можно ли приготовить вафли без вафельницы

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

полтора стак. молока;

два стак. пшеничной муки;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

100 мл жирных сливок;

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

550 г просеянной муки;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

полтора стак. молока;

два стак. пшеничной муки;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

100 мл жирных сливок;

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

Способ приготовления

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

Источник

Вафли без вафельницы

Бывает, так хочется домашних вафель! Но вы благоразумно воздерживаетесь от покупки вафельницы, понимая, что такое желание нападает на вас раз в три года, а все остальное время вафельница будет пылиться без дела и занимать место на кухне. Но, в общем-то, совсем не проблема испечь вафли в духовке или на сковороде – в конце концов, в старину так и делали, и обходились как-то без современных чудо-приборов. Например, знаменитые французские вафли, которые продавали бродячие торговцы на улицах Парижа до XVIII века.

Вафли без вафельницы – 2 рецепта

Существует огромное множество рецептов домашних вафель.

Предлагаем попробовать и оценить два рецепта: старинный французский – вафли на мёде и масле; дрожжевой способ – эти вафли готовятся с добавлением дрожжей. В последнем случае тесто получится жидким, а вафли, приготовленные по этому рецепту можно как запекать, так и жарить на сковороде. Но запекание в духовке – предпочтительнее, так как жареный вариант все же больше похож на блины, а не на вафли. Ну и, разумеется, если решитесь все же купить вафельницу, то пеките вафли в ней.

Домашние вафли без вафельницы – старинный французский рецепт

Ингредиенты на 18 – 20 штук

Французские вафли – приготовление

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Если вы решили раскатать тесто в виде небольших лепёшек – подготовьте противень: застелите его бумагой для запекания. Выложите подготовленные вафли на противень. можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Если есть вафельница, то пеките в ней каждую вафлю по 3 – 4 минуты, не забывая смазывать вафельницу маслом.

Если запекаете одну большую вафлю в форме для пирога, то затем готовую вафлю разрежьте на треугольники.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Бельгийские вафли на дрожжах

Ингредиенты

Приготовление

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Для запекания в данном случае, так как тесто жидкое, удобно использовать форму для пирога: смажьте ее маслом и вылейте тесто тонким слоем, запекайте до золотистого цвета при 180 – 190 град.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Если решили жарить на сковороде – пеките вафли так же, как блины. При этом на тесте при желании можно сделать какой-либо узор вилкой, например, спирали. Готовые вафли сверните трубочкой и разрежьте пополам.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Можно разделить тесто: половину запечь в духовке, а остальное пожарить на сковороде.

Осталось налить чай. Приятного аппетита!

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Вафли без вафельницы

Несколько интересных фактов о вафлях для приятного чаепития

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Питер Брейгель Старший, Битва поста и масленицы, 1559, фрагмент «Вафли»

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Крумкакер — норвежские вафельные рожки. Могут начиняться кремом из морошки и сливок.

Источник

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Как приготовить «Вафли на сковороде»

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Подготовим все необходимые ингредиенты.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

В удобной миске вилкой, а лучше миксеров взбиваем яйца с сахаром до появления пены и увеличения объема массы.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

В смесь вливаем растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке), перемешиваем и аккуратно, частями добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно тугим!

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Хорошенько разогреваем сковородку, смазываем ее масло и столовой ложкой выкладываем небольшую порцию теста. примерно так, как на фотографии.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Затем вафлю переворачиваем. На каждую сторону уходит примерно по 15-20 секунд. Готовые вафли складываем в тарелочку. Поливаем чем-нибудь вкусненьким — сгущенным молоком или вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Бельгийские вафли без вафельницы «

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

1. Смешаем в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца. Затем добавим сироп, перемешаем до однородности. В самом конце — муку и дрожжи.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

2. Тщательно перемешаем, лучше всего для этого воспользоваться миксером. Далее оставим тесто на 1 час в тёпллой комнате «подходить».

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

3. Спустя час тесто очень аккуратно перемешаем, выпекаем вафли. Можно жарить их на сковородке, но тогда они будут без знаменитых «сот». Я выпекала в специальной форме в духовке.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

4. В разогретой до 200 градусов духовке такие вафли выпекаются 15-20 минут. Приятного аппетита!

Венские вафли: рецепт

Венские вафли — вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.

Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:

Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.

Рассказываем, как приготовить вафли:

Получаются ароматные венские вафли — домашние намного вкуснее магазинных.

Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.

Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.

Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:

А как вы готовите вафли на сковороде?

Все мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.

Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос – как сделать вафли без вафельницы.

На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.

Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.

Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.

Вафли (трубочки) без вафельницы

Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.

Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.

можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть фото можно ли приготовить вафли без вафельницы. Смотреть картинку можно ли приготовить вафли без вафельницы. Картинка про можно ли приготовить вафли без вафельницы. Фото можно ли приготовить вафли без вафельницы

Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.

Бельгийские вафли с шоколадом (рецепт приготовления)

Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.

К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.

Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Приготовление блюда достаточно простое:

Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.

Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.

Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.

Готовим вафельные трубочки

Кто из нас в детстве не любил вкусные вафельные трубочки со сгущенкой! В основном мы могли полакомиться этим «детским» деликатесом на отдыхе на пляже. Но зачем ждать лета и солнца, если вкусные вафельные трубочки можно приготовить в домашних условиях. Тем более, что это делается очень быстро и легко. Их можно также испечь, но мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления с помощью привычной и незаменимой сковороды.

На этом основное приготовление трубочек заканчивается. В качестве начинки выбираете свою самую любимую. Это может быть сгущенное молоко или любой крем. Но даже без начинки такие вафли будут очень вкусными, а главное – хрустящие.

Такие домашние вафли подойдут как на завтрак, так и для вечернего чаепития. Их очень легко готовить, поэтому, если к вам придут неожиданные гости, вы сможете их удивить свежим десертом.

Имбирно-медовые вафли без вафельницы

1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *