можно ли приготовить чебуреки со слоеного теста
Чебуреки из слоеного теста — 6 рецептов
Рецепты приготовления слоеного теста для чебуреков
Огромное значение для чебуреков имеет используемое тесто. Оно создает привлекательный внешний вид, аппетитно хрустит и сохраняет сочность начинки.
Слоеное бездрожжевое тесто на водке
Это самая быстрая и простая рецептура слоеного теста на водке. На приготовление уйдет всего 5 минут и небольшой набор простых ингредиентов.
Ингредиенты:
В чашке объемом 250 мл помещаем желток, выливаем водку, солим и подливаем воду. Содержимое стакана хорошенько размешиваем вилкой. Теперь муку сеем в глубокую посудину, чтобы она ложилась горочкой, и на возвышении делаем углубление.
Потихоньку вливаем содержимое чашки в воронку, быстро вмешивая его в муку. Через несколько минут продолжаем замес вручную. Не давим на тесто и не вымешиваем его сильно. Нужно просто соединить муку с жидкостью, чтобы получились хлопья.
Совет! Вымешивать тесто с усилием нельзя, т.к. выдавив весь воздух, мы не добьемся той пористости, которой отличается слоеное тесто.
Теперь в просветы между хлопьями заливаем растительное масло и быстро собираем тесто в комок.
Полученный рыхлый шар помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и охлаждаем на протяжении 40 минут. Потом достает ком, разделываем его на порции и лепим чебуреки.
Постное слоеное тесто
Слоеное постное тесто готовится всего из трех ингредиентов. Оно обладает замечательной эластичностью и без проблем раскатывается до 2 мм.
Ингредиенты:
В кипятке быстро растворяем соль. В миску просеиваем стакан муки. Вливаем кипяток, быстро размешиваем его с мукой, тем самым её заваривая. В однородное заварное тесто порциями добавляем остальную муку. Должно получиться плотное, но податливое тесто. Перед разделкой оно должно «отдохнуть» и полностью остыть.
Дрожжевое тесто на молоке
Любителям пышных чебуреков советуем лепить их из дрожжевого слоеного теста домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Молоко немного прогреваем, растворяем в нем дрожжи. Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем. В другую мисочку сеем пшеничную муку.
Полакомимся чебуреком из слоеного дрожжевого теста с ветчиной
Готовить блюдо можно также и из дрожжевого слоеного теста, что позволит получить более пышные пирожки. Начинку будем готовить из ветчины, а для сочности предлагаем добавить помидоры.
Чебуреки из слоеного теста, жареные на сковороде, с мясом и сыром
Если хочется чего-то питательного и несложного в приготовлении, тогда советуем сделать чебуреки из слоеного теста. Начинку для них можно выбрать любую на свой вкус, например, с мясом и сыром.
Ингредиенты:
Пока слоеное тесто «отдыхает» занимаемся приготовлением начинки. Хорошенько промываем говядину, режем её на куски среднего размера. Пропускаем вырезку через мясорубку, установив сетку для крупного помола.
Очищаем луковицы от кожуры, споласкиваем и нарезаем их средним кубиком и смешиваем с мясом.
Совет! В классических чебуреках лука всегда много, но если вы не любите этот овощ, можете положить всего одну головку.
В сметану добавляем горчицу, перец, соль и все перемешиваем до однородности. Полученным соусом заливаем фарш, тщательно перемешиваем его до однородного состояния. Твердый сыр натираем отдельно на крупной терке.
Из теста формируем колбаску, режем её небольшими ломтиками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку размером с блюдце. На центр выкладываем ложку мясного фарша, сверху немного присыпаем сырной стружкой.
Загибаем одну половину теста, чтобы получилось полусолнце. Тщательно скрепляем края, а для прочности проходимся по ним зубчиками вилки.
В глубокой сковороде разогреваем рафинированное масло. Выкладываем по 2 изделия, обжариваем до румянца с обоих боков по 2-3 минутки. Готовые пирожки размещаем на одноразовых полотенцах. Подаем чебуреки сразу, пока они не утратили свою хрустящую структуру.
Чебуреки из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото
Узнайте, как в домашних условиях приготовить чебуреки из слоеного теста, которое готовится непосредственно перед жаркой. В статье описан полный пошаговый рецепт, состоящий их трех этапов – перекручивание фарша, замес мучной массы и жарка. Вы узнаете, как из воды, муки и соли сделать слоеное тесто, подходящее для множества рецептов. Изучив подрообную инструкцию сумеете приготовить вкуснейшие чебуреки за 2 часа.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, глубокая сковорода, варочная поверхность, миска, сито, скалка, кухонное полотенце.
Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой
Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.
Ингредиенты:
Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.
Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.
Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.
Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.
Чебуреки из куриного фарша с картошкой
Чебуреки из куриного фарша с картошкой – одна из разновидностей всеми любимых пирожков. Выигрышное сочетание курицы и картофеля делает блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
Промываем картофельные клубни, очищаем их от кожуры и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар, еще горячий картофель пестиком превращаем в пюре. Молоко кипятим, заливаем в горячее пюре, перемешиваем, солим по вкусу и охлаждаем.
Чебуреки с грибами и курицей
Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.
Ингредиенты:
Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.
Рецепт чебуреков из слоеного теста в духовке с курицей
Вкусные и румяные пирожки можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Они получатся сочными, хрустящими и нежными. К тому же такие чебуреки не являются слишком тяжелыми для желудка. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.
Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта
Жирные, сочные и хрустящие чебуреки – удовольствие, от которого мало кто откажется. Но в домашних условиях приготовить их вкусно не всегда получается. Дело в том, что настоящее чебуречное тесто имеет свои секреты приготовления, которые известны не всякой хозяйке. Но выход есть. Можно купить в магазине готовое тесто для чебуреков и вкусно накормить семью в выходные или будний день. К тому же этот способ менее затратный по времени. Средняя калорийность готовой выпечки – 260 ккал.
Чебуреки из готового теста – пошаговый фото рецепт
Предлагаем разнообразить свое меню сытным мясным блюдом, позаимствованным из азиатской кухни – домашними чебуреками. Если в запасе есть готовое чебуречное тесто, готовятся они просто и быстро. Нужно лишь сделать начинку.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Собираем продукты по списку. Вместо мяса можно использовать любой фарш или другую начинку.
Мясо размораживаем, если оно в замороженном виде, моем, режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
Затем добавляем к нему очищенный и порезанный на несколько частей репчатый лук.
Пробиваем еще 30 секунд, добиваясь однородной консистенции.
Выкладываем фарш в просторную емкость, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Тесто разделяем на комочки примерно по 30 грамм каждый.
Раскатываем каждый на присыпанном мукой столе в круглую заготовку толщиной около 0,2-0,3 см.
Выкладываем на середину каждого кружочка щедрую порцию мясной начинки.
Складываем пополам, слегка прищипывая края пальцами.
Проходимся по краю вилкой, хорошо ее вдавливая. Это поможет скрепить края и обеспечит симпатичный внешний вид.
На сковороду щедро наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем подготовленные изделия и обжариваем до румяности с нижней стороны.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности, накрыв крышкой.
Готовые чебуреки выкладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать масло, затем на тарелку. Даем немного остыть и подаем с каким-нибудь вкусным соусом или горячим напитком.
Как приготовить чебуреки из готового слоеного теста
Слоеное тесто считается самой распространенной основой для приготовления чебуреков. В результате получаются изделия с тонкой слоистой и хрустящей корочкой и очень сочные внутри.
Кстати, в качестве начинки можно использовать совершенно любые виды мяса (курицу, свинину, говядину), твердый сыр и даже овощи.
Советы и рекомендации
Изделия снимают со сковороды на бумажные салфетки, этот шаг помогает убрать лишний фритюр. Чебуреки всегда подают в горячем виде, так гораздо вкуснее. В заключение еще один вариант домашней выпечки из готового теста.
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Чебуреки с грибами и курицей
Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.
Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.
Как лепить и жарить
Чтобы правильно приготовить чебуреки, недостаточно знать только рецепт, следует также изучить нюансы их лепки и жарки.
При лепке:
После готовности полуфабрикатов можно приступать к жарке.
Для получения аппетитных, хрустящих чебуреков следует придерживаться следующих рекомендаций:
Как приготовить на минеральной воде
Удачное тесто для сытного блюда с сочным мясом – это очень важная составляющая часть в процессе приготовления.
Одним из превосходных и простых в исполнении вариантов для чебуреков является тесто на минералке, для которого потребуются:
Готовится тесто следующим образом:
Спустя два часа можно приступать к созданию воздушных и очень вкусных чебуреков.
Варианты очень вкусных начинок для чебуреков с мясом
Бытует мнение, что чебуреки – это обязательно пирожки с фаршем из мяса с луком, которые готовятся во фритюре. Мясо в действительности является основой начинки для блюда, однако, оно может сочетаться с неожиданными на первый взгляд продуктами.
Наиболее интересными начинками, заслуживающими внимания, являются следующие:
Таким образом, существует множество рецептур, следуя которым можно получить превосходные домашние чебуреки.
А главное, что не будет необходимости беспокоиться о негативных последствиях, которые могут проявиться после еды аппетитного с виду блюда, так манящего своими запахами, в чебуречной. Чебуреки, приготовленные дома, по вкусовым качествам ничем не уступают пирожкам, приобретённым в закусочной.
Набор продуктов
Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.
Продукты для приготовления теста
Продукты для приготовления начинки
Рецепт чебуреков из слоеного теста
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Приготовление
Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, волокна которых должны впитать излишек масла. Выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу!
Чебуреки из слоеного теста на сковороде
Чебуреки из слоеного теста на сковороде – это ускореный и упрощенный вариант приготовления чебуреков. Тесто, конечно, можно сделать самостоятельно, но, как правило, проще приобрести уже готовое. Для интереса можно добавлять в качестве начинки разнообразные ингредиенты, как в одиночку, так и комбинируя их между собой.
Ингредиенты:
Количество порций – 20 шт. Время подготовки – 5 мин Время приготовления – 40 мин. Калорийность – 280 Ккал
Блюдо хорошо подходит в качестве закусок, но не как основное кушанье.
Чебуреки из слоеного теста на сковороде помогут вам быстро приготовить любимую всеми закуску для неожиданно пришедших друзей.
Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру
Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой
Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.
Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.
Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.
Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.
Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.
Комментарии к рецепту
3.5 / 5 Рейтинг рецепта
Гапонько Дария
Я еще не делал чебуреки из слоеного бездрожжевого теста, но обязательно попробую! Думаю будет вкусно!!
Вчера приготовила. Получилось вкусно и красиво.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила чебуреки из слоеного бездрожжевого теста-ушло на ура. Гостям очень понравилось.
В общем, рецепт замечательный! буду еще экспериментировать с чебуреками из слоеного бездрожжевого теста!
Спасибо, khomutova_96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чебуреки из слоеного бездрожжевого теста))) Ооочень вкусно! Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила мужу. Вкус просто потрясающий. Огромное спасибо от нас обоих.
Вот это да! Какой красивый рецептик чебуреков из слоеного бездрожжевого теста! А вкусный и простой!
Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту))) на самом деле я вообще не умею готовить))) получилось супер. Даже оформила, как на картинке получилось красиво, честно…
У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чебуреки из слоеного бездрожжевого теста. Вот я ему и приготовлю.
Ням-ням-ням. Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.
Вкусно, красиво и незатратно.
Очень приятный вкус. Делала все по рецепту — все получилось. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепты теста для чебуреков
Слоеное бездрожжевое тесто для чебуреков
Бездрожжевое тесто за 5 минут
Этот рецепт непременно понравится вам – ведь вам понадобится всего 5 минут, чтобы получить мягкое и слоистое тесто для любимого мясного блюда!
Рецепт бездрожжевого теста для гурманов
Это бездрожжевое слоеное тесто отменно раскатывается до толщины 2 мм и совсем не рвется! А если вы готовый чебурек разрежете, то разрез покажет вам множество тонких прослоек воздуха! И хоть в ингредиентах нет ни капли жира, этот потрясающий рецепт даст вам настоящее слоеное чудо!
В стакан кипятка всыпаем соль и размешиваем ее до растворения. А далее все просто: 1 стакан муки просеиваем в просторную посуду и завариваем ее стаканом соленого кипятка. Замешиваем муку с водой до тех пор, пока она не станет однородной. Далее начинаем порционно вмешивать оставшуюся муку, чтобы в кулинарном итоге получить очень крутой, но эластичный замес. Оставляем его «отдыхать» до полного остывания. Готово! Можно лепить чебуреки!
Слоеное дрожжевое тесто для чебуреков
Классические чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого замеса, но мы предлагаем вам очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста, который, несомненно, станет вашим любимым! Вы сможете использовать этот рецепт для выпекания сырных палочек, хачапури и других жареных и печеных мучных изделий.
Рецепт на сковороде из заварного теста
Множество рецептов позволяет хозяйке выбрать наиболее подходящий для неё рецепт. Ведь от того, как и из каких ингредиентов приготовлено тесто, будет зависеть вкус готового блюда. Благодаря заварному тесту удаётся добиться тонкости, «хрусткости» и воздушности с пузырьками.
Перед началом приготовления следует иметь под рукой такие продукты:
Чтобы отведать сочных чебуреков с пылу с жару, в первую очередь готовится тесто:
Теперь можно браться за подготовку начинки:
Лепка и жарка проводятся по стандартной схеме:
Чебуреки из слоеного теста — 6 рецептов
Чебуреки из слоеного теста поразят своим отменным вкусом и простотой. Если нет времени замешивать тесто, можно воспользоваться покупным замороженным продуктом. Но из домашнего теста выпечка получится гораздо вкуснее.
Рецепты приготовления слоеного теста для чебуреков
Огромное значение для чебуреков имеет используемое тесто. Оно создает привлекательный внешний вид, аппетитно хрустит и сохраняет сочность начинки.
Слоеное бездрожжевое тесто на водке
Это самая быстрая и простая рецептура слоеного теста на водке. На приготовление уйдет всего 5 минут и небольшой набор простых ингредиентов.
Ингредиенты:
В чашке объемом 250 мл помещаем желток, выливаем водку, солим и подливаем воду. Содержимое стакана хорошенько размешиваем вилкой. Теперь муку сеем в глубокую посудину, чтобы она ложилась горочкой, и на возвышении делаем углубление.
Потихоньку вливаем содержимое чашки в воронку, быстро вмешивая его в муку. Через несколько минут продолжаем замес вручную. Не давим на тесто и не вымешиваем его сильно. Нужно просто соединить муку с жидкостью, чтобы получились хлопья.
Совет! Вымешивать тесто с усилием нельзя, т.к. выдавив весь воздух, мы не добьемся той пористости, которой отличается слоеное тесто.
Теперь в просветы между хлопьями заливаем растительное масло и быстро собираем тесто в комок.
Полученный рыхлый шар помещаем в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и охлаждаем на протяжении 40 минут. Потом достает ком, разделываем его на порции и лепим чебуреки.
Постное слоеное тесто
Слоеное постное тесто готовится всего из трех ингредиентов. Оно обладает замечательной эластичностью и без проблем раскатывается до 2 мм.
Ингредиенты:
В кипятке быстро растворяем соль. В миску просеиваем стакан муки. Вливаем кипяток, быстро размешиваем его с мукой, тем самым её заваривая. В однородное заварное тесто порциями добавляем остальную муку. Должно получиться плотное, но податливое тесто. Перед разделкой оно должно «отдохнуть» и полностью остыть.
Дрожжевое тесто на молоке
Любителям пышных чебуреков советуем лепить их из дрожжевого слоеного теста домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Молоко немного прогреваем, растворяем в нем дрожжи. Сюда же вбиваем сырое яйцо, солим и перемешиваем. В другую мисочку сеем пшеничную муку.
Формируем в муке ямку и постепенно выливаем туда жидкие составляющие. Вымешиваем податливое тесто и делим его на 2 части. Пачку размягченного маргарина делим пополам. Каждую половинку разминаем вилкой.
Половинку теста раскатываем пластом толщиной 5-7 мм. По всему пласту равномерно распределяем половину пачки маргарина и сворачиваем его рулетом. Получившуюся колбаску скручиваем спиралью. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и маргарином.
Каждую спираль раскатываем пластом толщиной 1 см и кладем шары теста один на другой. Получившуюся лепешку складываем конвертиком, чтобы получилось 6 шаров. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем охлаждаться на пару часов.
Конвертик разделяем на части, раскатывая каждую толщиной 2-3 мм. При помощи блюдечка вырезаем кружки и лепим чебуреки с любой начинкой.
Чебуреки из слоеного теста, жареные на сковороде, с мясом и сыром
Если хочется чего-то питательного и несложного в приготовлении, тогда советуем сделать чебуреки из слоеного теста. Начинку для них можно выбрать любую на свой вкус, например, с мясом и сыром.
Ингредиенты:
Пока слоеное тесто «отдыхает» занимаемся приготовлением начинки. Хорошенько промываем говядину, режем её на куски среднего размера. Пропускаем вырезку через мясорубку, установив сетку для крупного помола.
Очищаем луковицы от кожуры, споласкиваем и нарезаем их средним кубиком и смешиваем с мясом.
Совет! В классических чебуреках лука всегда много, но если вы не любите этот овощ, можете положить всего одну головку.
В сметану добавляем горчицу, перец, соль и все перемешиваем до однородности. Полученным соусом заливаем фарш, тщательно перемешиваем его до однородного состояния. Твердый сыр натираем отдельно на крупной терке.
Из теста формируем колбаску, режем её небольшими ломтиками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку размером с блюдце. На центр выкладываем ложку мясного фарша, сверху немного присыпаем сырной стружкой.
Загибаем одну половину теста, чтобы получилось полусолнце. Тщательно скрепляем края, а для прочности проходимся по ним зубчиками вилки.
В глубокой сковороде разогреваем рафинированное масло. Выкладываем по 2 изделия, обжариваем до румянца с обоих боков по 2-3 минутки. Готовые пирожки размещаем на одноразовых полотенцах. Подаем чебуреки сразу, пока они не утратили свою хрустящую структуру.
Чебуреки с зеленью и сыром, запеченные в духовке
Эта выпечка может быть универсальной, т.к. внутрь можно положить любую начинку. В данном случае приготовим чебуреки с мясом, с зеленью и сыром.
Ингредиенты:
Моем и перебираем зелень, обсушиваем её, рубим на небольшие сегменты. Лук можно заменить или дополнить укропом, петрушкой или кинзой. Очищаем чеснок, на мелкой терке.
Подготовленный фарш смешиваем со специями, солим и добавляем зелень с чесноком. Все тщательно перемешиваем. Отдельно натираем средней соломкой твердый сыр. Заранее размораживаем слоеное тесто.
Совет! Для разморозки теста лучше не прибегать к экстренным способам. Лучше с вечера переложить его в камеру холодильника, чтобы оно оттаяло естественным образом.
На ровной поверхности раскладываем слой теста. Скалкой раскатываем его тонким шаром. Вырезаем большие кружки для пирожков.
По центру каждого кружка размещаем фарш и щедро посыпаем её тертым сыром. Защипываем плотно края, формируя чебурек. Чтобы сок из начинки не вытек, по краям дополнительно проходимся вилочкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё сформированные изделия. Разбиваем в чашку яйцо, размешиваем до получения болтушки. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность чебуреков, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирожки 25-30 минут. Если пирожки остыли, то их можно немного прогреть в микроволновой печи.
Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой
Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.
Ингредиенты:
Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.
Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.
Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.
Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.
Чебуреки из куриного фарша с картошкой
Чебуреки из куриного фарша с картошкой – одна из разновидностей всеми любимых пирожков. Выигрышное сочетание курицы и картофеля делает блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
Промываем картофельные клубни, очищаем их от кожуры и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар, еще горячий картофель пестиком превращаем в пюре. Молоко кипятим, заливаем в горячее пюре, перемешиваем, солим по вкусу и охлаждаем.
Очищаем лук, мелко его рубим или перемалываем в блендере. Добавляем луковую кашицу в куриный фарш. Наливаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем фарш с луком и обжариваем его до готовности, время от времени помешивая.
Если начинка получится суховатой, можно подлить чуть-чуть куриного бульона. Смешиваем картофельное пюре и обжаренный фарш. По вкусу приправляем начинку специями.
Из раскатанного теста вырезаем кружки, выкладываем на каждый начинку и лепим чебуреки. Обжариваем изделия по 2 минуты с каждой стороны в растительном масле.
Чебуреки с грибами и курицей
Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.
Ингредиенты:
Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.
Вкусные чебуреки с творогом
Чебуреки с творогом очень популярны в Болгарии и называются они «Ругувачки». Для аромата к творогу добавляют несколько видов свежей зелени.
Ингредиенты:
Готовое остывшее тесто разделываем на небольшие шарики. Выкладываем их на посыпанную мукой поверхность и снова даем отдохнуть.
Совет! Чтобы тесто не обветрилось, прикрываем шарики куском пищевой пленки.
Для начинки всю зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зеленную массу выкладываем в миску и тщательно перемешиваем, чтобы соединить все виды зелени.
Свежий творог протираем через сито или перебиваем погружным блендером. Добавляем к творожной массе зелень и перемешиваем, добавляя соль.
Каждый шарик слоеного теста раскатываем толщиной до 3-4 мм. На одну половину лепешки выкладываем толстым слоем творожную начинку, не доходя 1 см до края. Накрываем начинку второй половинкой лепешки и защипываем края.
Обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы те впитали лишнее масло. Приятного всем аппетита!