можно ли смешивать рис и гречку

Можно ли варить гречку с рисом?

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Рис и гречка – самые распространенные виды крупы, которые к тому же можно сочетать в одном блюде. Варятся они примерно одинаково по времени, в среднем процесс займет полчаса. Это отличное решение для ребенка, который капризничает и не хочет какую-то крупу — сочетание гречки и риса будет для него в новинку. Плюс этого блюда – благодаря гречке рис точно не слипнется в комок.

Как приготовить рис с гречкой

Ингредиенты:
— полстакана гречки;
— полстакана риса;
— 35 граммов сливочного масла;
— 2 стакана воды;
— соль по вкусу
опционально, не обязательно — 1 морковь; 1 луковица;

Как сварить рис вместе с гречкой

Вот и весь «базовый» рецепт. По желанию добавляем в блюдо отварное мясо, птицу кусочками или в виде фарша, фрикаделек. Можно ввести пассерованные овощи, рыбку, зеленый горошек. Все зависит от вкусовых предпочтений и возраста.

Рис для такой каши можно брать любой, даже самый мелкий, из гречки — подойдёт даже дешёвая сечка. Консистенцию каши можно сделать немного жиже — просто добавьте воды не 2, а 2,5-3 стакана. Если нужно приготовить кашу для маленького ребенка, крупы измельчаем на кофемолке, варим без добавок, но с маслом.

Источник

ТОП-10 необычных блюд из риса и гречки, если вы поддались панике и «затарились»

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

В условиях объявленного карантина из-за пандемии коронавируса стали активно скупать в магазинах гречку и рис. Эти крупы стали так популярны потому, что довольно неприхотливы в хранении и долго не портятся.

С учетом, что карантин будет длиться боле двух недель, обычный вареный рис или гречка могут наскучить. Мы собрали ТОП из десяти блюд, которые можно приготовить из гречки и риса, чтобы разнообразить «карантинный» рацион.

Мексиканский красный рис

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Блюдо подойдет тем, кто хочет разнообразить «рисовую» диету острыми нотками американской кухни и избавиться от бабушкиной консервации.

Ингредиенты:

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис. Обжарить рис до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и острый перец. Обжаривать еще пять – семь минут пока лук не станет мягким.

Рис на сковороде как в казане

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Рис, приготовленный как будто в казане, будет отличным гарниром для любого мясного блюда. Единственное условие для готовки – не тонкостенная сковорода. Блюдо подойдет тем, кто уже устал есть вареный рис, и хочет разнообразить свой рацион традиционными блюдами востока.

Ингредиенты:

Высыпать рис в миску и залить горячей водой или кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Тщательно промыть рис, как будто счищая верхний слой, чтобы убрать крахмал. Пару раз можно сменить воду, в которой моется рис. Пока моется рис, разогреть толстостенную сковороду и нагреть в ней масло. Слить через дуршлаг всю вод из риса. Обжарить промытый рис на масле, помешивая лопаткой. Постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел. Добавить соль по вкусу. Жарить рис 3-4 минуты. Залить рис водой. Добавить куркуму, перец и другие приправы по вкусу. Воткнуть в рис помытые, но неочищенные зубчики чеснока. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой. Варить 10-15 минут, не открывая крышку. Блюдо готово.

Рис с яйцом по-китайски

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Рис является традиционным блюдом в Китае и там его готовят множеством разных способов. Один из них – рис с яйцом, заменяющий китайцам омлет. Это блюдо подойдет тем, кто закупался крупами «на все 100%» и уже не знает, куда девать остатки вареного риса, а выбрасывать готовый продукт жалко.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда можно использовать уже готовый рис, оставшийся от других блюд. В Китае уже готовый рис продается на развес или в вакуумных упаковках. Традиционно в блюдо добавляют китайский лук «джусай». Он имеет вкус одновременно лука и чеснока. Этот лук можно заменить обычным зеленым луком и чесноком.

Яйца смешать с водой и приправить по вкусу соевым соусом. Хорошо разболтать венчиком. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Если горошек заморожен – размораживать не обязательно. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном или воке. Выложить рис. Обжаривать рис в масле 3-4 минуты. Добавить яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь обжаривать постоянно помешивая. Снять с огня. После приготовления получится комковатая масса, которую удобно брать китайскими палочками. Добавить нарубленный лук, полить сладким соусом-чили и присыпать кунжутом. Блюдо готово.

Суп с консервированной сайрой и рисом

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Рис также может стать отличным дополнением к рыбному супу, если вы максимально подготовились к продуктовому дефициту и закупили не только крупы, но и консервы. Блюдо готовится максимально быстро.

Ингредиенты:

Очистить и нарезать картофель. Залить водой. В кастрюлю с картофелем добавить промытый рис и поставить варить до готовности. Приготовить заправку: лук, морковь и чеснок нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Из банки с сайрой слить масло, рыбу разобрать вилкой, удалить хребет. Добавить рыбу в суп. Варить 1-2 минуты.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Снять с огня. Добавить дольку лимона и зелень. Блюдо готово.

Рисовая каша на молоке. Сладкая

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречкуможно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Рис может стать прекрасным десертом, если его правильно приготовить. Можно конечно потратить время на готовку знаменитого английского рисового пудинга, но если вы ленивы и не блещете талантами кулинара, то рисовая каша на молоке с сахаром или вареньем станет отличным выходом из ситуации.

Ингредиенты:

Промыть 1 стакан круглого риса в прохладной воде. В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить закипать. После того, как вода закипит – высыпать рис в кастрюлю. Варить на среднем огне без крышки пока рис не впитает всю воду. Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой в течении 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции. Снять с огня. Перед подачей на стол добавить сахар или варенье и сливочное масло по вкусу. Блюдо готово.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Не менее популярно крупой, которую украинцы активно раскупают, стала гречка. Гречневая крупа является очень полезной и из нее, как и из риса можно готовить массу вкусных и интересных блюд.

Тихвинская каша

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Для приготовления этого сытного национального блюда кроме гречневой крупы потребуется еще один ингредиент – горох. Многие замораживают его на зиму или покупают в магазинах консервированный горошек. Если в вашем морозильнике есть немного зеленого горошка, то вы сможете разнообразить гречневую кашу и приготовить вкусный гарнир.

Ингредиенты:

Подготовить ингредиенты, помыть и очистить лук. Помыть горох и залить кипятком. Варить без соли 40-50 минут на медленном огне пока горох не разварится. Помыть гречку, добавить к гороху. Посолить по вкусу. Варить пока вода не выпарится окончательно. Лук обжарить на растительном масле и добавить в кашу. Перед подачей нас тол добавить зелень. Блюдо готово.

Гречка по-флотски

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Не только макароны могут быть по-флотски. Гречка также отлично может быть приготовлена в лучших традициях моряков – быстро, сытно, полезно и с мясом. Всего на готовку «морского» перекуса у вас уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

Перебрать и помыть гречневую крупу, откинуть на сито. Залить гречку водой один к двум. Добавить соль и на сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Пока варится каша, мясо перекрутить на мясорубке или использовать готовый фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Разогреть масло на сковороде, пассеровать лук на сковороде до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до румяной корочки помешивая лопаткой. Для тех, кто запасся не свежим мясом, а консервами, вместо фарша можно использовать тушенку. В этом случае к зажарке можно добавить нарезанную морковь. Добавить готовую гречку и готовить на медленном огне 2- минуты. Блюдо готово.

Запеканка из гречневой каши

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Не только из уже готового риса можно готовить блюда. Гречка, которая осталась от обеда или ужина прекрасно подойдет для приготовления запеканки. И выбрасывать продукт не придется, особенно учитывая условия карантина и отсутствия круп на полках магазинов.

Ингредиенты:

Взять два стакана каши, больше не надо, иначе не хватит яичной заливки. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Первый стакан каши высыпать и накрыть тертым сыром. Порезать лук полукольцами и равномерно положить вместе с мелко нарубленной зеленью на сыр. Присыпать черным молотым перцем или смесью перцев. Насыпать сверху второй стакан гречки и слегка утрамбовать ложкой. Три яйца смешать с молоком и щепоткой соли, взболтать, залить кашу. Сверху положить оставшийся сыр. Поставить форму в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. После приготовления дать остыть и порезать на кусочки. Блюдо готово.

Гречневые маффины

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречкуможно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Если во время похода в магазин вы закупались всем, на чем была надпись «гречневая», то вы могли случайно схватить гречневую муку и гречневые хлопья. Расстраиваться не стоит, эти ингредиенты тоже можно есть, ведь теперь вы сможете приготовить вкусные и полезные гречневые маффины.

Ингредиенты:

Подготовить ингредиенты. Гречневые хлопья залить кефиром комнатной температуры. Оставить на 10 минут. Взбить яйцо и добавить порошок стевии. Размять банан вилкой и добавить в миску с яйцом. Смешать получившуюся смесь с гречневыми хлопьями. Добавить муку и разрыхлитель. Добавить изюм и корицу. В последнюю очередь добавить растительное масло. Перемешать получившееся тесто. Смазать формы для маффинов маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать остыть. Блюдо готово.

Гречка на завтрак

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Если привычные бутерброды или тосты на завтрак закончились или надоели, то гречка может стать отличным заменителем привычных блюд. Завтрак из гречневой каши с молоком считается очень полезным и питательным. Однако просто заливать вареную гречку молоком – это не вкусно, поэтому ее можно готовить и другими способами.

Ингредиенты:

Перебрать и промыть гречку. Залить кашу кипятком и добавить одну-две щепотки соли. Варить до полного испарения жидкости 15-20 минут. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Перемешать. Добавить сахар по вкусу. Блюдо готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно варить гречку, рис и яйца. Простая инструкция

Простые правила для популярных блюд.

Как варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой

Для порции на одного человека понадобится 60 г сухой крупы. Переберите гречку, удалите растительный мусор, камешки, шелуху и черные зерна. Насыпьте крупу в емкость и промойте под водой 5-6 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Также в процессе промывания может всплывать мелкий мусор, который нужно выкинуть.

Дальше гречку можно прокалить на сковороде, что сделает блюдо рассыпчатым. Нагрейте антипригарную сковороду, пересыпьте крупу. Прокаливайте гречку около двух-трех минут, постоянно перемешивая, до испарения воды и появления тонкого гречишного запаха.

Пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой, в соотношении 1:2. Если брали 60 г гречки, понадобится 120 мл воды: для удобства используйте мерный стакан. Если хотите приготовить именно кашу, а не рассыпчатую крупу, берите воду в соотношении 1:3.
Посолите воду по вкусу, либо из расчета половина чайной ложки на стакан крупы. Также можно досолить и приправить уже готовое блюдо.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречкуshutterstock.com

Пересыпьте крупу в кастрюлю, желательно с толстым дном, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности около 20 минут. Не перемешивайте гречку в процессе варки: готовность можно определить по количеству оставшейся жидкости. Чтобы крупа не пригорела, можно раньше выключить огонь и оставить гречку под крышкой на 7-10 минут, чтобы крупа впитала остаток воды.

Дополнить готовое блюдо можно кусочком сливочного или масла гхи, украсить зеленью.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречкуshutterstock.com

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте промытую крупу в тарелку, чтобы гречка занимала только половину блюда. Залейте кипятком, накройте блюдцем, оставьте на час.

Также гречку можно замочить: использовать прохладную воду. Тогда крупа будет настаиваться минимум семь часов: на это время гречку нужно убрать в холодильник.

Как варить рис

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, его также нужно промыть под холодной водой. Это поможет удалить вещества, отвечающие за клейкость крупы. Желательно использовать мелкое сито и промывать рис до прозрачности воды. Если вы готовите ризотто, промывать рис не нужно, максмум — сполоснуть один раз.

В среднем для варки риса используется количество воды в соотношении 1:2. Точные объемы зависят от сортов и вида риса: важно читать инструкцию на упаковке, где производитель указывает оптимальный объем воды.

Посолить и приправить рис можно в процессе варки или как готовое блюдо. Соли потребуется около половины чайной ложки, также рис отлично дополняет гвоздика, тмин, шафран, карри и кардамон.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречкуshutterstock.com

Возьмите кастрюлю с толстым дном, доведите подсоленную воду до кипения и всыпьте крупу. Перемешайте рис один раз, оставьте блюдо, пока оно не начнет бурлить. Потом убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и не поднимайте ее до окончания варки. Иначе это увеличит время приготовления.

Среднее время варки риса:

После того, как рис приготовится, уберите посуду с огня и оставьте на 10–15 минут под крышкой. Остаток воды можно слить или дать зернам впитать воду.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречкуshutterstock.com

Как варить яйца

Независимо от типа варки, яйца нужно достать из холодильника за час до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Перед готовкой промойте яйца под водой.

Как варить яйца вкрутую

Уберите яйца в кастрюлю или ковш, залейте холодной водой, чтобы она была выше яиц на пару сантиметров. Доведите яйца до кипения, варите на слабом огне 10-15 минут. Потом можно залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут. Это поможет легче очистить их от скорлупы.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречкуshutterstock.com

Как варить яйца всмятку

Положите яйца в кастрюлю или сотейник, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, накройте посуду крышкой и оставьте на пару минут.
Подавайте горячими, желательно в в специальных подставках-стаканчиках, острым концом кверху. Можно снести верхушку яйца с помощью ножа, посолить и положить внутрь кусочек масла.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречкуshutterstock.com

Как приготовить яйцо-пашот

Аккуратно разбейте яйцо в пиалу или глубокое блюдце, сохраняя целостность желтка. Возьмите кастрюлю, налейте 10 см воды и подогрейте. Воду можно посолить и приправить, или сделать это с готовым блюдом. Вода должна быть горячей, но не доводите ее до кипения, иначе яйцо развалится. Как только видите, что появляется небольшое количество пузырьков, приступайте к следующему этапу.

Источник

Можно ли смешивать гречку с рисом?

Может кто знает секреты такой смешанной каши? Или другие сочетания. Просто одна гречка поднадоела уже.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Смешивать можно почти все. Попробуй овсяную кашу со сгущенкой, мне понравилось.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Такую кашу «ассорти» готовит повариха в сельской школе, она по национальности армянка, уверяет, что её дети очень любят такую кашу. Некоторым нравится вкус такой каши, другим непривычно такое сочетание. Можно попробовать приготовить.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Я кашу с рисом и гречкой и мясом раньше варил собакам, очень вкусная получалась и даже иногда и соседи по ошибке ее ели.

Просто рис сам по себе крепит, а гречка хоть и не много, но слабит вот собакам и давал такую кашу для нормального пищеварения.

Так что готовьте на здоровье, при перемешивании и с хорошим мясом очень вкусно и полезно получается, можно овощей добавить.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Ну я лично кушаю вилкой что гречку что рис, хотя ложкой более удобно так как порцию ты берешь больше и как то во рту ощущается нормальная порция, но я все же люблю есть вилкой, так как мне более удобно и привычно чем ложкой.

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Итак. Нам понадобится:

Сливки 33% жирности

Количество не пишу, но сливок должно быть примерно в 2 раза больше по объему. То есть на 500 мл сливок идет 250 мл сгущенки. От количества сгущенного молока зависит сладость мороженого, так что можно варьировать.

Сливки охладить и взбить до мягких пиков, затем постепенно влить сгущенку. Все взбить и убрать в морозилку в посуде, в которой можно взбивать миксером или блендером.

Когда масса станет замерзать, нужно вынуть ее и взбить, чтобы не было кристаллов льда. Снова убрать в морозилку, через час опять взбить и теперь уже замораживать до готовности.

Дважды взбивать мороженое может показаться хлопотным, но это не так, ничего страшного.)

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Приведу рецепт, который можно по праву считать самым простым и универсальным, так как при использовании именно этого рецепта получаются самые вкусные шелпеки. Но главное, он не требует больших затрат времени на приготовление, а перечисленные в нём продуткы всегда под рукой.

Что нам понадобится?

400 г муки, 300 мл молока, 1 столовая ложка масла, соль и сахар по вкусу. При смешивании этих продуктов надо помнить (это очень важно!) о том, что молоко должно быть непременно тёплое, потому что если использовать горячее молоко, то мука обязательно заварится и превратится в комочки, если же использовать холодное, то тесто получится очень тугим.

Пекутся они очень быстро. Нужно иметь на готове две вилки, чтобы при жарке поворачивать шелпеки по кругу, чтобы жарились они равномерно. Готовность будет видна сразу.

И ещё важен один секрет в приготовлении этого блюда: шелпеки обязательно надо выкладывать на специальные салфетки (их может заменить пергаментная бумага). Это нужно для того, чтобы «ушёл» лишний жир.

Ну и последнее. Шелпеки принято есть отдельно от другой еды. Имеется ввиду, что они не предназначены для того, чтобы их фаршировали чем-нибудь, как, например, блинчики, Не предназначены и для того, чтобы их ели, допустим, с вареньем или мёдом. Хотя это условие вряд ли сейчас кто-либо соблюдает, так как это вкусное национальное казахское блюдо хочется не только есть по религиозным праздникам или по случаю поминания умерших, но и в обычные дни.

Источник

Миксуем крупы: как превратить скучный гарнир в ресторанное блюдо

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

В этой статье автор проекта Easy cooking Устинова Даша подготовила вкусные и простые идеи для вашего меню.

Правило №1. Вместе вкуснее

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Правило №2. Используйте добавки

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

Есть крупы в «голом» виде не всегда вкусно. На помощь придут продукты, которые добавят вкус и аромат. Здесь огромное поле для творчества! Используйте то, что есть под рукой, и непременно пробуйте новое.

Итак, как же совместить эти идеи?

Помните о том, что строгих правил здесь нет! Это лишь примерные идеи, на основе которых вы можете придумать что-то свое. Чувствуйте себя художником с палитрой красок и смело пробуйте новое. Анализируйте готовые блюда, подмечайте те сочетания вкусов, которые нравятся вам больше всего. Именно так можно готовить интуитивно, вкусно и с удовольствием!

Отдельно стоит сказать про красный и дикий рис. Здесь зернышки находятся в оболочке, поэтому готовая крупа получается плотной по текстуре. Как превратить ее в сочное вкусное блюдо? Логика здесь простая: к плотной суховатой крупе стоит добавить что-то нежное, кремовое, сливочное, чтоб был баланс. Например, можно потушить овощи с большим количеством жидкости (не забудьте про специи и масло, а еще можно добавить сливки или кокосовое молоко). Здесь будет сочетаться крупа, овощи и вкусная подливка.

Также к рису можно подать соус, например:

К любому соусу можно добавить немного воды и тщательно перемешать, чтобы консистенция была более нежной.

А можно взять готовый вкусный соус с натуральными ингредиентами:

Такой ароматный микс круп можно есть отдельно, дополнив блюдо орешками или мягким сыром типа феты, либо подать как гарнир к запеченной рыбе, курице или овощам. Также в дополнение к крупам можно сделать сочный салатик из сезонных овощей и зелени. Экспериментируйте!

Правило №3. Соленое и сладкое

можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть фото можно ли смешивать рис и гречку. Смотреть картинку можно ли смешивать рис и гречку. Картинка про можно ли смешивать рис и гречку. Фото можно ли смешивать рис и гречку

На основе одной и той же крупы можно сделать гарнир или основное блюдо, как мы разобрали выше, а также сладкую кашу на завтрак.

Кстати, сладкую кашу можно варить не только на воде, но и на ореховом, соевом или кокосовом молоке. Последнее лучше развести водой примерно пополам, т.к. кокосовое молоко достаточно жирное.

Статью подготовила: Устинова Даша, автор проекта Easy cooking.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *