можно ли тушить курицу и свинину вместе

Тушенная курица со свининой

Старинный рецепт курицы и свинины, тушеных с собственноручно с испеченным хлебом. Кусочки хлеба пропитываются мясным соком, пьянящий аромат без слов созывает всех к столу.

Кухня: Украинская кухня

Время приготовления: 110 мин

Количество: 8 порций

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Ингредиенты для блюда

Курица 500 г (2 ножки)

Морковь 200 г (2 шт)

Масло 45 мл (3 стол. Ложки)

Вино белое сухое 200 мл

Соль 10 г (примерно 1 чайн. Ложка)

Лавровый лист 1 г (1-2 шт)

Перец черный горошек 1 г (3-4 шт)

Тмин 4 г (1 чайн. Ложка)

Ингредиенты для теста

Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана)

Рецепт тушенной свинины с курицей

Шаг 1. Из муки и воды замесить тесто, раскатать его толщиной 1,5-2 см и выложить в форму, посыпанную мукой.
Тесто порезать на квадратики примерно 2 х 2 см и печь 40 мин при температуре 200 градусов.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Шаг 2. Свинину порезать на небольшие кусочки, куриные ножки пересечь на 2 части каждую. Овощи почистить и тоже порезать на кусочки.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Шаг 3. Масло разогреть на сковороде, выложить все мясо и обжарить со всех сторон на большом огне. Затем к мясу выложить овощи, сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 мин (если огонь слишком большой и жидкость выкипит, долейте 1-2 стол. ложки воды).

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Шаг 4. Кусочки мяса переложить на тарелку, куриное филе отделить от костей и порезать на кусочки. К овощам влить вино, довести до кипения и выложить сначала квадратики хлеба, потом свинину и курицу. Посолить, посыпать приправами, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще около 1 ч. Если хлеб впитает всю жидкость, долить еще немного горячей воды.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Шаг 5. Хлеб, пропитанный мясным соком, становится таким вкусным, что потом за столом, кушая это блюдо, все «охотятся» именно по этим кусочками, а не за свининой или курицей.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 228 ккал (средняя)

Рекомендуем также приготовить другие блюда из мяса, например домашнюю колбасу, крученики с грибами со свинины или же свинину запеченную с картофелем. Попробуйте, будет вкусно!

Источник

Свиная тушенка с курицей

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Количество просмотров: 2587

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 10

Ингредиенты

Приготовление

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Делала тушенку из свиной грудинки и куриной грудки, чтобы жирок со свинины стабилизировать постным мясом куриного филе. Удачное вышло сочетание, я считаю. Специй в варианте тушенки добавила минимум, в отличие от риета из мяса, который я готовила ранее. Тут только лавровый лист и перцы горошком. Готовила в мультиварке, но можно делать подобные заготовки и в казане на плите, и в духовке. Ну что, приготовим домашнюю тушенку? А пожалуй!

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Свинину и курицу промойте, избавьте от кожи и косточек, если они имеются. Порежьте мясо некрупными, примерно одинаковыми кусочками.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Сложите все мясо в чашу мультиварки. Можно и не перемешивать ничего, плюхнуть и все. В процессе тушения мы пару раз помешаем тушенку, и этого будет достаточно.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Сейчас же добавьте все специи и соль. Влейте полстакана воды.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Я сначала разогреваю мультиварку, минут 10, на режиме варка или жарка. Затем выставляю режим тушение или томление на 3 часа. Томление подходит идеально на мой взгляд. Если вы готовите на плите или в духовке, то сначала тоже разогрейте мясо, помешивая, а после убавьте нагрев до самого малого и тушите, иногда посматривая. 5-6 часов.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

По истечение времени, открываю мультю, помешиваю мясо, убеждаюсь, что все идет по плану и включаю прибор вновь на 3 часа. Вот что я вижу через 6 часов тушения мяса. Вы увидите то же самое, если будете готовить тушенку в казане или большой кастрюле. Это значит, что готово. Подготовим банки для длительного хранения заготовок или контейнеры для заморозки.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Если речь идет о длительном хранении тушенки, то в подготовленные банки разложите тушеное мясо в горячем виде, наполняя тару по плечики. Закатайте стерильными крышками, переверните, охладите и храните в холодильнике. Я люблю все морозить, поэтому чаще пользуюсь все-таки пластиковыми контейнерами. Один контейнер с мясом оставляю для пользования прямо сейчас, а часть убираю в морозилку на хранение.

Такие заготовки выручат, когда надо приготовить что-то сытное, а сил или времени мало. Тушеночку добавляйте в первые блюда, сразу заправляя их, отварите на гарнир гречу или спагетти, а может картофельное пюре или драники. Останется только прогреть все вместе с тушеным мясом, и готово! А какая вкусная получается с тушенкой глазунья! Ммм. Приятного аппетита!

Источник

можно ли сделать какое-то блюда из жареного куска свинины и курицы?

Адобо из курицы и свинины
Тушку курицы разделайте на 8 равных частей. Свинину нарежьте аккуратными кусочками. Курицу и свинину разложите на доске, слегка посыпьте сахаром.
В воке или большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем куски свинины и курицы, при необходимости — в несколько партий, так, чтобы мясо зарумянилось с обеих сторон.
Добавьте уксус, чеснок, черный перец, соевый соус и лавровый лист.
Воду, в которой замачивались семена аннато, процедите и влейте в вок, или добавьте в вок. Доведите до кипения, накройте вок крышкой, убавьте огонь и тушите при слабом кипении 30 — 35 минут, а затем 10 минут без крышки.
Для банановых чипсов бананы и/или сладкий картофель очистите, нарежьте кружочками или тонкими ломтиками и обжарьте во фритюре до готовности, но не до коричневого цвета. Обсушите чипсы на кухонной бумаге. Перед подачей к столу подогрейте фритюр и буквально на несколько секунд опустите чипсы во фритюр, чтобы они стали хрустящими. Еще раз обсушите. Выложите адобо на блюдо и подавайте с чипсами.
Ингредиенты на 4 порции:
курица массой 1,4 кг1 шт
свинина мякоть 350 г
сахар 2 ч. ложка
масло подсолнечное 4 ст. ложка
уксус винный 5 ст. ложка
или уксус яблочный 5 ст. ложка
чеснок раздавленный 4 зубчик
перец чёрный горошком слегка раздавленный0.5 ч. ложка
соус соевый светлый 1 ст. ложка
лавровый лист 4 лист
семена аннато0.5 ч. ложка
куркума молотая 0.5 ч. ложка
соль по вкусу
Для банановых чипсов:
банан крупный
1-2 шт
или картофель сладкий
1 шт
Для фритюра:
масло растительное
сколько уйдет

Источник

Гуляш из курицы – 8 рецептов с подливкой на сковороде

Выше среднего 15 мин. 4 порц.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Куриный гуляш – это универсальное кушанье, которое очень легко и быстро готовится, идеально сочетается с различными гарнирами (начиная от овощей и заканчивая крупами), а так же подходит как для взрослого меню, так и для детского. Нежное куриное филе, тушеное в ароматной подливке – вкусно, легко и оригинально.

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?

Имея под рукой такие простые и доступные ингредиенты, как куриное филе, овощи и сметану, можно с легкостью приготовить сочное и нежное блюдо – куриный гуляш с подливкой, которое сочетается с любыми гарнирами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе тщательно промываем под струей воды и обсушиваем, нарезаем длинными полосками средней толщины. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

2. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовых ложки) и обжариваем курицу, приправленную солью и черным молотым перцем, примерно 3 минуты. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

3. В это время подготавливаем овощи: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

4. Перекладываем овощи к мясу, добавляем еще ложку масла, перемешиваем. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

5. Томим содержимое сковороды на умеренном огне 15 минут и после заливаем очищенной водой. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

6. По истечении времени присыпаем компоненты мукой, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. На минимальном пламени доводим гуляш до загустения, а это, как правило, занимает не более 3-4 минут. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

7. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и по желанию украшаем веточками свежей зелени. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

8. Приятного аппетита! можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Простой и вкусный гуляш из куриного филе с грибами

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Далее, заливаем к курице с грибами бульон и воду с мукой – мешаем и продолжаем готовку еще 5 минут. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

4. В последнюю очередь посыпаем куриный гуляш измельченной зеленью. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

5. Раскладываем по тарелкам и подаем с отварной гречкой. Приятного аппетита! можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Очень вкусный гуляш из куриной грудки с помидорами

Когда не знаете, что приготовить из куриной грудки – нежный гуляш из доступных ингредиентов придет вам на помощь. Аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое идеально сочетается с рассыпчатым рисом, отварной картошкой и гречкой, готовится очень просто и быстро.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: мясо промываем под струей воды, обсушиваем и зачищаем от белых пленок, крупный помидор также ополаскиваем. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

2. Филе нарезаем небольшими кубиками. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

3. Репчатый лук очищаем и мелко крошим. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

4. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем курицу до румяности. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

5. Далее, засыпаем в сковороду измельченный лук, перемешиваем и готовим до его прозрачности. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

6. Морковь «освобождаем» от кожицы и натираем на терке. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

7. Измельченную морковку отправляем к мясу с луком, приправляем солью, двумя видами перцев и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и готовим на умеренном огне в течение 6 минут. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

8. С томата снимаем шкурку и измельчаем при помощи терки. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

9. Кашицу из томата перемещаем на сковороду, так же добавляем сливки и заливаем все 3/4 стакана кипяченой воды. В оставшейся воде разводим муку и добавляем в гуляш для загустения. За несколько минут до готовности кладем в посуду лаврушку. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

10. К столу подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита! можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Сочный гуляш из курицы с картошкой

Рецепт посвящается всем тем, кто любит готовить одновременно и горячее блюдо и гарнир. Такой способ приготовления ужина или обеда значительно сокращает время, проведенное на кухне и количество грязной посуды. Нежное куриное мясо с картошкой – это очень вкусно, сытно и ароматно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо можно использовать как на кости, так и без нее: выбранные кусочки промываем и обжариваем в кастрюле, на растительном масле до образования золотистой корочки. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

2. Когда курица подрумянилась – добавляем мелко нарезанный лук с морковкой, перемешиваем и томим вместе 3-4 минуты. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

3. Заливаем содержимое очищенной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

4. В это время очищаем картошку и нарезаем достаточно крупными кубиками. Отправляем картофель к мясу и подливаем воду, чтобы она чуть не покрывала кусочки. Приправляем гуляш солью и любимыми специями по своему вкусу. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

5. Томим на умеренном огне до мягкости картофеля – примерно 25 минут. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

6. К столу подаем в горячем виде и по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита! можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Гуляш из куриных сердечек со сметанной подливкой

Готовим куриные сердечки в соусе или другими словами – гуляш, ведь под этим словом подразумевается различное мясо тушеное в подливке. Готовое блюдо к столу можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основу блюда – сердечки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

2. Вымытые потрошки накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком для мяса. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

3. «Отбивные» панируем в муке с двух сторон. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

4. Луковицу очищаем и мелко крошим. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

5. В сковороде разогреваем масло и жарим сердечки до готовности (примерно 6-8 минут). можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

6. По истечении времени в ту же сковороду отправляем лук и обжариваем до прозрачности. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

7. После, добавляем сметану. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

8. Содержимое посуды хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5-7 минут. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

9. Снимаем со сковородки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита! можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из куриной печени

Печень – это очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество железа, которое непосредственно влияет на содержание гемоглобина в человеческом организме. Соответственно, куриную печень нужно регулярно употреблять, а она особенно вкусна, если потушить ее в сметане с томатной пастой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусок на 2-3 части. Посыпаем солью, перцем и копченой паприкой по своему вкусу – перемешиваем. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

2. Засыпаем муку и снова мешаем. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

3. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и обжариваем печенку на умеренном огне 7-8 минут. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

4. Репчатый лук измельчаем и засыпаем к печени, жарим вместе еще 5 минут. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

5. Следом отправляем пасту из томатов и сметану любой жирности. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

6. Содержимое сковороды заливаем стаканом воды, размешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой около 5 минут. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

7. Раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита! можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски). можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем. можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита! можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Источник

Добавить рецепт в книгу

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренной на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черным перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.

Гуляш из курицы с подливкой

Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть фото можно ли тушить курицу и свинину вместе. Смотреть картинку можно ли тушить курицу и свинину вместе. Картинка про можно ли тушить курицу и свинину вместе. Фото можно ли тушить курицу и свинину вместе

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.

Шаг 2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке.

Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).

Шаг 5. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Когда овощи наполовину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.

Шаг 7. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.

Шаг 9. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.

Шаг 10. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Шаг 11. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим! Приятного аппетита!

Гуляш куриный с картофелем

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте мелко, вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Каждую картофелину разрежьте на 4 части или нарежьте дольками.

Шаг 4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).

Шаг 5. Чеснок измельчите ножом или чесночницей.

Шаг 6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.

Шаг 7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.

Шаг 8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.

Шаг 9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.

Шаг 10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.

Шаг 11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш, как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.

Шаг 3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.

Шаг 4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.

Шаг 5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».

Шаг 6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.

Шаг 7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.

Шаг 8. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.

Шаг 9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Суп-гуляш из курицы с капустой

Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 2. Лук, чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3. Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла.

Шаг 4. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.

Шаг 6. За это время очистите морковь и картофель.

Шаг 7. Морковь нарежьте тонкими кружочками, картофель – нетолстыми дольками.

Шаг 8. Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.

Шаг 9. Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.

Шаг 10. Перец сладкий нарежьте соломкой.

Шаг 11. С помидоров снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 12. Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.

Шаг 13. Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.

Шаг 14. Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *