можно ли разогревать овсянку в микроволновке
Можно ли разогревать овсяную кашу в микроволновке?
Возьмем глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновой печки, и высыпаем туда овсяные хлопья. Вливаем воду и немного посолим, лучше потом довести по вкусу. Включаем на 5 минут при мощности 1000 Ватт и дожидаемся звукового сигнала окончания приготовления.
Можно ли подогревать овсяную кашу?
Кашу нужно будет только подогреть в микроволновке, хотя можно съесть и холодную — она в любом виде хороша. Разогревать можно прямо в жаропрочной банке. Часто беру с собой «ленивую овсянку в банке» — с герметичной крышкой ничего не протекает.
Сколько греть овсянку в микроволновке?
Можно ли греть кашу в микроволновке?
Молоко, суп, воду, изделия с соусами, кашу и другие жидкие субстанции лучше накрывать крышкой. … Яйцо прямо в скорлупе или опущенное в воду нагревать в микроволновке нельзя, слишком велика вероятность его взрыва. Густые жидкости и еду, наложенную в емкость в большом количестве, можно пару раз перемешать.
Как разогреть овсяную кашу без микроволновки?
Вернуть блюду прежний вкус поможет пищевая фольга. Возьмите 2-3 листа и выложите на каждый по кусочку сливочного масла, потом — порцию каши и заверните в виде мешочка. Поставьте мешочки на противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Сколько нужно варить овсянки на одну порцию?
Поставьте овсянку в микроволновую печь на 1,5–2 минуты.
Если вы предпочитаете более густую кашу, готовьте в течение 2 минут или даже немного дольше. Если вы используете обычную овсяную крупу, увеличьте время приготовления до 2,5–3 минут, чтобы у вас получилась нежная каша.
Как приготовить одну порцию овсяной каши?
Как варить овсянку в кастрюле
Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Варите кашу до готовности, не забывая помешивать.
Как заваривать овсянку быстрого приготовления?
В кипящую воду насыпьте овсяные хлопья и хорошо размешайте. Доведите до кипения. Прикрутите огонь под кастрюлькой до минимального уровня. Варите кашу 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
Сколько по времени надо варить овсяную кашу?
Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту.
Как правильно разогреть овсянку?
Поставить кастрюлю на огонь, а после закипания — варить на слабом огне пятнадцать минут, время от времени помешивая, чтобы избежать образования комков. Утром нужно просто разогреть уже готовую кашу. Её можно есть соленой или сладкой.
Как разогреть рисовую кашу на плите?
Разогрейте рис в кастрюле: сложите рис в сотейник, добавьте несколько столовых ложек масла и немного бульона или воды. Накройте кастрюлю и нагрейте рис на слабом огне. Периодически помешивайте, пока рис не прогреется полностью.
Как приготовить Плющеную овсянку?
Плющенную овсяную крупу промыть, залить кипятком с запасом пару сантиметров и оставить на 4 часа. Набухшую крупу промыть, переложить в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Варить после закипания 30 минут, снимая пену. Недроблёную овсяную крупу замачивать ночь, а варить 1 час, снимая пену — затем укутать в полотенце.
Можно ли греть гречку в микроволновке?
добавь пару столовых ложек воды кипяченой в кашку, перемешай. ничем не накрывая ставь тарелку в микроволновку. на полной мощности- 30 секунд, перемешаешь и еще на 30 сек. и приятного аппетита.
Можно ли разогревать грудное молоко в микроволновой печи?
Грудное молоко нельзя размораживать и греть в микроволновке, потому что это влечет за собой потерю его полезных свойств: разрушаются белки и аминокислоты, страдает полезная микрофлора, которая очень чувствительна к перепаду температур.
Что нельзя разогревать в микроволновой печи?
Как правильно разогреть овсянку: на плите и в микроволновке
Овсянка — одна из первых вещей, которые приходят в голову, когда мы думаем о завтраке. Это хороший вариант для первого прием пищи за день благодаря высокой питательной ценности и универсальности. Единственное, что может помешать вам есть овсянку на завтрак несколько раз в неделю — это долгий процесс приготовления.
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли разогреть овсянку? Да, овсянку можно разогреть. Мы рекомендуем сделать это двумя способами: на плите или в микроволновой печи. Выбор метода зависит от текстуры, которую вы хотите получить. Микроволновая печь может превратить овсянку в липкую смесь, если вы не будете осторожны, поэтому плита — лучший вариант, если вам не правится липкая овсянка.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о разогреве овсянки. В этой статье мы рассмотрим все, от лучших методов разогрева и советов по хранению овсянки до идей приготовления блюд.
Стоит ли разогревать овсянку?
Овсянка — типичный завтрак для многих. Это может показаться простым и непривлекательным, но с правильным добавлением фруктов, орехов и сиропов самая простая каша превращается в райскую еду.
Но что, если вы за день заработали слишком много? Или хотите заранее приготовить овсянку?
Приготовление овсянки может занять до 25 минут в зависимости от того, какой овес вы используете. Не у всех есть на это время каждое утро. Но есть и хорошие новости для всех занятых любителей овсянки. Вы можете приготовить его один раз, а затем повторно разогреть в течение следующих нескольких дней.
Разогрев овсянки не займет у вас много времени. Тем не менее вы получите питательную и сытную еду, которая будет сопровождать вас в течение всего дня.
Если вы не оставили на ночь теплую овсянку, ее можно безопасно разогреть. Существует заблуждение, что еда, не содержащая продуктов животного происхождения, с меньшей вероятностью испортится. Таким образом, многие могут подумать, что оставление теплой овсянки на прилавке до утра не испортит ее.
Не рекомендуется оставлять приготовленную овсянку на ночь. Если в овсе есть какие-либо бактерии, если позволить им оставить свою лучшую жизнь на всю ночь, это вызовет некоторые проблемы со здоровьем.
Помните, что после добавления воды в сухие продукты, в данном случае овес, лучше обращать внимание на то, где вы их храните.
Лучший способ разогреть овсянку
Разогреть овсянку — довольно простая задача. Гораздо проще, чем готовить его, пока вы сонны или только что закончили хорошую потную тренировку.
Разогреть заранее приготовленную овсянку можно двумя способами.
На плите
Чтобы разогреть овсянку на плите, просто положите немного в кастрюлю и дайте ей покипеть до 10 минут. Не забывайте поддерживать средний или низкий огонь, чтобы каша прогрелась равномерно.
Совет: добавьте немного воды в овсянку, чтобы вернуть ей текстуру. Вы всегда можете заменить воду молоком, если хотите, чтобы послевкусие получилось более кремовым.
В микроволновке
Разогреть овсянку в микроволновой печи так же просто, как кажется. Как всегда, микроволновка — вариант для тех, у кого мало времени. На разогрев ранее приготовленной овсянки у вас уйдет не более 2 минут.
Все, что вам нужно сделать, это положить немного овсянки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавить немного воды или молока, накрыть миску и поставить в микроволновую печь не менее 45 секунд.
Затем перемешайте и снова положите овсянку в микроволновую печь на несколько секунд. Вы можете повторять это, пока не будете довольны температурой каши.
Совет: распределите овсянку по сторонам емкости, чтобы она равномерно нагрелась. Это также поможет вам быстрее разогреть кашу.
Как приготовить и хранить овсянку на неделю вперед
Если вы хотите приготовить овсянку на всю неделю, это займет около 45 минут. Вместо этого несколько дней подряд у вас будет вкусный завтрак, приготовленный заранее.
Для приготовления овсянки возьмите 2 с половиной стакана овса, добавьте к нему 5 стаканов воды и доведите до кипения. Не забудьте добавить щепотку соли.
Когда овсянка будет готова, дайте ей немного остыть. Затем разделите его на необходимое количество порций. Вы можете хранить овсянку в контейнерах или банках Мэйсона.
Утром вы будете поражены тем, как быстро вы сможете приготовить сбалансированный и питательный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это положить суточную порцию в микроволновую печь или разогреть ее в кастрюле в течение нескольких минут.
Предварительно приготовленная и разогретая овсянка чрезвычайно универсальна. Если вам не нравится есть овсянку несколько дней подряд, вот несколько способов сделать ее каждый день по-другому:
Предварительно приготовленные овсяные хлопья, хранящиеся в холодильнике порциями, вдвое сократят время приготовления завтрака, а вы сможете насладиться разнообразием вариантов.
Еще одна замечательная вещь в том, чтобы иметь заранее приготовленную овсянку в холодильнике, заключается в том, что у вас не только готовый завтрак, но также обед и ужин, если это необходимо.
Интересные вопросы
Можно ли приготовить овсянку заранее?
Если у вас напряженный утренний распорядок и у вас едва хватает времени, чтобы приготовить сытный завтрак, подумайте о том, чтобы приготовить овсянку заранее.
Любите ли вы овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные, которые нужно готовить дольше, вы можете приготовить кашу за 5 дней.
Приготовьте овсянку согласно инструкции. Затем дайте остыть и разделите на порции.
Если вам нужна одна порция овсянки на следующий день, вы можете выбрать овсяные хлопья быстрого приготовления или сделать ночную овсянку. Смешайте овес с количеством жидкости, указанным в инструкции, и оставьте в холодильнике на всю ночь.
Овес впитает жидкость, и вам понадобится несколько минут утром, чтобы закончить его приготовление. Вам просто нужно будет разогреть овсянку в микроволновой печи в течение 2–3 минут до кипения.
Подойдет и печной метод. Только не забудьте перемешать и при необходимости добавить немного жидкости. Немного фруктов, немного любимого сиропа и идеальный завтрак готов менее чем за 5 минут.
Можно ли разогреть запеченную овсянку?
Если вам нравится тёплая запеканка на завтрак, то запеченная овсянка может стать вашим любимым блюдом. Если вы думаете, что у вас нет возможности приготовить овсянку утром, то лучше приготовить ее заранее и разогреть позже.
Разогреть запеченную овсянку в микроволновой печи можно. Вы можете разогреть всю партию или зачерпнуть желаемое количество, чтобы позавтракать несколько дней подряд.
Готовите ли вы это с молоком или с водой, запеченные овсяные хлопья следует хранить в холодильнике, накрытые фольгой или полиэтиленовой упаковочной бумагой.
Если вы хотите продлить срок хранения запеченной овсянки, храните ее в холодильнике. Помещая запеченную овсянку в морозильную камеру, гораздо удобнее разделить ее на квадраты и хранить порциями для дальнейшего использования.
Изменяется ли текстура овсянки при повторном нагревании?
По мере того как овсянка остывает после приготовления, ее текстура меняется и становится гуще. Чем дольше овсянка хранится в холодильнике, тем больше жидкости она впитывает. Поэтому при разогреве каши рекомендуется добавить немного воды или молока.
После добавления жидкости вы можете наслаждаться гладкой кремовой текстурой, как если бы она была свежеприготовленной.
Как долго можно хранить овсянку в холодильнике?
Если вам нравится готовить еду на неделю, добавьте в свой список овсянку. Правильно приготовленную овсянку можно хранить в холодильнике до 6 дней … кажется, подходит, если вам нужно приготовить заранее приготовленный завтрак.
Чтобы приготовленная овсянка была в хорошем состоянии, пока она находится в холодильнике, обязательно храните ее в герметичном контейнере или хорошо закрытом пластиковом пакете.
Можно ли заморозить овсянку?
Если вы относитесь к тем людям, которые любят замораживать что-либо, чтобы предотвратить порчу, то приготовленная овсянка — еще один продукт, который вы можете хранить в морозильной камере.
Приготовленную овсянку можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев. Этот метод замораживания подходит как для овсяных хлопьев, так и для овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Независимо от того, решите ли вы заморозить овсянку в контейнере или пластиковом пакете, убедитесь, что он максимально герметичен, чтобы овсянка оставалась свежей после повторного нагрева.
Чтобы разогреть замороженную овсянку, поместите ее в микроволновую печь на 2 или более минут, пока не достигнете желаемой температуры для еды. Не забудьте добавить немного воды или молока, если это необходимо.
Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы
Разогрев остатков еды — хорошая практика, которая отлично помогает экономить время и деньги. Однако при неправильном подогреве продукты не только теряют аппетитный вид, но и могут стать причиной пищевого отравления. Ранее Men’s Health уже писал, как лучше всего разогревать мясные продукты. Теперь обсудим разогревание круп и овощей.
Крупы
Хотя разогревать приготовленные крупы безопасно, никогда не делайте этого, если они хранились при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, затем охладить в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным нагревом. Ниже — несколько хороших вариантов разогрева.
Вариант 1: Микроволновка. Если мало времени, это самый быстрый и удобный способ. Высыпьте крупу в посуду для микроволновой печи, сбрызнув водой. Если каша слиплась, можно размять ее вилкой. Накройте блюдо подходящей крышкой и готовьте при сильной мощности, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.
Вариант 2: Сковорода. Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же он довольно быстрый. Добавьте крупу и немного воды в сковороду. Если каша слиплась, разбейте ее вилкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне. Регулярно помешивайте, пока блюдо не станет горячим.
Вариант 3: Духовка. Хотя на это уходит больше времени, разогрев каши в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновки. Выложите крупу в жаропрочную форму и добавьте немного воды. Добавив сливочное или растительное масло, вы сможете предотвратить прилипание и усилить аромат. Если каша слиплась, разомните ее вилкой. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Готовьте при 150 градусах до горячего состояния — обычно 15–20 минут.
Жареные овощи
Безусловно, лучшее оборудование для разогрева жареных овощей — это гриль в духовке. Таким образом овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру. Включите гриль на среднем огне на несколько минут, чтобы он нагрелся. Выложите оставшиеся овощи на противне. Не нужно масла. Поставьте противень под решетку на 1–3 минуты, затем переверните овощи и поставьте еще на 1–3 минуты.
Запеченные и тушеные овощи
Тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить, и они отлично подходят для разогревания.
Вариант 1: СВЧ. Это быстрый и простой способ разогреть оставшуюся запеканку. Поместите еду в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив ее ровным слоем. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой. Вы можете разогревать отдельные блюда в микроволновке по отдельности, потому что разные продукты могут готовиться с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.
Вариант 2: Духовка. Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не подходит для жареных, тушеных или приготовленных на пару овощей. Нагрейте духовку до 90–120 градусов. Поместите еду в посуду, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влажность. Время разогрева зависит от количества и вида продуктов.
Вариант 3: Сковорода. Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей. Вылейте в сковороду немного растительного масла. Используйте слабый или средний огонь. Добавьте продукты и периодически помешивайте их, пока блюдо полностью не разогреется.
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке в микроволновке
Овсянка – это традиционная каша, которую привыкли кушать на завтрак. Существует множество рецептов, способов, интерпретаций приготовления геркулесовой каши. Зачастую ее варят на плите, используя молоко. Однако ее можно приготовить в мультиварке, духовке и даже микроволновой печи. Готовое блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла, вместо сахара добавить мёд, а также различные ягоды и фрукты. Овсяная каша отлично сочетается с яблоками, киви и грушами, мандаринами, бананами, гранатом. Способ подачи и украшение зависит от вашей фантазии, поэтому обычная каша из овсяной крупы может предстать перед вами в качестве очередного кулинарного шедевра. Не знаете, как уговорить ребенка кушать геркулесовую кашку? Воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте блюдо с любовью.
Технология приготовления
Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.
Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.
Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
Ингредиенты
Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:
Молоко | 250 миллилитров |
Масло сливочное | около 5 грамм |
Хлопья овсяные | 4-5 столовых ложек |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.
Приготовление
1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.
2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.
3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.
4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.
5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.
6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.
7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.
Видео рецепт
Приготовить геркулес в микроволновке очень просто. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Готовое блюдо получается вкусным и полезным.
Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп
Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.
Как приготовить овсянку на воде в микроволновке
Ингредиенты | Количество |
вода — | 50 мл |
хлопья овсяные — | 50 г |
сливочное масло — | 1 ст. л. |
яблоко — | 0,5 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.
Как варить овсянку на молоке
Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 120 ккал.
Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп
С раннего детства многие из нас слышат про пользу каши на завтрак. Авторитет взрослых, как правило, делает свое дело, и каша безропотно поглощается. К сожалению, вырастая, мы почему-то отказываемся от этого здорового и вкусного блюда, отдавая предпочтение быстрым перекусам, бутербродам или пустому кофе.
Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.
Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев.
Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:
В микроволновой печи можно сварить рисовую и пшенную.
Как в микроволновке сварить кашу:
Маленькая хитрость:
крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.
Подробнее о том, как варить рис в микроволновке:
Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>
Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая.
Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.
в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:
Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая.
Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.
Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:
Из несладких добавок особенно интересны:
Доброго вам утра и вкусной каши на завтрак!
Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.
Время готовки: 4 мин.
Калорийность (100 г): 133 ккал.
Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.
Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.
Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.
На воде
Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:
Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.
Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).
Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут — хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.
Рецепт запеченной овсяной каши
Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 142 ккал.
Быстрый завтрак
Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.
С тыквой
Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.
Для готовки необходимы следующие продукты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.
Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.
Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.
Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.
С фруктами
Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.
Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.
Овсяная каша в микроволновке: рецепт
Если вы хотите накормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, готовьте овсяную кашу с фруктами, орешками. На воде или молоке – выбор за вами. Можно в равных пропорциях смешать фильтрованную воду и кисломолочный продукт. Не забудьте добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла.
Состав:
Приготовление:
Приготовление
1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.
2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.
3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.
4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.
5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.
6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.
7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.
Похрустим: овсяное печенье за пару минут
Если вам наскучило каждое утро есть овсяную кашу, можно из хлопьев приготовить вкуснейшее печенье. Минимум продуктов и максимум пользы. А главное, вам не придется битый час стоять у плиты. Приготовление в СВЧ-печи упростит вашу кулинарную участь.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Длительность приготовления может изменяться. Это зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.
Вкуснейшая каша для самых маленьких
Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр. Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы. Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Готовую овсяную кашу с фруктами можно измельчить погружным блендером. Такое лакомство ваш малыш съест с превеликим удовольствием.
С молоком
Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:
Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.
После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.
Ингредиенты
Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:
Молоко | 250 миллилитров |
Масло сливочное | около 5 грамм |
Хлопья овсяные | 4-5 столовых ложек |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.
Технология приготовления
Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.
Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.
Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
Осваиваем кулинарные азы
Проще всего готовится овсяная каша в микроволновке на воде. Обработанные хлопья быстро разбухают, поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление полезного и сытного завтрака. А в СВЧ-печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете подкрепиться.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Улучшить вкус овсяной каши можно с помощью меда, карамели, варенья, ягодного или фруктового сиропа.