можно ли пожарить гренки без яиц
Гренки без молока
Завтрак – это важнейший приём пищи. Именно утром запускаются все процессы пищеварения. Поэтому пропускать его не рекомендуется. Но зачастую так и происходит, все куда-то торопятся, бегут и ничего не успевают. Хотя существует множество вариантов вкусных, сытных завтраков, которые очень быстро можно приготовить. Сегодня я хочу поделиться одним из них.
Гренки без молока – это то, что нужно для нынешнего темпа жизни. Готовятся из минимального набора продуктов, получаются очень вкусными и насыщают организм надолго. Нравятся такие гренки и взрослым, и детям. Как правило, подают их горячими, но в охлаждённом виде они ничем не хуже. Поэтому, если уж совсем время ограничено, можете приготовить их с вечера. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления гренок из батона с яйцом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Для удобства рекомендую использовать уже нарезанный хлеб, с одинаковыми по толщине ломтиками.
Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли. Хотите, чтобы гренки были красивого желтого цвета, используйте домашние продукты. Кроме соли, можете добавить немного чёрного молотого перца или сухих трав.
Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородности. Долго взбивать их не нужно, достаточно, чтобы желток и белок соединились.
Отправьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, пусть хорошо нагреется. Тем временем окуните хлебушек в яичную массу. Это нужно делать быстро, чтобы ломтики не размокли.
Выложите заготовки на сковороду.
Снизив огонь до среднего, обжарьте гренки с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они не были слишком жирными, обмокните их бумажным полотенцем, оно уберет лишнее растительное масло.
Очень вкусные, румяные гренки, приготовленные без молока, готовы.
Подавайте их на стол в горячем виде с чашечкой чая, кофе, молочными или кисломолочными напитками. А ещё такие гренки отлично сочетаются с первыми блюдами.
Гренки с сахаром без молока и яйца
Предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой гренки с сахаром. Рецепт достаточно простой, готовятся греночки достаточно просто, из минимального количества продуктов из свежего или чёрствого батона (или белого хлеба), без добавления молока и яиц. Такие гренки можно приготовить на завтрак, они станут и отличным перекусом в сочетании с чашечкой чая. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.
Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.
Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки батона.
Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, аппетитные, приятно похрустывающие гренки, приготовленные с сахаром без добавления молока и яиц, сразу подать к чаю, украсив, по желанию, свежими ягодами.
Сладкие гренки без молока и яиц
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: детский праздник, пикник, полдник. Рецепт сладких гренков без молока и яиц относится к лакто. И все это мы будем жарить.
Рецепт сладких гренков без молока и яиц
Ингредиенты
Как приготовить
Залейте чайный пакетик 150мл кипятка, дайте настояться 2мин Выньте пакетик, всыпьте сахар икорицу, перемешайте до растворения сахара иперелейте вширокую глубокую тарелку. Остудите, 5мин
Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите внее разогреваться топленое илисливочное масло.
Пока масло греется, окуните куски хлеба вчайную смесь, чтобы они намокли сдвух сторон. Они должны пропитаться, ноне разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь всмеси нет яиц, которые держат целыми обычные гренки.
Выложите всковороду иобжаривайте гренки на средне-слабом огне подкрышкой до румяной корочки содной стороны.
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку идожарьте подкрышкой сдругой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику иликурагу.
Двойные гренки без яиц с овощами
ОПИСАНИЕ
Гренки с овощами или супербутерброд для вегетарианца и не только! Без яиц!
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Сладкие гренки без молока и яиц
Фотография готового блюда сладких гренков без молока и яиц
Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт гренков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим сладкие гренки без молока и яиц
Ингредиенты на две порции
Шаги приготовления
Залейте чайный пакетик 150мл кипятка, дайте настояться 2мин Выньте пакетик, всыпьте сахар икорицу, перемешайте до растворения сахара иперелейте вширокую глубокую тарелку. Остудите, 5мин
Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите внее разогреваться топленое илисливочное масло.
Пока масло греется, окуните куски хлеба вчайную смесь, чтобы они намокли сдвух сторон. Они должны пропитаться, ноне разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь всмеси нет яиц, которые держат целыми обычные гренки.
Выложите всковороду иобжаривайте гренки на средне-слабом огне подкрышкой до румяной корочки содной стороны.
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку идожарьте подкрышкой сдругой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику иликурагу.
Недавно пробовала сладкие гренки с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.