можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Украсьте «Наполеон» по-особенному

Популярный уже многие десятилетия торт «Наполеон» любим многими за его нежную влажность коржей, молочный вкус крема и удачное сочетание ингредиентов. Торт обычно не украшают как-то по-особенному – обсыпают его крошкой из тех же коржей, что готовились для изделия, и все. Но как быть, если «Наполеон» выпекается на день рождения или даже свадьбу? Ведь в этом случае он должен быть не только вкусным, но и торжественно красивым.

Посыпка

Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.

Идеи для посыпки:

Украшение кремом знаменитого «Наполеона» также используется хозяйками довольно часто. Оформленный таким образом «Наполеон» смотрится более празднично, изысканно. Особенно это важно, если он печется не просто так, а на день рождения, юбилей.

Вариантов украшения кремом несколько:

Как еще украсить?

Менее распространены варианты украшения торта «Наполеон» (но их обязательно стоит попробовать):

Источник

Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 30 мин. 6 порц.

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

2. Охлажденные сливки переложите в миску. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон. можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Крема для наполеона,белковый,белково-масляный

Белково-масляный крем

Белково-масляный крем часто используют профессионалы для создания ярких и красивых украшений на тортах, пирожных и прочих десертах, которые способны украсить любой праздничный стол. Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает сливочное ванильное мороженое. К тому же такой крем намного легче масляного, так как основой его является яичный белок, который взбивается до состояния пиков. Приготовить такой крем очень легко и быстро.

Ингредиенты для приготовления белково-масляного крема:

Приготовление белково-масляного крема:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 2: подготавливаем яичный белок.

Шаг 3: готовим белково-масляный крем.

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом
Для того чтобы белковый ингредиент сбивался лучше, в эту же емкость добавляем 0,5 чайной ложки свежеприготовленного лимонного сока, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка. Миксер включаем на маленькую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты, пока не получится субстанция с крупными пузырьками.
можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом
После этого в емкость электроприбора постепенно небольшими порциями добавляем сахарную пудру, и ванильный сахар при этом скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не станет белого цвета и пушистый.
можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом
Когда вся сахарная пудра будет в белковой массе, включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет очень плотным и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, и белковая масса не будет вытекать из перевернутой к верху дном посуды, в которой она находится, значит, белок готов.
можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом
После, уменьшая скорость миксера, продолжаем непрерывно взбивать белковую массу, добавляя в нее по кусочку размягченное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородный пышный крем. Затем наш крем переливаем в свободную миску.

Шаг 4: подаем белково-масляный крем.

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом
Обычно белково-масляным кремом, как говорилось ранее, украшают торты и пирожные, так как его воздушная консистенция безупречно подходит для покрытия кулинарных изделий. Нежный и воздушный крем получается настолько вкусным, что удержаться и не попробовать немного, очень сложно.
можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом
Приготовьте торт или пирожные с белково-масляным кремом, а затем порадуйте своих гостей и близких свежими домашними сладостями с легким и нежным кремом.
Приятного вам аппетита!

Советы:

– Для приготовления белково-масляного крема используйте сливочное масло хорошего качества. От этого ингредиента зависит качество приготовленного крема.

– В крем можно добавлять различные пищевые красители.

– Калорийность белково-масляного крема ниже калорийности масляного крема.

– Кроме ванильного сахара в белково-масляный крем можно добавлять разные пищевые ингредиенты и приправы для выпечки.

– Хранить готовый крем можно в холодильнике в закрытой емкости в течение 5-6 дней.

Заварной крем для наполеона

Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели порадовать своих родных просто так, без особого повода. А дополнить ваш кулинарный шедевр можно различными глазурями или кремами. Одним из таких вариантов может быть заварной крем для наполеона. Сладкий нежный вкус с ванильным ароматом, сделает вашу выпечку незабываемой. И она точно понравится вашим близким. Итак, приступим к приготовлению десерта.

Ингредиенты для приготовления заварного крема для наполеона:

Приготовление заварного крема для наполеона.

Шаг 1: подготавливаем компоненты для крема

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений. Затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами. Далее ставим перед собой две глубокие тарелки или миски. И после, аккуратно начинаем разбиваем яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. Белок сливаем в тарелку, а оставшийся в скорлупе желток переливаем в другую. Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки, по этому белки можно убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда.

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Далее к желткам добавляем сахар и смешиваем эти два ингредиента чайной ложкой или вилкой до однородного состояния. Затем просеиваем муку в любую удобную для вас емкость, чтобы она насытилась кислородом, стала воздушной и при этом избавилась от комочков.

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

И пересыпаем ее в тарелку к нашей яично-сахарной смеси. Затем перемешиваем все до однородной массы. И с помощью столовой ложки перемещаем массу в кастрюлю.

Шаг 2: подогреваем молоко

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю наливаем необходимое количество молока и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании столовой ложкой доводим молочный компонент до кипения. Затем отставляем кастрюлю на другую конфорку, при этом плиту не выключаем.

Шаг 3: варим крем

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Теперь устанавливаем кастрюлю со смесью из сахара, яиц и муки на разогретую конфорку. После этого, постепенно наливаем в нее горячее молоко, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. И на маленьком огне начинаем готовить заварной крем.

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Шаг 4: подаем заварной крем для наполеона

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

После приготовления крема, даем ему остыть и далее используем по назначению. Смазываем коржи торта Наполеон или украшаем этим кремом другую выпечку. Например кексы, эклеры, сладкие булочки или пирожные. Готовьте с удовольствием!

Советы:

— Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, или вовсе не добавлять.

— Для кипячения молока лучше всего использовать алюминиевую кастрюлю, а вот от стеклянной или эмалированной следует отказаться.

— Чтобы молоко не подгорало, кастрюлю нужно ополоснуть под проточной водой. И затем сразу налить молоко. При этом на протяжении всего процесса варки постоянно перемешивать и не отходить от плиты.

— Старайтесь после приготовления крема, сразу использовать его для выпечки или десертов, так как он хранится сравнительно недолго.

Белковый крем

Белковый крем – это не только вкусная и высококалорийная начинка для всевозможных кондитерских изделий, но и красивое украшение. Однако приготовление крема требует к себе внимательного отношения, поэтому очень важно выдержать всю технологию его приготовления. Интересно знать, что правильно приготовленный белковый крем часто еще называют заварным. Это действительно так, так как его практически заваривают горячим сахарным сиропом.

Ингредиенты для приготовления белкового крема:

Приготовление белкового крема.

Шаг 1: подготавливаем куриные белки

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Внимание: прежде чем мы будем готовить сахарный сироп, разобьем хорошо промытые под проточной водой яйца при помощи ножа, осторожно отделим желток от белка, поместив их в отдельную посуду, и поставим в холодильник. Этот процесс крайне необходим, так как охлажденный белок будет лучше и легче взбиваться!

Шаг 2: готовим сахарный сироп

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и даем жидкости закипеть. Затем притушив огонь до среднего уровня, придерживаем кухонной прихваткой кастрюлю с кипятком и высыпаем в нее стакан сахара. При помощи столовой ложки хорошо размешиваем наш сладкий ингредиент в кипящей воде. Сахарный сироп доводим до кипения и дальше варим на маленьком огне, периодически помешивая его столовой ложкой. Внимание: очень важно правильно определить готовность сахарного сиропа! Есть два способа. Первый способ: если при помощи столовой ложки перелить немного сиропа на чистое блюдце, и оно не будет растекаться по его поверхности, а будет вязким по консистенции как мед, значит наш сироп готов. Второй способ: в столовую ложку набираем немного сиропа из кастрюли и даем ему остыть, переложив ингредиент со столовой ложки в чистое блюдце. Будьте крайне осторожны и не обожгитесь, когда будете набирать ложкой сироп из кипящей жидкости! Когда сироп станет теплым, с помощью двух пальцев руки скатаем из него шарик. Он должен скататься. Если это так – значит сироп готов. Отставляем кастрюлю с сиропом в сторону и накрываем ее крышкой, чтобы сироп не остыл. Огонь можно еще не выключать, так как возможно нам придется еще немного подогреть сироп перед тем, как мы будем соединять его со взбитым кремом.

Шаг 3: взбиваем яичный белок

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Итак, наш яичный белок достаточно уже охладился, поэтому достаем его из холодильника и переливаем в широкую кастрюлю. Обязательно в самом начале добавляем в наш ингредиент щепотку соли, так как благодаря этому компоненту белок будет лучше взбиваться. И теперь, придерживая миску одной рукой, с помощью миксера взбиваем нашу белковую жидкость. Так же можно добавить в белок и лимонную кислоту для вкусовых ощущений, но это по желанию. Внимание: взбивание белков останавливать крайне не желательно! Чтобы проверить качество процесса, достаточно посмотреть на вид нашего ингредиента после остановки миксера. То есть, если мы выключим электроприбор и уберем венчик из емкости, то получившиеся белковые пики должны сохранять свою форму.

Шаг 4: готовим белковый крем

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Белки хорошо взбиты, а сахарный сироп еще горячий. Поэтому приступаем к самому ответственному шагу. Итак, продолжаем взбивать миксером белковую массу на средней скорости. Придерживая прихватками кастрюлю с горячим сиропом, вводим его тоненькой струйкой в миску с белками. Внимание: очень важно чтобы сироп не попал на венчик миксера, иначе он сразу же затвердеет, и образуются комочки. При этом не на секунду не останавливаем процесс взбивания белка. Взбивать белковую массу нужно до тех пор, пока получившийся крем полностью не остынет. А если у вас нет лишнего времени, тогда белковую начинку нужно поставить в глубокую кастрюлю с холодной водой. Таким образом, наш белковый крем быстрее остынет.

Шаг 5: подаем белковый крем

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Когда наш ингредиент остынет полностью, он будет готов для использования по назначению, а именно…

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом
Им можно украсить любой торт.

можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Смотреть картинку можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Картинка про можно ли торт наполеон украсить белковым кремом. Фото можно ли торт наполеон украсить белковым кремом

Или трубочек. Поэтому при помощи кондитерского шприца, наполненного нашим кремом, украшаем наше кондитерское изделие и подаем на блюде на праздничный стол, наслаждаясь его вкусом. Если же вы решили приготовить выпечку в другой день, важно помнить, что такой крем хранится не более 36 часов в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Если в еще теплый белковый крем добавить 100 грамм сливочного масла, то получится белково-масляный крем.

– Яйца, перед тем как разбить ножом, нужно очень тщательно промыть под теплой водой во избежание попадания в яичный белок или желток болезнетворных микробов, которые могут вызвать ряд серьезных кишечных заболеваний.

– После того как вы разбили яйцо, старайтесь очень осторожно отделить яичный желток от белка, чтобы эти два ингредиента не смешивались.

– Яичный желток, который нам не пригодится для приготовления крема, можно использовать для приготовления других блюд. Порадуйте своего ребенка и сделайте ему из яичного желтка гоголь-моголь!

– Когда варите сироп, не «переборщите» с сахаром, от этого сироп может стать очень густым. Если же вы по случайности положили больше сахара, тогда добавьте чуть больше и воды. Другими словами: придерживайтесь пропорций во время приготовления сахарного сиропа.

– Взбивать белковый крем лучше при помощи миксера, так как от этого наш ингредиент станет более густым и воздушным, к тому же не придется разогревать лишний раз сахарный сироп перед смешиванием его с белковой массой.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *