можно ли сварить манную кашу в мультиварке без комочков на молоке
Каша манная на молоке в мультиварке рецепт
Мультиварка идеально подходит для приготовления молочных каш. С ней вам не надо следить и постоянно помешивать крупу, опасаться, что молоко убежит. При этом каша великолепно разваривается и получается вкусной. Манная каша в мультиварке готовится очень быстро, что не может не радовать!
Список ингредиентов:
Готовим манную кашу в мультиварке:
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Манную кашу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Манная каша: обсуждение рецепта и отзывы
Как помешивать, если только в начале все ингредиенты смешал и выставил режим, крышку уже нельзя открывать. Подскажите, все выключить — помешать — и снова включить режим сначала?
Жидкая манная каша в мультиварке на молоке
«Что может быть проще, чем сварить кашу из манной крупы на молоке?» – подумаете вы, но почему-то в памяти всплывают неприятные манные комочки и подгоревшая любимая кастрюля. Жидкая манная каша на молоке в мультиварке – это рецепт привычного блюда, стремящийся к идеалу, все мы ели такую кашу в детстве и если она приготовлена правильно, без комочков, то у нас остались приятные воспоминания.
Манная крупа содержит в основном углеводы, ее питательную ценность и вкус обогащает молоко, на котором варится каша. Добавить в блюдо витамины и минеральные вещества помогут сухофрукты, орехи и мед, которые добавляют в конце приготовления. Вкусная гурьевская каша, любимая русской знатью девятнадцатого века, это манка на молоке, перемешанная с поджаренными орехами, прослоенная сливочными пенками с сухофруктами, и запеченная в духовке на слабом огне.
В приготовлении манки действительно нет ничего сложного. Главное – это знать верное соотношение воды и крупы. Для вязкой каши, которую потом можно запечь в духовке, соотношение воды и крупы 6 к 1 (на 600 мл воды необходимо 100 грамм манки). Для жидкой каши, как в нашем рецепте, соотношение воды и крупы 10 к 1 (на 800 мл воды – 80 грамм манки). Используя продукты хорошего качества и несложные рекомендации по приготовлению, вы с легкостью получите вкусное, сытное и полезное блюдо.
Мы готовим в мультиварке и проводим ингрединты в мультистаканах, 1 мультистакан это 180 мл.
Ингредиенты
Как приготовить вкусную жидкую манную кашу на молоке в мультиварке
Наливаем воду и молоко в чашу мультиварки. Если молоко средней жирности (2,5%), его можно не разбавлять водой. Нужно учитывать также, для кого варится каша – для взрослого можно варить на молоке не разбавляя, для малыша до трех лет разбавляем молоко водой, как в рецепте. Чтобы каша не убежала во время приготовления, верх чаши смазываем сливочным маслом. Включаем мультиварку на 5 минут в любой удобный режим (например, «Молочная каша»), чтобы молоко закипело. Если вы захотите усовершенствовать процесс приготовления, и налить в чашу мультиварки молоко, нагретое на печке в кастрюльке, то поступите правильно, но наоборот делать нельзя (наливать в горячую мультиварочную чашу холодную жидкость). Крышку мультиварки не закрываем.
Манную крупу заранее отмеряем в необходимом для рецепта количестве, насыпая ее в мультистакан. Можно отмерять крупу столовыми ложками. В одной столовой ложке с верхом содержится 25 грамм манной крупы, а в полной ложке, но без верха – 20 грамм. Добавляем манку, всыпая ее тонкой струйкой, хорошо помешиваем все время молоко. Мешать необходимо деревянной или силиконовой лопаточкой, чтобы не поцарапать дно мультиварочной чаши. Сахар и соль добавляем вместе с крупой или незадолго до того, как молоко закипит. На указанное количество продуктов будет достаточно столовой ложки сахара и щепоточка чайной ложки соли. Для приятного запаха можно добавить ванилин или ванильный сахар. Если будем добавлять мед, можно обойтись без ванилина. После закипания молока с манной крупой при постоянном помешивании (несколько секунд), переключаем мультиварку в режим подогрева и закрываем крышку. Готовим на режиме «Подогрев» 20–25 минут (открывать крышку и проверять готовность необязательно). Подогрев работает на температуре около 40 градусов, поэтому каша не сгорит, можно только открыть мультиварку, помешать содержимое, чтобы крупа равномернее впитывала жидкость.
В готовую кашу добавляем столовую ложку меда (по желанию) и столько же сливочного масла.
Можно класть масло каждому в тарелку, молочная жидкая каша из манки готова.
Сверху кашу украшаем фруктами из варенья, распаренными сухофруктами или поджаренными орехами.
Можно положить сверху каши кусочки банана или яблока – сорта «Лиголд» или «Грушовка» и полить медом или сгущенным молоком. Кто-то может посыпать кашу сладкой кокосовой стружкой, это тоже очень полезно. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию, тогда манка на молоке в мультиварке станет желанным блюдом не только для детей, но и для всей вашей семьи.
Как сварить манную кашу в мультиварке
Одна из самых популярных каш – манная, может быть приготовлена несколькими способами. Это очень просто сделать при помощи мультиварки. Всего несколько минут – и питательный завтрак готов.
Общие принципы приготовления
Манную крупу лучше брать марки Т. Это значит «Твердая пшеница», из нее комочки образуются гораздо реже. Есть также марка «М» — «мягкая пшеница» и «ТМ» — смешанный вариант. Однако вкусной каша получится из любой крупы.
Готовят кашу обычно на смеси из молока и воды, сахарят по вкусу. Нужно обязательно посолить манку, чтобы сбалансировать вкус, иначе блюдо получится приторным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масла сливочного | – 60 г |
молока | – 0,8 л |
воды | – 0,4 л |
манки | – 0,2 кг |
соли | – 5 г |
сахара | – по вкусу |
Совет: если хочется приготовить более жидкую кашу, достаточно готовить ее двадцать минут.
Манная каша на молоке в мультиварке
Приготовленная на молоке каша всегда получается вкуснее той, что на воде. Но при этом от воды совсем отказываться не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
воды | 0,1 л |
соли мелкой | 3 г |
молока | 350 мл |
масла сливочного | 15 г |
сахара | 30 г |
манной крупы | 60 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 117 калорий.
Совет: после того как каша будет готова, в нее для запаха можно вмешать ванилин. Его будет достаточно на кончике ножа.
Простая манная каша на воде
Очень простой рецепт приготовления на воде с добавлением сухих сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
манной крупы | 250 г |
сливок сухих | 10 г |
воды | 1200 мл |
масла сливочного | 25 г |
сахара | 15 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 74 калории.
Совет: если нет сухих сливок, их можно заменить либо сухим молоком в той же пропорции, либо влить 30 мл жидких сливок. Если используются кондитерские сливки, то сахар добавлять не нужно.
Как сварить манку с ягодами в мультиварке
Невероятно витаминная каша с приятными оттенками. Прекрасный летний завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 25 г |
молока | 0,8 л |
манной крупы | 0,2 кг |
сахара | 20 г |
ванилина | 5 г |
смеси из ягод | 0,2 кг |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 99 калорий.
Совет: сахар можно заменить медом. Тогда каша получится ароматнее и нежнее, а еще и полезнее.
Нежная каша с изюмом
Потрясающе нежная консистенция этой каши мгновенно подкупает детей. А изюм делает ее гораздо слаще.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 25 г |
молока | 1 л |
манки | 180 г |
соли | 4 г |
изюма | 120 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 124 калории.
Совет: изюм лучше брать золотой, без косточек. Запаривать заранее его не нужно, так как он разбухнет от молока в каше и станет еще вкуснее.
Хитрости и советы
Чаще всего манку подают только со сливочным маслом. Можно присыпать какао сверху. Но на деле данное блюдо можно дополнить самыми разными ингредиентами уже после готовки: орехами, фруктами, сухофруктами, вареньем, топпингами, карамелью, мармеладом, шоколадными каплями, ореховой стружкой, миндальными хлопьями и т.д. Это очень нравится детям, ведь тогда подача выглядит гораздо ярче и на деле получается еще намного слаще.
Блюдо необязательно готовить сладким. Его можно посолить и подать с сыром и зеленью. Такие завтраки часто можно увидеть у итальянцев. Получается очень необычно. Корректировать вкус можно специями, часто используется мускатный орех.
Манная каша – это вкусно, просто и питательно. Она полезна в любом возрасте, а вкусна по любому рецепту!
В мультиварке, Манная каша
Манная каша в детстве многим ассоциировалась с пресным вкусом и комочками. Современная манная каша в мультиварке – совсем другое дело! Подробней про манную кашу в мультиварке.
Рецепты вторых блюд → Каши → Манная каша
В мультиварке
Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.
Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.
Всегда и везде, но особенно в русской кухне, манная каша считалась очень полезной и даже необходимой кашей для детей. Ее постоянно готовили на завтрак, иногда – на обед, а в детских садах это была обязательная программа. Без сомнения, манная каша – полезный и питательный завтрак, который наполнит энергией наш организм на весь день.
Никаких чудес в приготовлении манной каши нет. Все очень просто, вам лишь остается выбрать, что вам сегодня больше подойдет: манная каша в мультиварке на молоке или манная каша на воде в мультиварке. В первом случае – это более насыщенный вариант, который годится для детского питания. Второй – немного легче, более подойдет для диетического завтрака.
Еще один показатель – консистенция. Более жидкая манная каша в мультиварке получится, если дать в нее побольше жидкости, воды или молока. На любителя. Рецепт манной каши в мультиварке прост, а перечисленные качества вы можете сами выбирать на свой вкус. Специи, в основном, соль и сахар, также закладываются по своему усмотрению. Вот и вся премудрость. Но все же, более предпочтителен рецепт манной каши на молоке в мультиварке. Он более насыщен и полезен.
Как сварить манную кашу в мультиварке, чтобы ее с удовольствием кушала вся семья? Для этого существуют рецепты, а также фотографии и иллюстрации блюд. Не исключение и манная каша в мультиварке. Фото этой каши поможет хозяйке правильно оценить свои намерения относительно предстоящего завтрака. Оценили? Хотите манную кашу в мультиварке? Рецепт с фото – ваши главные помощники на кухне! Они подскажут, как приготовить манную кашу в мультиварке.
Теперь – несколько советов, как варить манную кашу в мультиварке:
– если вы готовите манку на молоке, налейте на дно чаши немного воды. Это не даст молоку пригореть;
– если у вас в планах каша на молоке с добавлением воды, то лучшей пропорцией считается – равные части воды и молока. Так мы снизим калорийность каши без ущерба для вкуса;
– соотношение жидкости с крупой может варьироваться. Классический вариант – 7 чайных ложек крупы на 1 стакан жидкости. Выбором этой пропорции определяется густота каши;
– крупу следует медленно всыпать в кипящую жидкость, энергично помешивая, чтобы добиться равномерного распределения крупы, без тех самых комочков;
– перед окончанием варки добавляем соль или сахар, а в конце – немного свежего сливочного масла;
– каша будет лучше выглядеть и охотнее кушаться, даже теми, кто ее не очень любит, если в тарелку всыпать немного измельченных свежих фруктов.
Манная каша в мультиварке – 6 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 2 порц.
Не смотря на то, что манная каша считается простым блюдом, при ее приготовлении можно столкнуться с некоторыми сложностями. То молоко убежит, то комки образуются, то консистенция не та. Мы постарались подобрать 6 самых удачных и вкусных рецептов манной каши, приготовленной в мультиварке.
Манная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Мультиварка – отличная техника, в которой даже манная каша получится с первого раза. На завтрак эту нежную кашку можно подать со сливочным маслом, сухофруктами или вареньем.
Как сварить молочную манную кашу без комочков?
Манная каша – самый быстрый вариант для завтрака на всю семью. Чтобы каша получилась однородной и не слишком густой, необходимо соблюдать пропорции, засыпать крупу постепенно тонкой струйкой, не прекращая помешивать.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко следует немного подогреть, влейте его в чашу мультиварки. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки выше ее содержимого на 10 сантиметров.
Шаг 2. В меню мультиварки выберите режим «Молочная каша», таймер установите на 20 минут. Перемешивая молоко, тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу.
Шаг 3. Не прекращайте мешать кашу, постепенно она начнет густеть.
Шаг 4. Как только молочная каша начнет закипать, прекратите мешать, всыпьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 5. По истечении отведенного времени на программу «Молочная каша», откройте крышку и проверьте готовность каши.
Шаг 6. Молочную кашу заправьте сливочным маслом и подавайте к завтраку в теплом виде.
Простой и вкусный рецепт манной каши в мультиварке Поларис
Немногие в детстве любили есть молочную кашу. Но отрицать ее пользу для детского организма нельзя. Как правильно ее варить, чтобы она получилась однородной, не слишком густой и приятной по вкусу, мы расскажем в этом рецепте.
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления в мультиварке молочной манной каши.
Шаг 2. Чашу мультиварки смажьте размягченным сливочным маслом. Влейте в чашу молоко и воду.
Шаг 3. Активируйте режим «Мультиповар» на 20 минут, температуру установите в 160 градусов. Доведите молочную массу до кипения. Тонкой струйкой введите крупу, перемешайте.
Шаг 4. Захлопните крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 5. Горячую молочную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
Быстрая манная каша на воде в мультиварке
Чаще можно встретить рецепты манной каши на молоке, но как оказалось на воде она получается ничуть не хуже. А благодаря мультиварке, получить нежное и питательное блюдо можно без постоянного контроля над процессом.
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включите мультиварку, установите программу «Варка». В чашу мультиварки влейте воду, доведите ее до кипения.
Шаг 2. Добавьте в воду манку, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3. Помешивайте кашу, пока она не начнет закипать.
Шаг 4. Затем закройте крышку мультиварки и оставьте ее в режиме «Поддержание тепла» в течение 5-7 минут. Затем добавьте в кашу сливочное масло.
Шаг 5. После этого разложите манную кашу по тарелкам, добавьте сухофрукты и вкусный завтрак готов.
Очень вкусная манная каша с тыквой в мультиварке
Хотим поделиться с Вами замечательным рецептом вкусной и полезной манной каши с тыквой. В мультиварке приготовить такое блюдо не составит труда. Каша подходит для завтрака, она яркая и ароматная, детям точно понравится.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву помойте, удалите семечки, мякоть натрите на терке. Выложите тыкву в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Шаг 2. Затем добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3. Влейте молоко, выберите режим «Варка на пару», продолжайте готовить при открытой крышке.
Шаг 4. Когда содержимое мультиварки закипит, всыпьте манную крупу, перемешайте и варите кашу 1-2 минуты.
Шаг 5. Манную кашу подавайте в теплом виде, по вкусу добавьте изюм.
Пошаговый рецепт приготовления манной каши с изюмом
Любая каша становится вкуснее, если добавить к ней сухофрукты, например, изюм. В этом рецепте речь пойдет о манной каше, готовить ее в мультиварке намного легче и быстрее, чем в кастрюле.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка». Отмерьте необходимое количество манной крупы, всыпьте ее в чашу и прокалите в течение 10 минут. Это необходимо сделать, чтобы в каше не было комков.
Шаг 2. После этого влейте в чашу воду и молоко.
Шаг 3. Добавьте в чашу сливочное масло.
Шаг 4. Всыпьте сахар и соль, перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5. Активируйте режим «Молочная каша», через 5 минут добавьте изюм. После звукового сигнала разложите готовую манную кашу по тарелкам и подавайте к завтраку.
Манная каша без комочков в мультиварке
Любимая каша детворы. Готовь в мультиварке! Манка считается детской кашей, хотя ее с удовольствием кушают и взрослые. Единственным критерием манки является отсутствие комочков, так как они существенно ухудшают вкусовые качества и внешний вид готового блюда. Попробуйте приготовить кашу в мультиварке по этому рецепту и не переживайте по поводу комочков!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 26 / 65 |
Н 13 / С 47 / В 40 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Манную крупу насыпаем в чашу мультиварки, добавляем сахар, перемешиваем.
Вливаем молоко и воду, добавляем половину сливочного масла.
Выбираем режим «Молочная каша» и готовим в течение 10 минут.
За пару минут до готовности кашу нужно перемешать венчиком.
Наливаем манку в порционные тарелки и подаем на стол, сдобрив маслом. Я кашу не солю. Вы можете добавить соли по вкусу вместе с сахаром.