можно ли пожарить рис с яйцом
Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам
Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.
Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.
Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде
Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.
2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.
3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.
4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.
Подаем блюдо к столу!
Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски
Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.
2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.
3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.
4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.
5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.
6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.
7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.
8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.
9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.
Подавать можно сразу, после снятия с плиты.
Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски
Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.
2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.
3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.
4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.
5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.
6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.
Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей
Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.
2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.
3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.
4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.
5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.
6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.
7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.
8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.
9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!
Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски
Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.
Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.
Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!
Классический китайский жареный рис с яйцом
Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!
Ингредиенты для приготовления классического китайского жареного риса с яйцом
Приготовление классического китайского жареного риса с яйцом:
1 подготавливаем рис к варке.
2 варим рис.
3 подготавливаем зеленый горошек.
4 подготавливаем лук и чеснок.
5 подготавливаем яйца.
6 готовим классический китайский жареный рис с яйцом.
7 подаем классический китайский жареный рис с яйцом.
Советы к рецепту
– – Для этого блюда можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис, а также можно добавить дикий, черный рис, но варить его стоит отдельно, потому что у него более длительное время варки.
– – Если вы используете свежий горошек, перед приготовлением данного блюда его стоит проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Замороженный горох перед заморозкой проходит похожую тепловую обработку, поэтому его можно не варить!
– – По желанию можно смешать лук уже с готовым блюдом, а так же посыпать рис рубленым укропом и петрушкой.
– – Блюдо получиться боле вкусным, если вы будите тушить и жарить все ингредиенты на сливочных жирах.
– – Это блюдо часто готовят с различными морепродуктами, а также разными видами мяса и овощами.
Просто смешайте рис и яйца — удивительно простое и вкусное блюдо
Этот классный рецепт азиатского жареного риса с яйцом наверняка придётся вам по вкусу. Готовится это вкусное блюдо за считанные минуты, особенно если у вас уже есть отваренный рис. Просто смешайте яйца с рисом и жарьте на сковороде — это так легко и так вкусно!
Ингредиенты для жареного азиатского риса с яйцом:
Приступаем к приготовлению:
1. Зелёный лук мелко нарезаем. Отправляем жариться на сковороду на пару минут на подсолнечном масле.
2. Отваренный рис смешиваем с двумя яйцами до однородной консистенции.
3. Добавляем к зелёному луку, перемешиваем. Продолжаем жарить.
4. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку соевого или устричного соуса. Жарим, пока яйцо полностью не схватится.
5. Перекладываем готовый жареный рис в круглую глубокую тарелку, красиво формируем и подаём блюдо.
Азиатский жареный рис с яйцом готов. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить вкусный азиатский жареный рис с яйцами, смотрите в видео ниже:
Жареный рис с яйцом и овощами
Жареный рис с яйцом и овощами — это очень интересное и сытное второе блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать отдельно, т.к. вкус у него вполне самодостаточный, да и питательная ценность довольно высока.
Рис можно взять любого сорта — белый, басмати, бурый или жасмин. Суть блюда не поменяется, зато можно поиграть со вкусом, ароматом и красками.
По данному пошаговому рецепту жареный рис с яйцом и овощами можно приготовить даже из остатков накануне сваренной крупы. Простоявшая в холодильнике несколько часов, она не превратится на сковороде в бесформенную кашу. Напротив, в результате получится очень рассыпчатая масса.
Овощная составляющая — лук, сладкий перец и зеленый горошек. Но этот список вполне можно дополнить морковью, кукурузой, грибами, цветной капустой или взять готовую смесь овощей, например, мексиканскую.
Чтобы придать блюду пикантные нотки и сделать его на азиатский манер, на определенных этапах готовки можно добавить имбирь, чеснок, соевый соус, сладкую паприку, острый жгучий перец, дольки лайма и кунжут.
Итак, представляем вниманию полный рецепт жареного риса с яйцом и овощами с фото каждого этапа приготовления.
Пошаговое приготовление жареного риса с яйцом и овощами
1. Рисовую крупу перебираем, промываем и отвариваем до готовности. Самый простой способ получить рассыпчатый рис — использовать мультиварку. В такой кухонной технике есть для этого специальный режим. В ином случае можно довести до готовности в большом количестве воды при частом помешивании, а затем процедить.
2. На сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреваем растительное масло. Выкладываем отварной рис и обжариваем его, часто помешивая, чтобы крупинки приобрели легкий золотистый оттенок.
3. Затем сдвигаем кашу на одну половину сковороды, а на свободное место всыпаем измельченный кубиком лук. Пассеруем его и сдвигаем к крупе.
4. Далее на свободной части обжариваем сладкий перец и зеленый горошек в течение 7 минут. Снова отодвигаем их к рису.
5. Яйца взбиваем в глубокой тарелке и вливаем на свободную часть сковороды.
6. Когда яичная масса полностью схватиться, рубим ее лопаткой на небольшие кусочки. Обжариваем еще пару минут.
7. По окончании процесса смешиваем все продукты на сковороде, прогреваем до одинаковой температуры и выкладываем на общую тарелку или порционно.
8. Аппетитный и очень вкусный жареный рис с яйцом и овощами готов! Украшаем его рубленой зеленью. Можно присыпать сверху поджаренными семенами кунжута. Подаем в компании с любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить жареный рис с яйцом
2. Жареный китайский рис с яйцом
Рецепты Жареный рис с яйцом
Жареный рис с беконом и яйцом
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности
Обжарить лук с грибами
Добавить бекон и перец кубиками.
Жареный рис с сушеными креветками
Креветок замочить в теплой воде на 15 минут
На разогретом масле поджарить яишницу-болтунью, разбивая ее лопаточкой на кусочки. Выложить яйцо из сковородки.
На сковороде снова разогреть масло. Обжарить креветок до золотистого цвета.
Добавить зеленый лук.
Жареный рис с овощами
1. Рис отвариваем. Ждем, когда остынет.
2. В вок наливаем масла, раскаливаем, быстро обжариваем мелко-мелко нарезанную морковку.
3.Вливаем взбитое яйцо. Должно получится пышное подобие омлета.
4. Добавляем рубленный чеснок, паприку. Быстро обжариваем.
Жареный рис с яйцом и беконом
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
Жареный рис с яйцом
В яйца добавить соевый соус.
Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.
Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.
Жареный рис
Растопите 1 столовую ложку масла на сковороде.
Смешайте яйца с маслом, разделив приготовленные яйца на маленькие кусочки.
Отставьте в сторону.
Растопите 1 столовую ложку масла на сковороде.
Жарьте лук и/или зеленый перец в масле 3 мин.
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
Жареный рис с соевым соусом
1. Измельчите чеснок и зеленый лук.
2. Взбейте немного яйцо.
3. Вылейте на сковороду половину масла и яйцо.
4. Обжарьте, перемешайте и снимите временно со сковороды.
5. Добавьте еще немного масла и выложите лук с чесноком.
Жаренный рис по-китайски
1 ст.л.соевого соуса
250 гр.отварного куринного мяса
300 гр.варённого риса
Полоски бекона мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть из сковороды бекон,и обжарить в образовавшим жире взбитые яйца,и вынуть их из сковороды.
Положить в сковороду варенный риси обжарить 5 мин.
В другой сковороде пожарить в соевом соусе криветки.
Жаренный рис с куринной грудкой в соевом соусе
соевый соус 2-3 ст.ложки
пару перьев зеленого лука
филе куринной грудки 200 гр
Филе порезать тонкими пластинами и быстро обжарить с двух сторон на сковороде.
Яйцо хорошенько взбить и вылить на сковороду. получится такой мини-омлет, когда он поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть и лопаточкой разорвать на кусочки.
Рыба в рисовой шубке
300 гр. отварного риса
На смазаную форму выкладываем половину риса
на него обжареную посолёную поперчёную рыбу
Жареный рис с курицей по-китайски
Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куринное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.
Тайский жареный рис с курицей
Вот так выглядит Пак чой
Курицу мелко режем, обжаривем с луком, до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Капусту режем произвольно и готовим в воке на быстром огне в течении 1-2 мин, добавляем мелко резанный помидор и чеснок, и еще 1 минуту при постоянном помешивании.
Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Полить половиной соевого соуса, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Я взяла рис Акватика Басмати mix ТМ Мистраль
На сковороде разогреть масло, обжарить очищенный чеснок. Затем чеснок удалить.
Испанский салат с рисом
Яйца взбить до однородности с щепоткой соли, поджарить до готовности.
Перец нарезать кубиками, помидоры на четвертинки, мясо полосками, сыр натереть.
Голубцы, фаршированные овощами
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Вынуть капусту из воды и, дав воде стечь, разобрать на листья, слегка отбив черешки тяпкой.
Обжарить до готовности морковь, лук, репу.
Сварить вкрутую яйца.
Сварить до готовности рис.
Жареный рис по‑филиппински с уксусным соусом
Перемешаем в небольшой миске уксус, хлопья перца чили, 1 ч.л. чеснока, соль и перец по вкусу и отставим в сторону.
Возьмем сковороду с тонким дном и нагреем на большом огне, поджарим оставшийся чеснок до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
Достаем чеснок из сковороды, к чесночному маслу добавляем рис и обжариваем его в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Рис, жаренный с яйцами
3–4 веточки укропа, кинзы или петрушки
2 стакана вареного риса
1 ч. л. соевого соуса
100 г мелко нарезанной ветчины
2 ст. л. растительного масла
Взбить венчиком яйца, соль и соевый соус. В большой сковороде сильно разогреть растительное масло, влить яйца и готовить 30 сек.
Размешать яйца деревянной ложкой.
Жареный рис с креветками
Варим рис до готовности.
Мясо режем на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. В идеале на это у уйдет не более 10 минут. Параллельно приготовим омлет: разобьем яйца в сковороду и доведем до готовности.
Готовый рис отправляем к мясу (которое уже на сковороде), на максимальной температуре обжаривая их вм.
Жареный рис «По-японски»
1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.
2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. «Омлет» должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.