можно ли разморозить курицу в горячей воде

Тонкости разморозки курицы: мясо будет сочным и полезным

Наиболее распространенный способ

Самым распространенным и в то же время безопасным способом размораживания курицы признается ее естественное оттаивание. Для этого надо взять кусок тушки и переложить его в отделение холодильника. Здесь с него сойдет лед.

Размороженное таким способом мясо окажется наиболее вкусным и сочным, а также сохранит в себе все питательные компоненты, присутствующие в продукте. После этого продукт можно хранить в камере не более пары дней или сразу использовать для приготовления пищи. При желании, кусок мяса можно заморозить повторно.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Размораживание в холодной воде

При размораживании курицы в холодной воде в структуре мяса также остаются питательные компоненты. Для применения данного способа следует погрузить мясо в тару, наполненную холодной водой.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Практика показывает, что при использовании такой технологии размораживания мяса целая птица будет готова к дальнейшему использованию уже через 3-4 часа. Если брать в расчет филе, то его размораживание займет около часа.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

В микроволновой печи

Размороженная в микроволновой печи курица в приготовленном виде также оказывается невероятно сочной и мягкой. Проводить данный процесс надо исключительно в специальном режиме «размораживание». Стоит отметить, что указанная методика обработки птицы отличается своей результативностью и быстротой достижения желаемого эффекта.

После того, как курица будет разморожена таким методом, ее необходимо сразу же приготовить, так как позднее между волокон могут завестись вредные бактерии.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Основные ошибки при размораживании курицы

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Другие домохозяйки предпочитают производить процесс размораживания куриного филе в пароварке. Более того, они укладывают куски птицы на самый нижний отдел. В результате обработки птицы одна сторона куска буквально варится, а вторая остается по-прежнему заледеневшей.

Кстати, специалисты в области кулинарии настоятельно не рекомендуют производить многократную размораживание-замораживание куриного филе, так как это приводит к созданию максимально благоприятной среды для размножения вредоносных микроорганизмов, которые впоследствии попадают в организм человека.

Источник

Как быстро и правильно разморозить курицу

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

С давних времён курица занимает почётное место на нашем столе. Из неё готовят супы, гуляш и запекают целиком в духовке. Великолепные пироги и курники манят своим ароматом всех, кто находится поблизости. К сожалению, не у каждого человека есть возможность развести дома кур — большая часть людей проживает в многоэтажках и мегаполисах. Поэтому мясо птицы покупается в супермаркетах и магазинах. Замороженные тушки кур заполонили собой прилавки. Как же разморозить куриное мясо после покупки или домашней заморозки?

От чего зависят правильные способы разморозки курицы

Опытным хозяйкам известны многие способы быстрого оттаивания птицы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Однако, прежде чем подбирать наиболее приемлемый вариант, постараемся разобраться в некоторых нюансах этого дела.

Как быстрее разморозится тушка: по частям или целиком

Нежное мясо курицы поистине незаменимо в приготовлении обедов и ужинов. Курица — почти универсальная находка для повара. Но есть одна не очень приятная новость: размораживается куриное мясо очень долго. Большая тушка бройлера, весом 5–6 кг может оттаивать до 30 часов. Конечно, цыплята, которых продают в супермаркетах, массой 1–1,5 кг размораживаются быстрее: часов 12–17. Именно поэтому специалисты советуют перед заморозкой курицу разделать. Отдельно замораживают крылья, окорочка, грудку и хребет. Такие порции оттаивают в течение 30–60 минут при комнатной температуре.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Проще размораживать разделанную птицу

Какую птицу быстрее разморозить — варёную или сырую

Мы сварили куриую ножку или филе, остудили и положили в морозилку. А через несколько дней решили из них приготовить что-нибудь вкусненькое. Может быть, зря? И свежая курица разморозилась бы быстрее? При варке из мяса удаляется большая часть жидкости. Оно становится более сухим и волокнистым. В свежей курице присутствует большой процент воды. Если мы купили замороженную курицу, то в ней жидкости ещё больше — в виде льда. Некоторые производственные предприятия для лучшей сохранности прокалывают водой птицу и промораживают дополнительно. Поэтому варёная курица размораживается быстрее, чем сырая.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Сырое мясо размораживается дольше варёного

Виды заморозки куриного мяса

Свежее куриное мясо, замороженное в обычных домашних условиях, оттаивает быстрее. Перед тем как курица помещается в морозилку, она теряет некоторое количество жидкости, что позволяет сократить число кристалликов льда при заморозке. Кроме того, если курица разделана, это также способствует более быстрому оттаиванию. Целая курица, замороженная дома, может растаивать от 12 до 17 часов.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

В домашних условиях целая тушка курицы может размораживаться до 17 часов

Как срочно разморозить курицу

В некоторых случаях, например, если пришли нежданные гости, разморозить курицу необходимо как можно быстрее. Как же это сделать? Какие существуют способы быстрой разморозки мяса?

Размораживаем птицу в холодной воде

Если курицу нужно разморозить быстро, но пара часов всё же имеется в запасе, воспользуемся следующим способом:

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Для приготовления вкусного блюда птицу сначала следует разморозить

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Размораживание курицы в холодной воде потребует времени

Очень быстрого размораживания не получится. Метод хорош только в том случае, если до приготовления курицы есть несколько свободных часов. Да и птицу лучше класть в воду в пакете или другой упаковке. Мясо тогда полностью сохранит вкусовые качества и не напитается водой.

Размораживаем при помощи мультиварки

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Размораживать курицу можно при помощи мультиварки

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Из размороженной курицы можно приготовить нежные котлетки или невероятно питательный и ароматный пирог

Способ действительно удобен для применения. Времени занимает мало, но вкусовые качества заметно ухудшаются из-за тепловой обработки.

Как разморозить курицу в микроволновке

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Если оттаивание производится в микроволновке, то упаковку с курицы лучше снять

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Тарелка отлично подойдёт для разморозки

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Оттаивание курицы в микроволновке занимает не более четверти часа

Способ прост и удобен. В среднем, курица весом 1,5–2 кг размораживается около 10–15 минут. Недостаток в том, что придётся постоянно находиться рядом, чтобы переворачивать птицу.

Как разморозить курицу в духовом шкафу

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Размораживание в духовке — один из самых быстрых вариантов оттаивания

Курица отлично обрабатывается теплом со всех сторон и не пригорает. Но недостаток всё же есть: если мы передержим тушку в духовке, она просто сварится на пару изнутри и подсохнет снаружи.

Разморозка в пароварке

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

При размораживании в пароварке птицу нужно поместить на верхний уровень

Даже при соблюдении температурного режима и коррекции времени вручную, существует риск слегка обварить курицу.

Можно ли размораживать курицу в аэрогриле

Казалось бы, с тем же результатом можно положить птицу на сковородку и она тут же обжарится снаружи. Но нет, в аэрогриле действительно размораживают и курицу, и мясо.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Рукав для запекания поддерживает нужную температуру для курицы при разморозке в аэрогриле

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

При средней скорости вентилятора курица не прижарится

Способ действительно удобен, но под воздействием высокой температуры куриное мясо теряет часть своих вкусовых качеств и подсушивается.

Размораживаем в горячей воде

Скажем сразу, что размораживать птицу, мясо и рыбу в горячей воде специалисты не рекомендуют, так как в верхних слоях мясного куска происходит свёртывание белка. Пользоваться ли этим способом при разморозке, каждый решает сам для себя.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

В горячей воде курица размораживается 10–15 минут

Минусов у данного метода, к сожалению, предостаточно. При использовании горячей воды сворачиваются белки, содержащиеся в мясе. Курица становится сверху сухой, теряется сочность. Кроме того, значительно страдают вкусовые качества продукта.

Комбинированный способ

Куриное мясо полностью сохраняет свой вкус, сочность и микроэлементы. Кроме того, оно не впитывает в себя воду, а значит, текстура остаётся по-прежнему плотной и упругой. Минус у этого способа один — очень много времени тратится на разморозку. Около 5–5,5 часов.

Как разморозить курицу правильно

Правильные способы разморозки позволят сохранить все витамины необходимые для человека.

Куриная тушка оттаивает в холодильнике

Разморозка в холодильной камере способствует сохранности витаминов, жиров, белков и других необходимых человеку микроэлементов. Чем дольше мы размораживаем курицу, тем вкуснее она будет в приготовленном виде.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

При разморозке в холодильнике, упаковку с курицы рекомендуется предварительно снять

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Металлическая посуда вполне может использоваться для разморозки курицы

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Курица должна размораживаться в холодильнике 24 часа

Процесс размораживания курицы таким способом занимает 24 часа, но он того стоит. Крупная птица может размораживаться до 30 часов. Птица сохраняет все питательные вещества, плотную волокнистую структуру и отличный вкус.

Как разморозить птицу при комнатной температуре

Если время размораживания всё же ограничено, и ждать почти сутки не получается, можно ускорить процесс. Этот способ также относится к правильной разморозке и не навредит куриному мясу.

Чтобы немного сократить время разморозки, можно сделать надрезы на тушке. Но это пригодится только в том случае, если птица потом не будет запекаться целиком.

При этом варианте размораживания птицы сохраняются все полезные вещества и витамины, а времени тратится всего 5–6 часов.

Какую курицу нельзя размораживать

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Курицу, покрытую плесенью, нельзя размораживать

Ошибки при разморозке птицы

К сожалению, от ошибок никто не застрахован, но мы решили обозначить самые распространённые промахи при размораживании:

Сколько хранится размороженная курица

Чтобы сохранить свежесть мяса, курицу после разморозки кладём в пакет или контейнер. Срок хранения зависит от температуры в холодильнике. Если температурный режим составляет от +4 до +7 градусов, птицу можно хранить не более 48 часов. При показателях от 0 до +4 градусов — срок хранения увеличивается до 3 суток.

Видео: правильные способы разморозки

Мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно и быстро разморозить курицу, сохранив её уникальный вкус и полезные свойства. Ведь соблюдая некоторые простые правила, можно создавать в последствии настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Сколько времени размораживается курица при комнатной температуре. Как быстро разморозить курицу и приготовить вкусные блюда

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Курица – один из основных мясных продуктов, часто присутствующих в холодильнике. Но, часто тушку птицы хранят не охлажденной в основном отсеке холодильника, а замороженной в морозильной камере. Иногда нужно срочно приготовить блюдо, а времени немного. Поэтому возникает проблема – как разморозить курицу быстро. Сделать это можно не только при помощи микроволновой печи либо другой кухонной техники.

Способы быстрой разморозки

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

При глубокой заморозке либо покрытая ледяной глазурью птица оттаивает дольше, чем в случае шокового типа. Разделанная курица размораживается быстрее, чем цельные тушки. По этой причине, если нет планов готовить курицу целиком после ее покупки охлажденной, лучше разрезать птицу на несколько частей – это ускорит процесс оттаивания. Но, когда выбранный рецепт предполагает использование целой тушки, то нужно принимать во внимание, что оттаивать она будет до 17 часов.

Чтобы структура куриного мяса не пострадала, необходимо правильно размораживать продукт. Основное правило в этом процессе – постепенное оттаивание без температурных скачков. Длительный, но самый щадящий вариант разморозки – перенос тушки из морозильной камеры в нижний отсек холодильника с наибольшей температурой. В этом случае мышечные волокна мяса не утратят структуру и упругость. При размещении куриной тушки в таких условиях оттаивание занимает около 24 часов. После курицу желательно 10-20 минут оставить при комнатной температуре, чтобы сгладить разницу температуры в холодильнике и на сковороде, в духовке, мультиварке (в зависимости от способа приготовления).

Но есть и быстрые способы для разморозки куриного мяса. Допустимо оставлять тушку оттаивать при комнатной температуре, в прохладной воде либо воспользоваться более «жесткими» методами. Но, каждый способ имеет свои тонкости, которые способны предотвратить безвозвратную порчу продукта. К таким методикам относят следующие варианты ускоренной разморозки:

Внимание! Нельзя размораживать и готовить курицу, которая перенесла больше двух циклов разморозки после полного оттаивания. Употребление такого продукта потенциально ведет к серьезному отравлению, так как в структуре мяса уже начались процессы разложения.

В микроволновой печи

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Самый простой и малозатратный по времени способ разморозить куриную тушку – в микроволновке. Тем более что в СВЧ-устройстве любой ценовой ниши присутствует такая функция. Часто в микроволновых печах имеется режим автоматической разморозки, который рассчитан под определенный вид продукта. Повару достаточно только запустить необходимую программу и загрузить в СВЧ печь тушку.

Кроме автоматической программы нередко присутствует режим «Турбо разморозка» либо «Ускоренная». Но, эту функцию допустимо использовать только в случае порций продукта до 200 г. Для размораживания целой куриной тушки надо освободить ее от упаковки и переложить в стеклянную посуду нужного объема. После курицу ставят в микроволновку и запускают соответствующую программу. Но, в середине процесса нужно остановить цикл и перевернуть птицу другой стороной. В другом случае тушка начнет вариться снизу в воде, которая образовалась во время разморозки.

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Размораживаем в воде

Еще одним эффективным способом является размораживание в прохладной воде. Он также занимает меньше времени, чем первый.

— Если курица уже распакована, положите ее в герметичный пакет. После этого необходимо найти подходящую емкость, в которую она поместится полностью.

— Миску с курицей залейте холодной водой. Следите, чтобы мясо целиком было погружено в воду.

— Использовать горячую воду крайне не рекомендуется, она может спровоцировать рост бактерий.

— Воду нужно менять каждые полчаса. По общему правилу на размораживание 500 граммов куриного мяса таким способом требуется 1 час, но это время может увеличиваться, если вы размораживаете целую птицу.

— Размороженную таким образом курицу необходимо сразу приготовить: хранить ее сырой нельзя даже в холодильнике.

Возможность приготовления замороженной тушки сразу

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Нередки ситуации, когда курицу забывают разморозить, а подавать тушку нужно в краткое время. В подобных случаях появляется дилемма – можно ли приготовить замороженную птицу сразу. Если соблюсти все условия и учесть время, то готовить продукт можно. Когда запланировано отварить птицу, только вынутую из морозильного отсека, следуют такому ряду правил по приготовлению:

Для справки! Опытные хозяйки указывают, что приготовленная таким способом курица получается нежнее и сочнее, чем после предварительной разморозки.

Если предстоит готовить мясо в духовом шкафу, то при наличии функции размораживания используют комбинированный способ. Если в духовке такая функция не предусмотрена, готовить также можно, но по времени мясо будет пригодным в пищу не раньше чем через 2,5-3 часа. При запекании в духовке рекомендуют промыть тушку под холодной проточной водой, натереть специями и упаковать в рукав или фольгу, чтобы она пропиталась ароматами.

Сроки хранения

После размораживания хранить птицу в холодильном шкафу можно ограниченное время – 2 суток максимальный срок. Сразу после размораживания тушку нужно поместить в герметичную упаковку, для этого подойдет целлофановый пакет или контейнер из пластика нужного размера. Бывает, что после разморозки на тушке заметны следы испорченности продукта, самые распространенные состояния птицы можно посмотреть в таблице:

Условия храненияПризнаки
Тушка в нормальном состоянии и пригодна к употреблению в пищу.Мясо птицы сохраняет плотность и упругость, при внешнем отсутствии пятен и неоднородностей на шкурке.
Нарушены условия хранения многократной заморозкой курицы.Цвет шкурки приобретает сероватый оттенок, при наличии желтых пятен на поверхности.
Испорченная курица по причине длительного хранения (от 10 месяцев) или заморожена в испорченном состоянии.Липкая поверхность мяса, зеленоватые пятна и синий окрас шкурки, также присутствует выраженный гнилостный запах.

После нарушения сроков хранения птицу нужно выбросить. Если есть признаки порчи употреблять такой продукт опасно для здоровья. Никакая дополнительная обработка продукта при плесневых пятнах не поможет, так как грибковые организмы глубоко проникают в структуры мяса. Использовать в качестве корма для домашних животных также чревато, потому что их организм не менее подвержен отравлению.

Подготовка мяса

Первый шаг – правильная разделка и подготовка. Продукты делят на куски, необходимые для приготовления одного блюда. Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ. Качество продукта резко ухудшается. Срок хранения мяса в морозильной камере, срок годности замороженного мяса обязательно учитывают.

Как заморозку, так и разморозку необходимо проводить, соблюдая правила и тонкости:

Советы и рекомендации

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Главное правило в вопросах хранения птицы и иных мясных продуктов – стремительная заморозка и медленное размораживание. Лучший способ для разморозки цельной тушки курицы – верхняя полочка холодильного отсека – положительная температура, при низких показателях приведет к медленному оттаиванию мяса. При температуре, выставленной на 2-4°С, длительность размораживания достигает 1 суток. Чтобы обойти сложности с продуктом, лучше придерживаться следующих советов:

Внимание! Многократное попеременное воздействие низких и высоких температур ведет к нарушению всех белковых структур. Такое мясо пригодно в пищу только как калории. Вкус такого мяса будет на низком уровне, а практической пользы от протеинового состава никакой.

Чего делать не следует

Использовать горячую воду крайне не рекомендуется. Те, кто слишком спешит, может воспользоваться тёплой водой

и разморозить мясо за 20-30 минут. Казалось бы, самый простой вариант — кинуть в кастрюлю с кипятком. Почему бы и нет, ведь почти мгновенный способ?

Вот только достанете вы из кипящей воды абсолютно безвкусный кусок, напоминающий фарш, а не курицу.

Быстрый перепад приведёт к нарушению целостности мышечных волокон, утрате ими вкуса. Это сравнимо с шоковой терапией, с такими же неприятными последствиями. За счёт столь высоких температур происходит денатурация белка, вторичная термическая обработка пищи мало что исправит. Если вы действительно спешите, воспользуйтесь миской с чуть тёплой водой

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Распространенные ошибки при разморозке птицы

можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть фото можно ли разморозить курицу в горячей воде. Смотреть картинку можно ли разморозить курицу в горячей воде. Картинка про можно ли разморозить курицу в горячей воде. Фото можно ли разморозить курицу в горячей воде

Вопрос о срочной разморозке курицы часто возникает внезапно – появление гостей, а подать кроме птицы нечего. Для ускорения процесса пользуются разными способами, предпочитая микроволновую печь или нагрев. Но, в стремлении быстро приготовить еду многие забывают о том, что мясо птицы должно остаться после приготовления вкусным и полезным, а при экстремальной разморозке есть риск ошибок:

Неверная методика размораживания часто приводит не только к порче продукта, но и к пищевым отравлениям. Это связано с неполной готовностью продукта – есть место для развития бактерий в частично приготовленных местах и их присутствие в сыром мясе. Бактерии, которые стремительно развиваются в питательной среде, выделяют токсины опасные для здоровья.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *