можно ли приготовить эспрессо в капельной кофеварке
Как варить кофе в кофеварке капельного типа?
Сделать идеальный капельный кофе дома? На самом деле, да, это возможно. У нас есть ощущение, что любой из многих миллионов любителей кофе может утверждать, что знает секрет того, как сделать идеальный капельный кофе. Есть буквально столько же способов заварить чашку кофе, сколько и любители кофе.
Каждый день бесчисленное количество людей просыпается и ищет горячую чашку кофе, которая помогает быть бодрым и чувствовать себя прекрасно. Это просто кофеин, или это больше привычка или ритуал, чтобы начать день? Мы считаем, что со всеми этими различными способами заваривания кофе и множеством различных способов его подачи, он заслуживает некоторого внимания.
Насколько вы любите кофе?
Существует множество различных видов кофейных приборов, владельцы которых убеждены, что они используют лучший способ приготовления кофе. На самом деле, некоторые из лучших кофеварки не являются автоматическими капельными кофеварками вообще. Вместо этого они являются ручными приборами, которые являются более трудоемкими.
Тем не менее, удобство возможности запрограммировать вашу кофеварку для утреннего заваривания является большим плюсом. Кроме того, с хорошей автоматической кофеваркой капельницы вы, как правило, можете заварить достаточно кофе для себя и семьи или друзей в одно время.
Налить воду
Заполните резервуар холодной водой. Если вы сможете пропустить водопроводную воду через основной фильтр для воды, это даст наилучшие результаты. Бутилированная вода тоже отлично работает! Дистиллированная вода не будет правильным решением, так как для извлечения вкусных ароматов воде нужны минералы.
Вы можете абсолютно точно использовать маркировку на капельной кофеварке или графине для измерения воды, но если у вас есть весы, взвесьте воду для дополнительной консистенции (1 мл воды весит 1 г). Веселая идея для лета: используйте в два раза меньше воды, чем обычно, и взвесьте полпорции льда (для этого рецепта 625 г) прямо в кастрюле. Кофе будет капать на лед для охлаждения.
Подготовка фильтра
Если в вашей капельной кофеварке используется конусообразный фильтр, согните обжимные края в противоположных направлениях, прежде чем поместить их в корзину для фильтра. В нашем случае используется кофеварка фирмы Браун. Если вы используете волнистый фильтр с плоским дном, поместите его в корзину как есть. Некоторые кофеварки поставляются с фильтром из нержавеющей стали многоразового использования; в этом случае подготовка не требуется.
Измельчение кофе
Если у вас есть пакет молотого кофе, просто переходите к следующему шагу. Если вы молотите свежий кофе, начните со среднего размера помола (некоторые кофемолки имеют специальную настройку «капельница»). Поскольку большинство домашних кофеварок не позволяют настроить параметры, такие как время и температура, изменение размера помола является одним из наиболее важных способов влияния на вкус.
Обязательно обратите внимание на настройку кофемолки, чтобы вы могли либо повторить ее, либо выполнить регулировку в следующий раз, когда будете заваривать кофе. Лезвия шлифовальные машины не имеют те же типы настроек, как шлифовальные машины, так что если вы используете один из них, попробуйте шлифовать до тех пор, пока большинство частиц выглядят грубо размер песка. Добавьте кофейную гущу в фильтр и поместите корзину обратно в машину.
Заваривать
Включите машину и дождитесь окончания цикла варения напитка. Ваш кофе-машина может иметь дополнительные функции, такие как селектор «Крепость», но наш рецепт работает лучше всего при настройке по умолчанию (и если вы хотите кофе, который слабее или сильнее нашего рецепта, вы всегда можете настроить количество кофе в следующий раз).
В большинстве кофемашин, заваривание занимает от трех до пяти минут, с момента, когда вода начинает капать на кофе, до момента, когда он капает в кофейную гущу.
Пить и наслаждаться
У вас есть свежесваренный кофе, готовый к употреблению! Если в капельнице есть стеклянный графин и электрическая подогревающая тарелка, мы рекомендуем снять графин с подогревающей тарелки, так как при нагревании этой тарелки вкус кофе может стать горьким. Если у вас остался кофе, и вы хотите, чтобы он остался горячим, налейте его в термос.
Когда будете пить кофе, обратите внимание на его вкус. Если он горче, чем вы хотите, вы можете молоть зерна более жестко для вашей следующей партии, если он немного кислый или недостаточно сладкий, молоть немного слабее.
Полезные советы, которые помогут всегда приготавливать отличный капельный кофе
Содержать оборудование в чистоте
Очень важно обеспечить тщательную очистку всего оборудования для заваривания кофе после каждого использования, независимо от способа заваривания. Это относится ко всем аксессуарам и кофемашинам. Все следует промывать горячей водой и протирать чистым полотенцем.
Убедитесь в том, что после последнего использования в оборудовании не осталось кофейной золы. Оставшиеся кофейные зерна могут накапливаться и приводить к образованию масла, которое, в свою очередь, делает вкус кофе горьким.
Также настоятельно рекомендуется «откалибровать» вашу автоматическую пивоварню каждые три-шесть месяцев. Удаление накипи — это процесс стерилизации и вымывания природных отложений, которые образуются с течением времени. Если их не удалить, эти отложения в кофеварке или кофемашине могут вызвать неприятный вкус кофе. Таких отложений особенно много при использовании жесткой воды. Фильтр удаляет некоторые из них, но не все.
Выбирать правильный продукт
Даже с самым лучшим и самым дорогим оборудованием для заваривания кофе и кофемашинами, вы не получите вкусную чашку напитка. Если только вы не начнете с вашего выбора качественных и целых сортов кофе. Знаете ли вы, что кофейные зерна сильно отличаются по вкусу в зависимости от страны и региона, в котором они выращиваются?
Свежесть напитка
Теперь, когда ваш великолепный кофе сварили, в соответствии со всеми правильными процессами приготовления. Есть еще одна рекомендация, которую мы хотели бы сделать. Мы уверены, что вы выпили более одной чашки кофе, которая слишком долго оставалась на подогревающей тарелке. Он не очень вкусный, не так ли?
Основываясь на мнении кофейных мастеров и нашем личном опыте, стаканчик свежесваренного кофе никогда не следует оставлять на нагревательном элементе! Это потому, что кофе может сгореть и стать горьким по вкусу.
Любой кофе, который вы не планируете пить сразу, следует наливать в качественный термальный графин, чтобы сохранить тепло. Качественный термальный графин сохранит ваш кофе приятным и горячим, а также сохранит его свежий вкус и аромат в течение нескольких часов. В конце концов, вы попали в затруднительное положение, получив этот удивительный идеально заваренный кофейник. Почему бы не сохранить его свежий вкус до тех пор, пока он не будет подан?
В заключении
Готовить отличный кофе дома не так уж и сложно. Но это помогает узнать факторы, влияющие на качество этого кофе. Если ваш кофе не настолько вкусен, как вам хотелось бы, помните основные моменты этой статьи. Затем, сделать одно изменение за раз, пока вы не найдете, что вы можете сидеть сложа руки и действительно наслаждаться, идеальным кофе. Помните, что это ваши собственные вкусовые рецепторы, имеют значение. Теперь, когда вы знаете, что может сделать кофе горьким или невкусным вы можете избежать этих подводных камней и сделать правильный капельный кофе дома так же, как и профессиональный бариста.
Пошаговая инструкция, как пользоваться капельной кофеваркой. Принцип работы и разновидности фильтров
Вкусный кофе – залог хорошего дня. Сегодня, чтобы побаловать себя чашечкой ароматного эспрессо не нужно идти в кофейню: любимый напиток вы сможете приготовить при помощи капельной кофеварки.
Сегодня мы подробно рассмотрим принцип работы данной техники, сколько кофе нужно класть в устройство, а также дадим подробные рекомендации по использованию.
Навигация по странице:
Что такое капельная кофеварка?
Кофеварка такого типа может похвастаться солидной историей. Первое упоминание о капельной кофеварке относят к началу девятнадцатого века. В то время она представляла собой сосуд, который готовил кофе процеживанием горячей воды через молотые зерна.
С течением времени прибор постоянно модернизировался и к середине XX века приобрел привычный для нас и обзавелся собственным источником нагрева.
Причиной популярности данного устройства оказалось то, что капельная кофемашина как нельзя лучше подходит для приготовления «Американо».
К тому же капельные кофеварки совсем просты в использовании, что сыграло на пользу их популярности.
Как же выглядит современная капельная машина? Это электрический прибор, одним из главных элементов в котором вступает нагреватель. Горячая вода проходит через специальный фильтр, в который помещается молотый кофе. Затем напиток попадает в резервуар.
Несмотря на то что все кофеварки данного типа устроены примерно одинаково, приборы разных брендов отличаются своими характеристиками.
К ним относится: дизайн, мощность, объем, а также материал, из которого прибор сделан.
К дополнительным функциями капельной машины относится наличие таймера и отложенного пуска, индикация, электроное или механическое управление, возможность подогрева и сохранения температуры.
Принцип работы
Капельная кофеварка мало изменила свое устройство с момента изобретения, хотя, конечно же, обзавелась дополнительными функциями, облегчающими жизнь любителям кофе.
Как же работает устройство?
Ряд моделей обладает специальными функциями, которые также отражаются на принципе действия машины:
Устройство аппарата
Базовое устройство всех капельных кофеварок имеет схожую структуру. Прибор состоит из следующих элементов:
Как пользоваться?
Ваша кофеварка будет долго радовать ароматным напитком, если вы будете соблюдать ряд рекомендаций по ее использованию:
Фильтры
Фильтр является необходимым условием для работы данного аппарата. Именно в фильтр засыпается кофейный порошок, из которого и получается бодрящий эликсир.
При покупке заострите на этом внимание, так как в различных моделях используются разные фильтры.
Пошаговая инструкция по использованию устройств данного типа
Чтобы заварить любимый «Американо» следуйте следующей инструкции:
Популярные рецепты приготовления кофе
Кофе – это тот напиток, который допускает использование фантазии в своем приготовлении. На сегодняшний день существует множество рецептов, которые удовлетворят вкус даже самого притязательного кофейного гурмана.
Ниже мы приведем несколько техник, которые внесут в ваш утренний кофейный ритуал нотку новизны.
C пряностями
На чашку среднего размера:
Перемелите зерна. Добавьте в фильтр получившийся порошок, смешанный с пряностями. Заварите кофе привычным способом. Для украшения можно использовать корицу и сахарную пудру.
Имбирный «Американо» с ежевикой
На чашку среднего размера:
Заварите «Американо» привычным способом при помощи капельной кофеварки. На дно чашки выложите джем из ежевики. Сверху залейте одной порцией кофе. Добавьте имбирный сироп. Украсьте ягодами свежей ежевики.
От чего зависит вкус?
Есть несколько факторов, которые могут повлиять на вкус готового напитка.
Можно ли заварить чай?
Единственным отличием от приготовления кофе будет являться то, что вместо порошка в фильтр помещается чай. Можно использовать как сухие чайные листья и добавки, так и пакетики. Пропорции те же самые, что и для обычной кружки.
Он достаточно прост. Достаточно после окончания работы удалить одноразовый фильтр или тщательно промыть и почистить многоразовый от остатков спитого кофе. Затем следует высушить сетчатый фильтр, вставить в держатель и вернуть на место.
Применяя это нехитрое правило, вы сможете сохранить работоспособность капельной кофеварки на долгие годы.
Полезное видео
Из данного видео вы подробнее узнаете о принципе работы устройства данного типа:
Капельная кофеварка – незаменимое устройство для всех любителей крепкого кофе. Невысокая цена и простота использования делает ее доступной каждому, а возможность приготовить по-настоящему ароматный и вкусный напиток делает ее №1 среди аналогичных аппаратов.
Специалист по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Высшее образование инженера. Занимаюсь подготовкой и публикацией всех обзоров, инструкций и рейтингов. Слежу за регулярным обновлением всех ТОПов. Отвечаю в комментариях.
Про кофе: устройства под рецепты или рецепты под устройства?
Содержание
Содержание
Кофе — обязательный атрибут «доброго утра» для большинства. Чтобы приготовить бодрящий ароматный напиток, нужно иметь в своем арсенале разные девайсы и аксессуары. А какие именно — давайте разбираться.
В чем удобнее готовить кофе
Существует два принципиально разных подхода к приготовлению — ручная варка и автоматическое/полуавтоматическое. В любом случае ингредиенты — самое важное, иначе вкус кофе будет не таким, как вы ожидаете. На втором месте стоят аксессуары и техника, о ней-то и поговорим дальше.
Для ручной варки чаще всего используют турку — специальный конусообразный сосуд с длинной ручкой и носиком для удобного разлива готового напитка по чашкам. Подбирая турку для себя, следует обращать внимание на объем емкости. Он должен позволять приготовить порцию кофе за один раз на нужное количество человек.
Не секрет, что в процессе хранения, молотый кофе теряет свой первоначальный аромат. Именно по этой причине настоящий кофеман должен иметь в своем арсенале кофемолку, чтобы готовить небольшие порции молотого кофе по мере необходимости. Какой будет кофемолка — ручной или электрической — вопрос личных предпочтений. Электрическая позволит регулировать степень помола, а ручная придаст винтажности и особого шарма кофейному ритуалу. Как выбрать кофемолку, подробно рассказано в статье клуба DNS.
Для приготовления в турке подойдет кофе максимально мелкого помола.
Особняком стоит заваривание бодрящего напитка во френч-прессе. В отличие от способа приготовления в турке, пришедшего к нам из стран Ближнего востока, авторство этого способа принадлежит французам. Самое главное отличие — молотый кофе заливается горячей водой, а не нагревается вместе с ней на огне, как это происходит при классическом способе приготовления.
Для использования во френч-прессе молотый кофе должен быть грубого помола. Именно так кофейные зерна отдадут напитку свой аромат.
В городской суете уже мало кто варит кофе ручным способом. Удобнее доверить это дело кофеварке или кофемашине, чтобы сэкономить время. Карта напитков, которые умеют готовить кухонные девайсы, обширна, но каждый из аппаратов «силен», как правило, в приготовлении одного вида кофе. Поэтому выбирать автоматического бариста нужно исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Разнообразие видов кофе и устройства, в которых он готовится лучше
Кофе по-восточному
Уже и не вспомнить, когда была сварена и выпита первая порция кофе. По некоторым данным это произошло в 850 году н. э. С тех пор мало что изменилось. Молотые зерна кофе помещают в подходящую емкость, заливают водой и доводят почти до кипения, после чего радуют себя ароматным напитком. Такая рецептура родом из стран Ближнего Востока, поэтому общепринято такой вид напитка называть кофе по-восточному.
Для его приготовления потребуется не много аксессуаров: хорошая кофемолка и турка подходящего объема.
Фильтр-кофе
Достаточно простой по своей рецептуре вид кофе. Напиток готовится путем пропускания горячей воды (почти кипятка) через фильтр с заложенной в него порцией молотого кофе. Крепость и аромат напитка зависят только от качества исходного молотого зерна и количества порошка, заложенного в кофеварку.
При приготовлении фильтр-кофе основной упор делается не на его вкусовые качества, а на объем. С приготовлением этого типа напитка наиболее успешно справляются кофеварки капельного типа, использующие в своей работе исключительно молотый кофе.
Также настоящему гурману для приготовления ароматного напитка потребуется кофемолка, ведь мы помним, что молотый кофе в процессе хранения теряет свой аромат.
Эспрессо, американо, доппио и лунго
В итальянской кофейной культуре эспрессо вот уже на протяжении 120 лет играет ведущие роли. Все началось с того, что в 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера получил патент на первую эспрессо-машину. А благодаря предприимчивым владельцам кофеен напиток, что называется, «пошел» в народ. Суть приготовления эспрессо достаточно проста. Через спрессованную таблетку молотого кофе (8–12 г) пропускается горячая вода (90–95 ° С) под большим давлением (9–19 Бар). Благодаря этому в готовый напиток попадает большое количество кофейных масел, придающих ему насыщенный вкус и аромат. Характерная особенность готового напитка — наличие густой пенки кофейно-кремового цвета.
Эспрессо — базовая основа многих видов кофе и кофейных напитков.
К примеру, американо содержит в своем составе небольшую часть эспрессо, разбавленную горячей водой, как правило, в соотношении 1:3. Адаптация рецепта произошла во время Второй мировой войны, под вкусы американских солдат, предпочитавших употреблять обычный фильтр-кофе.
Вариации количества молотого кофе в готовом напитке, дарят ценителям еще пару напитков с экзотическими названиями:
Самые подходящие для приготовления эспрессо и его производных — кофеварки рожкового типа и автоматические кофемашины.
Рожковая кофеварка работает исключительно с молотым кофе, поэтому понадобится кофемолка. Автоматическая кофемашина зачастую оснащается встроенной кофемолкой, как правило, с изменяемой степенью помола кофейных зерен.
В аппаратах подобного типа в холдер (рожок) устройства засыпается и утрамбовывается порция молотого кофе.
После чего через кофейный брикет проходит вода и пар под давлением. Как результат — в чашечке красуется напиток с плотным телом и обязательной для него густой пенкой.
Капучино, латте и другие
Отдельное направление в кофейной культуре — рецепты кофе с молоком. Вкус и аромат кофе в таких напитках не так ярко выражен, как у их «чистых» собратьев, но это компенсируется мягкостью и сливочными нотками, привносимыми в напиток молоком.
Общий знаменатель большинства рецептов, все тот же крепкий, ароматный эспрессо.
Между собой рецепты разнятся процентным соотношением ингредиентов и способом подготовки молока. Оно может добавляться в напиток холодным, горячим или взбитым в густую молочную пенку. К примеру, в классическом капучино — кофе, молока и взбитой молочной пенки представлено в равных пропорциях, а вот в латте половину его объема занимает молоко и еще по четверти крепкий эспрессо и взбитая молочная пена.
Как и в случае с чистым эспрессо, для приготовления кофе с молоком потребуется либо рожковая кофеварка, либо автоматическая кофемашина. Обязательное условие — наличие капучинатора (устройства, вспенивающего молоко), в противном случае, его придется приобретать отдельно.
Возможности аппаратов по приготовлению кофе
Функциональность кофейного агрегата напрямую зависит от его стоимости, чем она выше, тем больше возможностей появляется у его владельца.
Бюджетные решения
Бюджетными решениями считаются кофеварки в ценовом сегменте до 7 000 рублей. За эти деньги пользователь получит капельную или капсульную кофеварку, а также простенькую рожковую. Капельная будет исправно готовить фильтр-кофе, а капсульная — готовые напитки по оригинальной рецептуре от известных законодателей кофейной моды. Ни в первом, ни во втором случае места для творчества не остается. Нужно только выбрать подходящие под вкусовые предпочтения готовые ингредиенты.
Удастся за небольшие деньги побаловать себя и эспрессо. Аппараты начального класса не оснащают компрессором, давление создается за счет нагрева воды, но для начала — вполне допустимый вариант.
Устройства сложнее
В сегменте 8 000 – 20 0000 рублей еще встречаются капельные кофеварки, но, что называется, на голову выше своих бюджетных собратьев. В них имеются встроенная кофемолка, регулятор помола, отложенный старт и другие полезные функции.
Главный же костяк «середнячков» составляют кофеварки рожкового типа, способные приготовить образцовый эспрессо. Основное нарекание к машинам данного класса — работа исключительно с молотым кофе, поэтому придется либо купить отдельно кофемолку, либо подобрать подходящий под собственные предпочтения вид готового молотого кофе.
Модели оснащены как автоматическим, так и ручным капучинатором, поэтому приготовление капучино не вызовет особых затруднений.
Устройства верхнего ценового сегмента
Все, что можно себе представить в технологии приготовления кофе, есть в автоматических кофемашинах. Встроенная кофемолка с выбором уровня помола, капучинатор, регулировка температуры и крепости напитка, предустановленные и создаваемые пользователем программы, их гибкая адаптация под определенные вкусовые пристрастия.
Дополнительно в функционал моделей заложена подача горячей воды и молока. Цены на такие устройства варьируются от 20 000 рублей и до бесконечности.
Самые оснащенные модели имеют функции освещения рабочей зоны, подогрева чашек, регулировку густоты и высоты создаваемой пенки. Единственное, что не получится сделать на кофемашине подобного класса — сварить невкусный кофе.
10 лучших рецептов правильного приготовления кофе в кофеварке
Как устроена кофеварка капельного типа
Этот вид аппарата для варки кофе приспособлен именно для приготовления Американо, поэтому принцип его действия настроен именно на его изготовление. Для напитка потребуется влить воду, в фильтр для капельной кофеварки поместить свежесмолотый кофе. После того, как аппарат будет включен, начнется нагревание воды, затем образуется пар, который трансформируется в капли конденсата. Именно эти капли попадут в фильтр с молотым кофе и стекут в специальную колбу. Как только процедура завершится, можно будет наслаждаться ароматным напитком.
Применяется кофеварка капельного типа достаточно широко, так как стоит она не дорого, да и использовать ее достаточно просто.
Если подробно рассматривать капельную кофеварку, то стоит отметить, что прибор состоит из корпуса с емкостью, куда должна вливаться вода и колбы, которая имеет деления, указывающие на то сколько порций лакомство будет готово. Колба соприкасается со специальной нагревающейся платформой, за счет которой и начинается нагрев воды и приготовление кофе.
Сварить кофе в капельной кофеварке легко и быстро
На самом деле, на вопрос как варить кофе в капельной кофеварке, можно ответить так:
По сути все, через некоторое время вы получите ароматное лакомство и сможете насладиться им. Если вам интересно, какие процессы происходят при приготовлении кофе в капельной кофеварке, то стоит еще более внимательно рассмотреть процедуру. Она заключается в следующем:
Кстати, кофе для капельной кофеварки всегда используется только молотый. Одно из главных отличий этого аппарата от кофемашины – это то, что этот прибор не может сам смалывать зерно, так как не оснащен кофемолкой. Поэтому вам либо придется покупать молотый продукт, либо молоть кофейное зерно в специальной ручной или электрической кофемолке.
Не редко капельный прибор называют также проточным или фильтрационным, именно за счет своеобразной конструкции и фильтра для кофе.
Главное отличие от других типов кофеварок у данного вида является его принцип работы за счет образования конденсата, который проходит сквозь фильтр с молотым зерном. Именно за счет процесса приготовления лакомства, прибор назван капельным.
Чем отличается кофеварка капельного типа от рожкового? Все просто, тем же самым устройством. В рожковом аппарате функцию фильтра исполняет рожок. Также принцип приготовления кофе другой. В этом типе устройства кофе готовится за счет сильного давления воды через рожок.
Лучшие модели
Если судить по отзывам в сети, то самой «звездатой» (то есть такой, которой на форумах наставили наибольшее число звезд) можно назвать модель Philips HD7546/20: стальной кувшин, съемный фильтр, высокая мощность, позволяющая варить крепкий напиток. Дальше идет красотка Melitta Look Therm: термос с крышкой, выключатель с подсветкой… На третьем месте – Scarlett SC-031: единственный ее минус – белая, а, значит, маркая. А так – хороший, недорогой прибор.
Как правильно выбрать кофеварку: параметры устройства
Капельная кофеварка – это аппарат, который приготовит для вас ароматный напиток. Однако, нужно понимать, что существует огромное множество моделей, которые имеют различное устройство и функции. Некоторые из них отлично справляются со своей задачей – варкой кофе, другие делают ее гораздо хуже.
Итак, перед тем как остановить свой выбор перед качественной моделью кофеварки, стоит рассмотреть некоторые ее параметры. К ним относятся:
Отличия капельной кофеварки от других видов не только дизайном, но и приготовлением напитков
Разновидности фильтров для готового молотого кофе
Чтобы выбрать нужную модель кофеварки, важно знать какие виды фильтров для нее существуют. Так, выделяются следующие:
Лучше всего выбирать качественный фильтр для капельной кофеварки
Несколько полезных советов перед приготовлением кофе
Как пользоваться капельной кофеваркой
Потребителей интересует как варить кофе в кофеварке капельного типа? Для начала, ее потребуется подготовить соответствующим образом. Если этого не сделать, то лакомство получится не вкусным и со специфическим запахом. Обычно, после покупки в любой бытовой техники находится мусор, который попал в нее во время изготовления. Для того, чтобы избавить от него кофеварку, потребуется от него избавиться. Для этого нужно сделать следующие манипуляции:
Только после этого можно приступать к приготовлению напитка.
Как правильно варить кофе в капельной кофеварке? Для приготовления лакомства нужен только молотый кофе. Здесь не подойдет растворимый вариант, а также зерновой. Конечно, можно самостоятельно смолоть зерно, что положительно скажется на готовом напитке.
Дальше нужно определиться какой помол кофе лучше для капельной кофеварки. Знатоки утверждают, что можно использовать продукт как среднего помола, так и грубого.
Теперь возникает другой вопрос, сколько сыпать кофе в капельную кофеварку на 1 порцию. Во-первых, все зависит от того на сколько крепкий напиток вы хотите получить. Во-вторых, стандартом считается 2-3 ч.л. молотого продукта.
Для данного типа кофеварки помол кофе зависит от того, какой крепости вы предпочитаете лакомство
Итак, чтобы понять, как приготовить кофе в капельной кофеварке, потребуется следовать в соответствии со следующим руководством:
Это самый простой способ приготовления бодрящего лакомства. Однако, в настоящее время производство не стоит на месте и выпускаются кофеварки с дополнительными функциями. Так, к ним можно отнести следующие:
Настроив кофеварку нужным для себя образом, вы всегда будете знать, как сварить кофе в кофеварке капельного типа.
Кстати, если вы не знаете, как варить кофе в кофеварке капельного типа, видео может подсказать как это сделать правильно. Хотя аппарат на столько простой, что разобраться в его использовании не составит труда.
Рецепты кофе
Моккачино
Поговорим о том, как готовить моккачино – разновидность кофе с добавлением шоколада.
Для приготовления моккачино по классическому рецепту возьмите:
Налейте сироп в чашку объемом 200 мл. Приготовьте 40 мл эспрессо в кофеварке любого вида. Добавьте его к сиропу и перемешайте.
Налейте 50 мл холодного молока в жестяную кружку. Взбейте его встроенным капучинатором. Если у прибора нет такой функции, используйте мини-венчик для взбивания пены.
Подсластите и добавьте взбитое молоко.
Украсьте взбитыми сливками и посыпьте пенку корицей или измельченными грецкими орехами.
Интересно! Сколько класть ложек кофе в турку
По европейскому рецепту вместо шоколадного сиропа допускается использование растопленного шоколада – 30 мл на 200 мл жидкости.
Латте
Разберемся, как правильно приготовить латте. Он бывает двух видов: слоями и смешанный. Сварите 100 мл эспрессо в любой кофеварке. Подогрейте 300 мл молока 3,2% жирности до 60 градусов. Взбейте до густой пены.
Далее наливаете в стакан молоко, кладете сахар по вкусу и сверху выкладываете ложкой пенку.
Медленно добавляйте эспрессо по центру. Мы рекомендуем наливать его по лезвию ножа, чтобы добиться тонкой струйки.
Кофе просочится сквозь пену и окажется над слоем молока. Получится трехслойный напиток.
Бариста готовят латте в высоком прозрачном стакане – айриш бокале. Чтобы были видны слои: молочный, кофейный и шапочка из пены.
Есть еще один вариант латте с добавлением шоколадного сиропа.
Сначала наливают 20 мл сиропа. Остальные слои добавляют в том же порядке, но их смешивают между собой.
Опытные бариста владеют техникой латте-арт. На верхнем слое пенки рисуют узоры.
Достоинства и недостатки аппарата
У кофеварок капельного типа достаточно много достоинств, поэтому они настолько широко используются. К основным плюсам этой техники можно отнести следующие:
У капельных кофеварок больше достоинств, чем недостатков
Однако, как и обычно, любое устройство имеет некоторые минусы. В капельной кофеварке они следующие:
Рекомендации по приготовлению напитка
Кому-то может показаться, что самостоятельно приготовить вкусный кофе может только искушенный человек, который имеет богатый опыт. Однако спешим вас уверить в обратном. Все приведенные варианты приготовления отличаются простотой. Следовательно, даже дилетант, который не имеет опыта обращения с кофеваркой, сможет сварить напиток, обладающий потрясающими вкусовыми качествами.
Первый рецепт, который будет рассмотрен в статье, является классическим вариантом эспрессо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется выполнить несколько нехитрых манипуляций:
Обратите внимание, что большинство электрических кофемашин оснащены специальным механизмом, который выполняет отключение прибора автоматически, после закипания воды. Если вы приобрели именно такую модель, то необязательно дожидаться у плиты момента закипания.
Иногда приготовленный кофе в кофеварке гейзерного типа может получиться слишком крепким. В таком случае ситуацию может спасти только разбавление напитка обычной водой или молоком (в зависимости от ваших личных предпочтений). Чтобы в дальнейшем избежать подобной неприятности, следует поэкспериментировать со степенью помола. Подобные эксперименты помогут со временем добиться оптимальной консистенции.