можно ли сварить рыбный суп на курином бульоне
Рыбный суп на курином бульоне
Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочек (у нас от домашней курицы), Голова от лосося, который весил 2 килограмма, хвост и хребет,3 картофеля, 2 лука, 1 морковь, укроп, соль и перец.
Окорочек размораживаем и ставим вариться из него бульон. Варили его около двух часов.
Готовый окорочек вынимаем, отделяем от кожи и костей, разделываем на кусочки и отправляем обратно в суп.
Морковь чистим, разделяем на 3-4 куска.
Вырезаем по граням полосочки.
Которые нарезаем на *цветочки*. Это в том случае, если хотите увидеть красивый суп. Но можно просто порезать колечками, или соломкой.
Лук мелко нарезаем кубиками. Лук и морковь отправляем в суп.Солим, перчим, добавляем укроп.
Когда картофель покипит 15 минут, отправьте в суп лосося. У нас голова, позвоночник и хвост. Через 15 минут рыбу вынимаем и отделяем мясо от костей Отделив отправляем в суп.
Суп с курицей и рыбой, почти солянка
Доброго времени!
Ингредиенты:
— голова лосося (я купила голову весом 780 гр)
— 3 куриных крыла* (можно любые куриные «запчасти» использовать)
— 2 большие луковицы
— 3 картошки (желание мужа, даже требование!)
— маслины (у меня 2 вида, черные и сливовые*)
— соль/черный перец по вкусу
Приготовление:
В процеженом бульоне отварила нарезанный кубиком картофель, в самом конце добавила заправку, маслины, соль и зелень, оставила на медленном огне варится 3 мин.
Подавала с лимоном, сметаной и мясом, голову рыбы разобрала, куриные крылья тоЖ (мясо в суп не возвращала, сразу по тарелкам разложила)
Суп получился классным, простым и вкусным, добавку заказали все!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Уха с картофелем на курином бульоне
Модератор: Модераторы
Уха с картофелем на курином бульоне
Состав:
2 куриных окорочка или 1 куриная грудка (можно использовать целую курицу или цыплёнка)
Судак (обработанный)– 800г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки (сушёный) – 2 ст. л.
Картофель – 3-4 шт.
Чёрный перец горошком и душистый перец горошком – по 4 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Сливочное масло – 20г
Водка – 1,5 ст. л.
Яичный белок – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки, зелёный лук, соль
Приготовление:
Куриные окорочка (грудку или целую курицу) вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности, затем курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, некрупно нарезать или разобрать на кусочки.
Судака вымыть, разрезать на некрупные куски, положить в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения, снять пену, посолить, если требуется, варить при слабом кипении 15-20 минут, до готовности рыбы, затем судака вынуть из бульона, отделить филе от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процедить через марлю, сложенную в два-три слоя.
Очистить одну луковицу и морковь, яичный белок взбить венчиком. Добавить в бульон лук и морковь, корень петрушки и взбитый белок, довести бульон до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении
30 минут, вынуть лук и морковь из бульона, бульон снова процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 7-10 минут. Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками. В бульон добавить картофель, перец горошком и душистым перец, лавровый лист, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 15 минут.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренный лук, водку, варить при очень слабом кипении ещё 5 минут, добавить в кастрюлю мясо курицы, рыбу и зелень (можно добавить курицу, рыбу и зелень в тарелки перед подачей), перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Уха на курином бульоне – рецепт
По рецепту ухи на курином бульоне мы сварим не простой рыбный суп. Выражение: «Уха их петуха» появилось не на пустом месте. Вожди православной церкви столетиями знали толк во вкусной и здоровой пище. Данная уха варится на курином бульоне. Вторым компонентом идет речная рыба. Надо полагать, что 200 лет назад это была осетрина или стерлядь. Для поддержания чина. Мы не будем варить петуха или курицу целиком, да и стерлядка нынче, редкий гость, даже на Енисее. Куриная арматура, кости, кожа и прочие бульонные элементы, оставшиеся поле снятия мякоти, вполне подходят для варки жирного и пахучего куриного бульона. В качестве рыбного компонента вполне сгодятся окуни, пойманные буквально вчера. Их можно заменить любой другой рыбой.
Нету похожих записей.
Средняя оценка этого блюда
3 человек оценили рецепт
Промоем свежих окуней. Мы не будем их чистить от чешуи. Она крепка как броня танка ИС-3. Кроме того, чешуя дает в ухе природный желатин. Она крепко сидит и на вареном окуне.
Выпотрошим и промоем окуньков, жабры желательно удалить, а икру молоки и печенки оставить для ухи.
Приготовим картофель, морковь и лук.
После процеживания готового куриного бульона возвращаем его на плиту и добавляем пшенку. Варим крупу в одиночестве 15 минут.
Почистим картофель, промоем и порежем его на мелкие кубики. Также поступим с морковью, нарежем немного белого и зеленого лука. Добавляем овощи в куриный бульон. Варим архиерейскую уху до готовности картофеля и закладываем окуней с потрохами. Рыба варится 10-12 минут.
Нарежем вторую порцию зеленого лука, добавим его в уху вместе с лавровым листом, сушеной зеленью и раздавленными горошинами черного перца.
Уха на курином бульоне, рецепт которой оказался довольно простым, готова. Вынимаем из нее окуней и подаем их на отдельном блюде. Бронебойная шкура легко снимается с отварного речного окуня, а его мясо с соевым соусом просто великолепно! Украшаем уху веточками свежего укропа и поддаем на стол.
Рецепт ухи на курином бульоне
Рецепт ухи на курином бульоне
Ингредиенты
Этапы приготовления
В готовый кипящий куриный бульон отправляем мелко нарезанный картофель. Варим на небольшом огне до готовности картошки (минут 15).
К готовому картофелю отправляем рыбу или ее части. Также можно добавить по желанию луковицу или оставить ее для зажарки. Варим рыбу минут 20-30, до мягкости косточек.
Отдельно в разогретой сковороде на растительном масле обжариваем морковь с луком (если лук вы не использовали целиком во время добавления рыбы) до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавляем сметану и тушим зажарку 1 минуту.
Петрушку моем, убираем лишнюю воду, мелко режем, добавляем пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, растираем массу в ступке (получившаяся смесь называется «саламур»). Если вы планируете всю массу добавить в кастрюлю с ухой, добавьте примерно 50 миллилитров растительного масла. Если вы будете добавлять каждому в тарелку, возьмите масла больше, примерно, 100 миллилитров.
К готовой ухе добавляем зажарку и саламур из петушки с чесноком. На этом этапе можно добавить весь саламур прямо в кастрюлю или добавлять его каждому в тарелочку.
Доводим уху на курином бульоне до кипения, солим, перчим, варим около 5 минут и выключаем газ. Наш вкусный и ароматный рыбный суп готов.