можно ли в щавелевый суп добавить шпинат
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи. Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей. Если заранее приготовить бульон, суп готовится очень быстро.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе. Я использую куриный окорочок.
Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли и перца, остальной вкус и аромат добавляют свежие овощи и зелень.
Шаг 2
Куриный окорочок хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки.
Очистить лук и морковь. Хорошо сполоснуть. Разрезать пополам. Половину овощей добавить к курице. Половину отложить на потом.
Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать. Перед использованием промыть щавель и шпинат. Стебли обрезать и отправить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца.
Шаг 3
Влить воду и отправить на сильный огонь. С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40-50 минут.
Если образуется пенка, удалить её шумовкой.
Бульон из курицы готовится быстрее всего.
Шаг 4
Тем временем промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками.
Шаг 5
Оставшуюся половину лука нарезать кубиками.
Морковь измельчить на крупной терке.
Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.
Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук.
Шаг 6
Влить мясной бульон. Перемешать и отправить на сильный огонь. Закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Промыть молодую капусту. При необходимости снять и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 8
Добавить нарезанный щавель и шпинат. Перемешать и закипятить.
Шаг 9
Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп.
По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.
Варить 2-3 минуты с момента закипания.
Шаг 10
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом готов.
Подавать можно сразу к столу со сметаной, с долькой отварного яйца, с рубленой зеленью.
Суп со щавелем и шпинатом
ОПИСАНИЕ
Весенние супы — самые витаминные из всех! Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим зеленый суп!
Зимой я готовлю такой суп из замороженного шпината и щавеля, а весной из свежих листиков.
Пищевая ценность порции
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Вязаная одежда для кошек и собак. Источник: журнал
Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/.
Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов: http://www.bankreferatov.ru http://myref.ru http:/.
Краткое описание: Нитки.
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты супа из щавеля и шпината
Июнь – начало долгожданного лета для дачников. На грядках всходит первая, богатая витаминами, зелень. В эту пору в нашем рационе появляется много вкусных и полезных блюд, и мы готовы рассказать вам о них. Вот, к примеру, рецепты супа из щавеля и шпината, которые открывают нам летнее меню.
На 2 литра мясного бульона вам понадобится:
• Шпинат – 400 г
• Щавель – 200 г
• Морковь – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Яйца – 3
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Сметана – полстакана
• Зелень, лавровый лист, соль – по вкусу
Сначала поставьте вариться мясной бульон. Пока он варится, переберите и промойте щавель и шпинат в холодной воде. Щавель потушите 5-10 минут, а затем пропустите через мясорубку. Шпинат проварите, откиньте на сито и тоже пропустите в мясорубку. Соедините полученные пюре, добавьте мучную пассеровку, разведенную отваром шпината, половину приготовленной сметаны и прогрейте на огне 15 минут. Обжарьте на масле измельченные морковь и лук. Заложите в кипящий бульон картофель, пассерованные морковь и лук и протертую зелень. Варите на небольшом огне 20 минут. В конце добавьте перец, соль и лавровый лист. В тарелку с супом из шпината и щавеля положите половинку вареного яйца, свежую зелень и сметану.
Рецепт супа из шпината и щавеля № 2 на мясном бульоне
На 2 литра воды вам понадобится:
Положите вымытое мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, варите мясо ещё полчаса, а потом положите в кастрюлю нарезанные крупно морковь, корень сельдерея и лук. Посолите и варите до готовности мяса.
Выньте мясо из бульона и переложите его в миску. Процеженный бульон поставьте на средний огонь и добавьте в него картофель соломкой, и порезанный шпинат. Щавель переберите, промойте и обсушите. Половину нарежьте, положите в сотейник, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем протрите отваренный щавель через сито прямо в кастрюлю с бульоном.
Затем, перетрите слегка размягченное масло с мукой, добавьте сливки и взбейте, чтобы получилась однородная масса. Влейте её в суп, перемешайте и оставьте варить на среднем огне, сняв крышку кастрюли.
Тем временем, сварите яйца вкрутую и нарежьте огурцы соломкой, а мясо небольшими кусочками. Оставшийся щавель тоже измельчите, добавьте суп и тут же снимите его с огня. Подавая на стол, в тарелки с супом положите мясо, половинку яйца, огурцы и сдобрите его сметаной.
Рецепт супа их щавеля и крапивы
На 2 литра воды или бульона вам понадобится:
Варите картофель в подсоленой воде на среднем огне. Нарубите промытые щавель, крапиву, морковную и свекольную ботву. Морковь натрите на крупной терке. Когда картофель будет практически готов, измельченные овощи засыпьте в кастрюлю, посолите, поперчите, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. В каждую тарелку добавьте половинку крутого яйца, свежую зелень и сметану.
Вкусные супы получаются из консервированного щавеля. Дадим рецепт приготовления щавелевой заправки. В небольшом количестве воды проварите в течение 3-4 минут нарезанные листья щавеля. Воду слейте и прямо в кастрюле разотрите щавель деревянной ложкой. Полученную массу выложите в подготовленные банки и закатайте крышками. Для заготовок из щавеля можно обойтись без стерилизации, поскольку содержащаяся в его листьях кислота способствует длительной сохранности продукта. Храните банки с щавелевой суповой заправкой в темном месте. Рецепты супа из консервированного щавеля такие же, как и из свежего.
Щавелевый суп со взбитыми яйцами и шпинатом
Картофель мелко нарезаем и отправляем вариться.
Лук нарезаем, морковь натираем.
Луки морковь пассеруем на растительном масле до мягкости.
Отправляем к картофелю.
У нас пучок замороженного шпината.
А также пучок замороженного шпината.
Когда картофель станет мягким отправляем в суп щавель со шпинатом. Солим и перчим.
Яйца взбиваем вилкой.
Одной рукой вливаем яйца тонкой струйкой в суп, а второй рукой с вилкой быстро перемешиваем.
Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность порции
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.