можно ли сделать плов с фаршем
Как приготовить вкусный плов с фаршем
Плов можно готовить не только в «стандартном», привычном для всех варианте. Существует несколько вариантов того, как приготовить плов с фаршем. Вкус от этого ничуть не пострадает, но станет иным – он может понравиться всей семье даже больше, чем тот, который готовили раньше.
Популярный рецепт
Этот вариант приготовления больше других похож на «русский» плов с белым рисом. Готовится он очень быстро – хорошая идея для тех случаев, когда времени на кухонные дела почти не остаётся. Из списка ингредиентов можно исключить лук, поэтому рецепт будет интересен тем, у кого в семье есть люди, которые его не любят.
На сковороде
Время подготовительного этапа: 10 минут
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
КБЖУ на порцию: 389/10/25/25.
Хотя плов с фаршем сам по себе может называться блюдом на скорую руку, если его готовить в сковороде, процесс становится ещё более быстрым. А это отличная экономия времени. Понадобится глубокая сковородка.
ВАЖНО! Если глубокой сковороды нет, количество ингредиентов нужно сократить в 2-3 раза.
Соответственно снизится и число порций.
Что понадобится на 6 порций:
Этапы приготовления:
С овощами по-техасски
Время подготовительного этапа: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
КБЖУ на порцию: 420/13/25/23.
Такой рецепт – особый вариант того, как приготовить из фарша плов.
Использование овощей в составе сильно меняет вкус, делает его необычным.
Популярный в далёкой Мексике рецепт давно полюбился и семьям нашей страны. Его любят за нестандартный и яркий вкус, за непохожесть на привычное меню. Одно из преимуществ – большое количество мяса в нём.
Что понадобится на 8 порций:
Этапы приготовления:
Хотя готовить плов с фаршем проще, чем с мясом, на вкус он ничуть не хуже. Недаром он давно приобрёл популярность. Попробуйте и вы!
Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фото
Один и вариантов приготовления вкусного ароматного плова, который придется по душе всем хозяюшкам. Благодаря тому, что вместо мяса используется фарш, приготовление блюда занимает не больше часа. Мясной фарш можно брать любой по этому рецепту можно приготовить сразу несколько вариантов этого великолепного угощения на любой вкус.
Рецепт плова с фаршем на сковороде
Как и другие виды плова, его можно готовить в любой удобной посуде. Наиболее простым и быстрым способом считается использование глубокой сковороды. Плов с фаршем можно готовить на природе на костре и на домашней плите — он получится одинаково вкусным и ароматным.
Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций:
Как приготовить:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Фарш берите любой: если используете свиной, количество масла можно будет уменьшить, для диетического или детского варианта лучше подойдет куриный.
Овощи очистите от кожуры, ополосните в воде и нашинкуйте как можно тоньше.
Налейте в сковороду масло, нагрейте его и положите овощи. Обжаривайте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Не зажаривайте сильно, иначе плов будет горчить!
Положите фарш к овощам и слегка обжарьте.
Через несколько минут добавьте соль и специи, желательно использовать готовую смесь для плова. Хорошо перемешайте и залейте водой. Варите зирвак 10 минут, чтобы смесь получилась более однородной, похожей на соус.
Насыпьте рис, в серединку плова положите головку чеснока (не очищенную). Закройте сковороду крышкой и варите на среднем огне 15 минут, до полного выкипания жидкости.
Когда плов будет почти готов, снимите его с плиты, не снимая крышки оставьте доходить еще 10 минут.
Рассыпчатый плов с фаршем
Фарш выложить на сковороду с маслом и обжарит около 5-7 минут, помешивая.
Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Перемешать и обжарить еще несколько минут.
Помешивая, дать рису также обжариться.
Всыпать необходимые приправы (Приправа для плова), соль. Добавить зубчики чеснока (раздавить ножом).
Залить теплой водой. Готовить под крышкой 20 минут. Затем выключить плиту и дать блюду настояться (под крышкой) еще полчаса.
Рассыпчатый плов из пропаренного риса и смешанного фарша готов.
Плов с фаршем
Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если замочить рис немного заранее. Очень выручает когда мало времени, а приготовить нужно что-то аппетитное, например, если неожиданно на вечер наметились гости.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 269 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 21 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 40 / 47 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Первое, что мы сделаем, это замочим рис в холодной воде на час. Время замачивания можно сократить, если вода будет горячей (но не более 60 градусов по Цельсию). Вода должна быть питьевой. Благодаря предварительному замачиванию рис получится рассыпчатым, так как весь лишний крахмал выйдет в воду.
Пока рис замачивается, приготовим овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. У вымытого болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.
В глубокой чугунной сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте пару минут. Добавьте в сковороду фарш и болгарский перец и обжаривайте все до полуготовности.
Вернемся к рису. Слейте воду и промойте рис, заливая водой и сливая, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Добавьте рис к фаршу и овощам, обжаривайте минут 5. Добавьте соль, черный молотый перец, затем залейте содержимое сковороды кипятком.
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте плов 20 минут. Положите целиком чеснок и оставьте сковороду на огне еще на 10 минут. Затем снимите плов с плиты, укутайте сковороду минут на 10-15.
Плов готов и можно подавать его к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Плов из фарша или куда девать говядину?
Здрвствуйте, дорогие СтранноМамочки.
фарш можно говяжий, говяже-свиной, свиной. список продолжите сами
тмин я беру только потому, что зиры не имеется в продаже, ну или я её не нашла
приправы можете добавлять по вкусу.
Начнём, пожалуй.
Сначала подготовим фарш. Добавляем соль, перец, мелкорезанный лук (я дала одну луковицу на 1 кг фарша), или перекрутите мясо с луком сразу. В принципе наличие лука не обязательно. По желанию можно добавить другие специи. У меня свиной фарш был куплен уже с приправами, но я не знаю, с какими. Там только перец хорошо чувствуется.
Делаем круглые шарики. Лучше небольшие. Обжариваем в масле с двух сторон только, чтобы схватились.
Дальше как обычно.
Зажариваем лук.
Добавляем морковь и тушим всё вместе пару минут.
Добавляем мясные шарики.
Тушим всё вместе минут 20 (фарш быстро становится готовым). Добавляем тмин пару щепоток. Вот так выглядит тот, который использую я:
Теперь пришёл черед риса. Я дала два стакана (чашка вмещает 250 мл):
Но можно дать и 3, и 4 на такое количество фарша. Всё зависит от Ваших едоков.
Сверху насыпаю соль, перец черный (чуть-чуть), перец красный сладкий (высокая баночка), перец красный хлопьями (в крышечке, этот перец привезла дочка из Турции, он там считается сладким, а на самом деле островат, но не так, как жгучий, гораздо мягче). В принципе, каждый заправляет плов так, как ему по вкусу.
Тогда плотно закрываем крышкой, убираем нагрев до минимального и даём повариться ещё минут 15-20. Берём лопаточку деревянную и аккуратно протыкаем всю массу, лучше по краю. Смотрим, нет ли воды. Делаем ещё пару проколов аккуратно. Если воды нет, то плов готов.
П. С. Мариночка, вспомнила ещё один рецепт из фарша. Если сайт не будет глючить, загружу.