можно ли приготовить утку в микроволновке
Как запечь утку в микроволновке без специальной посуды для нее? Можно ли запечь в рукаве?
Как приготовить утку
Домашняя утка, приготовленная в домашних условиях, пользуется особой любовью среди гурманов. Утка, запеченная в духовке – необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которым можно порадовать семью в праздник. А необыкновенный аромат, исходящий из духовки, не оставит равнодушным даже самого привередливого в еде.
Как приготовить утку
·
o утка весом 1,5-2 килограмма;
o 4 средних яблока (кисло-сладких);
o апельсиновый ликер;
o горчица в зернах;
Возьмите утку и тщательно помойте ее под проточной водой. Рассмотрите тушку на наличие перьев и волосков, если таковые имеются – ощипайте или опалите над огнем. Удалите внутренности и неочищенные остатки, промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.
Следующим делом подготовьте маринад, благодаря ему утка получится вкусной и нежной. Возьмите большую емкость, чтобы в ней могла поместиться птица целиком и залейте водой. Посолите и добавьте уксус, вода должна получиться на вкус слабокислой. Добавьте четыре лавровых листа и десять-пятнадцать горошков перца. Накройте посуду крышкой и оставьте утку мариноваться в течение трех-четырех часов. Чтобы ускорить процесс, можно положить на птицу груз.
Пока утка маринуется, подготовьте начинку. Возьмите четыре средних яблока и тщательно помойте, разрежьте на небольшие дольки (извлеките семечки). Яблоки посолите, слегка поперчите и присыпьте корицей. Поступите тем же образом с половинкой лимона.
После того, как утка промариновалась, извлеките ее из воды и обмажьте изнутри поваренной солью. Пришла пора нафаршировать тушку: закладывайте внутрь яблоки и лимон, чередуя их и укладывая слоями. Возьмите иголку с плотной длинной ниткой и зашейте утку.
Смешайте в отдельной посуде пять столовых ложек меда, две столовых ложки апельсинового ликера и столовую ложку зерненной горчицы. Все тщательно перемешайте и обильно смажьте утку приготовленным соусом, аккуратно уложите ее спинкой вниз в рукав для запекания, зафиксируйте отверстия зажимами и отправляйте на противень. Проделайте в пленке несколько отверстий, чтобы горячий пар мог выходить наружу.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться утку на полтора-два часа. За это время птица полностью приготовится и приобретет румяную корочку, от которой будет исходить неповторимый аромат.
Чтобы проверить утку на готовность, разрежьте рукав для запекания и проткните тушку ножом или шпажкой. Если сок светлый, без наличия сукровицы, значит блюдо готово к трапезе.
Как приготовить утку в микроволновке
Существует несколько рецептов приготовления утки в микроволновой печи. Можно приготовить глазированную или фаршированную утку. Один из самых простых рецептов – утка с луком, но и приготовление утки с яблоками будет под силу даже начинающему кулинару.
Как приготовить утку в микроволновке
·
o Для утки с луком:
o Для утки с яблоками:
Чтобы приготовить утку с луком, почистите лук, залейте небольшим количеством подсоленного кипятка. Прогрейте лук в закрытой посуде 9 минут на полной мощности.
Слейте жидкость. Растопите половину сливочного масла (вам понадобитс
Утка в микроволновке: рецепт и фото
Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, — не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!
Поиск по базе знаний
Спрашивайте и получайте ответ пользователей
Популярные вопросы!
Сейчас читают!
Благотворительность!
Сводка
Приготовление
Если птица запечется недостаточно, продолжать готовить до нужной степени поджаривания.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить филе утки почти с яблоками
У многих утка ассоциируется с яблоками. Но чтобы оценить сочетание утиного мяса с этими фруктами, необязательно покупать целую тушку. Достаточно купить немного утиного филе, а также белокочанную капусту, которая хорошо сочетается и с утиным мясом, и с яблоками.
И мясо, и капуста тушатся в собственном соку в микроволновой печи, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для пищеварения, как если бы оно готовилось на плите.
А благодаря яблокам с корицей утка и капуста приобретают пикантный вкус со слегка коричным ароматом.
Для приготовления утиного филе с капустой и яблоками вам понадобится:
продукты для приготовления
Утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте ломтиками.
нарезаем утиное филе
Сложите в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновую печь.
Закройте крышкой и поставьте в печь на 5 минут. На высокой мощности часть жира вытопится, но при этом мясо ещё не успеет покрыться корочкой.
предварительно протушиваем филе
Выложите его на тарелку. А жир слейте через марлю в другую посуду. На марле останется вся накипь, а сам жир будет чистым, без всяких примесей.
процеживаем утиный жир
Кастрюлю помойте, насухо вытрите и налейте вытопившийся жир.
Нашинкуйте капусту. Сложите её в кастрюлю.
Закройте крышкой и на максимальной мощности тушите 10 минут. За это время она упарится настолько, что её можно будет легко перемешать.
протушить капусту в утином жире
Положите в кастрюлю с капустой мясо, перец, посолите, перемешайте, чтобы оно оказалось внутри. Иначе кусочки мяса, которые останутся на поверхности, сильно высохнут и будут жёсткими.
добавляем мясо и все специи
Поставьте кастрюлю в печь и готовьте 15 минут.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем порежьте широкими ломтиками.
Сложите их в кастрюлю кожицей вниз.
Сахар смешайте с корицей.
Посыпьте смесью яблоки. Ни в коем случае не перемешивайте!
выкладываем яблоки присыпанные сахаром с корицей
Закройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. За это время яблоки хорошо размякнут, но не потеряют формы.
все уже протушено и готово
На тарелку выложите сначала дольки яблок, а затем рядом с ними положите капусту и мясо.
Посыпьте порезанной зеленью.
выкладываем все компоненты блюда
Инструкции
Картофель чистить, порезать ломтиками. Складывать в миску, посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, хорошо перемешать. Яблоки нарезать большими кусочками. Утку мыть, поперчить, посолить внутри и снаружи. Начинить утку яблоками и картофелью.
В форму для выпечки выложить утку. Вокруг утки укладывать ломтики картофеля и яблок. Посыпать розмарином и тимьяном. Запечкать в режиме Конвекция в течение 1,5 часа.
Запеченную утку отрезать на части. Подавать на стол горячим вместе с гарнирами из картофеля и яблок.
Можно ли приготовить утку в микроволновке
Как приготовить утку в микроволновке
Запеченная утка — украшение хоть какого стола. Обычно ее выпекают в духовке, при этом весь процесс занимает 2-3 часа. Попытайтесь ускорить его и приготовить утку в микроволновке. Зависимо от веса птицы вы справитесь за 30-60 минут. Утку можно готовить целой тушкой либо порционными кусочками, фаршировать ее либо смазывать маринадом — кулинарный потенциал этой птицы безграничен.
Вам пригодится
Приготовьте начинку. Порубите луковку, выложите ее в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите ее к луку. Размешайте, добавьте темный перец горошком и лавровый лист. Закройте сковороду крышкой и тушите капусту 15 минут. Снимите ее с плиты и остудите.
Начините утку капустной внутренностью, плотно утрамбовывая ее. Разрез на брюшке закрепите древесными зубочистками либо зашейте грозной нитью. Выложите птицу на блюдо, по размеру соответственное микроволновой печи. Включите гриль — он обеспечит птице прекрасную румяную корочку. Утку можно нафаршировать рисом, смешанным с яблоками, черносливом либо обжаренными грибами. Попытайтесь и другие варианты внутренности — утка в любом случае получится очень смачной.
Готовьте птицу в режиме гриля 20 минут, временами поворачивая ее, чтоб достигнуть равномерной корочки. Выключите гриль и установите на табло печи режим наибольшей мощности. Фаршированная утка весом от 2 кг будет готовиться 50-60 минут.
Попытайтесь приготовить утку в микроволновке другим методом. Помойте и обсушите потрошеную птицу. Приготовьте смесь из соевого соуса и водянистого меда. Натрите утку солью изнутри и кисточкой нанесите на кожу птицы медовую смесь. Расположите утку на блюдо и поставьте в микроволновую печь. Запекайте птицу 30 минут. Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой — вытекающий сок должен быть прозрачным. Оставьте утку в выключенной печи еще на 5 минут, потом переложите ее на блюдо и подавайте. Утку в меду можно готовить уже разбитой на порционные кусочки — время изготовления не поменяется.
Достаньте утку их печи и накройте поднос с не фольгой на 5-7 минут. Таковой прием даст возможность птице пропитаться жиром, мясо утки станет очень ласковым и сочным. Перед подачей разрежьте тушку на порционные кусочки. Разложите их на сервировочные тарелки и подавайте с вареным рисом либо жареным картофелем. Раздельно можно сервировать кисло-сладкий соус — к примеру, чатни.
Как приготовить утку в микроволновке?
Утка в микроволновке
Интересный рецепт как быстро приготовить утку, используя преимущества микроволновой печи. Рецепт взят из книги “Rätsel der Kochkunst” (автор Hervé This-Benckhard) и подвергнут свободному переводу. Пока еще правда не опробован на практике, но всему свое время.
Кто уже побовал приготовить мясо в микроволновой печи знает, что мясо приобретает неаппетитный цвет и становиться практически безвкусным. Но это не означает, что микроволновые печи совершенно не пригодны для приготовления мяса. Нужно просто знать, на что точно они способны и как использовать их преимущества.
Секрет работы микроволновой печи довольно прост: они нагревают те части продукта, которые содержат много воды. Это означает, что мясо в микроволновой печи тушится в собственном водяном паре, температура которого, как известно, не превышает 100 градусов. Этой температуры однако недостаточно, чтобы вызвать специальные химические реакции, способствующие возникновению вкусовых субстанций.
Поэтому в этом рецепте утка сперва обжаривается на сковородке, а потом тушиться в микроволновой печи.
Итак к рецепту: Утка или ее составные части обжариваются в горячем масле пока не покроются золотистой корочкой. После этого с утки бумажной салфеткой удаляется жир. В мясо утки вводится шприцем апельсиновый ликер (например Cointreau). Утка помещается в микроволновую печь. В зависимости от мощности печи и количества утиных частей утка подвергается несколько минут воздействию печи. И готово!
Утка с яблоками. Рецепт для микроволновки
Продукты: 1 утка, 3 небольших яблока, 2 ст. ложки сметаны, 1/2, стакана красного сухого вина, 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка сухого шалфея, зелень укропа, соль.
Внутренности обработанной тушки птицы натрите солью и сухим шалфеем. Вымытые яблоки порубите на кубики, наполните ими утку и зашейте ее. Выложите птицу в посуду для тушения вместе с измельченной зеленью и луком. Готовьте ее в течение 24-30 минут на средней мощности. Затем влейте в посуду с уткой вино, половину бульона и тушите еще минут 20. Образовавшуюся жидкость смешайте со сметаной и остатком бульона. Полученную смесь прогревайте на полной мощности в течение 4-4,5 минут, затем посолите. Готовую утку разрежьте на порционные куски и залейте их соусом.
Приятного аппетита!
Утка в микроволновке – Рецепты блюд
Мясо утки существенно отличается от курицы не только вкусом, но и приготовлением. Конечно, традиционно утка готовится в духовке, и получается там лучше. Но как альтернатива — можно сделать и в микроволновке.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, – утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
Рецепт:
1. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ-печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
2. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
3. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
4. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
5. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
6. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ-печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тушеная утка с луковыми рулетами
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно (в эти “в гости” попала, практически, случайно). Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и “бешбармак” и “манты”, что-то среднее между этими вкусами. Готовит теперь это блюдо (почему-то) мой муж, так что на фотографиях его руки.
Утка Масло растительное Лук репчатый Перец черный Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Вода
Сводка
Утка рождественская “По секрету со всего света”
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Прощаясь с уходящим годом, принято подводить итоги… Подвожу: этот год на “Поварeнке” сделал меня богатой на несколько НАДц-ть друзей. В этом году я начала знакомиться с тестом, я начала экспериментировать с разными вкусами и рецептами из разных стран на КН. Этот год принeс мне несколько наград и поощрительных призов с “Поварeнка”! В этом году я начала рубрику “По секрету со всего света” в журнале “Домашний ресторан” (Германия) благодаря сайту! Эта рождественская утка – очень удачный эксперимент. Здесь я собрала разные технологии и специи из интернета, получилось очень вкусно, и – по секрету со всего света – делюсь с вами! С праздниками.
Утка Коренья Специи Апельсин Анис Корица Коньяк Соус