можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Домашняя лапша без яиц: простой и доступный рецепт

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Добрый день, дорогие читатели. Мы точно знаем, что хоть и редко, но почти каждая женщина хочет попробовать приготовить новое блюдо. И оно обязательно должно быть полезным, вкусным и легким. Ну и если так, то предлагаем вариант, как готовится домашняя лапша без яиц.

Вкусная постная лапша на скорую руку

Если следовать предложенному ниже рецепту, обязательно получится вкусное и нежное блюдо. И, что немало важно, его можно использовать в разных вариациях – сварить на овощном бульоне, добавить в суп или заправить любимым соусом.

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

И вот все ингредиенты, которые пригодятся, чтобы сотворить настоящий кулинарный шедевр:

Основные этапы приготовления:

Как видите, домашняя лапша без яиц не представляет собой ничего сложного. Достаточно один раз попробовать, чтобы в этом убедиться. И если вы готовы, то обязательно поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях – может, и в них проснется задремавший кулинар?

Так же не забудьте подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей и последних событий. До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть вам все дается легко и непринужденно!

Источник

Рецепт домашней лапши без яиц

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Рецепт домашней лапши без яиц

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Многие думают, что в Пост нужно отказаться от вкусных и любимых блюд, но это не так. Ведь заменив в рецептах те или иные ингредиенты, можно кушать наивкуснейшие блюда и в постные дни. Предлагаю простой рецепт домашней лапши, которую можно приготовить без яиц и молока. Такую лапшу можно сварить на овощном бульоне или на воде и заправить любым овощным соусом, а можно добавить в суп, заменяя макаронные изделия. Постная лапша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить теплую воду и всыпать соль.

Всыпать частями просеянную муку.

Каждый раз, после добавления очередной порции муки, необходимо тщательно перемешивать массу.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут «отдохнуть».

Затем выложить тесто на рабочую поверхность и начать раскатывать. Если тесто пристает к столу, можно притрусить стол мукой и капнуть 2-3 капли растительного масла.

Раскатать тесто очень тонко (толщиной, приблизительно, 2 мм).

Сверху раскатанное тесто обильно присыпать мукой.

Для того чтобы раскатанное тесто было легче нарезать, свернуть его рулетом. Прижимать или туго сворачивать не нужно.

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста на кусочки шириной 4-5 мм.

Затем необходимо каждый свернутый кусочек развернуть, при этом стряхивая излишки муки. Теперь домашнюю лапшу, приготовленную без добавления яиц и молока, можно варить, а можно высушить, чтобы использовать, когда будет необходимо. Для того чтобы высушить лапшу, её нужно выложить на поверхность (например, на стол, застеленный пергаментом), чтобы она свободно лежала (кусочки лапши не должны слипнуться между собой в процессе высыхания) и оставить при комнатной температуре, примерно, на сутки, за это время лапшу можно 1-2 раза аккуратно перемешать. Сухая лапша должна стать жесткой и ломкой, затем её необходимо сложить в герметичный контейнер и можно хранить около месяца.

В закипевшую воду или овощной бульон всыпать по вкусу соль и выложить нарезанную или высушенную лапшу, перемешать. После закипания уменьшить огонь, варить 2-3 минуты, затем откинуть лапшу на дуршлаг.

Нежную и вкусную постную лапшу выложить на блюдо.

Чтобы вареная лапша не слиплась, нужно добавить любой овощной соус или немного растительного масла и перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол. Домашняя лапша, приготовленная по этому рецепту без добавления яиц, получается такой вкусной, что вам захочется её готовить не только в дни Поста.

Источник

Китайская домашняя лапша (без яиц)

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
вода около 120 г
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

примерно 350-400 г лапши

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Всыпьте муку в миску, добавьте соль. Далее постепенно вливайте воду и перемешивайте вилкой (или палочками). Когда вся мука в миске станет влажной, начните смешивать тесто руками до однородности (при этом вы можете регулировать количество муки или воды, при необходимости добавляя ещё).

*Соотношение муки и воды обычно 2:1 (либо воды чуть меньше, чем в этой пропорции).
Но т.к. разная мука обладает разной способностью поглощать воду, то её количество может немного различаться.
*Если у вас есть возможность использовать муку с высоким содержанием глютена, возьмите её для лапши. Если нет, то и самая обычная пшеничная мука тоже подойдёт.
Можно использовать и цельнозерновую.

Тесто должно получиться крутым и тугим, замешивать его будет нелегко.
Хорошо вымесите тесто 10-15 минут, оно должно стать гладким и нелипким.

*Если вам очень тяжело его вымешивать руками, то можно через 5 минут сделать паузу, оставить тесто на 10 минут, а затем продолжить.

Накройте тесто влажным полотенцем (или заверните в пищевую плёнку) и оставьте на полчаса.
Далее возьмите скалку и побейте ей тесто, придавая ему более плоскую форму. Руками растяните тесто в стороны.

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Снова соберите в комок, поверните гладкой стороной вверх и придайте аккуратную форму шара. Оставьте в плёнке или под влажным полотенцем ещё на полчаса.

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

*Вы можете сразу раскатать всё тесто, если у вас достаточно места на столе. Или же поделить его на две или три части и раскатывать каждую отдельно.

Хорошо присыпьте поверхность теста мукой и сверните пласт теста в рулон, сложив его в три-четыре раза. После каждого складывания присыпайте мукой, чтобы слои не склеились между собой.

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Далее острым широким и длинным ножом (лучше с прямым лезвием, не скруглённым) нарежьте рулон теста на полоски одинаковой ширины (у меня около 5-6 мм). Резать лучше всего быстрым рубящим вертикальным движением.
Аккуратно расправьте каждую отрезанную полоску, развернув её (для этого достаточно найти её кончик и осторожно оттягивать его в сторону, стараясь делать это без излишних усилий, чтобы лапша не растянулась слишком сильно).

Расправленную лапшу аккуратно укладывайте на широкую поверхность стола или доски,противня, присыпанную мукой. Саму лапшу тоже можно присыпать мукой и раскладывать посвободнее, чтобы не склеивалась между собой.

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Её можно оставить подсохнуть, или же готовить сразу же, слегка стряхнув лишнюю муку и бросив лапшу в кипящую подсолёную воду.
Имейте в виду, что домашняя лапша без яиц варится очень быстро.
Моя лапша, достаточно тонкая, была готова сразу же, как только всплыла на поверхность воды.

Готовую лапшу лучше сразу же вынуть из воды и либо заправить приготовленным на ваш вкус соусом, либо залить бульоном (чтобы она не начала склеиваться при остывании).

Источник

Домашняя лапша без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Конечно, сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий. Однако я, как и раньше это делала моя мама, все равно готовлю дома свою домашнюю лапшу разной ширины (для супов и вторых блюд). В былые годы я делала яичную, а теперь уже и постную без добавления яиц.

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Нравится мне такая “ручная” лапша не слишком тонкая и приготовленная своими руками, а поэтому и не жаль потраченного на это времени.

Рецепт приготовления домашней лапши без яиц я сделала и показала уже с добавлением в нее цветного оттенка.

Разноцветные макаронные изделия можно приготовить, добавляя в тесто различные продукты с красящими свойствами:

Желтая домашняя лапша без яиц – основной рецепт

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Состав:

примерно на 2 порции

Как приготовить домашнюю лапшу:

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Примечание: Я не добавляю соль в тесто, но если по своему вкусу вы будете ее добавлять, то лучше это сделать, добавив и размешав соль в жидкости (воде, соке) и уже потом вылить в муку.

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Раскатываем в пласт

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Посыпаем мукой и складываем

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Нарезаем на полоски

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Лапша, свернутая “гнездами”

Как хранить:

Храним готовую домашнюю лапшу так же, как и покупную. Я храню в бумажном пакете (длинную вертикально) и тканевом мешочке (короткую россыпью). Если ни того, ни другого нет, то можно хранить и в закрытой стеклянной емкости. Однако, если вы добавляли в тесто свежую зелень, то не закрывайте емкость полностью крышкой, а лишь прикройте отверстие пергаментной бумагой.

Желто-оранжевая домашняя лапша

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Состав:

Рецепт лапши без яиц:

На томатном соусе цвет получается более оранжевый, чем на морковном соке.

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Красная лапша в домашних условиях

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Состав:

Как сделать красную лапшу:

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Зеленая домашняя лапша

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Состав:

Приготовление лапши:

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

В каких блюдах можно использовать домашнюю лапшу

Готовую подсушенную лапшу без яиц используем в супах:

А также во вторых блюдах, например, с тушеными или запеченными овощами (рецепт лапши с овощами).

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Суп с домашней лапшой и овощами

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Лапша с запеченными овощами

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Лапша с тушеными овощами

Как видите, рецепт домашней лапши очень простой, при этом дает большое поле для экспериментов – добавляя различные красящие ингредиенты или специи, можно приготовить красивую и вкусную цветную лапшу, в крапинку, пряную. Ваши эксперименты особенно понравятся детям!

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Ольга Ш автор рецепта

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (19) к записи «Домашняя лапша без яиц»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Оля, твои рецепты как всегда на высоте. У меня вопрос, не пробовала окрасить соком синей капусты? У меня в семье главный вегетарианец младшая дочка, ей бы цветных макарошек с творогом или сыром и большего счастья не надо. И еще, тесто перед нарезкой не надо немного подсушить на доске?

И ещё на будущее. Я забыла в рецепте уточнить, что у меня при долгом хранении лапши, приготовленной с добавлением именно не порошка, а сока (у меня это были сок моркови,свеклы, развед.томат.паста), лапша с течением времени сильно бледнеет.

А перед нарезкой не надо подсушивать тесто. Раскатала и сразу режь какой тебе нужно длины и ширины, и раскладывай, так тесто ещё не хрупкое.

Источник

Рецепты домашней лапши для супа: яичная и постная, для лапшерезки и в хлебопечке

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Одним из самых популярных первых блюд была и остается лапша домашняя, но для супа нужен проверенный рецепт теста. Хотя в магазине сейчас можно купить все, хозяйки стараются сделать его самостоятельно – ведь так вкуснее. Конечно, многое зависит от бульона, но не последнюю роль играет то, чем он заправлен. Мы предлагаем несколько вариантов теста – от классического до ароматизированного пряной зеленью. Его можно замесить на яйцах или сделать постным.

Тесто для домашней лапши, замешенное на яйцах (по бабушкиному рецепту)

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Наши бабушки вряд ли заглядывали в записную книжку, когда готовили это блюдо. Моя бабуля месила тесто играючи, по ходу дела корректировала количество продуктов. Она поделилась секретом со мной, а я – с вами.

Правильно приготовленная домашняя лапша не разваривается, она нежная, в меру упругая. Чтобы она такой получилась, при замешивании ни в коем случае не добавляйте воду.

Если влаги не хватает, введите яйцо (или один желток, если тесто делаете на желтках), но не воду. В противном случае паста будет рыхлой и не исключено, что разварится.

Это базовое (классическое) тесто для домашней лапши, приготовленное на яйцах без воды. Если вы делаете порцию для супа и не собираетесь хранить домашний мучной полуфабрикат долго, можете добавить соль, для длительного хранения этого делать не надо.

Домашняя лапша постная – без яиц

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Если по каким-то причинам яйца из вашего рациона исключены, можно приготовить постную домашнюю лапшу. Она будет не менее вкусной. В этом рецепте вода присутствует. Для красоты добавим куркуму, она придаст красивый желтоватый оттенок. Продуктов возьмем в малых количествах, впрок заготавливать не будем.

Если этого количества недостаточно, пропорционально увеличиваем все ингредиенты. Например, на 200 мл воды потребуется 2 стакана муки, плюс 2 ст. ложки. Соли – 1 ч полная чайная ложка, масло растительное 1 ст. л.

Лапша для супа с зеленью

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Тесто можно окрасить выжимками из овощей или добавить в него нарезанную зелень. Получится оригинально и вполне празднично.

Для окрашивания используются соки:

Зеленая домашняя лапша готовится со шпинатом. Эта зелень богата витаминами, суп получается вкусным, ярким и полезным. Использовать можно свежий и замороженный шпинат.

На 100 г муки понадобится:

Рецепт теста с фото готового продукта:

Выглядеть это будет так:

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Тесто для лапши по-домашнему для ручной и электрической лапшерезки

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Если вы хотите сделать настоящую итальянскую пасту, то без муки твердых сортов не обойтись. Она дает тот особый вкус, который отличает это блюдо. Для лапшерезки тесто должно быть очень тугим, поэтому замешивают его либо вручную, либо в специальной тестомесильной машине.

Идеальное тесто для приготовления лапши по-домашнему, предназначенное для лапшерезки, при надавливании не проминается. Оно однородное и не должно содержать никаких вкраплений и комков.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт, в котором используется лапшерезка.

Тесто для домашней лапши в бытовой хлебопечке

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

В хлебопечке делать тугое тесто не рекомендуется, так как двигатель этого прибора может не выдержать нагрузки. Но все-таки облегчить замес в ней можно. Потом придется немного подмесить муки, но основную работу хлебопечка за вас выполнит.

Продукты понадобятся такие:

Точные пропорции дать сложно, так как яйца бывают разные, поэтому мы советуем засыпать муку постепенно – сначала 100 г, затем добавить еще горсть, и так далее. При этом обязательно следите, чтобы мотор хлебопечки работал без перегруза. Часть указанного количества муки пойдет в хлебопечку, остальное – на замес руками.

Тесто должно получиться как на пельмени. Если есть такой режим, то на нем и замешиваем. Если такого режима в хлебопечке нет, то засекаем 18 минут от начала замеса. К этому времени получается эластичный, хорошо вымешанный колобок.

После того как основная часть работы сделана, насыпаем на стол муку, вынимаем тесто из хлебопечки и продолжаем замешивать его уже вручную.

Приготовление теста для домашней лапши – процесс трудоемкий, но в хлебопечке самый сложный этап механизирован, поэтому сил на ручной замес уходит значительно меньше. Не забудьте дать колобку отстояться – накройте его пленкой или миской и оставьте хотя бы на полчаса.

Сколько варить, как нарезать и хранить домашнюю лапшу

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Лапша варится быстро, особенно та, которая приготовлена только что. Время ее готовности в среднем – 7 минут. Чтобы бульон оставался светлым, нужно избавиться от остатков муки. Для этого заготовку предварительно отваривают в кипящей воде в течение 3 минут, а уже после этого перемещают в кастрюлю с супом, где варят еще 4-5 минут.

Сколько времени варить домашнюю лапшу, зависит от способа ее хранения. Если она свежая, не высушенная, ее достаточно проварить в течение 3 минут после того как всплывет. Сухую варят дольше. После повторного закипания бульона должно пройти не менее пяти минут (общее время от закладки до готовности – 10 минут).

Сушат лапшу несколькими способами:

Изделия типа длинных спагетти развешивают на сушилках или на подручных приспособлениях. Для этого подойдет даже сушилка для белья или для посуды, плечики для одежды, натянутая над столом веревка.

Удобно сушить лапшу на решетке для бутылок, которой комплектуется холодильник. Чаще всего эта «полка» пылится в кладовой. Пришло время достать ее оттуда и приспособить под сушку домашней лапши.

Для длительного хранения в духовом шкафу температура устанавливается минимально возможная, дверцу духовки закрывать не надо.

Для супа используют короткую лапшу, ее можно высушить на столе, сетчатых поддонах, на ситах.

Время сушки определяется экспериментальным путем. Оно зависит от того, на яйцах или воде сделано тесто, насколько тонко оно раскатано, от мощности прибора, температуры и влажности в помещении.

Высушенная лапша хранится исключительно в бумажных пакетах, так как в полиэтиленовых она покрывается плесенью. Через пару недель ее можно переложить в стеклянную банку.

Помимо сушки для хранения используется способ заморозки. Для этого ее все равно придется подсушить, после чего нужно положить в пакет и отправить в морозилку. Таким способом удобно хранить «гнезда», которые скручиваются непосредственно перед сушкой.

Как нарезать длинную и короткую домашнюю лапшу

можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Смотреть картинку можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Картинка про можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц. Фото можно ли сделать домашнюю лапшу без яиц

Если в хозяйстве нет лапшерезки, не расстраивайтесь. Нарезать домашнюю лапшу ровно и тонко можно и вручную. Для этого раскатайте тонко тесто (1 мм). Подсушите его – для яичного хватит 15 минут, без яиц подсыхать будет немного дольше.

Лапша домашняя подходит не только для супа, любой рецепт может быть использован для приготовления вкусной пасты с различными соусами, овощами и морепродуктами. А еще тесто раскатывают тонкими пластами, нарезают прямоугольниками, высушивают и делают лазанью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *