можно ли в рассольник добавить рис

Рассольник с рисом и солеными огурцами

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Как правильно варить рассольник с рисом пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Всем известно, что отличным вариантом сытного обеда является суп. Очень много различных рецептов супов, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать и не готовить каждый раз одно и то же. В сегодняшней статье я расскажу как варить рассольник с рисом, блюдо, которое пришло к нам ещё с Древней Руси.

Классический рецепт

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное мясо, говядина или свинина — 350 грамм
3. Солёные огурцы — 300 грамм
4. Одна морковка
5. Одна луковица
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Рис — 4 столовых ложки
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. На крупной тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на крупной тёрке или порезать.
2. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут.
3. Солёные огурцы вместе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова.
4. Хорошо промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет чистой. Мясной бульон ставим на огонь, добавляем рис и варим до кипения.
5. Убавляем огонь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Затем добавляем картошку, которую мы почистили и нарезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут.
6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтобы суп получился уж точно самым вкусным, подаём его со сметаной и чесноком.

С рисом и томатом

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 грамм
3. Солёные огурцы — 300 грамм
4. Одна морковка
5. Одна луковица
6. Помидоры — 2 штуки
7. Рис — полстакана
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Томатная паста — 2 столовых ложки
12. Соль

Готовим пошагово:

1. Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и отправить овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на крупной тёрке, добавив огуречный рассол.
2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и хорошо перемешать.
3. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огонь и добавить рис. После того, как бульон с рисом закипит, нужно убавить огонь.
4. Через 3-4 минуты добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера.
5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со сметаной.

Рассольник с рисом и тушёнкой

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

1. Тушёнка из говядины — 1 банка
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3-4 штуки
4. Одна морковка
5. Одна крупная луковица
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль

Рецепт приготовления:

1. Рис хорошо промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем рис и ставим на огонь.
2. Чистим картофель и нарезаем крупными кубиками. Отправляем картофель к рису через 7 минут.
3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Режем лук и солёные огурцы. Отправляем овощи обжариваться на разогретом растительном масле 5 минут. Нужно следить за тем, чтобы лук не сгорел, лучше всего обжаривать овощи на среднем огне.
4. Открываем банку тушёнки и отправляем содержимое к овощам на сковороду, обжаривая ещё около 10 минут.
5. Готовую зажарку отправляем в суп и варим 10 минут, доводя до кипения. В самом конце солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Рецепт с рисом без мяса

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Помидоры — 2 штуки
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3 штуки
4. Одна морковка
5. Одна крупная луковица
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль по вкусу
10. Зелень

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нам нужно приготовить зажарку. Для этого чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем 4 минуты.
2. Мелко нарезаем солёные огурцы, а помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем овощи к луку с морковью и обжариваем ещё 5 минут.
3. Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Картофель порезать крупными или средними кубиками. Рис с картошкой добавить в чашу мультиварки. Залить всё горячей водой до максимальной отметки в чаше мультиварки. Установить время 1,5 часа.
4. В самом конце посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень для красоты.
Свежий хлеб и сметана сделают суп ещё вкуснее.

Рассольник — это тот суп, который всегда получается сытным и наваристым, самое то, для вкусного обеда. Для наглядности можно посмотреть видео рецепт:

Бегом радовать своих близких домашним, ароматным супом. Приятного аппетита!

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Рассольник из кабачков на зиму в банках со свежими огурцами и помидорами

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Подборка пошаговых рецептов рассольника для детей

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Лечо с рисом и болгарского перца

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Как правильно варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Очищение организма рисом по различным способам народной медицины

Источник

6 лучших рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни со специфической кислинкой во вкусе. Это обусловлено входящими в его состав малосольными огурцами и рассолом. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, ингредиентный состав может варьироваться в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Бульон готовят на любом мясе, рыбе либо субпродуктах, но есть и постный вариант для вегетарианцев. В старину было принято готовить суп на перловке, но из-за ее продолжительной варки в настоящее время многие используют рис.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.

Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Это классический вариант. Бульон варят на говяжьих костях, поэтому на приготовление уходит немного больше времени, чем в других рецептах.

Пошаговый процесс приготовления:

Подают рассольник со сметаной, а также с белым или зерновым хлебом.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Подойдет любое куриное мясо: тушка, грудка, филе, крылья или ножки. В любом случае рассольник получается наваристым, с красивым золотистым оттенком.

Ингредиенты (на 3 л):

Перед употреблением в каждую тарелку можно опустить по дольке лимона, что придаст блюду особый аромат и вкус.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Постный рисовый рассольник, приготовленный в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в кастрюле на плите.

Рассольник подают к столу с черными гренками и рубленой зеленью.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Быстрый и простой вариант рассольника, которым можно сытно накормить домочадцев.

То, каким в итоге получится рассольник, зависит от многих нюансов, но ключевым является правильно приготовленная основа — бульон. Он может готовиться на любом мясе (говядина, свинина, курица, телятина, баранина), костях, рыбе или субпродуктах (почки, печень, потроха).

Мясные или рыбные продукты предварительно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и костей, режут на куски.

Как сварить качественный бульон:

После отключения плиты бульон процеживают и приступают непосредственно к варке рассольника.

Кулинарные хитрости:

Подают первое блюдо слегка охлажденным, со сметаной или лимоном. Свежую зелень лучше разложить по тарелкам, а сухую закладывать еще при варке.

Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.

Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.

Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Лучшие рецепты приготовления

Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.

В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить рис в подсоленной воде, после чего промываем его в холодной воде и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Далее очищаем соленые огурцы от кожуры и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Затем очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в кипящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

6. За несколько минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, после накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Вкусный рассольник с мясом

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке

можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть фото можно ли в рассольник добавить рис. Смотреть картинку можно ли в рассольник добавить рис. Картинка про можно ли в рассольник добавить рис. Фото можно ли в рассольник добавить рис

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.

3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.

Источник

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Замените традиционную перловку на рис, и любимый суп получится приготовить быстрее. А вкус при этом будет намного мягче.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и жир, сделайте небольшой огонь.

Одну луковицу очистите и добавьте целиком в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите бульон 70–90 минут.

Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности за 2–3 минуты. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте огурцы, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

Бульон процедите сквозь мелкое сито, удалите лук и лаврушку. Нарежьте кусочками мясо.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите, помешивая, 10 минут.

Добавьте картофель. Через 5 минут выложите зажарку и сахар, поперчите и посолите по вкусу.

Варите суп ещё 10–15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.

Укроп мелко порубите, закиньте в суп и перемешайте. Снимите рассольник с плиты и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *