можно ли приготовить плов в утятнице на костре
Приготовление плова в утятнице на плите-из свинины, из курицы
Современные утятницы изготавливают из чугуна, нержавеющей стали и многослойного алюминия. Они покрыты эмалью или антипригарными веществами, которые облегчают готовку и улучшают вкус блюд. Традиционный плов в утятнице, приготовленный на плите, получается таким же вкусным и ароматным, как в казане.
За счет использования посуды с широким дном можно добиться ровного распределения ингредиентов. Некоторые кулинары считают, что в утятнице рецепт получается даже интереснее, чем в казане. Для понимания особенностей приготовления плова таким способом ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.
Ароматный плов в утятнице
В рецепте плова с использованием утятницы можно менять используемое мясо: баранину, говядину, свинину, курицу. Однако, следуя классическим канонам, за стандарт берется плов в утятнице из баранины.
Ингредиенты
Подготовьте компоненты перед приготовлением, чтобы в процессе не обнаружилось недостающих частей. Количество ингредиентов рассчитано на 8 средних порций:
Вместо отдельных специй можно использовать готовую приправу для мяса или набор пряностей для плова. В таком комплекте есть всё необходимое для реализации рецепта. Убедитесь, что в нем отсутствует соль, чтобы не допустить чрезмерного соления.
Приготовление
Сначала рис промывают, замачивают в теплой воде, немного насыпав соли. Тем временем ополаскивают и вытирают салфетками баранину, морковь, лук. Приступают к нарезке:
Готовое блюдо настаивают 10-20 минут, а затем подают к столу порционно или в большой тарелке.
Плов в утятнице со свининой
Вкусный плов в утятнице получается из свинины: вырезки, ребрышек или шейки. Строго следуйте рецепту и используйте точное количество компонентов, чтобы блюдо получилось, как надо.
Ингредиенты
Для приготовления плова со свининой в утятнице возьмите следующие компоненты:
Приготовить такой плов в утятнице можно в духовке или на плите.
Приготовление
Как положено в классическом рецепте, сначала замачивают рис на 20 минут.
Мясо и овощи промывают, обсушивают, чтобы не было лишней влаги.
Затем приступают к приготовлению, поставив утятницу разогреваться на плиту:
В середине процесса утятницу достают, снимают крышку. Вода должна была выпариться. Делают в рисе несколько дырок тонкой палкой (как из набора суши). Снова убирают в духовку, накрыв крышкой. Выключают плиту за 5 минут до окончания процесса, оставив плов из свинины в утятнице еще на 15-20 минут настаиваться.
Плов с курицей в утятнице
Из курицы получается питательный и вкусный плов, особенно если готовить его с применением ножек. Они сочнее, чем филе, хотя не настолько охотно впитывают ароматы.
Ингредиенты
Используйте следующие продукты при выполнении рецепта с курицей:
К курице можно добавить приправу карри, либо использовать прованские и итальянские травы, получится нестандартный, но вкусный рецепт.
Приготовление
Перед тем как приступить к приготовлению плова, курицу необходимо обработать.
Если это ножки, то снимают кожу, чтобы не было лишнего жира.
Любую часть хорошо промывают и обсушивают, чтобы не было брызг при обжаривании. Далее:
Подавать куриный плов можно с любой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом или зеленым луком. Нежное куриное мясо впитывает любые запахи. Готовое блюдо может быть как острым, так и пряно-сладким. Очень необычные рецепты получаются, если при приготовлении добавить яблоки, изюм или айву.
Советы
Чтобы приготовить идеальный плов в утятнице, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Они же помогут уменьшить калорийность и адаптировать блюдо под любой вкус:
Приготовление рецепта в кастрюле с обычными стеками немного изменит финальный аромат, но в целом вкус получится не менее насыщенный.
Утятница – отличная посуда для приготовления ароматного, вкусного и сытного плова из говядины, баранины, свинины или курицы.
В ней рис и мясо получают необходимую обработку и сохраняют заданную консистенцию готового плова.
35836456 — rice pilaf with lamb meat and vegetables
Мясной плов в утятнице
Секрет рассыпчатого плова заключается в посуде, которую вы используете. Кроме точного соблюдения ингредиентов, нужно подобрать правильную ёмкость для приготовления. Утятница идеально подходит. В ней продукты будут томиться до нужной кондиции. На медленном огне ничего не пригорит. Овощи и приправы отдадут свой аромат блюду, которое станет излюбленным в вашей семье. Вот рецепты, которые нужно использовать.
Рецепт плова со свининой
Понадобятся ингредиенты, которые можно купить на рынке или в магазине.
Рассыпчатым и ароматным получится плов, если вы соблюли все пропорции рецепта и пошагово выполнили инструкции. Важно соблюдать технологическое время. К плову подают нарезку овощей или салат с майонезной заправкой.
Рецепт для плова с курицей
Желая снизить калорийность питания, используйте такой рецепт плова в утятнице.
Калорийность и питательная ценность 200 граммовой порции будет иной. В ней сохранится около 15 гр. белков, жиров – 18 гр., углеводов – 32 гр. Калорийность порции составит 368 килокалорий. Инструкция по приготовлению выглядит проще.
Секрет этого способа заключается в том, что сухой рис, попадая в кипящее масло, проходит процесс зажарки. После добавления воды он не размякнет. Так получается рассыпчатый плов. Его консистенция понравится и детям и взрослым. Подавайте к блюду свежие огурцы и помидоры.
Ароматный и рассыпчатый плов
Секрет рассыпчатого плова уже раскрыт. В рецепте должно быть много растительного масла для обжарки сырой рисовой крупы. Отлично, если в блюдо добавляется животный жир. Это также способствует отделению крупинок друг от друга.
Аромат плову добавляет зажарка овощей, мяса и специи. Рис напитывается соками и запахами. Если вы хотите, чтобы плов благоухал на весь дом, добавляйте чеснок перед тем, как снять утятницу с плиты. Не перемешивайте блюдо, чтобы ароматы не испарялись во время открывания крышки.
Рецепт плова с бараниной
Настоящий узбекский плов тушится с бараниной. В рецепте такие продукты.
Задумавшись над тем, как приготовить плов в утятнице, выполняйте такие инструкции.
Чтобы не разрушить структуру блюда, его нельзя перемешивать после того, как добавили рис. Можно перемешивать содержимое, когда закончите готовить, перед подачей на стол. Доставайте кусочки мяса со дна посуды и добавляйте рис в тарелку. Блюдо можно украсить зеленью, и приправить томатным соусом. Калорийность такой порции составит 540 килокалорий. Питательная ценность измеряется цифрами 19 гр. белков, 20 гр. жиров, 48 гр. углеводов.
Плов с добавлением изюма
Кроме специй в рецепты добавляются ингредиенты для вкуса. Изюм придаст кисло-сладкую нотку к общему впечатлению. Высушенные ягоды винограда размачивают в воде. Выдержка должна составить не менее 2 часов. Изюм не тушится вместе с мясом. Его добавляют, когда заканчивают готовить плов.
Можно добавить изюм в рецепт с говядиной, свининой или бараниной. Куриному мясу он добавит особую пикантность. Калорийность порции значительно не повысится. Добавление изюма улучшает способность продуктов усваиваться. В нём содержится витамин С и множество полезных микроэлементов.
Плов с черносливом
Плов из свинины в утятнице можно дополнить рецепт черносливом. Отлично, если вы решите приготовить его в духовке. Сначала зажарка готовится на плите. В неё закладывается рис, соль, специи и чернослив. Сушёные сливы кладутся в верхнем слое. Закрыв крышкой, отправляйте утятницу в духовку на целый час.
Эта методика позволяет приготовить вкусный плов с ароматом чернослива. Кроме изумительного запаха, вы получите небольшую кислинку во вкусе. Калорийность значительно не изменится. С употреблением блюда вы пополните запасы железа, витаминов и микроэлементов. Часть жиров распадётся под влиянием кислот. Понижение жирности отлично сказывается на усвоении пищи.
Рецепт с консервированной кукурузой
В любой плов можно добавить зёрна консервированной кукурузы. Она придаст пикантную сладость. Отлично сочетается кукурузный вкус со специями, со вкусом жареной говядины, баранины или свинины. Можно использовать консервы из магазина или домашние заготовки с лета.
Для приготовления консерванта понадобится только сахар, соль и немного уксуса. Для зёрен десяти початков понадобится:
Снимите зёрна с початка ножом. Промойте их. Разложите по стерилизованным банкам. Распределите соль, сахар и уксус равными долями между всем объёмом. Заливайте ёмкости кипятком до горлышка. Закатайте крышки. Зимой такую кукурузу можно добавлять в салаты и вторые блюда. Плов не является исключением.
Заключение
Чтобы приготовить вкусный плов, нужно уделить процессу немного времени. Главное – выбрать свежие продукты и правильную крупу. Она должна быть пропаренной или отшлифованной. Дополнительная термическая обработка в кипящем масле придаст рису упругости. Прожаривать можно только сухую крупу. Не стоит класть в кипящее масло предварительно замоченный рис.
Плов не едят на завтрак. Это тяжеловатое блюдо для первого приёма пищи. Лучше кушать его в обед. Вечером также не стоит перегружать желудок. Жирная пища небыстро усваивается. Поэтому сон может быть испорчен.
К плову подают красное вино. Его сладость не должна быть очень высокой. Достаточно 10-13% сахара. Мясной вкус, аромат специй и небольшое количество сладости – это отличное сочетание. Запивая плов вином, вы способствуете его лучшему усвоению.
Блюдо традиционной узбекской кухни является калорийным. Диетологи не прописывают его в программах. Если вы хотите порадовать себя вкусным и ароматным блюдом – плов – это лучший вариант. Помните, что злоупотреблять слишком жирной пищей вредно.
Приготовление плова в утятнице на плите-из свинины, из курицы
Современные утятницы изготавливают из чугуна, нержавеющей стали и многослойного алюминия. Они покрыты эмалью или антипригарными веществами, которые облегчают готовку и улучшают вкус блюд. Традиционный плов в утятнице, приготовленный на плите, получается таким же вкусным и ароматным, как в казане.
За счет использования посуды с широким дном можно добиться ровного распределения ингредиентов. Некоторые кулинары считают, что в утятнице рецепт получается даже интереснее, чем в казане. Для понимания особенностей приготовления плова таким способом ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.
Ароматный плов в утятнице
В рецепте плова с использованием утятницы можно менять используемое мясо: баранину, говядину, свинину, курицу. Однако, следуя классическим канонам, за стандарт берется плов в утятнице из баранины.
Ингредиенты
Подготовьте компоненты перед приготовлением, чтобы в процессе не обнаружилось недостающих частей. Количество ингредиентов рассчитано на 8 средних порций:
Вместо отдельных специй можно использовать готовую приправу для мяса или набор пряностей для плова. В таком комплекте есть всё необходимое для реализации рецепта. Убедитесь, что в нем отсутствует соль, чтобы не допустить чрезмерного соления.
Приготовление
Сначала рис промывают, замачивают в теплой воде, немного насыпав соли. Тем временем ополаскивают и вытирают салфетками баранину, морковь, лук. Приступают к нарезке:
Готовое блюдо настаивают 10-20 минут, а затем подают к столу порционно или в большой тарелке.
Плов в утятнице со свининой
Вкусный плов в утятнице получается из свинины: вырезки, ребрышек или шейки. Строго следуйте рецепту и используйте точное количество компонентов, чтобы блюдо получилось, как надо.
Ингредиенты
Для приготовления плова со свининой в утятнице возьмите следующие компоненты:
Приготовить такой плов в утятнице можно в духовке или на плите.
Приготовление
Как положено в классическом рецепте, сначала замачивают рис на 20 минут.
Мясо и овощи промывают, обсушивают, чтобы не было лишней влаги.
Затем приступают к приготовлению, поставив утятницу разогреваться на плиту:
В середине процесса утятницу достают, снимают крышку. Вода должна была выпариться. Делают в рисе несколько дырок тонкой палкой (как из набора суши). Снова убирают в духовку, накрыв крышкой. Выключают плиту за 5 минут до окончания процесса, оставив плов из свинины в утятнице еще на 15-20 минут настаиваться.
Плов с курицей в утятнице
Из курицы получается питательный и вкусный плов, особенно если готовить его с применением ножек. Они сочнее, чем филе, хотя не настолько охотно впитывают ароматы.
Ингредиенты
Используйте следующие продукты при выполнении рецепта с курицей:
К курице можно добавить приправу карри, либо использовать прованские и итальянские травы, получится нестандартный, но вкусный рецепт.
Приготовление
Перед тем как приступить к приготовлению плова, курицу необходимо обработать.
Если это ножки, то снимают кожу, чтобы не было лишнего жира.
Любую часть хорошо промывают и обсушивают, чтобы не было брызг при обжаривании. Далее:
Подавать куриный плов можно с любой зеленью: кинзой, петрушкой, укропом или зеленым луком. Нежное куриное мясо впитывает любые запахи. Готовое блюдо может быть как острым, так и пряно-сладким. Очень необычные рецепты получаются, если при приготовлении добавить яблоки, изюм или айву.
Советы
Чтобы приготовить идеальный плов в утятнице, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Они же помогут уменьшить калорийность и адаптировать блюдо под любой вкус:
Приготовление рецепта в кастрюле с обычными стеками немного изменит финальный аромат, но в целом вкус получится не менее насыщенный.
Утятница – отличная посуда для приготовления ароматного, вкусного и сытного плова из говядины, баранины, свинины или курицы.
В ней рис и мясо получают необходимую обработку и сохраняют заданную консистенцию готового плова.
35836456 — rice pilaf with lamb meat and vegetables
Рецепт плова со свининой в утятнице
Рецепт для плова с курицей
Желая снизить калорийность питания, используйте такой рецепт плова в утятнице.
Калорийность и питательная ценность 200 граммовой порции будет иной. В ней сохранится около 15 гр. белков, жиров — 18 гр., углеводов — 32 гр. Калорийность порции составит 368 килокалорий. Инструкция по приготовлению выглядит проще.
Секрет этого способа заключается в том, что сухой рис, попадая в кипящее масло, проходит процесс зажарки. После добавления воды он не размякнет. Так получается рассыпчатый плов. Его консистенция понравится и детям и взрослым. Подавайте к блюду свежие огурцы и помидоры.
Плов из свинины в утятнице на плите
Ингредиенты
Рис для плова – 500 г
Лук репчатый – 3 головки
Масло растительное – 200 г
Приправа к плову – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с толстым дном. Плов относится к сложному блюду, требующему соблюдения некоторых правил. Наше блюдо состоит из двух полноценных частей: приготовление зирвака и варка риса.
Зирваком принято называть основу для плова. Готовится зирвак из мяса, обжаренного с морковью и луком. Далее основа приправляется специями для плова и солью. Заливается кипятком и тушится до готовности мяса и полуготовности моркови.
Варка риса в некоторых национальных кухнях может иметь существенные отличия. В узбекской кухне рис варится вместе с зирваком, а вот в азербайджанской – рис отдельно от начинки. То и другое блюдо будет называться пловом. Выше я писала, что традиционный восточный плов принято готовить в казане, а вот русские повара научились готовить не менее вкусный плов из свинины в утятнице на плите. Сегодня я приготовлю именно такой.
Используем ингредиенты из списка. Морковь и лук я подготовила заранее: репчатый лук порезала кубиками, а морковь — крупной соломкой.
Шаг 1. Зирвак для плова.
Ставим утятницу на плиту. Нагреваем. Добавляем растительное масло. Масло нужно хорошо раскалить. Смотрите, чтобы утятница всегда стояла по центру. Свинину нарезаем крупными кубиками.
Поочередно выкладываем в кипящее масло и сразу перемешиваем. Жарим мясо на сильном огне, пока часть жидкости не выпарится. На жарку свинины у меня ушло 10 минут. Добавляем морковь и продолжаем жарку. Добавляем лук и измельченный чеснок. Зирвак необходимо всё время перемешивать, не убавляя нагрев.
Как только ингредиенты хорошо подрумянятся, в зирвак идут соль и специи.
Всё заливается кипятком. Тушим основу до готовности мяса.
Шаг 2. Варка риса.
Рис хорошо промываем холодной водой. Выкладываем в утятницу. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Жидкость должна покрыть рис на два пальчика вверх. Добавляем недостающую часть кипятка. Продолжаем готовить плов из свинины в утятнице на плите на среднем огне еще 15 минут. Затем перемешиваем.
Убираем на самый медленный огонь. Закрываем утятницу. Пропариваем до готовности риса. Плов готов. Перед подачей перемешиваем.
Ароматный и рассыпчатый плов
Секрет рассыпчатого плова уже раскрыт. В рецепте должно быть много растительного масла для обжарки сырой рисовой крупы. Отлично, если в блюдо добавляется животный жир. Это также способствует отделению крупинок друг от друга.
Аромат плову добавляет зажарка овощей, мяса и специи. Рис напитывается соками и запахами. Если вы хотите, чтобы плов благоухал на весь дом, добавляйте чеснок перед тем, как снять утятницу с плиты. Не перемешивайте блюдо, чтобы ароматы не испарялись во время открывания крышки.
Советы
Чтобы приготовить идеальный плов в утятнице, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Они же помогут уменьшить калорийность и адаптировать блюдо под любой вкус:
Приготовление рецепта в кастрюле с обычными стеками немного изменит финальный аромат, но в целом вкус получится не менее насыщенный.
Утятница – отличная посуда для приготовления ароматного, вкусного и сытного плова из говядины, баранины, свинины или курицы.
В ней рис и мясо получают необходимую обработку и сохраняют заданную консистенцию готового плова.
Вкусный рецепт! Как вкусно пожарить сельдь свежемороженую
35836456 — rice pilaf with lamb meat and vegetables
Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.
Вкусный плов со свининой в утятнице на плите
Мясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.
Рецепт плова с бараниной
Настоящий узбекский плов тушится с бараниной. В рецепте такие продукты.
Задумавшись над тем, как приготовить плов в утятнице, выполняйте такие инструкции.
Чтобы не разрушить структуру блюда, его нельзя перемешивать после того, как добавили рис. Можно перемешивать содержимое, когда закончите готовить, перед подачей на стол. Доставайте кусочки мяса со дна посуды и добавляйте рис в тарелку. Блюдо можно украсить зеленью, и приправить томатным соусом. Калорийность такой порции составит 540 килокалорий. Питательная ценность измеряется цифрами 19 гр. белков, 20 гр. жиров, 48 гр. углеводов.
Плов из свинины в утятнице
Вариант 1: Плов из свинины в утятнице – классический рецепт
Настоящий плов принято считать национальным блюдом узбекской кухни, но как это ни странно, оно с успехом прижилось в русской кухне, которое хорошо подходит как для повседневного питания, так и для праздничного застолья. Приготовить плов из свинины в утятнице совсем несложно, особенно если плита газовая.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт плова из свинины в утятнице
Свиную мякоть промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и зачистить от лишних пленок и жира. Нарезать на небольшие кусочки, к примеру, как на приготовление гуляша, чтобы он легко помешался в ложку.
В утятнице разогреть подсолнечное или растительное масло, разложить по дну нарезанное мясо и обжарить его в течение 10-12 минут на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Каждый кусочек должен хорошо зарумяниться и покрыться золотистой и хрустящей корочкой.
Пока обжаривается мясо, рис необходимо хорошо промыть, затем замочить в холодной воде. Если этого не сделать он во время приготовления слипнется и плов превратится в кашу.
Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а вот с очищенной морковкой стоит поступить иначе – для плова ее нарезают достаточно толстыми и длинными брусочками. Добавляем корнеплоды к мясу и хорошенько перемешиваем.
После того, как лук и морковка приобретут такой же золотистый цвет, как и мясо, их нужно хорошо посолить и поперчить, добавить ягодки барбариса, столовую ложку куркумы и растертую в руках зиру. Обязательно добавляется сушеный базилик. Все тщательно перемешивается и теперь специи нужно нагреть в масле, чтобы они отдали как можно больше своего аромата.
Через 5-7 минут можно добавить до полулитра воды, так, чтобы все ингредиенты были ею покрыты, прикрыть утятницу крышкой и потушить «зирвак» в течении 20-22 минут.
Спустя отведенное время «зирвак» необходимо перемешать, вновь довести до кипения и разложить поверх ровным слоем промытый рис. Головки чеснока промыть в проточной воде, и воткнуть вместе со жгучим перцем в рис.
Буквально через 7 минут лишняя вода выпарится, и это сигнал к тому, что утятницу необходимо накрыть крышкой. Тушится в таком виде плов около 40 минут, после чего его необходимо перемешать, вынув чеснок и жгучий перец, и опять прикрыть крышкой на некоторое время.
Подается классический плов из свинины в утятнице с салатом из свежих помидоров и крупно порезанного красного лука.
Вариант 2: Плов из свинины в утятнице – быстрый рецепт
Вариации, одного и того же плова из свинины в утятнице заметно могут отличаться благодаря добавлению разных специй и приправ. Кто-то любит насыщенный и острый вкус, другим же по душе нейтральное сочетание специй, мяса, овощей и риса. Именно в быстром варианте и соблюдается правильная пропорция всех продуктов и специй, что делает блюдо незаменимым для повседневного питания.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить плов из свинины в утятнице
Установить утятницу на плиту и разогреть в ней хорошо все подсолнечное масло. Как только оно начнет дымиться, добавить нарезанное на кусочки мясо и хорошенько его обжарить.
Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, и потушить, обжаривая их до мягкости. Добавить любимые специи, всыпать промытый рис и залить все водой.
Подождать, пока на сильном огне часть влаги не выпарится, а затем накрыть утятницу крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности верхних рисинок.
Готовый быстрый плов из свинины в утятнице подается после перемешивания с оформлением в виде свежей зелени.
Вариант 3: Узбекский плов со свининой в утятнице с добавлением ребрышек
Для приготовления этого вкуснейшего блюда рекомендуется использовать постную часть свинины и достаточно жирные ребрышки, которые и придадут ему характерный вкус и аромат. Что касается выбора специй, то их можно варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо хорошо промыть рис до чистой воды, и залив его холодной водой, замочить не менее чем на 40 минут.
Промыть свинину, обсушить, зачистить от возможного жира и пленок и нарезать порционными кусочками. Репчатый лук и морковку почистить, лучок нарезать тонкими полукольцами, чтобы он при приготовлении растворился в плове. Морковку стоит порезать, а не натирать на терке, длинна соломки, должна быть около 2 см в длину.
Разделать копченые ребрышки на порционные кусочки, отложить ненадолго в сторону. Прокалить утятницу с добавлением подсолнечного масла, и выложить обжариваться полукольца репчатого лука. После того, как он приобретет золотистый цвет, добавить нарезанную мякоть свинины и хорошенько обжарить.
Добавить подкопченные ребра, прогреть их в масле, после чего добавить в утятницу морковку. Пассеровать все ингредиенты пару минут, после чего хорошо посолить, добавить специи и черный перец. Тщательно перемешать, выложить промытый рис и залить достаточным количеством воды.
Теперь нужно увеличить огонь до максимального уровня, дождаться пока выпарится лишняя влага, накрыть утятницу крышкой и уменьшив огонь, готовить около 50 минут.
Как только рис полностью будет готов, плов можно подавать к столу, к примеру, рис подать отдельно, а мясо с овощами в другой тарелке, чтобы каждый мог варьировать густоту плова из свинины в утятнице согласно своим предпочтениям.
Вариант 4: Плов из свинины в утятнице с добавлением изюма
Для приготовления плова из свинины в утятнице с изюмом можно использовать любой сорт изюма, но больше рекомендуется использовать сорт кишмиш, который нужно промыть и обсушить, к тому же этот сорт изюма совсем без косточек.
Плов с добавлением изюма
Кроме специй в рецепты добавляются ингредиенты для вкуса. Изюм придаст кисло-сладкую нотку к общему впечатлению. Высушенные ягоды винограда размачивают в воде. Выдержка должна составить не менее 2 часов. Изюм не тушится вместе с мясом. Его добавляют, когда заканчивают готовить плов.
Можно добавить изюм в рецепт с говядиной, свининой или бараниной. Куриному мясу он добавит особую пикантность. Калорийность порции значительно не повысится. Добавление изюма улучшает способность продуктов усваиваться. В нём содержится витамин С и множество полезных микроэлементов.
Плов с черносливом
Плов из свинины в утятнице можно дополнить рецепт черносливом. Отлично, если вы решите приготовить его в духовке. Сначала зажарка готовится на плите. В неё закладывается рис, соль, специи и чернослив. Сушёные сливы кладутся в верхнем слое. Закрыв крышкой, отправляйте утятницу в духовку на целый час.
Эта методика позволяет приготовить вкусный плов с ароматом чернослива. Кроме изумительного запаха, вы получите небольшую кислинку во вкусе. Калорийность значительно не изменится. С употреблением блюда вы пополните запасы железа, витаминов и микроэлементов. Часть жиров распадётся под влиянием кислот. Понижение жирности отлично сказывается на усвоении пищи.
Готовим вкусный плов со свининой в утятнице — рецепт
Самое распространенное блюдо во многих азиатских кухнях – это, конечно же, плов. Существует множество рецептов приготовления этого блюда с добавлением разных компонентов. Но каждая хозяйка готовит плов, прежде всего, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего и наиболее популярного плова со свининой, приготовленного в утятнице. Благодаря такому варианту приготовления плова, он станет прекрасным дополнением меню любого праздничного стола.
Прежде всего, позаботьтесь о посуде, в которой будет готовиться плов, а именно приготовьте утятницу.
Рецепт с консервированной кукурузой
В любой плов можно добавить зёрна консервированной кукурузы. Она придаст пикантную сладость. Отлично сочетается кукурузный вкус со специями, со вкусом жареной говядины, баранины или свинины. Можно использовать консервы из магазина или домашние заготовки с лета.
Для приготовления консерванта понадобится только сахар, соль и немного уксуса. Для зёрен десяти початков понадобится:
Снимите зёрна с початка ножом. Промойте их. Разложите по стерилизованным банкам. Распределите соль, сахар и уксус равными долями между всем объёмом. Заливайте ёмкости кипятком до горлышка. Закатайте крышки. Зимой такую кукурузу можно добавлять в салаты и вторые блюда. Плов не является исключением.