можно ли пожарить замороженный кабачок

Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачок

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачокОбработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачокЕсли хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.

Запеканка

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачокЗапеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:

Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачок

Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.

Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачокТакое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.

Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачок

Как приготовить замороженные кабачки в духовке

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачокРазрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:

Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.

Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.

С фаршем и сыром

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачокЗамороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.

Как жарить овощи

Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачокПеред кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.

Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.

Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.

Источник

Как пожарить замороженные кабачки

Замороженные кабачки — что и как можно приготовить?

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачок

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Полезные свойства замороженных кабачков

Замороженный овощ по пищевой ценности занимает среднее положение между свежим и консервированным. Разумеется, если останавливаться на одном из вышеперечисленных, свежий будет являться самым разумным выбором. Однако стоит понимать, хотя супермаркеты предлагают свежие плоды всю зиму, но полезными их назвать нельзя.

Обработка для продолжительного хранения, транспортировка лишают овощ многих витаминов.

Консервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту.

Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина.

Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.

Если хранить продукт в тепле после морозилки некоторое время без кулинарной обработки, это может привести к его порче.

Покупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

Как правильно заморозить кабачки и сколько их можно хранить?

Правильный выбор овоща для заморозки повлияет на его длительное хранение, вкусовые, витаминные качества. Поэтому, выбирая плоды, следует обратить внимание на следующее:

Подготавливают овощ для морозилки следующим образом:

В морозилке холодильника либо морозильном ларе кабачки могут храниться до одного года, однако оптимальным вариантом является период не более 4 месяцев. После 12 месяцев хранения плоды для употребления непригодны.

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Замороженные кубиками овощи подойдут для приготовления супа, рагу или запеканки, а при измельчении их блендером после обычной варки получится жидкая кашица для прикорма ребенку.

Запеканка

Запеченное в духовке блюдо не займет много времени и потребует минимум магазинных продуктов.

Для приготовления запеканки используются следующие компоненты:

Запеканка из замороженных кабачков

Плоды следует немного разморозить, но не до мягкости, чеснок, репчатый лук мелко нарезать. На предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, дождаться его разогрева, выложить кубики на сковороду для обжарки. Пассеровка придаст овощам прозрачный вид. Обжаривают кабачки отдельно от чеснока и репчатого лука.

Натертый на терке сыр разделить на две порции. Одну отправить к кабачкам с луком и чесноком, добавив при этом измельченную зелень и яйца. Смесь в посуде тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Температуру в духовке поднять до 180° C, форму смазать кусочком сливочного масла. Смесь выложить в нее и разровнять деревянной лопаточкой. Второй порцией сыра усыпать подготовленное для запекания блюдо.

Проверять готовность запеканки следует по сыру. Он должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Такое блюдо также можно приготовить из замороженного овоща. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Тушеные кабачки с луком и морковью

Кубики овоща разморозить, удалить жидкость. На терке с крупными зубьями измельчить морковь, нарезать мелко репчатый лук и слегка их обжарить на сковороде. Затем прибавить кабачки, посолить и поперчить, сковороду накрыть крышкой. Овощи тушить не более 20 мин., постоянно их перемешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить измельченные дольки чеснока, рубленый укроп.

Овощное рагу из кабачков

Измельченные лук и морковь обжарить на масле, прибавить замороженные кабачки. Через 5 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Помидоры без кожицы мелко нарубить, добавить в сковороду, посолить, приправить специями и зеленью, накрыть крышкой. Готовить до мягкости картофеля. При подаче полить сметаной.

Как приготовить замороженные кабачки в духовке

Разрезанный в форме лодочки или бочонка плод можно наполнить различными начинками, в том числе мясными. Однако чтобы приготовить замороженные кабачки с использованием сырого мяса либо овощей в духовке, овощ для этого размораживать не стоит. Если приготовить лодочки с грудкой курицы, получится диетический продукт. Для этого потребуется:

Кабачки в духовкеВас может заинтересовать:

на малом огне. По истечении времени — посолить. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и положить в другую сковороду для обжарки. Морковь можно порезать маленькими кубиками либо воспользоваться крупной теркой, а затем отправить на сковороду к луку.

Сладкий перец нарезать мелкими дольками, предварительно очистив от семян. После этого положить его к моркови и луку, продолжая обжаривание. Спустя пару минут добавить нарезанный помидор, перемешать массу и протушить еще 3-5 мин., затем посолить, снять с плиты.

Поместить лодочки на противень и начинить их мясом с грибами, а сверху положить овощную смесь. Начинку посыпать натертым на терке твердым сыром.

Запекают лодочки в духовке при температуре 180° C в течение получаса, готовность рекомендуется проверять вилкой. Если добавить майонез с чесноком, блюдо получится менее диетическим, но более вкусным.

С фаршем и сыром

Замороженный овощ в форме толстых колец можно начинить фаршем, такое блюдо подойдет и к праздничному столу. Для приготовления потребуются:

Кабачки фаршированные фаршем с сыром в духовке

Готовый мясной фарш приправить черным перцем, солью и специями по вкусу, размешать с яйцом. Противень смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на дно кольца кабачка. На каждое положить фарш, сверху смазать майонезом либо сметаной. Верхним слоем станет измельченный сыр либо зелень. Запекание происходит при температуре не менее 220 градусов до мягкости плода.

Как жарить овощи

Взятому из морозилки кабачку присуща водянистая структура. Жидкость на сковороде с горячим маслом приводит к образованию брызг. Чтобы избежать подобного, овощи следует разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.

Перед кулинарной обработкой целых плодов их следует нарезать порционными дольками и положить в дуршлаг для стекания жидкости.

Позже кусочки можно посолить, при этом усилится отход сока. Его также нужно удалить полотенцем.

Подготовленные кусочки овоща обвалять в муке и положить на сковороду. После жарки ломтики следует выложить на салфетку, чтобы бумага впитала излишек масла.

Распространенные вопросы

Нужно ли солить кабачки перед заморозкой?Перед заморозкой некоторые хозяйки солят кусочки плодов, уложенных на бумажное полотенце. Такая предварительная обработка сохраняет внешний вид овоща и выводит из него часть воды. После выделения сока кубики следует промокнуть салфеткой.

Как правильно размораживать овощ?Для сохранения витаминов плод размораживают естественным образом, без применения микроволновки и других методов.Какие сорта лучше подходят для таких заготовок?Заморозке подвергаются любые сорта кабачка, главное, чтобы плод был молодым, не перезревшим или испорченным.

Можно ли заморозить старые кабачки?Старые овощи подойдут для приготовления лодочек, бочонков либо колец, т. к. их мякоть для еды в свежем виде не совсем пригодна.

Замороженные кабачки по питательной ценности и содержанию витаминов мало чем уступают свежим, при условии, что последние выращены на своем огороде.

Овощ нарезается кубиками, бочонками либо кольцами и укладывается в морозильную камеру в отдельном пакете или в сочетании с зеленью, морковью, баклажанами.

Замороженный кабачок рецепты

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачок

Замораживать можно разные овощи. Не является исключением и кабачок, который хорошо переносит холод в любом виде, в том числе жареный на сковороде и запеченный в духовке.

Для использования вне сезона молодые кабачки замораживают целиком или режут на кусочки, а еще делают пюре для детского прикорма и кабачковую икру в домашних условиях. Заготавливать таким способом на зиму овощи очень удобно и быстро. Часто достаточно просто бланшировать, а не варить.

Это дает им возможность оставаться практически свежими. Молодые кабачки даже не чистят, а просто моют, обсушивают и режут в кольцо или кружок.

Икру, к примеру, легче заморозить, а не закатать в банки, и сохранность витаминов при этом останется в разы выше. Летние цены на кабачки в несколько раз ниже, чем зимой, и это тоже аргумент в пользу заморозки.

Да и кабачки, купленные у дачников, полезнее и свежее тех, что продаются в супермаркетах зимой. Мы не можем точно знать, где и кем выращены эти красивые овощи с прилавков, но хотим, чтобы полезная, низкокалорийная и вкусная еда была на столе круглый год.

Ниже вы найдете несколько способов заморозки кабачков, наиболее удобных и проверенных.

Рецепт заморозки кабачков

Первым делом подготовьте овощи к заморозке, вымойте и вырежьте испорченные места. Молодые цукини замораживают и целиком. Старые тоже можно использовать, но необходимо вырезать семечки и очистить кожуру, иначе будет горчить и конечное блюдо получится невкусным.

Нарезать сырые овощи кружочками или кубиками. Перезрелые бланшировать в кипятке в течение 2 минут и дать стечь излишкам воды, откинув на сито.

Распределить кабачки на подносе и положить в морозильную камеру на 3-4 часа, выставив максимальный холод. Собрать, ссыпать в пакеты и вернуть морозилке первоначальные значения температуры. Перед закладкой надо обязательно проверять упаковку на целостность.

Вопрос о том, можно ли заморозить кабачки, давно решен хозяйками. Наряду с заготовками-полуфабрикатами, таким способом прекрасно сохраняются и полностью пригодные к употреблению блюда. Нужно только выбрать правильный вариант, чтобы потом удивлять свою семью и гостей летними яствами.

Рецепт заморозки икры из кабачков

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

В 1 порции готового продукта содержится:

Рецепт заморозки пюре из кабачков для грудничка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

В 1 порции готового продукта содержится:

Секреты заморозки

Замораживанию подвергаются и натертые кабачки. Брикеты с такой заготовкой допускается сразу тушить или жарить, не дожидаясь размораживания.

Сколько можно хранить

В какой таре хранить

Упаковка должна быть удобной, надежной и безопасной. Хранить кабачки нужно в специальных пакетах для заморозки или в пластиковых контейнерах из пищевой пластмассы, чтобы не принести больше вреда, чем пользы. Подойдут и пластиковые стаканчики с крышками, и коробочки тетрапаков.

Что приготовить из замороженных кабачков

можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть фото можно ли пожарить замороженный кабачок. Смотреть картинку можно ли пожарить замороженный кабачок. Картинка про можно ли пожарить замороженный кабачок. Фото можно ли пожарить замороженный кабачок

Когда сезон овощей подходит к концу, многие хозяйки запасаются ими впрок, чтобы кушать в зимнее время года. Кабачки часто можно встретить среди прочей заморозки, ведь этот овощ подходит практически к любому ингредиенту и по праву считается диетическим. Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.

Преимущества и недостатки блюд из замороженных кабачков

Кабачки или цуккини – это мощнейшая витаминная добавка, которая в зимние холода и в период весеннего авитаминоза просто необходима. Особенно часто замороженный овощ используют на прикорм маленькому ребенку. Молодые мамы часто готовят из него пюре или супы.

Замороженный овощ по вкусу немного отличается от свежего, точнее он становится более безвкусным, поэтому многие не приемлют его в своем рационе. Чтобы полностью не исключать кабачок из своего меню, кушайте его не как самостоятельное блюдо, а добавляйте в овощное ассорти, запеканки или другие многокомпонентные блюда.

Подготовка продукта

Обычно перед заморозкой хозяйки делают разнообразные заготовки из кабачков, для того, чтобы потом сэкономить себе время. Но если вы заморозили целый овощ, не беда. Вот как подготовить его к приготовлению:

Таким же образом поступают и с нарезанными цуккини, если они не используются в тушении или отваривании.

Жареные кабачки

Замороженный кабачок имеет мягкую, довольно водянистую структуру, и во время жарки может сильно «стрелять», что превратит приготовление в сущий кошмар. Чтобы избежать изнурительного процесса готовки, кабачок нужно основательно подготовить к жарке или попробовать какой-либо другой способ тепловой обработки.

Также целый кабачок можно натереть на терке или перекрутить в мясорубке, а фарш использовать для приготовления оладьей или котлет.

Вкусный рецепт: кабачки в кляре из пива

Для начала приготовьте кляр. Взбейте яйцо с солью и перцем и влейте холодное пиво. Хорошенько размешайте и всыпьте половину муки. Далее подсыпаем муку аккуратно, понемногу, хорошенько размешивая. Должно получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. При необходимости, увеличьте количество муки.

Кабачок нарезаем на кружочки или брусочки, просушиваем, солим и обваливаем в муке. Обмакиваем овощ в кляр и отправляем в большое количество раскаленного растительного масла. Жарьте, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Подавайте такие кабачки в качестве закуски с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Отварные кабачки

Чтобы отварить кабачки, их не нужно предварительно размораживать и избавлять от влаги. Замороженный овощ отправляется в суп, в пюре или используется как заготовка для запеканок.

Тушеные кабачки

Для тушения порезанные кабачки также не нужно размораживать, ведь жидкость понадобится для томления и образования пара. Тушат замороженные цуккини разнообразными способами и используя всевозможные приспособления.

Запеченный замороженный кабачок

Для запекания используют замороженные лодочки или бочонки кабачка, которые начиняют разнообразными начинками, чаще всего мясными. Если используете сырую начинку, то овощ предварительно не размораживается, для готовой начинки кабачок бланшируется описанным выше способом.

Если овощ используется в запеканках, то его режут на тонкие кружочки или берут уже готовые. Также можно использовать натертый на терке кабачок.

Не стоит исключать замороженный кабачок из своего рациона и лишать себя порции витаминной добавки. Маскируйте его вкус с помощью других овощей или мяса и подавайте с разнообразными соусами. Ведь вкусно приготовить замороженные кабачки совсем не сложно!

Как пожарить замороженные кабачки кружочками?

Вопрос знатокам: Что можно приготовить вкусного из замороженных цуккини? Молодые цуккини резаные кружочками и замороженные

С уважением, Собака-Улыбака

Лучшие ответы

1.Гратэн. Не размораживая, разложить равномерно слоями в емкость для запекания, посыпав смесью прованских трав, залить взбитыми яйцами с добавлением пармезана, перца, соли, сливок. Запекать в духовке 25 мин при 180° до зарумянывания.
2.

Высыпать на небольшой противень, покрытый бумагой для печенья, слегка полить маслом, посыпать прованскими травами, хорошо перемешать, поставить в духовку 180°,запечь до готовности.

Использую как гарнир к мясу, вкусно и холодным, после приготовления взбрызнуть соком лимона.

Ничего особенно вкусного. Придется утешаться тем, что овощи — полезная еда. Как каша из топора: надо намешать разных овощей, тушить или запекать. Все будет зависеть от вкуса других компонентов и приправ, соуса.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

Если кабачки молодые, можно семена не убирать. Обжаривать вместе

7 мин. Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку. Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра и базилик. Перемешать с кабачками. Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке

25 мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Я из замороженных кабачков делала кабачково-картофельные котлетки. Натереть лук и картофель через крупную терку, отжать сок. Кабачок измельчить в блендере, сыр (у меня была брынза) тоже потереть, мелко нашинковать зелень, чеснок.

Получились, очень классные котлетки.

муку добавьте и оладьи получатся

может попробовать сделать икру, точно так же как из нормальных, разморозить, слить воду, ну пожарить конечно не получится, жарить лук морковь, потом добавить какбачки, как уменьшаться в объеме добавить томатную пасту, всякие травки. еще потушить, есть холодным

Кабачки лучше вообще не морозить и не употреблять их после разморозки в пищу!

но.. блин, брызги и пар с шумом ужасные.

жарить в сковородене закрывая крышку выпариться вода и зижариться все до хрустящей корочки как картошка только чаще помешивать не забывайте

суп-пюре если есть блендер — добавь к нему моркву и все что любишь из овощей

разморозить, жидкость отжать.
запеканку заливную, омлет, рулет, запечь под сыром, рулетики шпажкой заколоть

Овощной суп, рагу. А что, жареные кабачки девушки не едят?

Запекать при 200гр минут 30

Бросить не размораживая в куриный бульон, лучок, морковка тертая, зелень. Очень легкий и вкусный супчик.

Запеканка из замороженных кабачков

Когда сезон овощей подходит к концу, многие хозяйки запасаются ими впрок, чтобы кушать в зимнее время года. Кабачки часто можно встретить среди прочей заморозки, ведь этот овощ подходит практически к любому ингредиенту и по праву считается диетическим. Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.

Заморозка кабачков на зиму в домашних условиях

Когда большой урожай кабачков, я заготавливаю на зиму овощи разными способами. Но сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях правильно заморозить кабачки на зиму.

Замороженные кабачки кружочками

Такие кабачки можно замораживать двумя способами. Я расскажу оба способа, а Вы решите, как лучше сделать.

Овощи тщательно вымыть, разложить на бумажные полотенца, дать испариться влаге.

Плоды нарезаем кружочками средней толщины. Бланшируем в кипящей воде три минуты, отцеживаем, раскладываем на салфетке, оставляем до исчезновения влаги.

Подготовленные таким образом кружочки, выкладываем на подходящую поверхность в один ряд. Размещаем в морозильной камере.

После полной заморозки, овощи складываем в стерильный контейнер, плотно закрываем, храним в морозилке.

На заметку! Кружочки, предназначенные в дальнейшем для жарки, я делаю по-другому.

Первоначальная подготовка такая же, как описано выше.

Только бланширование заменим другой процедурой. Кружочки раскладываем на поверхности в один слой, посыпаем немного солью.

Оставляем для выделения жидкости. На это уйдет не более тридцати минут. Потом, кружочки промокнуть бумажным полотенцем и заморозить, как описано выше.

Перед жаркой овощи не размораживать, а запанировать в муке и обжарить.

Как заморозить кабачок для прикорма ребенка на зиму

Еще можно заморозить кабачковое пюре для прикорма ребенка. Очень полезная вещь. Заморозка не влияет на качество такого пюре.

Для приготовления берем:

Как приготовить овощи для детского пюре:

Тщательно вымытые плоды нарезаем кубиками. Сначала их следует отварить до полной готовности. Потом мы их хорошо отцеживаем. Лишняя вода нам не нужна.

После удаления всей жидкости, овощи взбиваем блендером в однородное пюре. Даем ему полностью остыть.

Подготавливаем контейнер для замораживания. Он обязательно должен быть стерильным. Все-таки мороженые овощи предназначены для маленького ребенка.

В зависимости от возраста малыша, выбираем контейнер с таким размером ячеек, чтобы одной порции хватало на одно кормление.

Остывшее пюре раскладываем по ячейкам, накрываем, отправляем в морозилку в холодильнике или в морозильную камеру. Используем по мере необходимости, размораживая по одному кубику.

Можно ли заморозить тертые кабачки на зиму? Конечно!

Очень удобно сделать на зиму заготовку на оладьи, не потратив при этом много времени. Такой полуфабрикат разнообразит меню зимой. А, как правильно заморозить в домашних условиях на зиму кабачки для этого блюда, я сейчас расскажу.

Берем перезревшие кабачки, моем их, вытираем насухо бумажным полотенцем. Очищаем плоды от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем мякоть с семенами.

Натираем на крупной терке, натертые овощи перекладываем в дуршлаг, и даем время стечь соку.

Заготовку слегка отжимаем, перекладываем в контейнер или пакет для заморозки.

Перед приготовлением тертые овощи необходимо полностью разморозить, отжать, а затем использовать для приготовления запеканки или теста на оладьи.

Как заморозить кабачки на зиму для жарки

Хочу рассказывать, как правильно заморозить кабачки для жарки. Заготовку в дальнейшем очень удобно использовать для приготовления гарнира или, как самостоятельное блюдо.

Молодые кабачки моем, выкладываем на кухонную салфетку и даем время просохнуть. Затем с двух сторон обрезаем хвостики и кружочками нарезаем овощ.

Заготовку опускаем в кипящую воду на две минуты. После обработки кипятком, плоды перекладываем в ледяную воду. Через минуту овощи помещаем в дуршлаг, а затем просушиваем на салфетке.

Разделочную доску оборачиваем пленкой, сверху выкладываем овощи, ставим в морозилку на два часа. Замороженный продукт расфасовываем по специальным пакетам. Храним в морозильной камере.

Кабачки для жарки перед приготовлением необходимо наполовину разморозить. За несколько часов до приготовления, плоды поместить в холодильник.

После убрать лишнюю влагу, посолить, обмакнуть в муку, обжарить на подсолнечном масле.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт замораживания кабачков на зиму в домашних условиях.

Как приготовить мороженые кабачки: просто и вкусно

Мороженые плоды можно использовать в приготовлении любого блюда. Например, можно приготовить овощное или мясное рагу, суп, овощные оладьи, запечь с мясом и сыром.

Сейчас я расскажу, как приготовить простой и очень вкусный гарнир из кабачков в сметане.

Для приготовления нам понадобится:

Готовя гарнир, овощ не нужно заранее размораживать. Поэтому полуфабрикат достаем из морозильной камеры перед приготовлением.

На теплую сковороду выкладываем кабачки, закрываем крышкой и тушим до практически полного испарения влаги. Точно так же, если бы овощи были свежими.

Затем крышку снимаем, готовим блюдо еще десять минут. Добавляем в сковороду масло, через пару минут сметану, соль, перец.

Тушим овощи на медленном огне пять минут. После кладем выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень.

Через пять минут гарнир готов, который можно подать с мясом или рыбой.

Ознакомившись с рецептами, Вы поймете, что замораживание овощей, очень хороший вид заготовки.

Рецепты из замороженных кабачков — Женщина

Каждая хозяйка хочет приготовить что-то вкусненькое, затратив минимум времени и средств.

В кулинарии известно множество универсальных продуктов, подходящих для приготовления различных смен блюд:

К ним относится кабачок – низкокалорийный, богатый полезными веществами и витаминами овощ. Он разнообразит ежедневное меню и применяется во многих рецептах.

Обладая нежной мякотью и приятным вкусом, кабачок подходит для приготовления салатов без термической обработки, сохраняя присутствующие питательные элементы.

Приготовление блюд из кабачков на пару – еще один способ сохранить ценные составляющие продукта.

В предложенной статье представлены самые быстрые и доступные рецепты приготовления кабачков, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Что приготовить из замороженных кубиков

Летом вдоволь свежих овощей, зелени и фруктов. За это время многие хозяйки запасаются продуктами впрок, сохранив полуфабрикаты в морозильных камерах.

В пищевой промышленности также практикуется подобный метод заготовки сырья, и на прилавках супермаркетов круглый год можно встретить замороженные кубики различных овощей.

Некоторые хозяйки, впервые столкнувшись с заморозкой, задаются вопросом: что можно приготовить из кабачков, подвергнутых подобной обработке.

Ответ приятно удивит – любое блюдо, от простых жаренных кусочками до различных запеканок и прочих изысков.

Замороженные кабачки подходят практически к любому столу.

Это беспроигрышный вариант для людей, придерживающихся диетического питания или желающих разнообразить рацион в пост, когда скоромное не употребляется.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

Обратите внимание! Замороженные овощи содержат большое количество воды, поэтому в процессе жарки могут подпрыгивать и разбрызгивать раскаленное масло, что чревато ожогами.

Во избежание подобных ситуаций, процесс жарения рекомендуется заменить тушением или варкой.

Из замороженных кусочков кабачка готовят:

Все вышеперечисленные блюда, кроме жареных кабачков, не требуют полного размораживания.

Следует помнить, что для приготовления замороженных овощей требуется меньше времени, чем для свежих, поэтому их кладут в конце готовки.

Постные рецепты с баклажанами, тыквой и картошкой для ребенка

Благодаря высокой пищевой ценности, кабачок – идеальный овощ для детского или постного питания.

Он прекрасно сочетается с другими овощами и придает любой еде изысканный деликатный вкус. Ниже приведены лишь некоторые блюда, которые можно быстро приготовить.

Они придутся по вкусу даже самому привередливому ребенку:

Для составления рациона питания детей со 2 года жизни перечисленные и подобные им рецепты можно смело брать на вооружение.

Они очень вкусны и принесут огромную пользу растущему организму.

Диетические блюда с курицей в мультиварке

Мясо курицы – очень нежное и лучше любого другого подходит для диетического питания, прекрасно гармонирует в сочетании с легким кабачком.

Ниже приведен рецепт блюда из курицы и кабачка в мультиварке.

Курица с кабачками в мультиварке

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность96 ккал
Масса белков6 г
Жиров6 г
Углеводов4 г

Потребуется:

Рецепт:

Сметана заменяется соевым соусом или красным вином, а бедрышки – куриной грудкой.

Представленное блюдо – низкокалорийное и подойдет на ужин для всей семьи.

Молодые кабачки кружочками с фаршем

Для приготовления кабачков, начиненных фаршем, понадобятся молодые, держащие форму овощи. Они запекаются или тушатся, в зависимости от приготавливаемого блюда.

Чтобы еда получилась вкусной и аппетитно выглядела, надо придерживаться следующих правил:

Для начинки кабачков используется различный фарш:

Все составы характеризуются собственным вкусом и подойдут к любому столу.

Рецепты из старого кабачка

Если кабачок перерос на грядке – не стоит выбрасывать.

Плод старый только снаружи, а внутри – сочная и полезная мякоть, используемая для приготовления вкусных кушаний:

Перезревшие овощи стоит консервировать на зиму, делая всевозможные заготовки, полноценные салаты или просто маринованными.

Обратите внимание! Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, надо срезать грубую кожуру и удалить семечки.

Будет вкусно, если к кабачку добавить цветную капусту, баклажан, томаты или перец.

В интернете выложено много интересных и вкусных рецептов, приготовить которые не составит труда. Ищите блюдо по душе, готовьте и получайте удовольствие.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кубиками

Жареные кабачки кусочками по-быстрому

Жареные кабачки можно приготовить очень быстро и очень вкусно. Минут этак за 10-15 у вас будет готово сытное второе блюдо. С минимальным вредом для здоровья. Обжарка быстрая без капли муки и с минимальным количеством масла. Кабачки получаются мягкими, сладковатыми.

Очень удобно, когда вечером нет времени на длительное приготовление ужина. С таким нехитрым, но очень, поверьте, вкусным блюдом справится любой желающий, даже далекий от кулинарии.

Также из кабачков можно приготовить вкуснейшие кабачковые оладьи или кабачковые лодочки (тоже частое блюдо на нашем столе летом)

Рецепт Жареные кабачки кусочками по-быстрому:

1 ч. л. растительного масла (или сливочного)

Чеснок – по желанию

Как готовить Жареные кабачки по-быстрому:

1.Кабачки вымыть, очистить. Если очень молоденькие, обрезать кожуру не обязательно. Включить сковороду, нагреть, затем налить немножечко масла.

2.Нарезать кабачки кубиками, выложить на горячую сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, часто помешивая 7-10 минут. На любом этапе жарки можно сковородку накрыть крышкой. Во всяком случае за пару минут до окончания жарки советую ее все-таки накрыть.

3.В конце по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Появится ароматный запах. Вкуснотище!

Жареные кабачки по-быстрому готовы!

Если у вас есть немного фарша или курятины, очень рекомендую приготовить кабачковые беляши (тоже вкуснотище!). Также будет интересным рецепт вкусное кабачковое рагу с рисом. Пробуйте!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда » Остренькие жареные кабачки в кляре »

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Сегодня на повестке дня не что такое, ух, прям такое я бы сказала чудное и неповторимое. На днях наткнулась на одну заметку, которая была посвящена жареным кабачкам. «Вау!» — подумала я, и решила сделать обзор таких вот вкусных и в тоже время, как оказалось быстрых рецептов. Раньше из данного овоща готовила только запеканки, тортики и оладушки.

И совершенно забыла про то, то можно еще и пойти другим путем обжарить их кружочками на сковороде или запечь в духовке. Как смотрите на такие кулинарные шедевры? Взгляните на это фото, ну уже хочется взять эту чашечку и схрумкать содержимое. Выходит и вправду очень вкусненько, что пальчики оближите.

Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться. Как считаете?

Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, по которым разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Сразу скажу, что это блюдо ваши гости будут обсуждать долго, потому что они попробуют и скажут вам однозначно, что это вкусно. Попросят рецептик, ну а вы им с радостью его подарите. Все ингредиенты на столько простые, что даже записывать не придется. Сначала кабачки обжариваются в растительном подсолнечном масле, а затем смазываются чесночным соусом с зеленью.

Лучше всего для этой закуски подойдут молодые плоды цукини, так как кожура еще нежная и не застарелая и не придется ее убирать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молодой кабачок, если кожура уже твердая, то срежьте ее. Лучше брать с мягкой кожицей. Помойте его и оботрите, затем порубите плод на колесики толщиной примерно 3-4 мм.

И сразу их обволяйте в муке, которую можно посолить и поперчить. Аккуратно укладывайте каждый кусочек, чтобы получилась панировка с обоих сторон.

2. Затем сковороду раскалите с растительным маслом и выложите заготовки.

Обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон и до румяности.

3. После выложите кабачковые кружочки на листья салата или другую зелень и смажьте соусом. Который сделайте из майонеза и чеснока (прогоните через пресс, плюс добавьте рубленный укроп или петрушку, базилик).

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.

2. Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.

3. Итак, что мы делаем дальше, да-да, обжариваем на среднем огне все подготовленные заготовки до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки кружочками на сковороде? Простой рецепт с фаршем

Ммм ну а теперь настала пора удивлять наши животику вкусным угощением по полной. Как на счет того, чтобы это блюдо сделать еще посытнее. Ага, нужно добавить мясо, как на это смотрите? Если ответ положительный, то скорее переходите к пошаговым действиям.

Что можно приготовить из замороженных кабачков

Рецепты › Овощи › Вкусные и простые рецепты блюд из замороженных кабачков

Кабачки — культура неприхотливая и весьма распространенная для выращивания у многих дачниц. Поэтому и встретить замороженные кабачки зимой можно в каждом морозильнике.

Однако не все хозяйки знакомы с разнообразием блюд, которое можно приготовить из кабачков. Вниманию представлена пара оригинальных, простых и вкусных рецептов.

Запеканка из кабачков из морозилки

Очень вкусной и питательной получается и запеканка, которую часто хозяйки готовят детям. Процесс приготовления довольно прост. Первоначально необходимо подготовить продукты для приготовления.

Что приготовить из замороженных кабачков

Кабачки в кляре

Самым универсальным блюдом из кабачка является овощ в кляре. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, так и как оригинальный гарнир. При этом употреблять его можно как на ужин, так и на обед. Некоторые используют кабачки в кляре для перекуса.

Рецепты читателей

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке свежими кружочками для жарки

Если вы хотите узнать как заморозить кабачки на зиму в морозилке свежими кружочками для жарки, то мы на данной странице нашего сайта greednews.su собрали для вас информацию, видео ролики и рецепты с инструкцией, как это правильно сделать.

Вот и пришла пора заготавливать свои овощи на зиму. У вас скопилось много кабачков, но не знаете как же их хранить до зимы? Данный способ поможет решить данную проблему.Заморозить кабачки можно в обычной морозилке, которая есть в каждом доме. Заморозка является одним из эффективных способов заготавливания овощей на зимний период, благодаря заморозке можно сохранить всю ценность и питательность овощей. Кабачок очень полезен и практически незаменим, т.

к его добавляют практически в каждый овощной суп, гарнир или выпечку. Кабачок очень нейтрален по вкусу и может сочетаться с любыми овощами, а также мясом или рыбой. Но чтобы кабачок так и оставался полезным и вкусным, его нужно сохранить и приготовить к долгому хранению.Для хранения лучше всего подойдут свежие овощи, которые чистые и не имеют различных гнилых мест и повреждений. Не стоит использовать уже переспевшие кабачки, т.

к при размораживании они будут просто напросто не вкусными.

Вначале необходимо измельчить овощи и убрать всё лишнее с них. Дальше необходимо будет поместить в пакет или же контейнер и поместить в морозильную камеру. Главное, чтобы овощи не имели повреждений и гнили, т.к это может привести к заражению остальных плодов.

Смотреть онлайн видео “Как заморозить кабачки на зиму в морозилке свежими кружочками для жарки”

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Перечислим основные правила для заморозки кабачков на зиму.

Для этого подойдут овощи с такими характеристиками:

Перед измельчением кабачки:

Какие плоды подходят для заморозки

Используйте спелые, свежие цукини. Овощи должны быть упругие, зрелые и равномерного, темного цвета. Цвет цукини — показатель того, что плод не перезрел. Не используйте мягкие или бледные цукини. Также избегайте поврежденных, подгнивших или поцарапанных плодов.

Важно! По возможности используйте недавно собранные цукини. Покупая овощи в магазине, убедитесь, что они спелые и хранятся в холодильнике.

Если вы не можете заморозить цукини сразу, держите их в холодильнике до заморозки. Но прежде чем замораживать, убедитесь, что овощи все еще спелые и упругие.

Как подготовить овощи к заморозке

Алгоритм подготовки к заморозке выглядит следующим образом:

Оптимальная температура и сроки хранения

Подготовленные кабачки можно расфасовать:

Овощи прекрасно замораживаются как в обычной морозилке холодильника (— 12°C; — 18 °C), так и в морозильной камере с боксами для глубокой заморозки продуктов (при температуре: —24°C; —26°C). Хранятся замороженные кабачки до 10 месяцев.

Способы заморозки

Замораживать кабачки на зиму в морозилке можно разными способами: свежими, нарезанными кубиками, запеченными, в виде пюре, с зеленью и овощами.

В ящике для заморозки должно быть свободное место для циркуляции воздуха. Нельзя замораживать в одном ящике овощи и продукты животного происхождения. Лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания продуктов, так как они сохраняют свою форму и плотно облегают продукты. Между пакетом и едой не должно оставаться пузырьков воздуха.

Заготовка из кабачков для прикорма ребенка

Для замораживания кабачкового пюре отварить кабачки в течение 10 минут, остудить и дать стечь воде. После подавить блендером или протереть через сито. Хорошо охлажденную массу разлейте по формочкам и поместите в морозильную камеру.

Такие кабачки используются для прикорма детей первого года жизни, а также для приготовления супов–пюре и овощных соусов. Для этого пюре размораживают полностью, еще раз взбивают и подогревают.

Тертые кабачки для оладий

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, кабачки можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.

Кабачки, замороженные кубиками

Это универсальный способ, который позволит приготовить из овощей любое блюдо – рагу, рататуй, суп, омлет и прочие блюда. Этот рецепт предполагает бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно.

Если вы не собираетесь этого делать, просто пропустите этот шаг. Если же этот вариант — для вас, то рассказываем, как это сделать:

Как заморозить кабачки на зиму кольцами

Чтобы заморозить цукини в виде колец, нужно:

Заготовка жареных цукини кольцами

Замораживать для сохранения можно не только свежие овощи, но и обжаренные. Такой метод позволяет быстро приготовить блюдо из кабачков.

Для обжарки лучше брать молодые кабачки. Их тщательно моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают кружочками. Кольца цукини солят, перчат, а потом панируют в муке. Подготовленные кабачки обжаривают с двух сторон до получения хрустящей корочки.

Когда овощи полностью остынут, их выкладывают в пакет для заморозки либо пластиковый контейнер. При этом каждый слой жареных цукини следует перекрывать пищевым полиэтиленом, иначе они слипнутся. Разложенные обжаренные кабачки убирают в морозильный отсек.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Когда сезон овощей подходит к концу, многие хозяйки запасаются ими впрок, чтобы кушать в зимнее время года. Кабачки часто можно встретить среди прочей заморозки, ведь этот овощ подходит практически к любому ингредиенту и по праву считается диетическим. Из замороженных кабачков готовят все то же, что и из свежего овоща: от простых жареных кабачков до запеканок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *