можно ли приготовить шницель в духовке

Лучшие рецепты шницеля из свинины в духовке

Настоящая классика, попавшая в Россию из Австрии, шницель за несколько столетий своего существования претерпел ряд изменений в зависимости от страны, заимствующей рецепт. Даже в России есть различные варианты приготовления данного блюда, в которых используются разные компоненты, что делает шницель не только повседневной, но и праздничной едой.

Несмотря на разные варианты приготовления, суть свиного шницеля остается одной – блюдо представляет собой специфический вариант котлеты. Произошло название от слова «schnitzel», в переводе означающего «вырезать». Именно поэтому для приготовления используется только отборное мясо – мягкая вырезка. Столь нежная часть готовится очень быстро, но само блюдо при правильном приготовлении остается очень нежным и сытным.

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Основой любого шницеля является хороший кусок свиной вырезки, панировка и великолепный соус. По оригинальному рецепту мясо требуется отбить перед панировкой, однако данным шагом можно пренебречь, если пройтись по верхнему слою ножом и сделать насечки.

Свиной шницель с сыром в духовке

Такое блюдо отличается нежным и слегка пикантным вкусом. Использовать в рецепте можно совершенно любой вид сыра: голландский, маасдам, российский и даже моцареллу. Каждый из них придаст блюду свой особый аромат. В приготовлении шницель с сыром достаточно прост.

ИнгредиентыВес
Свинина250 г
Сыр80 г
Яйцо1 штука
Мука25 г
Чеснок2 зубца
Соль и специиПо вкусу

Время на приготовление: около часа.

Пищевая ценность: 385 ккал.можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Рецепт приготовления с яйцом

Оригинальный свиной шницель, который весьма красиво выглядит на столе, если аккуратно разбить яйцо, не повредив желток.

ИнгредиентыВес
Свинина500 г
Лук репчатый100 г
Яйцо6 штук
Белый хлеб100 г
Молоко100 мл
Сыр150 г
Соль и специиПо вкусу

Время на приготовление: 70 минут.

Пищевая ценность: 312 ккал.

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Жарким летом просто не обойтись без рецепта холодника из свеклы на воде.

Как приготовить шницель с начинкой из грибов и ветчины

Грибы и ветчина идеально сочетаются со свининой, делая блюдо еще более сытным. Идеально подходит для мужчин, любящих вкусно поесть.

ИнгредиентыВес
Свинина450 г
Сливки80 мл
Сырокопченая ветчина200 г
Овощной бульон125 мл
Булочка черствая50 г
Свиной фарш150 г
Лук репчатый1 штука
Сыр80 г
Сметана150 г
Шампиньоны100 г
Помидоры100 г
Свежие укроп и петрушкаПо пучку
Специи и сольПо вкусу

Время на приготовление: 50 минут.

Пищевая ценность: 410 Ккал.можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Требуется вырезать кусок в полтора сантиметра. Данная толщина наиболее оптимальна для однородной прожарки.

Особенности приготовления шницеля из свинины, запеченного в духовке, смотрите на видео ниже:

Панировка практически всегда играет решающую роль для текстуры шницеля. Лучше всего использовать домашние сухари из белого хлеба или батона крупного помола, которые сделают корочку для мяса хрустящей и сохранят сок внутри. Просто замените ими муку, чтобы получить более вкусное блюдо.

Источник

Шницель из свинины в духовке

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Чаще свиной, куриный или говяжий шницель готовят на верхнем огне плиты: обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла или другого жира. Сегодня же предлагаю вариант с запеканием в духовке. Действуем по классическому принципу: мясное филе отбиваем до меньшей толщины, панируем в трех слоях и затем отправляем в раскаленный духовой шкаф.

Корочку тоже можно обуглить и подсушить до желаемой степени, получить хрустящую или мягкую. Шницель из свинины в духовке — отличное основное блюдо для самостоятельной подачи с соленьями и соусами, для бутербродов, а также к любому гарниру.

Ингредиенты

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Для приготовления свиного шницеля в духовке возьмите продукты по списку. Если требуется, мясо предварительно разморозьте. Лучше — запекать свежее. Для яркого оттенка оболочки/корочки в панировочные сухари добавляют молотую паприку, карри, куркуму.

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Мясной полуфабрикат делим порциями: отбиваем до толщины примерно в 0,5 см. Волокна станут мягче, нежнее, а сама заготовка растянется по площади.

Посыпаем стандартной приправой — солью и черным или красным острым перцем — с двух сторон. Если хотите, ароматизируйте сухим чесноком.

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

После специй пласты переносим на тарелку с мукой и густо-густо обсыпаем так же, с обоих боков. Покрываем тонким, но сплошным мучным слоем. Излишки муки стряхиваем.

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

В просторной миске взбалтываем яйцо (можно влить ложку-две воды или молока). Смешиваем желток с белком до однородности. Окунаем припорошенный мукой мясной пласт в яичную смесь, проворачиваем так, чтобы смочить полностью. Приподнимаем, даем стечь лишней жидкости.

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Мокрые мясные лепешки панируем в измельченных хлебных сухарях. По-прежнему без пробелов, с обеих сторон.

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Подаем шницели из свинины как горячими, только из печи, так и остуженными.

Источник

Шницель из свинины в духовке – блюдо, достойное королей. Подборка лучших рецептов шницелей из свинины в духовке

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Практически ни один праздничный стол не обходится без мяса, да и простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовят из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

Основа блюда – большой, примерно с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, вам понадобится панировка и соус.

Опытные кулинары рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Феле свинины нарезают поперек волокон ломтями прямоугольной формы. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо именно такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

Важную роль играет панировка. Сухари для этого лучше использовать крупного помола и только из белого хлеба. Это позволит получить плотную хрустящую корочку и сохранить сочность мяса.

Сухари для панировки лучше приготовить самостоятельно. Для этого белый сухой батон натирают на терке, затем крошку выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и просушивают в духовке на протяжении семи минут при 100С. Перемешивают и держат в духовке еще пять минут.

Классический рецепт предусматривает отбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто по всей поверхности куска сделать насечки острым ножом, чтобы оно во время приготовления не скукожилось.

Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают на протяжении получаса. В качестве панировки также можно использовать яйца. Чтобы блюдо получилось праздничным, на мясо можно уложить овощи и посыпать его сыром.

Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты

вырезка свиная – 600 г;

пряности для свинины;

Способ приготовления

1. Вырезку свинины промойте в теплой воде, обсушите ее бумажными салфетками и порежьте ломтями толщиной в 2 см.

2. Каждый пласт слегка отбейте кухонным молоточком, обернув его пищевой пленкой.

3. Отбитые куски мяса смажьте майонезом с двух сторон и отправьте в холод на полчаса.

4. Вбейте в тарелку яйцо и слегка взболтайте его вилкой.

5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и еще раз запанируйте в муке.

6. Духовку включите на 200 С. Деко смажьте маслом и выложите на него шницели.

7. Сбрызните мясо маслом и поставьте в духовку минут на сорок.

Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

100 г сыра твердого;

молотый черный перец;

Способ приготовления

1. Кусок свинины ополосните, обрежьте пленки, прожилки и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и нарежьте пластами в полтора сантиметра толщиной. Каждый пласт свинины слегка отбейте, обернув пищевой пленкой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте кольцами. Сыр крупно натрите.

3. Деко застелите пекарской бумагой. Выложите на него отбитые ломти свинины. На мясо уложите луковые кольца и покройте майонезом. Сверху все обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Поставьте деко с мясом в духовку. Запекайте шницель из свинины в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.

Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем через мясорубку. Черствую булку заливаем теплой водой и оставляем на семь минут, чтобы он размяк. Луковицу чистим и разрезаем вдоль на средние ломти.

2. Хлеб и лук перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу и вымешиваем.

3. В полученную массу добавляем яйцо, приправляем все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь отбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

4. Противень застилаем пергаментом и формируем из фарша четыре шницеля размером с ладонь. Ложкой в каждом делаем углубление. Духовку включаем на 180 С.

5. Отправляем в разогретую духовку противень и готовим шницели на протяжении 20 минут. Вынимаем шницели из духовки. Аккуратно в каждое углубление вбиваем яйцо и готовим еще столько же времени. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и посыпаем ею готовое блюдо. Подаем с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

Ингредиенты

700 г вырезки свиной;

3 г смеси перцев горошком;

90 мл постного масла;

зелень укропа и петрушки;

100 мл белого вина сухого;

Способ приготовления

1. Свинину ополосните под струей теплой воды, оботрите салфеткой и нарежьте пластами, толщиной в пару сантиметров. Каждый ломоть приправляем солью, паприкой и черным перцем.

2. В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите в нее шницели и обжаривайте с обеих сторон по три минуты на каждой.

3. Противень застелите фольгой. Выложите на нее обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Духовку разогрейте до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

4. Очищенный лук мелко покрошите, и пассеруйте в сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымойте, обдайте кипятком, разрежьте пополам и выдавите из него сок в обжаренный лук. Сюда же влейте мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перцы и приправьте соус солью и паприкой.

5. Выложите шницели на тарелки, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под шубой из рубленого мяса и сыра

Ингредиенты

200 г сыра твердого;

500 г рубленого мяса;

125 мл белого сухого вина;

две крупные луковицы;

половина пучка зелени петрушки;

90 г панировочных сухарей;

соль морская и перец черный.

Способ приготовления

1. Свиные шницели слегка отбейте. Каждый ломоть посолите и поперчите.

2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой.

3. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите так же, как и лук. Добавьте все к рубленому мясу. Вбейте яйца. Всыпьте сухари, поперчите, посолите и хорошо вымесите.

4. Подготовленное рубленое мясо выложите ровным слоем на шницели.

5. Сливки соедините с вином, хорошо размешайте и полейте этой смесью шницели.

6. Сверху обильно посыпьте все сырной стружкой. Поставьте шницели из свинины в духовку. Готовьте 50 минут при 200 градусах. Подавайте с овощным салатом или гарниром, полив сверху соусом, образовавшимся при запекании.

Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

четыре свиных шницеля;

перец черный молотый;

125 г плавленого сыра;

50 г зеленых оливок без косточек;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Шницели промываем под струей теплой воды и обсушиваем салфеткой.

2. Обжариваем мясо с двух сторон, по две минуты на каждой.

3. Выкладываем обжаренные шницели в форму для выпекания. Солим и перчим.

4. Помидоры моем, обтираем кухонным полотенцем и нарезаем кружками. Оливки режем кольцами.

5. Плавленый сыр нарезаем пластинами.

6. Каждый шницель смазываем майонезом. Сверху выкладываем кружки томатов и колечки оливок. Сверху все накрываем пластиной плавленого сыра.

7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели на протяжении десяти минут.

Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

Ингредиенты

4 свиных шницеля по 160 г каждый

молодой зеленый лук;

16 ломтиков сырокопченой ветчины;

125 мл овощного бульона;

половина черствой булочки;

30 мл постного масла;

150 г мясного фарша;

50 г рубленой петрушки;

150 мл жирной сметаны;

100 г томатов свежих.

Способ приготовления

1. Шницели из свинины вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Натрите мясо душистым перцем и солью. Деко для выпекания смажьте маслом.

2. Выложите восемь шницелей в форму. На каждый ломоть свинины положите по два ломтика ветчины.

3. Булку нарежьте кусочками и залейте теплой водой. Вымачивайте пять минут. Затем отожмите и смешайте с фаршем. Поперчите и посолите. Приправьте паприкой и добавьте петрушку. Вымесите и разделите массу на восемь равных частей. Выложите на шницели, слегка придавливая.

5. Луковицу мелко покрошите, и обжарьте его до прозрачности. Влейте бульон и сливки. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели выложите на порционные тарелки, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

Шницель из свинины в духовке – советы и хитрости

Если мясо свежее, его лучше не отбивать, чтобы шницель получился сочным.

Чтобы шницель получился мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

Сделайте на поверхности шницеля несколько неглубоких насечек ножом, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

Источник

Шницель из свинины в духовке, на сковороде. Рецепты с панировкой, сыром, картошкой, помидорами, яйцом

Свинина – жирное мясо, но, если употреблять его в умеренных количествах, то весьма полезное для организма. Например, такой продукт благоприятно влияет на зрение, помогает справиться с запорами, выводит из печени соли тяжелых металлов, принимает участие в созревании клеток крови. Чтобы добавить свинину в свой рацион, стоит приготовить из нее шницель, например, на сковороде или в духовке.

Классический рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Обжариваться кусочки будут с 2 сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Что можно добавить?

По желанию к шницелям можно добавить и сыр. Для этого мелкая стружка молочного продукта отправляется к сухарной крошке. Можно также положить по тонкой пластинке сыра под панировку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые шницели вкуснее всего горячими и свежеприготовленными. К ним отлично подойдут самые разные гарниры. Чтобы сделать свой обед более легким, можно просто дополнить кусочки мяса овощным салатом.

В духовке

Шницель из свинины в духовке получается менее калорийным и не таким вредным, как при обжаривании мяса в панировке на сковороде. В процессе приготовления блюда используется меньше масла. Кроме того, при запекании мяса в панировке в духовке кулинару потребуется совершать меньше действий. Достаточно отправить заготовки в духовой шкаф. После их не требуется переворачивать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается выложить подготовленные кусочки мяса на промасленный противень. После этого – отправить его в духовке приблизительно на 45-50 мин при 220°. В процессе приготовления желательно 1 раз перевернуть все шницели, чтобы они равномерно запекались со всех сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью готовые шницели можно сразу подавать к столу. Желательно – еще горячими. Дополнять их вкусно кетчупом или любыми соусами по своему вкусу. Мясо получается с румяной хрустящей корочкой.

На сковороде

Шницель из свинины в духовке готовится реже, чем на сковороде. Все потому, что обжаривание в большом количестве масла позволяет получить особенную и румяную корочку. В итоге мясо получится нежным и сочным внутри, хрустящим – снаружи. Но вот калорийность блюда в этом случае з увеличится. Она получится примерно 364 ккал на 100 г.

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовкеШницель из свинины модно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки15,2
Жиры26,4
Углеводы4,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовое угощение можно выкладывать на поверхность, покрытую салфетками, чтобы промокнуть лишний жир.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно овощами и/или любым гарниром. Из соусов для угощения отлично подойдет сливочный или томатный. В любой из них можно добавить перец чили или чеснок в любом виде.

С панировкой

Шницель из свинины в панировке можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. На весь процесс уйдет около 1 ч. Лучшим вариантом панировки станет сухарная крошка. Она получается из белого несдобного хлеба.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов в итоге получится примерно 3-4 порции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кода свинина слегка остынет, можно сразу снимать пробу с угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые куски мяса отправляются на вместительное блюдо. По порциям можно перекладывать их уже с гарниром. Например, с рисом, гречкой, картошкой. Отлично дополнит угощение большая миска салата из зелени и свежих овощей.

Без панировки

Даже без специальной панировки можно приготовить хрустящие свиные шницели. Для пикантности в состав продуктов также добавляется чеснок. Его допускается брать больше или меньше, чем рекомендовано в рецепте. По желанию можно сочетать чеснок с чили. Острый перец берется в свежем виде, избавляется от семян и рубится очень маленькими кубиками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать мясо к столу нужно в горячем виде и с получившимся соусом.

Правила подачи блюда, украшение

При формировании каждой порции обеда или ужина сначала на тарелку стоит отправить мясо. А сверху – полить его чесночной массой. Для оформления можно использовать и порезанную зелень. Она рубится и просто рассыпается поверх угощения.

С сыром

Шницель из свинины в духовке или на сковороде получится приготовить с любым твердым сыром.

можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть фото можно ли приготовить шницель в духовке. Смотреть картинку можно ли приготовить шницель в духовке. Картинка про можно ли приготовить шницель в духовке. Фото можно ли приготовить шницель в духовке

Кстати, чем больше стружки этого молочного продукта будет использоваться, тем вкуснее окажется результат. Например, можно взять сыр «Гауда».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Требуется дождаться явной корочки на кусочках, но при этом важно не передержать свинину на сковороде.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать мясо вкусно сразу теплым. Например, можно полить угощение соусом с бальзамиком, кетчупом. Вкусно дополнять куски свинины с корочкой смесью из сметаны, соевого соуса, тертого сыра и чеснока.

С картошкой

Картофель в таком варианте блюда добавляется не в сами шницели, а подается с ними в одной порции. Также используется свиной бекон, розмарин и анчоусы. Эти ингредиенты допускается исключать или заменять.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Желательно в таком рецепте использовать еще и загуститель для соуса. Для такой цели можно взять муку, крахмал или специальную сухую добавку в порционных пакетах.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее можно действовать 2 способами. Например, отправить обжаренное мясо прямо в соус на сковороде и оставить на 5-6 мин. Или переложить оба ингредиента в жаропрочную емкость и запекать при средней температуре 7-8 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче сначала на тарелки выкладывается картофель с беконом. Сверху его нужно дополнить мясом с соусом.

С помидорами

Шницель из свинины в духовке и на сковороде получается вкусным с добавлением томатов. Благодаря таким овощам блюдо оказывается особенно сочным. Подойдут и крупные помидоры, и черри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для подачи блюда можно брать веточки петрушки и дольки лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается отправить отбивные в получившемся соусе в духовку запекаться при 175-180° примерно на 10-12 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать куски мяса стоит с соусом и любимым гарниром. Украсить угощение можно лимонными ломтиками.

С яйцом

Яйцо вкусно добавлять не только в панировку, но также и выливать поверх блюда. Шницели по такому рецепту готовятся не из целых кусков мяса, а из густого фарша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Потом – засыпать сырной стружкой, в углубления влить сырые яйца, не разбив их желток. Запекаться блюдо будет еще около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые шницели можно дополнять зеленью. Для украшения их подойдут и маслины, оливки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные шницели помогут следующие подсказки:

Аппетитный шницель из свинины получится вкусно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Можно добавлять к нему сыр, картофель, яйца, помидоры.

Видео о приготовлении шницеля из мяса

Рецепт приготовления шницеля из свинины в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *