можно ли приготовить макароны в пароварке

Как варить макароны в кастрюле, в мультиварке, в пароварке

Сколько времени нужно варить?

Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.

Видео

Как сварить макароны в пароварке

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Как варить макароны в пароварке

Появившись на рынке домашней техники совершенно не так давно, пароварки серьезно и навечно захватили внимание покупателей. Оно и логично, ведь блюда, приготовленные схожим образом фактически ничем не отличаются от обычных, тем только, что изготовлены они на пару и полезности от их намного больше. В пароварках можно готовить фактически все. Отличительная особенность еды, приготовленной на пару, в том, что в ней сохранены все полезные вещества, а вкус отличается насыщенностью и свежестью.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно)

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

2. Добавьте в кастрюлю соль. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

3. Также влейте оливковое масло. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

4. Всыпьте специи по вкусу. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

5. Подавайте блюдо в горячем виде. можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Источник

Можно ли приготовить макароны в пароварке

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Макароны в пароварке, на самом деле очень удобно готовить быстро и просто. Не надо стоять у плиты, постоянно следить за ними, а тут заложил в пароварку и всё, через положенное время достал готовое блюдо!

Макароны в пароварке рецепт с фото.

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Ингредиенты:

Способ приготовления.

Макароны в пароварке: как варить правильно? В чашу для риса засыпаем нужное нам количество макарон, заливаем их горячей кипячёной водой, так, чтобы вода покрыла макароны примерно на 1 сантиметр

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

(не забываем при этом о том, что макароны имеют свойство увеличиваться в размере) добавляем в макароны немного соли и половину чайной ложки рафинированного растительного масла, перемешиваем. Устанавливаем чашу с макаронами в пароварку и включаем на 20 минут, за это время макароны должны полностью приготовиться, если макароны не готовы можно продлить время.

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Затем макароны откинуть на дуршлаг, промыть сдобрить сливочным маслом и посыпать тёртым сыром или использовать как гарнир к мясным, например, к «котлетам в пароварке« или рыбным блюдам, например, «Лосось в пароварке«. Приятного аппетита!

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Источник

Макароны в пароварке

В пароварке можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность приготовленных на пару продуктов сохраняется, в них остается больше микроэлементов и витаминов, вкус получается более насыщенный и естественный. И хотя для лапши и макарон все это не очень актуально, их тоже можно сварить в пароварке.

Макароны в пароварке: ингредиенты

Также вам потребуется электрическая пароварка с чашей для риса. Приготовление этого блюда займет у вас 32 минуты.

Как приготовить лапшу в пароварке: рецепт

Следует учитывать, что при приготовлении макаронных изделий в пароварке они могут слипнуться. Дело в том, что горячий пар нагревает воду, в которой варятся макароны, как обычно, но при температуре 75–85°С. Поэтому выбирайте только плотные макаронные изделия большого размера, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Во время варки макаронных изделий не открывайте крышку пароварки, так как горячий пар способен сильно обжечь. К тому же открытие крышки существенно увеличивает время их приготовления

Налейте нужное количество воды в нижнюю емкость пароварки. Установите поверх нее верхнюю емкость. Затем насыпьте макароны в специальную чашу для приготовления риса и прочих сыпучих продуктов. Залейте макаронные изделия водой таким образом, чтобы ее уровень был примерно на 1 сантиметр выше их поверхности. Добавьте в чашу соль и подсолнечное масло, которое поможет избежать слипания макаронных изделий.

Для заправки макарон вы можете самостоятельно приготовить в пароварке томатный соус. Положите к нему специи по своему вкусу – и вы получите соус более полезный и вкусный, чем магазинный

Поставьте чашу в верхнюю емкость пароварки и накройте крышкой. Установите время для готовки макарон – 20 минут, затем включите пароварку. По истечении этого времени она выключится автоматически. Аккуратно извлеките макароны, стараясь не обжечься горячим паром, откиньте их на дуршлаг и промойте теплой кипяченой водой. Данная процедура позволит удалить излишек крахмала, благодаря чему макаронные изделия не будут слипаться.

Выложите промытые водой макароны на тарелку и подавайте их в качестве гарнира. Посыпьте готовое блюдо сыром, налейте кетчуп, соевый или другой соус в зависимости от ваших предпочтений. Также можно посыпать макароны смесью из мелко порезанной зелени и измельченного чеснока.

Омлет с макаронами в пароварке: способ приготовления

Тщательно перемешайте с помощью вилки яйца с солью и молоком (взбивать их не нужно). Выложите в форму пароварки отварные макароны, нарезанные соломкой ветчину и сыр, залейте их приготовленной смесью. Сверху уложите нарезанные тонкие кружочки помидора, слегка присыпьте черным перцем и карри. Поместите в пароварку форму и готовьте омлет с макаронами примерно полчаса.

Источник

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны в кастрюле, мультиварке, пароварке и микроволновке. Сколько времени для этого нужно и в чем отличия макаронных изделий.

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Варить макароны нужно правильно

Принято считать, что макароны — это итальянское блюдо. Как бы то не было, их готовят во всех, без исключения, странах. Попробуйте найти ресторан, где бы, в качестве гарнира, не значились макаронные изделия.

Так же, трудно найти человека, который ни разу не пробовал макароны по флотски. Что не говорите, а представить любую кухню без макаронных изделий просто невозможно. Остается только научиться их правильно варить. Ведь у макарон, как и у любого блюда, есть свои секреты, которые нужно обязательно знать.

Чтобы правильно сварить макароны, нужно запомнить несколько правил

Для варки макарон следует использовать обыкновенную кастрюлю подходящего размера. Некоторые, почему-то, советуют выбирать кастрюлю с плотными стенками. Хотя я себе плохо представляю, какие стенки у кастрюли плотные, а какие нет. От себя же добавлю: используйте любую посуду, в которой вам будет удобно готовить, и это будет правильно.

Во время варки макароны впитывают в себя воду, поэтому воды должно быть достаточно. Рассчитать её количество легко. Для этого нужно запомнить, что на 100 гм. макарон следует наливать около 1 литра воды. Оставшуюся после варки воду сливаем через дуршлаг.

Замечательным качеством макаронных изделий считается то, что они быстро варятся и их можно приготовить впрок. На следующий день макароны достаточно разогреть на сковороде или в микроволновке. А также, полить горячим соусом или подливой. А можно опустить их в кипящую воду, на 15-20 секунд, и они вновь будут, как только что сваренные.

А теперь давайте узнаем, как же их, всё-таки, правильно варить.

Сваренные макароны перекладываем в приготовленную посуду и кладем в них кусочек масла. Он растает, пропитает макароны и они не будут слипаться. Если у вас есть приготовленный соус или подлива, то следует полить ими макароны и накрыть крышкой. Лучше, если подлива или соус будут горячими, тогда и макароны не остынут.

Традиционной и самой удобной посудой для варки макарон является кастрюля. Именно её чаще всего используют для приготовления блюд из макаронных изделий. Но, кроме кастрюли, для приготовления макарон используют мультиварки, пароварки, а также микроволновые плиты. Я был свидетелем, когда в одном из общежитий макароны варили в электрическом чайнике.

Как сварить макароны в микроволновке

Чтобы приготовить макароны в микроволновой печи, нужно поместить их в специальную глубокую посуду. Залить горячей водой с таким расчетом, чтобы уровень воды был на палец выше уровня макарон. Сразу можно добавить специи и посолить по вкусу. Поместить макароны в микроволновку, включить её на полную мощность и выставить время 10 минут. После того, как макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг, переложить в приготовленное блюдо, добавить масло, соус или подливу.

Видео: Как приготовить макароны в микроволновке

Как сварить макароны в пароварке

Чтобы сварить макароны в пароварке понадобится 15 минут. Наливаем в пароварку воду, заполняем чашу макаронами и заливаем их водой. Добавляем специи, солим и перчим. Чтобы макароны наверняка не слиплись, добавляем в них столовую ложку растительного масла. Закрыть крышкой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и переложить в приготовленную посуду.

Видео: Как приготовить макароны в пароварке

Как сварить макароны в мультиварке

В чашу мультиварки положить макароны и залить их водой. Кинуть не большой кусочек сливочного масла, оно ускорит варку и не даст макаронам слипнуться. Посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Включить режим «Мультиповар», «Паста» или «Плов». Время варки зависит от сорта изделий и составляет от 9 до 12 минут. В любом случае, прежде чем промывать макароны, их всегда следует попробовать и определить готовность.

Видео: Как приготовить макароны в мультиварке

В чем отличие между макаронами

Все макаронные изделия отличаются друг от друга. Их готовят из разных сортом муки, технологии производства тоже не одинаковые, да и по внешнему виду они существенно отличаются. Макароны бывают длинными и прямыми, они могут быть полые или в виде лент, макаронные изделия могут быть волнистыми, фигурными или иметь форму колец или завитушек.

Отдельные виды макарон имеют некоторые различия в приготовлении, о которых не следует забывать. Особенно это касается тальятелле (в переводе означает гнезда), а также спагетти, лазаньи, длинных макарон, вермишели и папперделле (так в Италии называют яичную лапшу).

Итальянские макароны носят название спагетти. Их принято готовить «альденте». В переводе с итальянского «Al dente» — это «На зубок». Чтобы спагетти были достаточно упругими и держали форму, их следует снимать с огня на 1-2 минуты раньше, указанного на упаковке времени. Спагетти всегда следует варить целыми, их не нужно ломать, а чтобы они не слипались, в воду добавляют 1 столовую ложку оливкового (растительного) масла.

Длинные макароны одним концом опускают в сильно кипящую воду. После того, как опущенные в воду концы у макарон станут мягкими, следует слегка надавить на торчащие сухие концы и погрузить спагетти полностью в кипящую воду.

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Пасту, как и прочие макароны, не следует солить во время варки. Кипящая вода уже должна быть достаточно соленой с добавлением перца и нужных пряностей. Данный вид сваренных макарон не следует промывать холодной водой. В них сразу добавляют масло, соус или готовую подливу. Паста варится 10 минут.

Паста тальятелле (в простонародье гнезда) готовится из яичного теста и подается непременно с соусом болоньезе. Кто не пробовал, очень советую попробовать. В наших магазинах этот соус продается под названием болонез.

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Тальятелле, как правило, готовят в кафе и ресторанах, используя для этого специальные формы. Если нужных формочек под рукой не оказалось, можно воспользоваться обыкновенной сковородой, а в качестве форм использовать пустые консервные банки без крышек.

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Внутри банку смазывают растительным маслом, кладут в неё гнездо и варят до готовности. В этом случае макароны не будут развариваться и ломаться. Сваренные гнезда аккуратно извлекаем из банки, выкладываем на блюдо и фаршируем приготовленной начинкой.

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Рецепт приготовления длинных макарон и лазаньи почти ничем не отличается от приготовления спагетти. Единственное отличие заключается в том, что их часто ломают. С пастой такое недопустимо.

Чтобы приготовить лазанью, нужно отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем, переложить макароны в подходящую кастрюлю, залить приготовленным соусом и оставить доходить в течении 2-3 минут. Теперь, выложить макароны с соусом на противень, посыпать натертым сыром и поставить в духовку выпекаться до образования аппетитной румяной корочки.

можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть фото можно ли приготовить макароны в пароварке. Смотреть картинку можно ли приготовить макароны в пароварке. Картинка про можно ли приготовить макароны в пароварке. Фото можно ли приготовить макароны в пароварке

Видео: Варим макароны

Сколько нужно варить макароны

ПродуктВаркаЖаркаТушение
Макароны небольшие6-8 мин
Пенне10-12 мин
Ракушки12-14 мин
Рожки крупные10-13 мин
Рожки тонкие8-10 мин
Спагетти и длинная лапша9-11 мин
Спагетти тонкие3-5 мин
Cпирали12-14 мин
Фарфалле (бабочки)10-12 мин
Феттуччини11-13 мин

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Макароны

Ингредиенты

250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль.

Способ приготовления

Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, выложить лапшу в емкость, добавить яйцо, сливочное масло, перемешать. Горячее молоко смешать с сахаром и панировочными сухарями, вылить эту смесь в лапшу. Поставить емкость на среднюю решетку пароварки.

Макароны с грибами

Ингредиенты

Способ приготовления

Рожки с зеленым горошком

Ингредиенты

250 г рожков, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 1 стакан сметаны, вода, соль.

Способ приготовления

Рожки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в емкость. На рожки выложить зеленый горошек и нарезанные кубиками помидоры, залить сметаной и поставить на среднюю решетку пароварки.

Ингредиенты

? кг спагетти, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, соль.

Способ приготовления

Спагетти залить кипятком, посолить и поставить в емкость на нижний поддон пароварки на 30 минут.

Лечо: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залить все томатным соком, добавить соль и сахар, перемешать и поставить в емкости на среднюю решетку пароварки на 20 минут.

Готовые спагетти полить горячим лечо.

Ингредиенты

? кг средних ракушек, 4 помидо ра, 2 болгарских зеленых перца, 100 г сыра «Российский», 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 веточка базилика, соль.

Способ приготовления

Ракушки отварить до полуготовности и выложить в емкость для пароварки. Помидоры и перец нарезать кубиками, 5 минут обжаривать на растительном масле, выложить к макаронам, посолить и поставить на нижний поддон пароварки. В готовые ракушки добавить сливочное масло, крупно натертый сыр, перемешать. Сверху посыпать измельченным базиликом.

Макароны, фаршированные зеленью

Ингредиенты

0,6 кг крупных макарон для фаршировки, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления

Макароны залить кипятком и поставить в емкости на нижний поддон пароварки на 20 минут.

В это время измельчить зелень и чеснок, смешать с солью, майонезом и перемешать. Вынуть макароны из пароварки, воду слить. Нафаршировать макароны полученной смесью, сложить в емкость и поставить на среднюю решетку пароварки еще на 25 минут.

Готовые макароны подавать со сливочным маслом.

Ингредиенты

300 г мелкой вермишели, 100 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.

Способ приготовления

Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон пароварки на 10 минут. Емкость вынуть, добавить в вермишель яйцо, томатную пасту и сыр, тщательно перемешать и поставить в пароварку еще на 10 минут.

Вермишель с яйцами

Ингредиенты

? кг мелкой вермишели, 4 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 сто ловые ложки томатной пасты, вода, соль.

Способ приготовления

Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний поддон пароварки на 10 минут. Готовую вермишель слить, выложить обратно в емкость, добавить кубики яиц, сметану, томатную пасту. Емкость поставить на среднюю решетку пароварки еще на 10 минут.

Макароны-перья с куриным филе

Ингредиенты

Способ приготовления

Перья залить кипятком и в емкости поставить на нижний поддон пароварки на 40 минут. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками, лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить все на сливочном масле, сложить в отдельную емкость, залить бульоном и поставить на среднюю решетку пароварки на 20 минут. Готовые макароны смешать с куриной подливкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении.В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

Макароны

Макароны Это мучные продукты длительного хранения. Изготавливают макароны из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, молока и ряда других добавок. На макароны идет мука очень высокого качества. Выпускают макароны различной формы: вермишель, рожки, трубочки, лапша и

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски Ингредиенты200 г макарон из твердых сортов пшеницы,200 г фарша,2 луковицы,1 морковка,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке. В мультиварку налить масло и обжаривать лук и морковь в режиме «Выпечка» 10–15

Сладкие макароны

Сладкие макароны Ингредиенты200 г макарон,300 г любых свежих фруктов,3 яйца,3 ст. л. сахара,1 пакетик ванилина,1 стакан сливок,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеМакароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного масла, залить холодной водой, чтобы она была

Макароны с грибами

Макароны с грибами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг макарон, 3–4 ломтика копченого сала, 4 стакана шампиньонов, 2 ст. ложки натертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 щепотка молотого красного перца,

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 250 г макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.Способ приготовленияСварить макароны. В отдельную кастрюлю влить

Макароны с сосисками

Макароны с сосисками Время приготовления: 40 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 400 г макарон, 100 г корейки, 300 г сосисок, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 болгарских перца (разного цвета), 1 зубчик чеснока, по 1 ст. ложка растительного жира, сухарей, 50 г сыра, 2 ст. ложки воды,

Макароны

Макароны Лапшевник по-русскиИнгредиенты 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Способ приготовления Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить,

Макароны

Макароны Сварив макароны в воде с солью, за полчаса до обеда, откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы не склеились и дать стечь воде, потом обсыпать их тертым пармезаном таким образом: сперва положить на блюдо слой макарон и посыпать пармезаном, потом положить опять

527. МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении. В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами Ингредиенты: 400 г макарон, 4 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень сельдерея (небольшой), 400 г помидоров, петрушка, растительное масло, соль. Способ приготовления: Очистить и нарезать ломтиками баклажаны,

Макароны «Фруктовые»

Макароны «Фруктовые» Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 5 яблок (крупных), 4 яйца, 1 1/ 2стакана молока, 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 л воды, соль. Способ

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Макароны привезли во Францию флорентийцы, вероятно, в то время, когда Екатерина Медичи стала супругой Генриха II. Всем известны эти длинные трубочки из теста, похожие на длинную вермишель, пустую внутри. Об их происхождении говорит само их название.Родина макарон

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Когда мы торопимся и надо очень быстро приготовить завтрак или ужин, стоит вспомнить о макаронах — вкусных, питательных, из которых опытные кулинары готовят до 200 различных интересных блюд.Появление макарон на Европейском континенте связывают с именем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *