можно ли торт красный бархат детям
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!
«Бархатная» биография
История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.
«Красный бархат»: краткая инструкция
Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.
Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!
Несколько секретов бархатистости
Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.
После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.
Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.
Готовим «Красный бархат»
Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.
Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.
Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.
Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.
Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.
Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.
Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!
Свекольное чудо
Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.
Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.
А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.
Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!
Простой рецепт «ленивого» бархата
Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.
Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.
Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.
Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.
Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.
Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.
Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.
Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.
Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Впервые пробую торт «Красный бархат». Отрицательно влияет на детей, не понимаю зачем использовать такие ингредиенты?
✨ Привет, дорогие читатели! ✨
Мне захотелось тортик и сразу же отправилась в ближайший супермаркет, чтобы его купить.
При выборе взгляд сразу остановился на данном тортике, ведь он действительно имеет очень привлекательное оформление, к тому же я раньше не пробовала торт «Красный бархат».
🍰 Упаковка
Торт упакован в пластиковый контейнер.
Упаковка перевязана лентой с наименованием бренда.
На лицевой стороне указана информация от производителя, в том числе и состав.
Коробка легко вскрывается, развязываем бантик и подымаем крышку.
🍰 Внешний вид бисквита
Торт круглой формы, с ярко красной посыпкой.
Слои смазаны кремом, а также пропитаны слегка сладким сиропом.
Внутри тортика, между слоёв спряталось совсем немного смородины, хотелось бы её увидеть по-больше.
🍰 Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм
Пищевая ценность:
белки 4,7 г; жиры 15,8 г; углеводы 36,5 г.
Энергетическая ценность:
🍰 Срок годности и условия хранения
Срок годности торта в холодильнике 8 суток с даты изготовления.
Хранить при температуре от 2° до 6°С.
🍰 Мои впечатления
Упаковка у тортика удобная, я даже не стала покупать пакет и просто несла его за бантик.
Внешний вид торта очень привлекательный, эти ярко-красные тона обращают на себя внимание, благодаря посыпке торт выглядит бархатным, не зря его так назвали.
Аромат при вскрытии упаковки очень нежный, кондитерский.
Вкус у тортика неплохой, он очень нежный и не сильно сладкий, самый верхний корж имеет пропитку со вкусом смородины, но вкус смородины очень деликатный, он не по всей поверхности ощущается, а местами, сэкономили.
Пропитан торт средне, внутри буквально несколько ягодок смородины, можно было положить и больше.
В составах я не совсем понимаю, но на первый взгляд он далек от идеала.
Торт содержит краситель и производитель указал, что он может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей, это меня очень удивляет и не радует, как так?, зачем же использовать такой краситель, что не бывает невредного пищевого красителя?
Торт Farshe «Красный бархат» могу порекомендовать тем, кто хочет себя побаловать десертом, но при этом не любит слишком сладкие торты, но я его повторно точно не захочу.
✨Спасибо, что прочитали мой отзыв! Всего самого лучшего, с вами была Kivi_ss ✨
Красный бархат! Яркий торт для яркой осени.
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться отзывом на торт Красный бархат от С. Пудов
Готовую смесь от С. Пудовъ я увидела в «Озоне» и загорелась идеей спечь «Красный бархат».
Общие характеристики
Красивая картонная коробка с подробной инструкцией и краткой историей этого нарядного тортика.
Внутри пакет со смесью.
Аромат-вишнёво-шоколадный. В составе ванилин, но почему-то запах индефизируется так. Аромат просто волшебный!
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта,сахар белый, какао-порошок, пищевая морская соль, пищевые добавки: загуститель мальтодекстрин, разрыхлители теста (пищевая сода, пирофосфат натрия), эмульгатор Е 471, пищевой краситель Е 124, ароматизатор ванилин. Может содержать следы сои, яиц, молока, орехов, арахиса, сельдерея, кунжута, горчицы.
Мальтодекстрин – это углевод, близкий по своим свойствам к крахмалу и глюкозе. Изготавливается из кукурузного, рисового, пшеничного или картофельного крахмала путем его гидролиза с помощью ферментов или кислот.
Пирофосфат натрия — неорганическое соединение, соль щелочного металла натрия и пирофосфорной кислоты с формулой Na₄P₂O₇. Пищевая добавка зарегистрирована под кодом E450, относится к группе пищевых стабилизаторов.
Понсо, он же пунцовый 4R (пищевая добавка Е124) – краситель синтетического происхождения, имеющий пунцовый цвет.
И что это за химия?
Все эти Е конечно настораживают. Интернет утверждает что они часто применяются в пищевой промышленности, но от этого пользы в них не прибавляется. Краситель, придающий изумительный цвет, относится к категории вредных, но не запрещённых. Может вызвать аллергию. Но так же указывается, что вред зависит от объёма принятого вещества.
Остаётся верить что С. Пудовь все нормативы соблюдает🙄
О приготовлении
Пудов творит чудеса, делает процесс приготовления торта невероятно простым. Легко! Справится даже ребёнок. По картинкам посмотрел, отмерил, перемешал.
Смесь сразу приобретает яркий алый цвет. Аромат, цвет, процесс создания «шедевра» сразу создают настроение.
Только единственный факт меня немного насторожил. По рецепту нужно добавить 150 мл растительного масла. Я побоялась, что торт будет очень жирным, масленнистым. И отмерила только 50 мл. И не пожалела. На мой взгляд, больше и не надо!
Выпекала 40 минут в элетрическом духовном шкафу. Торт пропекся хорошо. Верх слегка треснул, но не критично.
Следующий небольшой ньюанс. В коробке только смесь для теста. Из чего делать крем (продукция С. Пудовъ: смесь «Фросинг ванильный», смесь «Взбитые сливки» ) только упоминаются. Отдельно искать эти составляющие я конечно не стала. И крем сделала из сливочного сыра и сливок. Рецепт из недр интернета:
100г сахарной пудры
100 г.сливочного сыра.
Я использовала сливочный сыр «Успех хозяюшки».
Любовь с первой ложки!
Торт получился вкусный. Яркий и праздничный! Торжи мягкие, пористые. Очень интересный сливочный вкус у крема.
Домашние остались в восторге.
Буду ли я делать торт «Красный бархат» ещё? Определённо Да! Но теперь мне хочется попробовать сделать его самой,без готовой смеси, с натуральных продуктов. Не потому, что я отказываюсь от этого варианта. Больше из интереса.
Смесь ускорила процесс, сделала его лёгким. И если делать изредка, а торты часто не пеку, то это отличный вариант. К тому же, даже замешивая самой тесто, краску для цвета все равно добавлять.
Подача красивая! Пробуем торт Красный бархат и делаем выводы, стоила ли овчинка выделки!
Привет всем, кто заглянул!
Сегодняшний отзыв ещё раз подтверждает тот факт, что скупой платит дважды. Обычно на Новый год мы покупаем торт Ай-Петри от самого популярного на нашем полуострове бренда- торговой марки Медоборы. Но в этом году я почему-то решила сэкономить 200 рублей и 31 декабря купила торт Farshe Красный бархат. Давненько мы хотели попробовать этот торт, но Медоборы не пекут его к Новому году- видимо, звёзды сошлись, видимо, именно в этот день я должна была открыть для себя ещё одного производителя сладостей.
Упакован торт безупречно, все очень красиво и нарядно.
Весит тортик 800 грамм, обошёлся он мне в 470 рублей.
Выглядит очень красиво, мы давно хотели попробовать Красный бархат, поэтому смотрели с сыном на эту красоту с замиранием сердца.
А потом посмотрели на этикетку и я обалдела-такого количества Е-шек давно не встречала в масштабах одного кондитерского изделия. Нет, я знаю, что современные сладости все идут с добавками, но здесь такое впечатление, что кроме Е-шек, больше ничего и нет. Ужасный состав, снимаю за него одну звезду ещё до дегустации.
Хотя срок годности продукта составляет все неделю, с таким количеством добавок, мне кажется, что он и через год не пропадет.😉
Втрое разочарование случилось уже во время дегустации- крем для торта Farshe Красный бархат оказался редкой гадостью, обычные сливки из баллончика, безвкусные и ненатуральные. Тот случай, когда ты ешь и чувствуешь этот пластмассовый привкус, когда не получаешь абсолютно никакого удовольствия от трапезы.
Нет, извольте, не таким я себе представляла торт Красный бархат, у героя данного отзыва от него разве что насыщенный красный оттенок, и то это заслуга красителей. Коржи пропитаны хорошо, они влажные, но крем ужасный, больше никогда не гляну в сторону этих красивых тортиков. Отныне только Медоборы.
Не рекомендую к покупке эту красивую гадость! Торт съедобный, да и только! Обходите стороной эти красивые коробочки и не жалейте переплатить 200 рублей, но получить вкусный тортик!
Две звёзды ставлю за красивую подачу и то, что съедобный, но второй раз точно не куплю, и вам не рекомендую!
Всем приветы!
Раз уж этим летом погода радовать нас не желает, будем радовать себя сами. ) Ну или с некоторой помощью. ) Таким паршивеньким летом даже и в отпуск не хочется. Правда вот моя мама другого мнения, и в своей отпуск она поехала в более теплую местность и чтобы по возвращению в мерзкий климат Москвы ей было не совсем грустненько, я решила встретить ее с тортиком и с прочими вкусняшками.
Красный бархат считается чисто-американским десертом, но сейчас у нас этот тортик делают и доморощенные кондитеры и домохозяйки, производят кондитерские, в общем этот тортик полюбился всем. А все потому что у него очень приятный и интересный вкус, сам торт красный, а на вкус чувствуются нотки шоколада. А все это за счет добавления какао в коржи!
Да-да, вы все правильно поняли, тортики из Cheese-cake можно хранить долго-долго в морозилке, можно доставать по нескольку кусочков, и перед «употреблением» разморозить примерно 2-3 часа.
Способ разморозки: замороженный продукт разморозить при температуре +2°С/+5°С в течение 1-2 часов до полной разморозки.
Мне тортик привезли в жаркий день, он был ооочень холодным, даже не холодным, а замороженным, курьера встретила на улице, т.к. гуляли с любимым, я и пяти минут не смогла подержать тортик в руках, они у меня просто отмерзли))) Пришлось воспользоваться помощью)))
Мама приехала из отпуска как раз в день доставки тортика, так что в морозилку мы его больше не убирали, а сразу оставили размораживаться на столе. За три часа он размерз до нормального состояния и был готов к чаепитию)
Торт «Ред Вельвет» смотрится ярко и необычно, ведь он красный! Ядрено красный! Конечно же, если у вас аллергия на красители (у меня была раньше), так что я даже немного побаивалась пробовать торт, но нет, все обошлось. Так же стоит обратить внимание, про производители сами указывают, что:
Продукт содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Как минимум порадовала забота производителя, ведь такую информацию хочется знать заранее.
Тортик упакован в картонную коробку, выглядит стильно, красные надписи говорят о том, что внутри:
Десерты, за которыми возвращаются
Но вот вопрос. Наклейка с составом и описанием выступает и контролем вскрытия. Это замечательно, но почему она наклеена поверх адреса сайта-производителя, на котором 100500 баннеров интернет-магазина, в котором можно приобрести сей десерт.
Это же своего рода реклама, которой магазин себя лишает. Вот тортик уже съет, а коробочка у меня так еще и лежит. И все бы ходили и запомнали адрес интернет-магазина. Но нет!) Он заклеен наклейкой!))
Мне кажется это важно в первую очередь для развития компании. )
Ну это так, маленькое лирическое отступление. ) А теперь про ТОРТ!
Так же вот это производитель пишет о торте «Ред Вельвет»:
Трехслойный торт с шоколадными прослойками и нежнейшим сливочным кремом с белым шоколадом. Торт очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Торт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям действительно напоминает бархат. «Ред Вельвет» – это шикарный десерт, идеально подходящий для романтического вечера.
Все 16 кусочков лежат на общей подложке, так что вполне реально перетащить все из коробки на какое-нибудь красивое блюдо. У меня было хрустальное)
Вот так вот тортик выглядит в разрезе: