можно ли пожарить копченую курицу
куда использовать копченую грудинку?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Томатный суп с копченой грудинкой
Берем: 150 г копченой грудинки, 2 картофелины, 0,5 ст. круглого риса, 2 черешка сельдерея, 1 луковицу, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 л томатного сока (или 1 л воды и 5 ст.л. томатной пасты).
Нарезать грудинку и лук соломкой, картофель мелкими кубиками, измельчить сельдерей. небольшими плоскими прямоугольниками. Включить мультиварку на режим > и обжарить грудинку на масле в течение 6 минут, затем добавить лук, сельдерей и картофель, обжаривать еще 6 минут. Залить в чашу мультиварки томатный сок, всыпать рис и соль. Активировать режим > на 30 минут. Заправить готовый суп зеленью и перцем по вкусу
Как вкусно пожарить курицу и превратить ее в паприкаш, фрикасе и чахохбили
Задача на первый взгляд незамысловата, но за века развития индоевропейских цивилизаций накопила немало решений, традиционных для разных времён и местностей.
Начнём с собственно курицы. Все куры могут казаться вам на одно лицо, но внутренний мир у них разный. Для жарки лучше всего годятся каплуны и пулярки, но большинство последний раз слышало это слова при чтении «Трёх мушкетёров» или «Старосветских помещиков». В самом деле, это почти забытые радости, немногие фермеры предложат вам такое изысканное угощение.
В широкой продаже имеются куры бройлерные, разного вскармливания и возраста/веса, а также куры «домашние», от настоящих боевитых и голенастых вольного выгула до весьма условных и мало чем отличающихся от бройлеров. Жарить можно их всех, при этом бройлеры дают максимальную сочность при минимальном вкусе и наоборот. Если вы стоите перед рыночным прилавком и у вас есть возможность выбора, выберите круглую аккуратную курочку на три фунта весом (стандарт 1,200г), жирную, с желтоватой или жёлтой кожей (зависит от корма). Кожа не должна быть очень толстой и крепкой, таких куриц запекают. Порционные цыплята-корнишоны тоже прекрасно подходят, тут можно и не задумываться, они все хороши.
Инвентарь. Вам потребуется сковородка, на которую птица поместится распластанной и целиком. А уж частями тем более. По сути это сковорода диаметром 28 см. Чем тяжелее она, тем лучше. Я жарю на профессиональной сковороде из нержавейки с высокими бортами и дном-сэндвичем, она весит два с половиной килограмма и идеально подходит для задачи. Хорошо работают и чугунные сковороды и литые силуминовые с толстым дном. Вес сковороды должен превышать вес курицы, лучше, если в разы.
Масло. Идеально, конечно, топлёное сливочное масло. Это самое вкусное. Отличный результат даст вам и смалец или другой топлёный нутряной жир. Самое доступное и дешёвое решение – рафинированное растительное масло, но оно не добавит к блюду ничего хорошего. Хотя и борозды не испортит.
Пряности и специи. Выбор широчайший. Сыпьте всё, что нравится или вызывает доверие. Чаще всего я пользуюсь сванской солью или сухой аджикой, мне так нравится. Чайная ложка примерно.
Чеснок. На мой вкус необходимый ингредиент. С чесноком курица призывна и даже развратна. Позвольте ей это.
Разделка. Традиционная – отрежьте последнюю фалангу крыльев, шею и лишнюю кожу от шеи, отрубите сустав от голеней, обрежьте лишнюю кожу и жир вокруг гузки. Это общие места. Далее вы можете разрезать курицу вдоль по килевой кости и развернуть по обе стороны хребта. Так все обычно и делают. Более продвинутые пользователи вырезают хребет с двух сторон (например, ножницами) вместе с гузкой и разворачивают по груди, вырезая килевую и вилочковую кости. Так вы сразу получаете полный набор обрезков, которые жарить не надо, а надо варить из них бульон, когда их соберется порядком, от нескольких куриц. Оба метода годные, выбирайте подходящий вам.
Более подробно о том, как грамотно разделать курицу, смотрите здесь
Способ разделки курицы
Идеальная заготовка. Для этого лучше годятся части с костями – окорочка, голени, бёдра, крылья, тем же весом, что и целая курица – 1,200г. Их нужно нарубить крупно – 2 куска на голень, 3 на бедро, 2 части крыла, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде, а лучше в сотейнике, казане или в воке – в тяжелой посуде. Жарить нужно минут 10, на сильном огне, постоянно помешивая. Через 5 минут, когда куски начнут демонстрировать некоторый румянец, добавьте много тонко или мелко нарезанного лука и жарьте дальше, до его прозрачности или подрумянивания.
Для начала надо обжарить курицу, затем добавить к ней лук
У вас получится заготовка из обжаренных кусочков курицы и лука.
Заготовка из жареной курицы с луком
Далее вы можете быстро превратить эту заготовку в одно из следующих привлекательных блюд.
Добавьте в сковороду 0.7 литра томатного сока (протёртых томатов, резаных томатов, пассаты, томатов из банки в томатном соке), вскипятите, приправьте хмели-сунели, кориандром, чёрным перцем, чесноком; или сухой аджикой; или сванской/адыгейской солью, протушите 10 минут и у вас получится чахохбили.
Чахохбили
Добавьте томатный сок, нарезанный сладкий перец, сухую молотую паприку и у вас выйдет лечо с курицей.
Томатный сок, сухая сладкая и копчёная паприка дадут вам венгерский пёркёльт.
Добавив туда сметаны, вы получите венгерский же паприкаш.
Обжарьте отдельно шампиньоны ломтиками, посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и разведите сливками 22%, соедините с курицей и потушите ещё 5-то минут, будет фрикасе.
Влейте пол-литра куриного бульона, дайте немного повариться, столовую ложку кукурузного крахмала разведите 1-2 ложками соевого или устричного соуса (можно смесь) и парой ложек воды, хорошо размешайте и вылейте в курицу, мешайте до закипания и загустения, снимайте с огня – будет вам псевдо-китайская курица, туда можно добавить ещё грибов или овощей – вешенки, пекинская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, соевые ростки.
Уверен, что у вас найдётся и другие отличные идеи по этому поводу.
Все вышеперечисленные блюда требуют не более получаса в приготовлении. Если нужен гарнир, его легко подготовить параллельно.
Можно ли жарить копченую курицу?
Как кушать копченую курицу?
Копченая курица хороша, как самостоятельное блюдо, но также такое мясо можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, выпечки. Копченое мясо курицы прекрасно сочетается со многими продуктами: орехами, овощами, сырами, грибами, сухарями и другими.
На чем лучше коптить курицу?
Для готовки курицы подходит щепа ольхи, но можно использовать щепу плодовых деревьев, например, яблони, груши, вишни и сливы. Для того, чтобы упростить очистку коптильной камеры после использования, рекомендуем поместить щепу в неплотно завернутый конверт из термостойкой фольги.
Как коптить курицу в кастрюле?
На тарелку выкладываем куриную грудку, обязательно кожей вверх. На нее кладем маленький кусочек чистой тряпочки — примерно 15 на 15 см. Кастрюлю ставим на маленькую конфорку, но на полную мощность огня. На 30 минут.
Какая Щепа для копчения рыбы?
Для нежирной рыбы лучше всего применять грушу, которая придает копченостям менее резкие запах и вкус. Также неплохие результаты дает копчение нежирной рыбы на щепе из винограда или акации.
Какая температура для копчения курицы?
Температура при горячем копчении курицы в течение первого часа должна быть около 80 градусов, затем ее нужно снизить до 40 градусов. Если у вас части птицы, то они готовятся за 1 час.
Как коптить куриные бедрышки?
Куриные бедра распределите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Оно нужно для того, чтобы дым пропитал мясо со всех сторон. Коптите птицу 30–35 минут при температуре 85–100°С. В процессе копчения крышку можно приоткрыть один раз, чтобы выпустить накопившийся дым.
Сколько по времени коптить курицу холодного копчения?
Коптить тушку надо 2-3 суток (зависит от размера кусков мяса). Готовность курицы нужно проверять раз в сутки. Затем подвесьте тушки на свежем воздухе. «Проветривать» курицу нужно 2-6 часов, но можно и оставить ее в холодильнике.
Сколько соли на 1 кг курицы для копчения?
Какая щепа лучше для копчения курицы?
Для копчения птицы, дичи и мяса лучше всего подходит ольха, ясень, осина и бук.
Как коптить курицу в коптильне на мангале?
Блюда из копченой курицы на второе. Рецепты
Публикация в группе : Блюда из птицы
Копченая курица очень универсальна – с одной стороны, это готовый продукт, который можно нарезать и подавать в холодном виде, с другой – ее можно использовать для приготовления различных блюд, которым она придаст пикантный аромат дыма. Благодаря долгому сроку хранения, она может лежать в холодильнике до нужного момента.
Прежде всего, копченая курица может быть использована в различных сэндвичах, пицце и салатах. Кроме того, она придает особенный вкус макаронам, супам, рагу и пирогам. Это хороший нежирный источник белка и один из лучших примеров удачного соотношения цены и качества среди продуктов.
Салат
Этот простой рецепт салата предлагает приятное сочетание копченой курицы с авокадо, помидорами, оливковым маслом и другими компонентами.
В этом необычном, но быстром и легком в приготовлении блюде куриный вкус прекрасно дополняется пикантностью сыра с плесенью и нежностью авокадо.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При желании можно использовать миндаль или грецкие орехи вместо кешью.
Как подавать
Подавать этот салат рекомендуется с овсяными лепешками или поджаренными ломтиками хлеба.
Паста с грибами
Блюда из копченой курицы нередко представляют собой пасту быстрого приготовления.
Например, этот рецепт предлагает использовать сметанный соус и 2 вида грибов, чтобы получить ужин ресторанного качества из простых продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Приготовленную лапшу требуется разложить по тарелкам и выложить поверх нее соус копченой курицей и грибами.
Запеканка с картофелем
Блюда из копченой курицы довольно часто имеют формат запеканки. Это объясняется тем, что данный продукт хорошо сочетается с любыми компонентами и соусами.
В данном случае рецепт предлагает запечь куриное мясо с розовым картофелем и соусом барбекю.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Запеканка в мексиканском стиле
Блюда из копченой курицы, приготовленные в мексиканском стиле, обычно включают в себя яркую смесь приправ (например, для тако) и зеленый чили.
В сочетании с копченой куриной грудкой это сочетание становится кулинарным хитом, который высоко оценивают даже привередливые едоки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Пирог с картофелем и крошкой из зелени и чеснока
Блюда с копченой курицей могут быть и разновидностью выпечки. Несмотря на то, что рецепт предлагает воспользоваться готовым полуфабрикатным тестом, он включает в себя весьма необычную начинку.
Сочетание сладкого картофеля с копченой куриной грудкой и чесноком получается ярким и одновременно нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рагу с клецками
Этот рецепт весьма необычен.
В данном случае предлагается приготовить ароматное овощное рагу из корнеплодов с копченой курицей и сырными клецками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рагу:
Для клецок:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рагу:
Приготовление клецок:
Чтобы сформировать клецки, необходимо зачерпывать тесто ложкой и класть в кипящее рагу, затем накрыть крышкой и варить 10 мин. Изделия будут готовы, когда станут пухлыми и твердыми.
Запеканка с пастой
Блюда, приготовленные с копченой курицей, чаще всего бывают простыми и быстрыми, но при этом оригинальными.
Например, вместо привычной пасты с куриным мясом можно сделать запеканку из макаронных изделий под сливочным сырным соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сырного соуса:
Для запеканки:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление соуса:
Приготовление запеканки:
Страта
Страта – это горячее блюдо, объединяющая в себе черты омлета и сложной запеканки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Суп с лапшой
Рецепт супа с копченой курицей и лапшой является очень простым и быстрым.
Блюда из копченой курицы — рецепт вкусного супа с лапшой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Курица в любом виде получается вкусной и универсальной. Из нескольких копченых грудок или ножек можно приготовить новые и вкусные блюда, которыми можно накормить и порадовать всю семью. При этом особое преимущество копченой курицы заключается в том, что ее даже не нужно разогревать. Поэтому при решении вопросов о том, что можно приготовить из этого продукта, всегда будет доступно бесчисленное множество вариантов.
При этом копченая курица особенно хорошо сочетается с некоторыми типами продуктов:
Овощи | Соусы | Фрукты | Зелень | Сыр |
авокадо | айоли | дыня | листовой салат | бри |
шпинат | клюквенный соус | груша | проростки люцерны | чеддер |
карамелизированный лук | песто | цитрусовые | укроп | пармезан |
спаржа | гранатовый соус | виноград | кинза | |
брокколи | ананас | орегано | ||
картофель и сладкий картофель | ||||
фенхель |
Примеры блюд, которые можно приготовить без подробного рецепта, могут быть следующими:
В любом домашнем холодильнике будет полезным наличие копченой курицы, купленной про запас. Целая тушка или ее части в вакуумной упаковке имеют длительный срок хранения, и это означает, что под рукой имеется основа для приготовления многих быстрых и вкусных блюд. Несмотря на то, что грудка весит около 300 г, в ней содержится значительное количество мяса, из которого может быть приготовлен обед или ужин на несколько порций.
Видео о приготовлении блюд из копченой курицы
Рецепт приготовления сырного супа с копченой курицей:
Что приготовить из копченой курицы — ТОП-10 рецептов
Публикация в группе: Блюда из птицы
Копченая курица очень универсальна – с одной стороны, это готовый продукт, который можно нарезать и подавать в холодном виде, с другой – ее можно использовать для приготовления различных блюд, которым она придаст пикантный аромат дыма. Благодаря долгому сроку хранения, она может лежать в холодильнике до нужного момента.
Прежде всего, копченая курица может быть использована в различных сэндвичах, пицце и салатах. Кроме того, она придает особенный вкус макаронам, супам, рагу и пирогам. Это хороший нежирный источник белка и один из лучших примеров удачного соотношения цены и качества среди продуктов.
Салат
Этот простой рецепт салата предлагает приятное сочетание копченой курицы с авокадо, помидорами, оливковым маслом и другими компонентами.
В этом необычном, но быстром и легком в приготовлении блюде куриный вкус прекрасно дополняется пикантностью сыра с плесенью и нежностью авокадо.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При желании можно использовать миндаль или грецкие орехи вместо кешью.
Как подавать
Подавать этот салат рекомендуется с овсяными лепешками или поджаренными ломтиками хлеба.
Салат из копченой курицы — рецепт с фото, очень вкусный
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении.
Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица.
Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Ингредиенты на 4 порции:
Как его приготовить
Что нам понадобится на 2 порции:
Процесс приготовления пошагово
Что для него нужно:
Способ приготовления
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Состав продуктов:
Как приготовить салат «Парижель»
Очень легкий и быстрый.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Парус»
Рецепт приготовления
Ингредиенты (на 4 порции):
Что нам понадобится:
Как сделать такой салат:
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…
Паста с грибами
Блюда из копченой курицы нередко представляют собой пасту быстрого приготовления.
Например, этот рецепт предлагает использовать сметанный соус и 2 вида грибов, чтобы получить ужин ресторанного качества из простых продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Приготовленную лапшу требуется разложить по тарелкам и выложить поверх нее соус копченой курицей и грибами.
Пошаговый рецепт шаурмы
Традиционная шаурма готовится из курицы, запеченной на специальном гриле с добавлением соусов и свежих овощей. Заменив обычную курятину копченой, можно отлично разнообразить вкус известного всем кушанья. Чтобы сделать шаурму, возьмите:
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы:
Домашняя шаурма станет отличной альтернативой вредному фастфуду и прекрасным способом побаловать себя и своих домочадцев аппетитной едой.
Запеканка с картофелем
Блюда из копченой курицы довольно часто имеют формат запеканки. Это объясняется тем, что данный продукт хорошо сочетается с любыми компонентами и соусами.
В данном случае рецепт предлагает запечь куриное мясо с розовым картофелем и соусом барбекю.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Копченые перепела
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!
Запеканка в мексиканском стиле
Блюда из копченой курицы, приготовленные в мексиканском стиле, обычно включают в себя яркую смесь приправ (например, для тако) и зеленый чили.
В сочетании с копченой куриной грудкой это сочетание становится кулинарным хитом, который высоко оценивают даже привередливые едоки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Пирог с картофелем и крошкой из зелени и чеснока
Блюда с копченой курицей могут быть и разновидностью выпечки. Несмотря на то, что рецепт предлагает воспользоваться готовым полуфабрикатным тестом, он включает в себя весьма необычную начинку.
Сочетание сладкого картофеля с копченой куриной грудкой и чесноком получается ярким и одновременно нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовим рулет
Для приготовления мы выбрали очень простой и вкусный рецепт с копченой курицей. Нужно быстро подготовить ингредиенты. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Грудку измельчить, а зелень промыть и нашинковать. Слой плавленого сыра нанести на лист лаваша, выложить измельченную грудку, сверху разложить перец и посыпать порубленной зеленью. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Обернуть пленкой и поместить для охлаждения на полтора часа холодильник. Перед подачей на стол рулет порционно разрезать.
Рагу с клецками
Этот рецепт весьма необычен.
В данном случае предлагается приготовить ароматное овощное рагу из корнеплодов с копченой курицей и сырными клецками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рагу:
Для клецок:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рагу:
Приготовление клецок:
Чтобы сформировать клецки, необходимо зачерпывать тесто ложкой и класть в кипящее рагу, затем накрыть крышкой и варить 10 мин. Изделия будут готовы, когда станут пухлыми и твердыми.
Первое блюдо с сыром
Получить такую нехитрую, но питательную жидкую пищу на обед можно за полчаса. Всего и трудов, что собрать все продукты и правильно ими распорядиться!
Необходимые компоненты:
Очередность приготовления:
Подаем первое блюдо с сыром в горячем виде, рядом с тарелками ставим пиалы с румяными сухариками. Что скажете, глядя на всю эту аппетитную красоту?
Запеканка с пастой
Блюда, приготовленные с копченой курицей, чаще всего бывают простыми и быстрыми, но при этом оригинальными.
Например, вместо привычной пасты с куриным мясом можно сделать запеканку из макаронных изделий под сливочным сырным соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для сырного соуса:
Для запеканки:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление соуса:
Приготовление запеканки:
Шаурма с копченой курицей
И вновь отдаем предпочтение восточной кухне. Представленное вкуснейшее яство заслуживает подобной привилегии.
Состав продуктов:
Порядок приготовления:
Упаковываем шаурму в специальное пекарское полотно, чтобы не испачкаться при поедании закуски. Только не увлекайтесь, проглотив заодно и бумагу!
Страта
Страта – это горячее блюдо, объединяющая в себе черты омлета и сложной запеканки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Как коптить курицу в коптильне горячего копчения
Чтобы закоптить курицу в коптильне горячего копчения равномерно, нужно придерживаться нескольких правил.
Если коптить курицу в коптильне горячего копчения по этим правилам, она приготовится равномерно, получится нежной, без горечи и неприятного послевкусия.
Суп с лапшой
Рецепт супа с копченой курицей и лапшой является очень простым и быстрым.
Блюда из копченой курицы — рецепт вкусного супа с лапшой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Пицца с копченой курицей
Полезные советы
Курица в любом виде получается вкусной и универсальной. Из нескольких копченых грудок или ножек можно приготовить новые и вкусные блюда, которыми можно накормить и порадовать всю семью. При этом особое преимущество копченой курицы заключается в том, что ее даже не нужно разогревать. Поэтому при решении вопросов о том, что можно приготовить из этого продукта, всегда будет доступно бесчисленное множество вариантов.
При этом копченая курица особенно хорошо сочетается с некоторыми типами продуктов:
Овощи | Соусы | Фрукты | Зелень | Сыр |
авокадо | айоли | дыня | листовой салат | бри |
шпинат | клюквенный соус | груша | проростки люцерны | чеддер |
карамелизированный лук | песто | цитрусовые | укроп | пармезан |
спаржа | гранатовый соус | виноград | кинза | |
брокколи | ананас | орегано | ||
картофель и сладкий картофель | ||||
фенхель |
Примеры блюд, которые можно приготовить без подробного рецепта, могут быть следующими:
В любом домашнем холодильнике будет полезным наличие копченой курицы, купленной про запас. Целая тушка или ее части в вакуумной упаковке имеют длительный срок хранения, и это означает, что под рукой имеется основа для приготовления многих быстрых и вкусных блюд. Несмотря на то, что грудка весит около 300 г, в ней содержится значительное количество мяса, из которого может быть приготовлен обед или ужин на несколько порций.
Приготовление
Если на готовку совсем нет времени, то этот рецепт простого салата с копченой курицей как раз то, что вам нужно. Готовится салат очень быстро и просто. Корейскую морковку откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок. Мясо копченой курицы измельчить маленькими кусочками. Сыр протереть через терку. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в подходящую посуду, доложить майонез и хорошо перемешать. Простой и вкусный салат из копченой курицы готов. При подаче на стол его рекомендуется украсить свежей зеленью укропа.
Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.
Прежде ставим нагреваться до 200 градусов духовку
. Лук очищаем от шелухи и режем мелко. Чеснок очищаем и натираем в мелкую терку. Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука –
минут 7
. Отставляем пока в сторону.
Шаг 2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь. Варим минут 13-15
, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть
Шаг 3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.
Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками и без пластиковых ручек или прозрачные формы для микроволновки. В них видны все слои запеканки – это красиво и аппетитно. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки. Сыр режем полосками и выкладываем их на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.
Шаг 5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут
. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.
Шаг 6. Подаем запеканку.
Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.
Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.
Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут.
Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.
Солянка с копченой курицей
Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотист… Потребуется: вода — 2 л, курица копченая — 700 г, огурцы соленые — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, маслины без косточек — 12 шт., оливки без косточек — 12 шт., каперсы — 3 ст. ложки, томат-пюре — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, лим…
Закусочный торт с курицей и ананасом
Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн… Потребуется: курица копченая — 1 шт. (1 кг), вешенки — 400 г, ананас консервированный — 300 г, масло растительное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, яйца вареные — 4 шт., сыр твердый — 300 г, орехи грецкие рубленые — 1 стакан, майонез — 1 стакан
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте. Набухший горох переложите в емкость для пароварки, залейте горячей водой, добавьте нарубленные копчености и варите 30-40 минут на пару. Картофель нарежьте ломтикам… Потребуется: горох — 1/2 стакана, ребрышки свиные или курица копченые — 200 г, картофель — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1/2 шт., вода — 4 стакана, соль
Солянка с копченой курицей
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу… Потребуется: курица копченая — 1/2 шт., сосиски — 4 шт., сардельки — 2 шт., колбаса копченая — 200 г, огурцы соленые — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, оливки без косточек — 12 шт., масли…
Суп из курицы с рисом
Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками. Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2-3 минуты. Залейте рис с… Потребуется: курица копченая — 1/2 тушки, лук репчатый — 2 шт., рис длиннозерный — 1/2 стакана, бульон куриный — 1,5 л, сливочное масло — 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки, гренки с чесночным соусом, перец черный молотый, соль
Пирожки с копченой курицей (2)
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и скатайте с&n… Потребуется: фисташки рубленые — 60 г, перец сладкий — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр тертый — 30 г, курица копченая — 600 г мякоти, зелень укропа мелко рубленая — 2 ст. ложки, слоеное тесто — 700 г
Авокадо с копченой курицей
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, офор… Потребуется: майонез — 1 ст. ложка, перец сладкий — 1 шт., огурец — 1 шт., мякоть курицы копченой — 300 г, помидоры — 2 шт., авокадо — 1 шт.
Салат с копченой курицей (2)
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Мякоть курицы нарезать соломкой, смешать с макаронными изделиями, каперсами и орешками, заправить смесью майонеза с рубленым укропом и заливкой от каперсо… Потребуется: заливка от каперсов — 3 ст. ложки, майонез — 250 г, каперсы — 2 ст. ложки, орешки кедровые — 100 г, мякоть курицы копченой — 300 г, макаронные изделия «Макфа» цветные — 250 г, зелень укропа — 1 пучок, перец черный молотый
Салат с копченой курицей
Мякоть курицы и краба, яйца нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Помидоры обдайте сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте ма… Потребуется: курица копченая — 200 г мякоти, крабы — 200 г мякоти, яйцо вареное — 3 шт., помидоры — 3 шт., перец сладкий красный — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, сыр твердый тертый — 100 г, майонез — 200 г, маслины без косточек, зелень петрушки
Пирожки с копченой курицей
30 штук Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Для начинки нарежьте мелкими кубиками курицу, перец, добавьте сыр, зелень, измельченный чеснок и фисташки и хорошо перемешайте. Разложите начинку ровным слоем на тесто и&nb… Потребуется: тесто слоеное — 700 г, курица копченая — 600 г мякоти, сыр тертый — 30 г, чеснок — 2 зубчика, перец сладкий красный — 1 шт., фисташки рубленые — 60 г, зелень укропа мелко рубленная — 2 ст. ложки
Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.