можно ли в гороховый суп добавить копченую колбасу
Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой
Гороховый суп сам по себе самое замечательное первое блюдо на обед. С ним всегда будешь сытым. Да и ко всему, он очень полезен.
Рецептов, по его приготовлению, очень много. Каждый из них хорош по — своему. Однако с добавлением в него копчёностей, особенно колбасы – нет равных. Аромат и вкус не заменить ничем. Устоять перед всем этим невозможно
Создать такой шедевр довольно просто. Без особых денежных затрат и траты времени. Однако, существуют некоторые тонкости, в его приготовлении:
— для того, чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно замочить в воде на несколько часов. При варке, он полностью разварится.
— Если вы любите, чтобы крупа сохранила свою округлую форму, заливать на ночь её водой не следует.
— Заметно сокращает время варки колотый горох.
— Что бы внешний вид был достойным, необходимо убирать пенку, образующуюся при варке.
— Подавать суп лучше всего со сметаной, сухарями и свежим хлебом.
Вот и всё. Подходит время идти на кухню. Проявить смекалку и свою фантазии. Порадовать не только себя, но и своих близких.
Представляю небольшую подборку рецептов такого супа именно с добавлением в него копчёной колбасы. Надеюсь, что вам они очень понравятся. Желаю успехов!
Классический гороховый суп с копчёной колбасой
Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный
Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.
Крупу можно не замачивать, если имеется мультиварка. Так как в ней, он быстро превращается в пюре.
Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.
В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким
Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится
Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним
Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты
Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.
Пора звать своих родных на пробу первого блюда.
Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:
Приготовление:
Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого, в кастрюлю сложить кости с небольшим количеством мяса. Отварить до полной готовности. Обобрать их от мякоти. Её порезать и положить обратно в кастрюлю
Чистый, очищенный картофель нарезать средними кубиками. Сложить овощ в кастрюлю, с кипящей жидкостью
Горох перебрать, тщательно промыть в прохладной воде. Замачивать его не требуется, так как используется тот вид, который быстро становится мягким. Высыпать его к картофелю
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить в кубики. Всё переложить на сковородку с горячим маслом. Обжарить до получения красивого золотистого цвета. Переложить в бульон, варить около 10 минут
Колбаски нарезать широкими кольцами. Толщиной 1 – 1,5 см. Можно сделать их тоньше, по желанию. Обжарить до образования румяной корочки. Сбросить её в основную массу
Зелень хорошо промыть. Встряхнуть от влаги, слегка подсушить. Мелко нашинковать. Добавить её в самом конце. Когда блюдо будет готовым
Готовое блюдо должно настояться, в течение 20 – 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам. Приглашать на прекрасный обед своих родных.
Приятного аппетита, солнечного, тёплого дня вам!
Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой
Очень ароматный суп. Здесь основными элементами считаются свиная грудка и колбаса. Привкус копчёности увеличивают специи. Приготовить его быстро и просто. Для этого требуется немного времени. Зато сколько восторгов и восхищений.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Грудку и колбасу нужно нарезать средними кубиками. Очищенный лук – измельчить. Морковь нарезать мелкими квадратами
Нагреть сковородку. На неё сначала положить колбасу и грудинку. Обжарить их, тем самым должен вытопиться жир. Только тогда добавить лук и морковку. Обжаривать всё вместе около 5 минут
Чистый промытый горох залить двумя литрами воды. Переместить в кастрюлю для варки. Туда же положить зажарку, измельчённый чеснок
Добавить соль, перец, майоран, кубик бульона. Варить примерно 1 час 15 минут. Смотреть за консистенцией супа. Если для вас он получается густым, то можно долить воды. При этом, попробовать на соль
Вкуснейшее блюдо подавать на стол порционно, исключительно горячим.
Приятного вам аппетита, успехов в приготовлении!
Гороховый суп с копченостями и грибами в скороварке
Этот вариант любят особенно дети. Так как крупа разваривается, становится практически незаметной. Но какой вкус. Особенно в сочетании грибов и копченостей. Не передать словами. Лучше скорее приготовить самому и отведать его.
Ингредиенты:
Приготовление:
В скороварку выложить промытый, чистый горох. Разместить туда же копчёные рёбрышки. Поставить вариться на 40 минут от момента закипания
Колбасу и бекон нарезать кубиками, средней величины
Когда бульон готов, вынуть из него рёбра. Немного остудить их. Обобрать мясо. Нарезать его кусочками. Все копчёности сложить в скороварку, посолить. Продолжать варить дальше
Грибы нарезать кубиками. Спустить в общую массу. Туда же вылить процеженную жидкость, в которой настаивался данный продукт
Нарезанный лук, тёртую морковь обжарить до румянца. Сюда же добавить нарезанный сельдерей. Далее переложить зажарку в суп
Очистить вымытый картофель. Нарезать кубиками. Поместить в основную массу. Варить блюдо до готовности.
Получается очень наваристый суп с копченостями и горохом. Вкусно, просто, оригинально!
Приятного аппетита, сытного обеда вам!
Гороховый суп с курицей и колбасой
Это облегчённый вариант супа по калорийности, он гораздо легче. В отличие от супа, с использованием говядины или свинины. От курицы нет такого количества жира. Достойный вкус, внешний вид. Приготовьте, попробуйте сами и угостите ближних.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Куриные косточки, с минимальным количеством мяса сложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, поставить на плиту. Варить бульон 30 – 40 минут, с момента закипания. По готовности, вынуть его содержимое на тарелку, сам бульон процедить.
Затем в бульон спустить горох. Варить на среднем огне 40 минут.
Будьте аккуратны в использовании крышки от кастрюли. Так как при варке гороха, резко увеличивается пена
Картофель нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю
Нарезать произвольно колбасу, добавить её в горох
Лук очистить нарезать тонкой соломкой. Чистую морковь натереть на крупной тёрке
Обжарить подготовленные овощи. Добавить пару ложек томатной пасты. С ней потушить зажарку не больше 3 минут. Перелить её в основную массу. Перемешать. Суп становится сразу красного цвета
Нарезать соломкой перец и пластиками зубчики чеснока. Это придаёт некую остроту блюду. Кипятить его с данными продуктами следует не более 1 – 2 минут.
Насыщенный, красочный суп готов к употреблению. Отведайте сами. От добавки никто не откажется!
Приятного вам аппетита, больше радостных моментов!
Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами
Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!
Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.
Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!
Рецепт горохового супа с копченой колбасой
Гороховый суп с копченостями – одно из излюбленных блюд во многих семьях. Он привлекает своей густой структурой, насыщенностью вкусовой палитры и необычайным ароматом. Ко всему прочему отлично помогает справиться с чувством голода и зарядиться энергией на весь предстоящий день.
В большинстве случаев он варится на основе копченых мясных ребер, однако, не всегда их можно найти в магазинах. Но альтернатива есть, и сегодня мы расскажем, как правильно выйти из положения. Оптимальный вариант – это копченая колбаса или, к примеру, копченое мясо с прослойкой жирка.
Рецепт горохового супа с копченой колбасой
Не важно, какой именно сорт колбасы вы выберете: салями, копченую или полукопченую – вы все равно сможете вкусно накормить членов семейства, да так, что они попросят еще.
Важно: когда будете замачивать горох, не жалейте воду. Этот продукт достаточно активно впитывает жидкость и увеличивается в объемах, малое количество воды не даст должного эффекта.
Рецепт горохового супа с сырокопченой колбасой
Еще один простой способ разнообразить суп с горохом – использовать сырокопченую колбасу. В отличие от остальных копченых «собратьев», у неё твёрдая структура и особый вкус. А для более богатого оттенка дополните суп еще и беконом.
Количество порций: 13
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
На 1 порцию приходится:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: если вы кладете зелень непосредственно в кастрюлю с блюдом, то обязательно проварите суп хотя бы несколько минут. Иначе вы просто выльете его спустя уже день – он попросту закиснет. Посыпайте блюдо укропом прямо в тарелке, порционно.
Приготовление в мультиварке
Стандартный способ приготовления супа на плите практически ничем не отличается от приготовления в мультиварке. Если не считать того, что последний метод – более простой и незатратный по времени.
Если вы используете эту чудо-малышку, то сначала обжарьте в чаше овощи и колбасу (крышку закрывать в этом случае не нужно) на режиме «Жарка», а после, поместив остальные ингредиенты, в режиме «Супа»/»Тушения» готовьте около 60 минут.
Совет: легкую бархатистость супу вы сможете придать с помощью более продолжительной варки гороха (пока он максимально не разварится). После слегка растолките массу толкушкой, или совсем недолго пробейте блендером до состояния неоднородного пюре.
Не пренебрегайте замачиванием гороха. Это самое важное правило удачного супа. Все подробности приготовления смотрите у нас в видео-уроков (или на фото).
Уверены, такой супчик не простоит долго в холодильнике в ожидании своего часа. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчёной колбасой: пошаговые рецепты
Обычный гороховый суп знаком всем. Но если сварить его с копчёными колбасками, получится великолепное горячее сытное блюдо, которым особенно приятно полакомиться в холодное зимнее время. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов с подробным, пошаговым описанием.
Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность
Несмотря на то, что суп очень сытный, он содержит около 60-80 ккал на каждые 100 г продукта. Конечно, энергетическая ценность во многом зависит от сорта колбасы и её количества, но вы можете почитать информацию на упаковке и сделать подсчёты.
Также обратите внимание на следующую таблицу:
Сорт копчёной колбасы | Калорийность, ккал на 100 г |
Варёно-копчёная «Любительская» | 420 |
«Сервелат» | 425 |
«Московская Премиум» | 210 |
Полукопчёная «Армавирская» | 423 |
Полукопчёная «Краковская» | 466 |
Сырокопчёная «Столичная» | 487 |
Салями | 568 |
Колбаски охотничьи | 326 |
Сырокопчёная «Московская» | 473 |
Сырокопчёная «Олимпийская» | 436 |
Описание приготовления
Гороховый суп можно сварить в кастрюле, как обычно, а затем смешать с поджаренной копчёной колбасой или потушить всё вместе в мультиварке. Также будет вкусно, если приготовить блюдо в духовке, разложив ингредиенты в специальные керамические горшочки.
Для этих целей годится любая колбаса: сырокопчёная, варёно-копчёная, домашняя, полукопчёная и т. п. То же самое касается гороха: выбирайте любой сорт или комбинируйте несколько, но в любом случае его придется замочить на 4-5 часов в воде, потому что он тяжело поддаётся варке. Чтобы не ждать долго, можно растворить половину чайной ложки соды – она сыграет роль разрыхлителя и за полчаса подготовит горох к дальнейшей обработке.
Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты супа.
Ингредиенты
На 12 порций супа вам понадобится:
Этапы приготовления горохового супа
Что ж, давайте приступим непосредственно к готовке. Для начала замочите горох с содой и оставьте на полчаса. После этого выберите любой из пошаговых рецептов и следуйте ему.
Суп-пюре с копчёными колбасками:
Если вы любите острые блюда, можно также добавить немного томата, смешанного с пикантным кетчупом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из самых простых продуктов. Для него можно использовать остатки нескольких колбас, даже слегка подсушенные. Мы будем очень рады, если вы поделитесь в комментариях собственным рецептом или впечатлениями от блюда.
Гороховый суп с копчеными колбасками
Далеко не всем нравится горох в супе, однако ниже мы собрали настолько разнообразные рецепты горохового супа с копченой колбасой, что минимум один понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда из бобовых.
Классический рецепт
Для приготовления по классическому рецепту понадобится запастись такими продуктами:
Собрав все ингредиенты, приступайте к этапу готовки:
Для получения более насыщенного аромата не спешите сразу подавать горячее на стол, дайте блюду настояться.
Гороховый суп с копченостями можно готовить разными способами и с добавлением разных видов мяса.
С сырокопченой колбасой
Попробуйте сделать супчик по этому рецептику, чтобы удивить домашних. А для его приготовления необходимо запастись следующими компонентами:
Переходите к главному этапу готовки:
В завершение в бурлящий будущий супчик добавьте остальные ингредиенты, специи и уже через минут 15 можете переставлять кастрюлю на стол.
Альтернатива колбасе — рецепт горохового супа с копченой курицей.
Вкусный и быстрый супчик в мультиварке
В доме появилась мультиварка Редмонд или другой марки? Тогда приступите к готовке горячего, для которого пригодятся такие ингредиенты:
Есть очень похожий рецепт горохового супа с копчеными ребрами — он быстро и легко готовится, результат получается очень приятным на вкус.
Проверьте горох на готовность. Если он еще твердый, то оставьте вариться еще на 15-20 минут.
С копченой колбасой и беконом
Чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и беконом, понадобится:
Этап готовки происходит следующим образом:
Интересно! С зеленью суп будет еще вкуснее.
Изысканный супчик с добавлением говядины
Для этого рецепт заготовьтесь следующими продуктами:
Можно приготовить похожий гороховый суп из копченых ребрышек в мультиварке — он получается сытнее.
Собрав все компоненты, переходите к этапу готовку:
В завершение посолите, поперчите, закиньте лаврушку и снимайте кастрюлю с огня.
Интересно! Разливая по тарелкам суп, можно добавить измельченную зелень и сухарики.
С охотничьими колбасками
Чтобы получился действительно вкусный супчик с приятным ароматом дымка, приобретите следующие продукты:
Пошаговый рецепт с фото горохового супа с копчеными колбасками:
Добавьте пряностей и разливайте по тарелкам. Для более насыщенного вкуса копчености дайте супу настояться на протяжение 40 минут.
Важно! Если времени на готовку не так много, лучше всего выбирать колотый зеленый горох. Этот сорт не требует замачивания и варится всего 30-40 минут.
Приготовление супчика без замачивания гороха
Для такого рецепта подойдут следующие ингредиенты:
Можно приготовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.
Собрав все продукты вместе, переходите к процессу готовки:
В завершение вторую емкость можно убирать, а мягкий горошек вместе с обжаренными овощами переложите в другую кастрюлю. Туда же отправьте копченость, нарезанную тонкими полосками, зелень и приправы.
С копченой колбаской и сыром
Для готовки повседневного первого блюда по новому рецепту купите следующие продукты:
Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению первого блюда:
Готовый суп снимайте с огня тогда, когда сыр полностью расплавится. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью и приправами.
Полезно знать! Если приготовить гороховый суп с копчеными колбасками и сырком, тоже получится очень вкусно.
С плавленым сыром
Безусловно, вторые блюда всегда проще готовить, чем первые, но с этим простейшим рецептом супчика все иначе. Поэтому закупите следующие продукты и начинайте готовить:
Подготовив все компоненты, начинайте готовить:
В бурлящий суп закиньте кусок масла с сыром, проварите минут 5 и снимайте с плиты. По готовности приправьте и посыпьте измельченной зеленью.
Любите суп пюре? Вам должен понравиться рецепт горохового супа пюре с копченостями.
Изысканный рецепт на мясном бульоне
Чтобы получилось действительно вкусное первое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Пошаговый рецепт с фото:
В конце приправьте суп специями, посыпьте зеленью (свежей или сушеной) и удивляйте родных.
Простой супчик с добавлением мяса
Для приготовления простого рецепта в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Выложив все ингредиенты, переходите к процессу готовки:
Варите супчик до готовности всех компонентов. В конце добавьте лаврушку и перец горошком и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы было понятнее, как приготовить это горячее блюдо, смотрите видео рецепт.
Калорийность
Калорийность на 100 грамм такого рецепта горячего блюда составляет 61 ккал, а для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
Собрав все продукты, начинайте процесс готовки:
Когда все компоненты будут готовы, приправьте блюдо специями и подавайте на стол.