можно ли приготовить панкейки с прокисшим молоком
Нежные вкуснейшие американские панкейки на прокисшем молоке
Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.
Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.
Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт
Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.
Как будем готовить:
Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.
Делаем американские шоколадные блинчики
Панкейки на молоке с какао получаются особенно вкусными. В связи с этим они пользуются наибольшей популярностью среди любителей сладкого. Чтобы их приготовить, не требуется много затрат и времени.
Итак, нам необходимо:
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.
Как будем готовить:
Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.
Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.
Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде
Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.
Как будем готовить:
Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.
Как готовить американские пышные блинчики на воде
По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.
Как будем готовить:
Подаем горячими с медом.
Нежные банановые панкейки
Я очень люблю добавлять банан в выпечку. Вкус получается очень нежный, мягкий. Приготовим сладкий десерт для себя любимой.
Продукты:
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.
Как будем готовить:
Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.
Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)
Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.
Как будем готовить:
Шоколадные панкейки
На кислом молоке можно приготовить вкусные шоколадные панкейки.
Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, взбиваем их миксером или венчиком. В процессе взбивания добавляем щепотку соли и сахар. Когда масса станет пышной, вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.
Совет! В перечне ингредиентов указано умеренное количество сахара, если вы предпочитается сладкую выпечку, то увеличьте его количество.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Добавляем эту смесь к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, не допуская его кипения. Слегка остужаем масло, чтобы от высокой температуры не свернулись яйца, и вливаем тёплое масло в тесто. Еще раз хорошо перемешаем.
Выпекаем шоколадные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекать нужно на среднем огне, переворачивая. Панкейки должны приобрести ровный румяный цвет.
Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем
Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Как будем готовить:
Рецепт без соды
В этом рецепте тесто на панкейки замешивается без соды и разрыхлителя.
Тщательно вымоем яйца, аккуратно расколем скорлупу и отделим белок. Желтки выложим в миску для замешивания теста. Досыпаем сахар и растираем, пока масса не станет пышной и светлой.
Пышные панкейки на овсяном молоке
Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.
По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.
Как будем готовить:
Панкейки на кукурузной муке с молоком
Пышные изделия можно разрезать пополам и смазать начинкой от соленой рыбки до варенья. А в тонкие варианты можно завернуть кусочек сыра. При приготовлении их можно добавить кукурузной или рисовой муки. Тогда они будут рыжие или очень белые. Сегодня я покажу вам рецепт панкейков на кукурузной муке с молоком.
Способ простой и быстрый. Они получаются тонкие, если добавить мало молока или толстые, если много. Это дело вкуса. Поехали!
1. Начнем создание панкейков с того, что подготовим все необходимы продукты в соответствующей пропорции.
Из указанного количества в списке ингредиентов получается примерно 10-11 оладушек.
2. В глубокой миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
3. Затем добавляем две столовые ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.
4. Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в однородную массу.
Пока что отставляем в сторону.
5. Берем другую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо. Добавляем к нему 160мл. молока.
6. Вводим столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилочкой или венчиком до однородности. Мы добавляем 160мл. — это минимальное количество. При этом панкейки получаются толстыми и пышными. А тесто очень густое. Если вы хотите тонкие, то используйте больше, до 300мл. Тогда они выйдут тонкие.
7. Яично-молочную консистенцию добавляем в сухую смесь из муки. Тщательно все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Если вы взяли больше молока (например, 250мл.), тогда процесс вмешивания его в тесто будет следующим. Сначала вы вливаете часть порции, и все хорошо тасуете. Потом добавляете еще немного жидкой массы так, чтобы все тесто смешалось с ней. Только потом мы вводим оставшееся яйцо с молоком. Таким образом мы избежим образования комочков. Ну а если все же они появились, тогда растираем их ложкой о края миски. Либо проходимся погружным блендером или миксером.
8. В итоге у нас получается довольно густое тесто. Даем ему отдохнуть десять минут при комнатной температуре.
9. Теперь ставим на плиту разогреваться сухую сковороду. При этом делаем мы это на среднем огне.
У меня техника с 9 режимами. В данном случаем я ее использую на 6.
Затем на раскаленную поверхность столовой ложкой кладем тесто.
10. Выпекаем панкейки до тех пор, пока верх не станет матовым и немного пузырчатым. Затем переворачиваем их на другую сторону.
11. На другой стороне выпекаем одну-две минуты, пока они не станут румяными.
12. Панкейки снимаем со сковороды на тарелку.
Красивые, нежные и вкусные изделия из кукурузной муки готовы. Хранят такие в холодильнике в контейнере или пакете, чтобы не высохли. Приятного вам аппетита!
Панкейки на кислом молоке – 6 пошаговых рецептов
Панкейки – американский аналог наших блинчиков. Их отличием является то, что они более толстые, но все же не такие пышные, как оладьи. В среднем диаметр панкейков должен быть 12-14 см, то есть, они меньше блинчиков, но больше оладий. Чаще всего, готовят панкейки на кислом молоке, но можно заменить простоквашу и другими кисломолочными продуктами.
Правила приготовления американских блинчиков
Если вы умеете готовить блины или оладьи, то при приготовлении панкейков проблем не возникнет. Тесто готовится практически точно также, важным моментом является правильная консистенция. Тесто должно быть более густым, чем при выпечке блинов, но чуть жиже, чем на оладьи. Нормальной толщиной панкейков является около 1 см.
Основой теста является хорошо прокисшее молоко – простокваша. Поскольку в этом продукте содержится молочная кислота, то дополнительно соду гасить не придется. Соду просто размешивают в кислом молоке и дают ему постоять минут пять. Затем добавляют основные ингредиенты. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, яблоки, бананы, цукаты или шоколадные капли.
Для выпечки можно использовать блинную сковороду с низкими бортиками, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Сковороду нужно очень хорошо разогреть, маслом не смазывают, жарят на сухой сковороде. Затем в центр сковороды выкладываем большую ложку теста. Поскольку тесто не слишком густое, оно слегка расплывется. Жарим, пока не подрумянится с нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще 1-1,5 минуты.
Интересные факты: классические панкейки делают сладкими и подают с кленовым сиропом, но имеется много вариантов приготовления этого блюда, в частности, встречаются и соленые панкейки с лососем, курицей и грибами и другими начинками.
Панкейки на кислом молоке — традиционный рецепт
Приведем традиционный рецепт панкейков. Для приготовления возьмем кислое молоко. Нам нужно не просто молоко с появившимся кислым привкусом, а уже загустевшая простокваша.
Подготовим все перечисленные продукты. В кислом молоке размешаем соду и дадим этой смеси постоять минут 5-10, чтобы молочная кислота успела погасить соду. Муку просеиваем.
В посуду для замешивания разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем массу, лучше для выполнения этой работы использовать миксер, но можно взбить и вручную. Когда яйцо превратится в пышную легкую массу, добавляем кислое молоко с содой и вольем растительное масло. Все перемешаем до однородности.
Добавим в массу муку, замесим тесто, перемешивая лопаточкой. Вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь. Наливаем тесто, по половине половника. Обжариваем на сухой сковороде сначала с одной, а затем со второй стороны. Подаем с растопленным мёдом, сиропом или джемом.
Панкейки на кислом молоке без яиц
Можно приготовить панкейки без яиц. Если используется кислое молоко, то добавлять яйца не обязательно, блюдо получается вкусным и пышным и без этого ингредиента.
В небольшой миске смешиваем кислое молоко с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто станет похожим на блинное, вольем растительное масло, затем добавим еще муки, чтобы сделать тесто более густым.
Выпекаем на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Печь нужно на среднем огне. Когда нижняя часть подрумянится, перевернем и подрумяним вторую сторону нашего пышного блинчика.
Если сковорода небольшого диаметра, придется выпекать панкейки по одному. На большой сковороде можно одновременно поджаривать несколько пышных блинчиков. Готовые панкейки складываем стопочкой на порционные тарелки.
Поливаем сладким сиропом или жидким мёдом. Украшаем свежими ягодами. Зимой для украшения можно использовать свежемороженые ягоды или ягодки из варенья.
Рецепт без соды
В этом рецепте тесто на панкейки замешивается без соды и разрыхлителя.
Тщательно вымоем яйца, аккуратно расколем скорлупу и отделим белок. Желтки выложим в миску для замешивания теста. Досыпаем сахар и растираем, пока масса не станет пышной и светлой.
Затем добавим кислое молоко, и продолжим взбивать массу. Добавим просеянную муку и растительное масло и перемешиваем тесто лопаткой или ложкой. Отдельно до пышной пены взобьем белок с добавлением щепотки соли.
Совет! Чтобы быстрее взбить белок до пены, его нужно предварительно охладить.
Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Жарить нужно на среднем огне. Когда нижняя часть блинчика подрумянится, а верхняя часть подсохнет, перевернем изделие и подрумяним со второй стороны.
Панкейки на кислом молоке с яблоками
Можно приготовить панкейки с яблоками, это простая, но невероятно вкусная выпечка.
Разобьем в миску яйцо, взобьем его с солью и сахаром до получения пышной массы. Вольем примерно три четверти приготовленного кислого молока, перемешиваем. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Все аккуратно перемешаем ложкой. Затем добавляем растительное масло и оставшееся кислое молоко.
Яблоки вымоем, очистим от семенных коробочек. Если фрукты имеют грубоватую кожуру (так бывает у зимних сортов длительного хранения). Натрем на крупной тёрке либо нарежем ножом. Нарезать можно маленькими кубиками или недлинной соломкой. Добавим яблоко в приготовленное тесто и хорошо перемешиваем.
Обжариваем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выпекаем на среднем огне. Поджаренный с нижней стороны блинчик переворачиваем и подрумяним вторую сторону.
С бананом
Еще один вариант рецепта – панкейки готовятся с бананом.
Готовим тесто: разбиваем в миску яйцо, взбиваем его с добавлением сахара и соли. Взбивать лучше миксером. Когда масса станет пышной, добавим банановое пюре. Для этого в отдельной миске разминаем спелый банан при помощи вилки или погружного блендера.
Далее добавляем растительное масло и кислое молоко. Затем всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Масла в сковороду не наливаем. Обжариваем панкейки с двух сторон, готовые блинчики складываем стопочкой. Подаем со сладким сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или джемом. Можно приготовить простой сметанный соус, смешав сметану с вареньем.
Шоколадные панкейки
На кислом молоке можно приготовить вкусные шоколадные панкейки.
Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, взбиваем их миксером или венчиком. В процессе взбивания добавляем щепотку соли и сахар. Когда масса станет пышной, вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляем ванилин.
Совет! В перечне ингредиентов указано умеренное количество сахара, если вы предпочитается сладкую выпечку, то увеличьте его количество.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и порошком какао. Добавляем эту смесь к яично-молочной массе и замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, не допуская его кипения. Слегка остужаем масло, чтобы от высокой температуры не свернулись яйца, и вливаем тёплое масло в тесто. Еще раз хорошо перемешаем.
Выпекаем шоколадные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием. Выпекать нужно на среднем огне, переворачивая. Панкейки должны приобрести ровный румяный цвет.