех сторон, можно подавать шашлык к столу, не снимая мясо с шампуров. В качестве гарнира к блюду по армянскому рецепту из баранины рекомендуется нарезать свежие помидоры, лимон, сладкий перец и зеленый лук.
Шашлык из свинины на кефире с лимоном
Преимущество маринада на основе кисломолочного продукта в том, что он делает мясо очень сочным и нежным. Хотя, для хорошего проникновения потребуется побольше времени.
Его можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом. По сути, этот маринад для шашлыка из свинины предполагает использование любого кисломолочного продукта, содержащего бактерии, которые провоцируют процесс брожения. Если мариновать будете постное мясо, то лучше взять кефир пожирнее..
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
Как мариновать мясо на шашлык в кефире
Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты
Как приготовить шашлык из говядины: рецепты лучших маринадов
Как готовить правильный шашлык из свинины на мангале
Правильный шашлык
Шаг первый. Выбор мяса.
Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.
Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:
Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?
Пара слов о шампурах и мангале.
Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:
Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)
Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.
эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.
Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.
Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:
Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком
Друзья всем привет!
Шашлык – любимое всеми блюдо для пикника. Но его можно приготовить и дома: в шашлычнице, в духовке, даже в мультиварке. Конечно, это не совсем то, но все же не стоит лишать себя и своих домашних удовольствия отведать шашлык с лимоном и луком только из-за того, что пока выезд на природу по какой-то причине невозможен.
Особенности приготовления
Даже если рецепт маринада кажется простым, необходимо знать несколько правил его приготовления и маринования в нем мяса. В противном случае результат может оказаться не таким, которого вы ожидаете.
Знание этих правил маринования мяса в маринаде с лимоном позволит приготовить вкусный шашлык даже неопытному кулинару.
Подготовка к маринованию
Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:
Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.
Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком
Классический рецепт маринада для шашлыка с лимоном прост, однако такой маринад не только хорошо справляется с задачей, но и придает мясу приятный аромат. Особенно хорошо это будет заметно, если добавить в него пряные травы.
Пикантный маринад для шашлыка с лимоном
Мариновать свинину в пикантном маринаде с лимоном нужно около 6 часов, курицу – 3 часа. Данный маринад идеально подходит для свинины и мяса птицы, для других видов мяса лучше взять традиционный или коньячный, рецепт которого приведен ниже.
Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком
Мясо лучше оставить мариноваться на ночь. Маринад подходит как для свинины, так и для говядины, баранины.
Маринад для шашлыка с лимоном – это классика. Он не менее известен, чем традиционный маринад с уксусом, но является более мягким и ароматным. Замариновать в нем можно мясо любого вида.
Шашлык из свинины с лимоном и луком
Для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком потребуется:
Приятного аппетита, друзья
Шашлык из свинины с лимоном
Вот и ушла зима, вот и потянуло всех на природу. И какая же вылазка в лес с хорошей компанией обойдется без шашлыка. Я расскажу вам как приготовить шашлык из свинины с лимоном по рецепту моего мужа — это его любимый :).
Этот простой рецепт шашлыков мне нравится тем, что мясо маринуется очень быстро. А легкий привкус лимона придает мясу особую нежность. Впереди все лето — так что, надеюсь, успеете оценить вкус шашлыка и по моему рецепту Хорошей погоды и вкусных шашлыков!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня
Количество порций: 6-8
Кефирный маринад
Предлагаемый маринад на кефире гарантировано обеспечит приготовление чрезвычайно вкусного и предельно сочного блюда.
Продукты к рецепту:
Любые кисломолочные продукты непременно придадут шашлыкам необыкновенно нежную мякоть
Шашлык из свинины с лимоном и луком «Пряный»
Ингредиенты
Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»
Ингредиенты
Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой
Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.
Как мариновать шашлык из свинины с лимоном
Маринад для шашлыка с гранатовым соком
Как замариновать мясо баранины для шашлыка: рецепты маринадов
Какую часть свинины лучше брать для шашлыка
Как замариновать свинину на шашлык в майонезе: секреты