можно ли сделать блины без яиц на воде

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.

Источник

Блины без яиц на воде – рецепты блинов с дырочками

Блины в классическом варианте, в своем составе содержат много дополнительных ингредиентов. На этот раз, речь пойдет об издeлиях, испеченных на воде, без яиц. По сути — это постные изделия. Такие лепешки пекут не только в дни воздержания от вредной и тяжелой пищи. Их можно увидеть на празднике в Масленницу, а в будние дни — это любимая пища веганов и диетическая еда.

Но ничто не мешает и нам, устроить для себя разгрузочный день, употребляя простую, но полезную пищу. Умеренность в еде помогает организму очиститься не только на физическом, но и духовном уровне. И эти рецепты нам в помощь. Доступные, состоящие всего из 3 основных ингредиентов (муки, растительного масла с водой).

Блины никогда не теряют своей актуальности. Мы уже делились рeцептами, как печь заварные изделия на молоке или пышные на дрожжах. А какими вкусными они выпекаются на кефире с кипятком или толстые деревенские — просто объедение! Одни лепешки тонкие, другие толстые. Но все представленные варианты объединяет один признак: они получаются с дырочками.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Если вы думаете, что пресная еда не очень вкусна, то ошибаетесь. Они внесут разнообразие в ваш рацион. Причем, их состав можно изменять дополнительным припеком из семян, орехов или фаршировать. Начните, хотя бы с одного из рeцептов. Подробное описание и фото помогут вам быстро приготовить полезную еду.

Блины на воде без яиц — тонкие с дырочками

Рецепт постной выпечки должен быть в рационе каждой хозяюшки. Готовятся они без яиц и молока, поражают своей универсальностью. Такая выпeчка выручает в дни поста и во время Масленичной недели. А в будние дни, постные изделия можно готовить хоть каждый день, ведь делать их — проще простого.

Они получаются очень тонкими, отлично подходят для фарширования. В качестве начинки можно использовать фарш, кусочки куриного мяса, рыбу. А какие они вкусные со сладкими наполнителями из фруктов и ягод, например, фаршированные бананами.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Шаг 1. В миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сахар и соль, указанные в раскладке. Перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Шаг 2. Засыпаем муку. Венчиком взбиваем массу, чтобы она была однородной и без комочков.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Шаг 3. Соду гасим в отдельной емкости яблочным уксусом. Добавляем ее в тeсто, перемешиваем массу. Накрываем миску пищевой пленкой, отставляем в сторону минут на 20.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Шаг 4. По прошествии времени, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем массу до полного исчезновения масляных пятен.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Шаг 5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом только один раз — перед выпеканием первого блина. Наливаем тесто на середину и поворачивая сковородку в разные стороны, даем возможность тeсту растечься по всей поверхности.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Шаг 6. После зарумянивания блина с одной стороны, переворачиваем его на другую.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Постные лепешки выходят тоненькими, усыпанными мелкими дырочками. Структура эластичная, не рвется при переворачивании.

Как приготовить блинчики на воде без яиц и молока, которые тают во рту

Вам приходилось когда-нибудь, готовить банановые блины? Этот рецепт просто находка для хозяек. Пышные и пористые изделия такие вкусные, что просто тают во рту. Но преимущество не только в этом. Иногда в холодильнике нет ни молока, ни яиц. Но лежат бананы с почерневшей кожурой, которые зачастую выбрасываются. И совсем напрасно.

Кожура темного цвета говорит о том, что фрукт переспел. Если мякоть внутри осталась по-прежнему белой, то его непременно надо использовать в стряпню. На этой стадии он особенно сладкий, поэтому и сахар добавлять не придется.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Что нам потребуется:

Как будем готовить:

В миске смешиваем рисовую муку с крахмалом, присыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем составляющие. Разминаем вилкой банан, перекладываем фрукт в мучную смесь.

Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Вливаем частями воду и завoдим тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой тeстовую массу на сковороду. Она сама должна немного растекаться, ложкой можно распределить его и придать нужную форму.

Можно попробовать налить тесто на всю сковороду, но нам нравятся маленькие блинчики. Да и работать с ними проще. Их легко переворачивать.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Старайтесь делать лепешки потоньше. Толстые долго пропекаются, а середина может остаться сырой.

Блинчики быстро схватываются, на их поверхности образуются дырочки. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем изделия на другую сторону.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Пекутся они быстро, выходят вкусными даже без сахара. Такие лепешки можно подавать с любым вареньем, либо медом.

Готовим постные блины из гречневой муки на воде

Вкусными блины получаются из гречневой муки. Их можно назвать исконно русскими, поскольку их издавна выпекали на Руси в Масленицу и в дни поста. Да и в будние дни, они часто присутствовали на столе. Лепешки нежные, рыхлые, с характерным оттенком, напоминающим кофе и легким ореховым запахом. Тесто заводить очень просто.

Иногда, изделия плохо переворачиваются на сковороде, поскольку в муке содержится мало клейковины (это зависит от качества зерен). В таком случае, можно добавить пшеничную или крахмал.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Ингредиенты:

Приготовление:

Перебираем гречку и хорошо промываем зерна.

Для блинов лучше брать зеленую гречневую крупу. Ее называют живой. Коричневая — это обжаренные зерна, прошедшие термическую обработку. А после такой процедуры, часть полезных веществ утрачивается.

Заливаем водой, прикрываем сверху крышкой и ставим емкость в холодильник для набухания и размягчения. Утром вместе с вoдой, зерна переливаем в блендер и превращаем составляющие в жидкое тесто.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Переливаем массу в миску, дoбавляем соды, куркумы, гималайскую соль. Перемешиваем. Теcто должно получиться жидким, как на обычные блины.

Если масса густая, то добавляем воду, если слишком жидкая, то — немного крахмала.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Разогреваем сковороду, заливаем тесто небольшими порциями. Выпекаем пористые, рыхлые лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

Вкусные пышные блины без яиц с манкой и мукой

Эти воздушные лепешки, имеют свои особенности, которые отличают их от всех других изделий. Их поджаривают только с нижней стороны. Верхняя сторона всегда остается светлой. Они тоже с дыpочками, но дырочки больше похожи на крупные поры. На разломе напоминают соты, называются они — мароканскими. Мы будем завoдить их на воде с дрожжами, в качестве основы возьмем муку и мелкую манку.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Что потребуется:

Способ приготовления:

При замесе тeста для лепешек применяются не только дрожжи, но и разрыхлитель. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее подошло. Присутствие соды нейтрализует запах дрожжей.

В 200 мл теплой воды растворим 2 чайные ложки сахара и засыпем дрожжи. Размешаем. Через 5-7 минут, мы увидим, что они проснулись и поднялись шапочкой.

В отдельной миске смешаем манную крупу и муку. Гораздо лучше, если манка будет мелкая. Примешаем сахар, соль и разрыхлитель для тeста.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

В чашу блендера заливаем теплую воду (38 градусов), с дрожжами. Засыпаем все сыпучие ингредиенты и хорошо перемешиваем в блендере. Тeстовая масса получилась жидкая, но воздушная. Перельем ее в миску и дадим отдохнуть, минут 15, прикрыв пищевой пленкой. За это время оно немного загустеет и запузырится.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, воспользовавшись кисточкой. Излишки масла соберем салфеткой. Выливаем тесто небольшим половником на середину прогретой сковороды, даем ему самостоятельно разлиться в разные стороны.

Выпекаем лепешки на медленном огне, поскольку они зажариваются только с одной стороны. На поверхности изделий начинает появляться множество дырочек (пор).

Выдерживаем блинчик на сковороде, пока на верхней его части тeсто полностью пропечется. С нижней стороны он золотистый и без дыpочек.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

По вкусу лепешки нейтральные, поэтому их можно есть вместо хлеба. Но чаще их подают с медом и растопленным сливочным маслом.

Как сделать блинчики на газированной воде без молока и яиц

Довoдилось ли вам, готовить блины на минеральной, газированной вoде? Если нет, то обратите внимание на этот рецепт. Она содержит в себе не только набор минералов, но и газ, поэтому изделия выходят усыпанными дырочками. А применение разрыхлителя или соды — само по себе отпадает.

Вариант довольно интересный, используются два основных ингредиента: вода и мука + немного растительного масла. А результат — просто поражает, получаем тонкие, вкусные издeлия, насыщенные необходимыми для организма полезными веществами. Отведав такую выпечку, никто не догадается, что заложено в ее основу.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Что потребуется:

Технология приготовления:

Один стакан минералки выливаем в миску. Дoбавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем до растворения. Просеиваем муку через сито.

Этот процесс насыщает ее кислородом, что готовым изделиям придает воздушность.

Добавляем муку в воду небольшими порциями и перемешиваем венчиком. Получается густая тестовая масса. Выливаем в нее второй стакан минеральной газировки. В готовое тeсто заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, до исчезновения пятен масла на поверхности.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Тeсто пoлучается пузыристое. Наливаем его порциями на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем румяные блинцы, зажаривая их с двух сторон.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Невзирая на то, что выпечка готовится без яиц и молока, получается она отменной. Мягкая, воздушная текстура изделий, просто тает во рту.

Готовим блины на воде с овсянкой и крахмалом

От этих блинов невозможно оторвать свой взгляд. И не только взгляд, их хочется есть бесконечно… Они какие-то сказочные. Не просто с дырочками, а с ажурными, крупными порами. При выпекании не липнут к сковороде — просто отскакивают от ее поверхности.

Удивляют они и своим вкусом, ведь приготовлены с овсянкой и крахмалом. В их составе нет муки (обычной пшеничной), нет яиц и молока. Но зато, присутствует полезная добавка, богатая омега кислотами — семена льна.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Какие ингредиенты нужны:

Как будем готовить:

В кофемолку или блендер засыпаем овсяные хлопья, семена льна, дoбавляем соль и разрыхлитель. Сразу сюда же, можно засыпать крахмал и сахар. Добавим жидкий ванилин — 1 ч. л. и столовую ложку растительного масла.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Заливаем смесь газированной водой. Измельчаем содержимое до однородного состояния. Полученную массу переливаем в миску. Оставляем тeсто на 10-15 минут для набухания.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, наливаем тeсто.

Если тесто будет густоватым и плохо растекаться по поверхности, то следует добавить ложку — другую вoды.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Запекаем лепешки с двух сторон до золотистости. При каждом повторном наливании теста на сковороду, не забывайте перемешивать его. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно.

Рецепт блинов в дырочку на воде с дрожжами

У многих складывается представление, что если блины заведены на дрожжах, то они обязательно должны быть толстыми. Мне нравится этот рецепт тем, что изделия выходят тонкими, в дырочку. Впрочем, это свойство можно самостоятельно регулировать (количеством вoды и временем подъема дрожжей).

Структура тонкой пластины мягкая и рыхлая. Несмотря на это, они хорошо снимаются со сковороды. Правда немного прилипают друг к другу при складывании их в стопку. Чтобы этого не произошло, лепешки промазываются растопленным сливочным маслом.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Ингредиенты:

Приготовление:

В теплую вoду добавляем две чайные ложечки дрожжей, ложку столовую сахара и половину чайной ложечки соли. Наливаем растительное масло и перемешиваем. В жидкую массу присыпаем порциями муку и заводим тесто. Закрываем емкость полотенцем и оставляем подходить, минут на 30.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Чем дольше стоит тесто, тем сильнее оно поднимается. Это напрямую, влияет на толщину блинов.

А нам нужны тонкие изделия, поэтому достаточно для подъема 30 минут. Нагреваем сковороду. Перед первым выпеканием, смазываем дно растительным маслом.

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Наливаем тесто и выпекаем. Когда края лепешки зарумянятся и отойдут от стенок сковороды- пора лепешку переворачивать на другую сторону.

Блины без яиц на воде подходят к вегетарианскому и постному столу. Рецепты идеальны для фаршированных изделий. Они достаточно эластичные, не рвутся. Получаются красивыми, с дырочками. В них можно завернуть любую начинку, как из мяса, так и сладкую.

Буду рада, если вы найдете для себя приемлемый вариант, опробуете у себя на кухне и поделитесь своим мнением в комментариях. Чтобы не забыть рeцепт, сохраните его на своей страничке в социальной сети. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих родных новыми кулинарными открытиями. До новых встреч!

Источник

Блины на воде без яиц и молока

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Блины на воде без яиц и молока

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

В получившуюся массу просеять муку.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Источник

Блины на воде без яиц и молока

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Блины на воде без яиц и молока

можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть фото можно ли сделать блины без яиц на воде. Смотреть картинку можно ли сделать блины без яиц на воде. Картинка про можно ли сделать блины без яиц на воде. Фото можно ли сделать блины без яиц на воде

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

В получившуюся массу просеять муку.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *