можно ли приготовить вареники в духовке
Вареники, запеченные в духовке – необычный способ приготовления обычной еды. Пошаговый фото-рецепт вареников с картошкой в духовке
Хотите быстро перекусить, но омлет или макароны уже просто надоели. Загляните в морозилку, может там найдется пельмени или вареники? Нашлись? Отлично! Тогда будем готовить. Вам еще осталось найти сметану и немного сыра, но последнее не обязательно. А сметану, впрочем, можно заменить майонезом.
Мы хотим поделится с вами очень оригинальным рецептом – запеченные вареники в духовке. Причем запекать мы будем в сметане получается вкусно и необычно. Таким способом можно запекать и пельмени. Как сказано выше, сметану можно заменить майонезом, добавить обжаренный лук, сыр не обязательно, н желательно. В общем есть простор для фантазии, хоть рецепт и просто.
Готовить блюдо из домашних или магазинных вареников – выбор ваш. Для большего аромата, вареники обжаривают на очень сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы бока зарумянились.
Ингредиенты:
Вареники с картошкой – 300 грамм
Сметана – 200 грамм
Специи по вкусу любые
Рецепт:
Вареники перед запеканием отваривать не нужно. Они великолепно приготовятся в духовке. Выкладываем вареники в горшочек или небольшую форму для запекания.
Готовим заливку – сметану смешайте со специями- черный перец, соль и другие. Если сметану домашняя, то лучше немного разбавить ее водой. К сметане можно добавить яйцо, вкус своеобразной запеканки будет немного другим.
Заливаем вареники сметаной. На должна покрыть их полностью
Сыр трем на терке и посыпаем вареники. Зелень режем или разбираем на веточки и выкладываем сверху.
Блюдо перед подачей необходимо немного остудить. Подают его как самостоятельное блюдо, дополнить можно салатом.
Время приготовления – 15 минут
Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Пошаговое приготовление вареников, запеченных в духовке в сметане
1. Сперва вареники — я взяла с картофелем с грибами. Отвариваем 3–4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Пока они варятся, займёмся сметаной: посолим и поперчим её, добавим щепотку ароматных трав.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем его до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Все основные компоненты блюда подготовлены, можно начинать собирать горшочки. Для этого на дно вольём ложку-две постного масла, кладём полуготовые вареники, перекладывая их лучком. В моей семье любят, чтобы лука было побольше, поэтому я его не жалела и приготовила двойную порцию.
4. Когда слои собраны, залейте вареники сметаной.
5. Поверх натрите кусочек твердого сыра. Когда он расплавится на варениках образуется аппетитная тянущаяся сырная шапка. С сыром можно не осторожничать: как не испортишь кашу маслом, так и сыра не будет слишком много в этом блюде.
6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтоб вареники дошли, сыр расплавился, а семья в предвкушении собралась за обеденным столом.
7. Замечательное блюдо вареники, запеченные в горшочках в сметане — готово! Оно достойное того, чтоб быть приготовленным неоднократно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Смотрите также видео-рецепт
Вареники, запеченные в духовке:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Запеканка из вареников с картошкой — бегите поскорей за ложкой
Здравствуйте, друзья! И вновь будем делать из обычных продуктов весьма необычные блюда. “Ленивая жена” из пельменей навела на мысли, что неплохо бы “полениться” еще и с чем-нибудь. Поэтому очередным шедевром к приезду гостей стала запеканка из вареников с картошкой.
Достаточно простое в приготовлении и очень сытное, благодаря грибам, кушанье было воспринято всеми весьма благосклонно. Незнающие люди даже не поняли, из чего была запеканка. Ели, нахваливали и очень удивились, когда основой блюда оказались обычные картофельные полуфабрикаты.
Запеканка с грибами из картофельных вареников
Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так что любители быстрых и оригинальных блюд поскорее записывайте, как приготовить запеканку из вареников.
Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Количество лука регулируйте сами. Так как я использовала сорт “кущевка”, то взяла 2 головки. А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.
Как приготовить запеканку из вареников
Формирование блюда
По желанию, придать блюду ярких красок поможет рубленная зелень.
Запекание вареников в духовке
Запекаются вареники с картофелем 40-50 минут в среднем уровне духового шкафа при 190-210 С.
Немного остывшую запеканку из вареников с картофелем под сырной корочкой нарезать порционными кусками. Подавать ее с чем угодно: овощной салат, соусы или кетчупы. Сочетание картошки с грибами делает блюдо настолько сытным, что о мясе даже не вспоминается.
Сделала вывод: все что можно положить в форму и запечь, даже самые дикие и необычные сочетания, — будет супер смачно, очень быстро и крайне оригинально.
Вареники с картошкой запеченные в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 71 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 31 / 54 |
Н 0 / С 86 / В 14 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
На сильном огне доводим до кипения воду, добавляем немного соли и загружаем вареники. Убавляем огонь до среднего и варим 3-4 минуты до полуготовности. По прошествии времени достаем шумовкой либо отбрасываем на дуршлаг.
Сметану выливаем в глубокую миску, добавляем к ней соль, немного молотого перца и любые сухие травы, а можно вовсе без них. Набор специй на этом этапе может быть любым, к которому привыкла семья. Размешиваем до однородности и оставляем на время.
Лук очищаем, моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, стараемся не спалить, периодически помешивая. Как только лук приготовится, можно приступать к запеканию.
Лучше всего для приготовления вареников в духовке подойдут керамические горшочки. На дно каждого из них выливаем чайную ложку растительного масла (при желании можно положить кусочек сливочного). Далее выкладываем сваренные до полуготовности вареники, прослаивая их поджаренным луком.
Запекаем вареники и сыром и сметаной при 180 градусах в течение 15 минут. За это время сметана пропитает их и поможет окончательно приготовиться, а сама образует аппетитный густой соус. Сыр расплавится толстой, мягкой шапкой, и будет обволакивать каждый вареник при доставании его из горшочка.
Подаем запеченные вареники с картофелем в горячем виде прямо в горшочках.
Вареники, запеченные в горшочках — вкусный рецепт для очень занятых
Вареники, запеченные в горшочках – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи, идеально подходит для ужина. Чаще всего хозяйки не знают, что же приготовить вечером после работы. Такой рецепт вас всегда выручит. Если в морозильной камере есть пачка замороженных вареников, то считайте, что сделано полдела. Вареники могут быть как домашние, так и купленные в магазине.
Для сегодняшнего рецепта идеально подходят вареники с картошкой. В сочетании со сметаной и сыром блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Для запекания используйте глиняные или керамические огнеупорные горшочки, желательно объемом 400-500 мл, чтобы в них поместилось 3-4 вареника и соус. Подавайте такие вареники в горшочках в виде самостоятельного блюдо, дополнительный гарнир не понадобится. Можете при желании нарезать свежие овощи и добавить зелень.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Почистите репчатый лук, накрошите мелкими кубиками.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Жарьте помешивая 3-4 минуты. Такой лук получается ароматным и гармонично сочетается с варениками.
3. На дно каждого горшочка выложите по чуть-чуть сливочного масла, чтобы вареники не прилипли ко дну.
4. Выложите в каждый горшочек вареники, между ними насыпайте жареный лук.
С луком вареники не слипнутся между собой.
5. Натрите твердый сыр на любой терке – средней или крупной.
6. Каждую порцию вареников полейте сметаной.
Сметану используйте любой жирности, но советуем покупать не сильно густую – 15% идеально подходит.
7. Присыпьте вареники натертым сыром и отправьте запекаться в духовку, прикрыв горшочки крышками.
8. Запекайте вареники в горшочках 25-30 минут при 180-190С. Вареники полностью будут готовы, сыр расплавится.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Сметанный соус и сыр делают вареники сочными и аппетитными.