можно ли сварить кашу на кислом молоке
Овсяная каша на прокисшем молоке
Жаль, вы уже догадались, в чем мой сюрприз… Но из песни слов не выкинешь. Потому буду сознаваться дальше. Купив вчера пакет молока, сегодня утром решила сварить овсянку, ведь началась последняя неделя перед постом. Чего проще, все – как всегда. Но не тут-то было… Молоко свернулось! Разогналась вылить. Не только вкуса испугалась испорченного, а и вида. Но, где наша не пропадала. Решила поэкспериментировать, доварила кашку. Как вкус? Супер!
Надеюсь, и вас порадует рецепт. Ведь, чего греха таить, молоко часто сворачивается. Тут главное – не растеряться и, добавив чего-то этакого, превратить все это во вкуснейшее и полезнейшее блюдо.
Время приготовления: как всегда, минут 15-20 с варкой
Сложность: как видим – никакой!
Итак, ставим молоко, которое только начало прокисать (а кто знает, может, и кефир можно?) на газ. Добавляем воду. То есть все, как всегда. Отличие в том, что все это створожится, и будет выглядеть примерно так, как на фото.
Этот снимок я делала уже тогда, когда решила провести эксперимент и положила ряд ингредиентов. А когда молоко и вода еще закипали, я нарезала курагу. У меня она крепко залежалась, но я не стала ее отмачивать – накрошила меленько и положила в кастрюльку, где еще ничего не говорило о том, что меня ждет сюрпрайз.
Чернослив обожаю, а потому он у меня во всех уголках, где только можно. В итоге, немного черствеет, как и курага. Но я не расстраиваюсь, потому что его нарезать можно и положить в кипящую кашу. Только я мелко режу.
В кашу я всегда кладу какие-то орешки. Грецкие – если они свежие – идеальны. Я начистила их, промыла и нашинковала меленько.
Чем бы удивить себя, любимую? Фантазия начала работать сразу, как только я поняла, что из этого непонятного состава надо сделать что-то эдакое. Я и решила, что добавлю вместо привычного яблока и изюма виноград. Благо, тоже было несколько ягод, позабытых-позаброшенных. Пополам разрезала.
Нет, я не просто забыла вынуть косточки. Специально это сделала – нам так не хватает такой вот клетчатки, в небольшом количестве она нам нужна в таком виде. Итак, я положила в кастрюльку к черносливу и кураге немного крупы овсяной и отрезала ломтик маслица сливочного.
Чем украсить и саму кашу, и ее вкус? Обожаю кунжут. Надо сказать, что я его никогда не обжариваю – люблю натуральный вкус. Выложила грецкие орешки по кругу с краю, затем сделала круг из виноградинок, а в самую середину водрузила кунжут.
А еще посыпала сверху эту красоту кокосовой стружкой. И вот, что получилось, когда все смешалось! Сахар не клала – тут все было идеально. Теперь буду пробовать как-нибудь из кефира что-то подобное соорудить!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?
Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?
И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.
Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.
Приходилось маскировать вареньем.
А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?
Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.
У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.
Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.
Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.
У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.
Из такого молока можно сделать блины и тесто.
Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.
Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.
В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.
Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.
Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим
Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей. вряд ли что-то можно сделать.
Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.
Порезать свинину на кусочки,обжарить,добавить натертую морковь и нарезанный лук.
В горшочек положить слой мяса с луком,слой грибов,насыпать гречневой крупы столько,чтобы можно было налить воды,как для рассыпчатой каши.Посолить,добавить перца и поставить в духовку на 30-40минут.
Получается рассыпчатая,вкусная,полезная каша.Когда будет готова,посыпать зеленью.
Нужно для начала внимательно прочитать рецепт этой каши. Найти его можно в сборниках русских сказок. Да и в интернете наверняка он есть. Потом выбрать объект поставки продуктов для этой каши и помолясь приступать! Если объект выбран правильно, то каша получится вкусная и наваристая, а топор останется для следующего раза!
С этим руководством Украины «сварить кашу не получится», сказал президент РФ на праздновании 5 летия воссоединения Крыма с Россией.
Это хороший знак, есть надежда на то, что Россия в этот раз не признает выборы на Украине, что принесёт нам, гражданам России, и гражданам ЛДНР, только пользу и Добро, ведь тогда разрешится масса проблем, начиная от официального признания ЛДНР со всеми вытекающими последствиями, и прежде всего там наступит мир, до закрытия границы с Украиной, чтобы не лезла оттуда всякая русофобская мразь, со своим крайне злобным бредом и явным вредительством.
Можно ли сварить кашу на кислом молоке
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
AntonV молодой папа |
Сегодня утром поставил его закипать, а оно разделилось на две составляющие: полупрозрачная водичка (желтоватого, по-моему, цвета) и плавающая в ней белая масса. По вкусу молоко нормальное, не кислое, на запах тоже хорошее, годно до 24.10.07.
На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13606
В дневниках: 43024
Откуда: Красноярск, центр
На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5945
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Что делать если в каше свернулось молоко?
При приготовлении каши молоко может свернуться. Почему-то хозяйки думают, что, если молоко свернулось, то это значит было испорченное молоко. Тут я с ними не согласен, у моей мамы молоко свернулось, когда она делала кашу, и там были фруктовые добавки.
Если посмотреть на кашу, где свернулось молоко, то аппетит может пропасть, выглядит это не очень. Но есть этот продукт вполне можно, отравления точно тут не будет, и на вкус каша сильно отличаться не будет. При желании в кашу можно добавить варенье.
Сворачивание молока в процессе приготовления каши не всегда является признаком несвежести последнего. Бывает, что даже кипяченое молоко может затворожиться при контакте с фруктовыми ингредиентами блюда при термической обработке на высоких температурах. Тогда происходит реакция фруктовых кислот с лактозой и молоко опадает хлопьями. Употреблять в пищу такой продукт можно, хотя он не так вкусен, как хотелось бы.
Никто не запрещает отправить кашу, молоко в которой свернулось, в мусорную корзину. Однако бывают ситуации, когда блюдо готовилось долго и в большом количестве. И есть в доме больше особо нечего, но нужно срочно кормить домочадцев. И выбросить объемную порцию молока жалко. Тогда утилизация неполноценной каши не подходит в качестве выхода из ситуации. Ее нужно спасать.
Поскольку свернувшееся молоко — шаг к образованию творога, то стоит пройти этот путь до конца. Прокипятить кашу до полного сворачивания молочной части, сцедить образовавшуюся сыворотку. В остатке получится творог с кашевым дополнением. Творожок с рисовым вкусом, к примеру. Поскольку в это блюдо уже скорее всего попали фрукты, можно их добавить еще или разбавить другими ягодами, изюмом, яблоком. Главное — убрать жидкость. В образовавшуюся смесь стоит вбить яйцо и запечь, даже на сковороде.
В итоге вместо испорченной каши выходит фруктово-творожная запеканка. Очень органично в ее составе ощущается мед, лимонная цедра, корица. Но злоупотреблять такой едой все же не стоит.
Когда молоко сворачивается, то в каше образуются творожистые сгустки — это уже никак не исправить. Но вы можете дополнить кашу фруктами либо ягодами, что поможет скрасить этот неприятный инцидент.
Добавьте в кашу малину, клубнику, вишню, кусочки банана, измельченные яблоки — по отдельности или даже несколько видов фруктов (либо ягод) сразу.
Вы можете положить сырые фрукты, ягоды и еще варить кашу несколько минут, помешивая. Можете отдельно немножко карамелизировать фрукты или ягоды, после чего добавить их в кашу. Также вы можете положить сырые фрукты уже в разложенную по тарелкам кашу. Выбирать вам.
На мой взгляд, у каждого человека разные пороги брезгливости. Возможно, неприятный инцидент со сворачиванием молока в каше поддается исправлению при помощи таких ухищрений, как добавление фруктов, варенья, сгущенки или, например, свежих ягод. Но лично мне подобное блюдо кажется безнадежно испорченным. Я бы не стал его есть, а просто бы отправил в мусорку.
Если б вам в столовой или кафе подали такую кашу? Вы б точно не стали бы ее есть. Так почему дома мы так себя не любим? Это уже не каша. Добавите фрукты, еще будут и фрукты испорченные! Это сразу в мусорку. В лучшем случае, на корм животным.
Это отвратное зрелище и на вид и на вкус. Кто будет его кушать? Муж? Это ж как надо не любить этого мужчину. Откройте шкаф, найдите вермишель или рис. Что-то в доме есть всегда. Сварите новую порцию еды. А про эту кашу забудьте, хоть много, хоть мало. И не добавляйте молоко ко все всей каше сразу. Сделайте в мисочке пробу.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно ли готовить манку на почти прокисшем молоке или все же не рисковать?)
Ну попробуйте ))) манка будет отдельным комком плавать, свернувшееся молоко отдельным. Применять прокисшее молоко же нельзя не из-за кислоты, а потому, что оно не пригодно для термической обработки. Если именно прокисло, а не стухло. То можно на нем оладьи или блинчики сделать.
уж лучше на воде сварить
если совсем чуть начало закисать, можно сыпнуть соды на кончике ножа, закипятить и сварить кашу.
Лучше купите свежее.
Конечно можно, только есть вы эту кашу не станете, молоко свернется.
и будет каша на сыворотке с хлопьями свернувшегося молока
дерьмо будет. все равно выкинешь
Манку не пробовал, а геркулесовую варил, нормально получается.
выбросите вы свое варево. лучше уж манку сварить на воде и потом маслом заправить побольше, а на почти прокисшем молоке блины сделать
оставьте в покое молоко, пусть докиснет окончательно, потом на простокваше испечете что-нибудь.
- можно ли сварить кашу на детской смеси ребенку
- можно ли сварить кашу на кокосовом молоке