можно ли пожарить кабачки в крахмале
Кабачки жареные хрустящие — Колокифакья тиганита
Сегодня рецепт любимой летней закуски. Вы узнаете, как приготовить жареные хрустящие кабачки, чтобы они не были мягкими и жирными. В правильных греческих тавернах их делают именно так, и можно приготовить их дома.
Как жарить кабачки так, чтобы они получились хрустящими
Лето — кабачковый сезон — на огороде они вовсю идут в рост! Здесь, в Греции, их собирают и едят молодыми — длиной 10-20 сантиметров, нежные, семена ещё незаметны.
Такие нам и понадобятся для готовки! Итак, берём:
1. Кабачки моем, срезаем кончики и слегка скребём кожицу острым ножом. Затем аккуратно режем вдоль тонкими ломтиками 3-5 мм. Можно это делать вручную, ножом (я уже приспособилась), а можно специальной овощерезкой. Нарезанные кабачки сложить в дуршлаг, посолить и оставить примерно на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем как следует большое количество растительного масла (кабачки должны в нём плавать).
3. Каждый ломтик кабачка хорошо обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. Быстро окунаем в миску с холодной водой и тут же бросаем в очень горячее масло. Обжариваем по подрумянивания с обеих сторон. Готовые жареные кабачки вынимаем шумовкой на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Чем тоньше ломтики кабачков, тем быстрее обжариваются.
4. На стол подаётся вместе с дзадзики или чесночной пастой скордалья, и то, и другое отлично подходит!
Единственный «недостаток» этого рецепта жареных кабачков — поскольку действовать надо быстро, ваша плита окажется вся в мучных разводах. Всё легко отмоется, а вы будете вознаграждены хрустящими божественными кабачками!
Ну очень простой рецепт запеченной картошки со сливочным маслом в духовке. Проще.
Что такое долма – наверняка многие слышали, и рецепт приготовления представляют.
Сегодня будет шикарный летний рецепт из овощей, причем постный, одним словом.
Привет всем любителям греческой кухни! Сегодняшний рецепт – идея с сайта Татьяны.
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Шаг 2
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 4
Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Шаг 5
Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Шаг 6
Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.
Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты жарки кабачков
Здравствуйте, дорогие гости моего блога и мир Вашему дому. Сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде. Рецептов приготовления этого овоща много и среди них есть особо любимые, но у каждого из моих читателей, есть только один любимый рецепт один, так что в подборке будет несколько вариантов приготовления.
Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться, я так считаю.
Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, в которых разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!
Жареные кабачки на сковороде с чесноком — быстро и вкусно
Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.
Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.
Чеснок чистим и режим тонкими пластинками. Мне нравится когда чеснок нарезан именно тонко, а вы можете попробовать разную нарезку и найти свой любимый размер.
Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.
Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.
Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.
Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.
Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.
Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.
Конечно, такую закуску очень полезной не назовешь, все-таки жарила на масле… Зато как это вкусно! Всё гора вкусных кабачков обжаренных на сковороде готова приятного аппетита.
Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно
Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.
Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.
На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.
Итак, обжариваем наши кругляшки на среднем огне до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.
Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.
5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!
Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.
Ингредиенты :
Процесс приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Кабачки жареные кубиками на сковороде
Никогда не бывает много овощей на столе. Приготовьте жареные кабачки кубиками с чесноком. Это изумительное блюдо жарится на сковороде. Получается настолько вкусным, что хочется делать его каждый день. Полюбившийся рецепт меня выручает, когда надо приготовить легкий ужин или простой овощной гарнир на скорую руку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачок нарезать кубиками. При необходимости снять кожуру. В сковороде разогреваем совсем немного масла и перекладываем туда нарезку. Совсем скоро они пустят много сока и будут сначала тушиться, пока жидкость не испарится, а только потом обжариваться.
Чуть меньшими кусочками режем помидоры. Вместе с соком их перекладываем в сковороду. Томаты растушатся, но они напитают своим соком наш главный ингредиент. Готовим вместе минут 15, пока овощи не станут мягкими.
Когда наше овощное блюдо практически готово, добавим в сковороду майонез, мелко нарезанные чеснок и петрушку, а также специи и соль. Все перемешаем и закроем крышкой. Оставим на 2-3 минуты. Перед самой подачей на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.
Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.
Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески
В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.
Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.
Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием.
Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие на ваш вкус. А у меня на этом всё Покедова.
Жареные кабачки
Как приготовить Жареные кабачки:
Кабачки приобретают новый особый вкус благодаря соусу! Готовится блюдо очень просто и быстро, но никто и не скажет, что это простые кабачки – аппетитно и вкусно. Соус густой и обволакивает каждый брусочек цукини, при желании можно добавить пару ложек обычной воды, чтобы соус получился чуть жиже. Также можно использовать картофельный крахмал, но он имеет специфический привкус, да и количество его для данного объема кабачков должно быть меньше раза в два.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Вкусные рецепты кабачков в кляре, жаренных на сковороде
Сложно найти более разносторонний в кулинарном плане овощ, чем кабачок. Но при всем разнообразии рецептов наилучшим образом его вкус раскрывается при жарке в кляре на сковороде. «Защитный» слой из жидкого теста со множеством микропузырей воздуха не дает жару пересушить кусочки кабачка, а помогает им приготовиться деликатно и равномерно. При этом сам кляр не горит под воздействием температуры масла, а превращается в хрустящую корочку.
Содержание:
Как вкусно жарить кабачки в кляре на сковороде — правила приготовления блюда
Чтобы результат ваших стараний всегда радовал, важно следовать этим элементарным советам:
Кружочки кабачка, поджаренные в кляре с ароматным чесноком
Этот нехлопотливый рецепт сможет повторить каждая хозяйка. Чтобы невзрачные на вид и травянистые на вкус кусочки овоща превратить в шикарную ароматную закуску, нужно немного времени и доступный набор продуктов.
Классический рецепт
Перед подачей выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Кабачки в кляре из пшеничной муки и яйца на сковородке
Если у вас в холодильнике не нашлось молока, приготовьте яичный кляр. Само по себе это блюдо универсально. Хотите – подавайте как самостоятельную закуску с соусом или без, хотите – как гарнир к мясу или рыбе. Можно ставить такие кабачки на стол «без ничего» или посыпать их свежим укропом и чесночком – аромат будет фантастическим!
Разбираемся в рецепте пошагово
В довершение полить сметаной и посыпать измельченным чесноком с зеленью.
Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре
Рецепт для тех, кому приелся традиционный способ обжарки летнего овоща на сковороде. Кроме того, что в кляр добавлена сметана, кабачки делаются без муки, но с сырной начинкой. Мы использовали сулугуни, но подойдут и другие легкоплавкие сорта.
Приготовление
Жареные кабачки выложить на блюдо, соус подать отдельно. Пробуйте, пока не остыли!
Жарим кабачки в сырном кляре с рассолом на сковороде
Рецепт приготовления
«Пальчики» из кабачков на сковороде в майонезном кляре
Кабачки часто подают в сопровождении майонеза. Готовят на его основе остренький соус со свежим чесноком или просто перемазывают им блюдо перед подачей. Но сегодня мы предлагаем приготовить кляр с добавлением этого знаменитого соуса. Солоноватое, чуть пикантное майонезное тесто ложится тонким слоем, не отваливается в процессе обжаривания на сковородке и очень подходит к нейтральному вкусу главного ингредиента.
Инструкция по приготовлению
Готовое блюдо посыпать зеленью и сервировать к столу. Кстати, так можно жарить и баклажаны – получается тоже очень вкусно.
Кабачки в кляре с помидорами и легким соусом из йогурта
Если сверху приготовленных в кляре кабачков положить по кружочку помидора, получится гораздо интереснее и сочнее. Но мы пойдем дальше и дополним закуску нежным йогуртом и сыром. Вот вам еще 2 варианта подачи – горячий и холодный.
Как сделать
Также интересен горячий вариант блюда. Выложить «башенки» в огнеупорную форму, засыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать, пока сыр не расплавится.
Кабачковые кольца, начиненные фаршем и зажаренные в кляре
Для этого рецепта подойдут зрелые кабачки с твердыми семенами – из них очень удобно делать красивые колечки для фаршировки мясом. Классная закуска для перекуса, обеда или ужина. Фарш подойдет любой — из говядины, свинины, курицы, индейки. Но лучше использовать смесь жирного и нежирного мяса — начинка выйдет более сочной.
Последовательность приготовления
Учитывайте, что фарш должен хорошо пропечься, поэтому не делайте нагрев сильным!
Кабачки в кефирном кляре, посыпанные поджаркой из моркови
Еще один вариант хорошо знакомого блюда. Кляр на кефире выходит воздушным, рыхлым и почти не впитывает масло. Изюминка таких кабачков — сладковатая подрумяненная на сковороде морковка. По желаниюс ней можно пережарить лук, болгарский перец и другие овощи. А если не хотите злоупотреблять жареным, посыпьте закуску морковью по-корейски.
Поэтапный рецепт
Выложить морковь на кабачки, пробовуйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Готовим на сковороде кабачки в пивном кляре с творожным соусом
«Фишка» этого рецепта – использование пива в составе кляра. Благодаря обилию пузырьков углекислого газа в пенном напитке, тесто получается пышным и мелкопористым. Пиво лучше брать очень охлажденное, даже ледяное. На свежеподжаренные кабачки мы положим творожный соус, который облагородит не только внешний вид, но и вкус.
Алгоритм приготовления
Блюдо хорошо сочетается со свежими томатами. В соус по желанию можно порезать несколько маслин.
Веганские кабачки в постном кляре «Пальчики оближешь»
Вкусный кляр можно сделать и без яиц. Он хорошо румянится и не впитывает жир со сковороды в таких больших количествах, как обычно. Наверняка этот рецепт особенно пригодится веганам и тем, кто постится. Кстати, готовить таким образом можно и замороженные кабачки.
Процесс приготовления
Дополнительно можно притрусить овощи мелко покрошенным чесноком и зеленью (берите ту, которая больше нравится).
ПП-рецепт кабачков в кляре, сделанном из кукурузной муки
Такие кабачки готовятся практически без масла, оно используется в минимальном количестве. Благодаря этому общая калорийность блюда получится небольшой. А более полезная, чем пшеничная, кукурузная мука в составе кляра позволяет отнести этот рецепт к разряду правильного и диетического питания. Если вы хотите сбросить или удержать вес, обязательно разнообразьте свое меню.
Пошаговый рецепт
Они получаются чуть хрустящими, не водянистыми, мягкими. Они годятся как гарнир или сбалансированный перекус для взрослых и детей.
«Наггетсы» из кабачков с интересной панировкой и белковым кляром
Здесь возьмем простейший кляр на белке, но сложную панировку с оригинальным вкусом. Такие «наггетсы» дети едят с превеликим удовольствием. Ну и взрослые, конечно же, от них не отстают. По желанию в сухарно-кунжутную крошку можно добавить немного тертого сыра.
Какие продукты будут необходимы:
Приготовление по шагам
По желанию можно минимизировать количество жира, используя сковороду-гриль вместо обычной. Еще один диетический вариант – запекание. Для этого подготовленные палочки нужно разложить по противню и подрумянить их в разогретой до 200 градусов духовке.