можно ли печь торт в стеклянной форме в духовке
Нужно ли смазывать стеклянную форму для пирога?
Сколько времени должно подходить дрожжевое тесто
Нужно ли смазывать стеклянную форму для запекания?
Стеклянная Посуду, изготовленную из жаропрочного стекла, достаточно смазать сливочным или растительным маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу.
Нужно ли смазывать металлическую форму для выпечки?
Как уже говорилось выше, при приготовлении бисквита форму смазывать нельзя. Но вот при выпечке пирогов и кексов в металлических формах это делать необходимо. Всё дело в том, что при приготовлении кексов и пирогов мы не стремимся получить высокое изделие.
Как использовать стеклянную форму для выпечки?
Пользуйтесь ей правильно:
Можно ли использовать стеклянную посуду в газовой духовке?
Стеклянная кухонная утварь идеально пригодиться для подачи разнообразных блюд. … Как известно, категорически воспрещается использовать стеклянные изделия для приготовления блюд в газовой духовке. Для таких целей можно использовать посуду, изготовленную из жаропрочного стекла.
Можно ли ставить стеклянную посуду на противень?
форму из стекла надо помещать в холодную или слегка тёплую духовку, нагреваться они должны одновременно, в раскалённую духовку стекло ставить нельзя.
Чем смазать металлическую форму для выпечки?
Нужно ли для бисквита смазывать форму маслом?
Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей. …
Как готовить в алюминиевой форме?
Как правильно печь в электрической духовке?
Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.
Можно ли варить в стеклянной посуде?
Можно ли запекать мясо в форме для выпечки?
Вторая по популярности форма — овальная. Еда в ней хорошо пропекается благодаря вытянутой форме. Обычно такую посуду используют для приготовления пирогов, мяса, рыбы. Круглые формы — классическая посуда для выпекания коржей для тортов, пирогов.
Нужно ли смазывать форму для песочного теста?
Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем. Выпекают изделия из песочного теста при температуре от 180 до 220 С. … Далее тесто-основу наполняют начинкой и выпекают пирог целиком.
Нужно ли смазывать бока формы при выпечке?
Выпечка. … Бока формы не стоит смазывать маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки. Выпекают бисквит до румяного состояния.
Нужно ли смазывать форму с антипригарным покрытием?
Как ухаживать за антипригарным покрытием, чтобы оно прослужило долго? Подготовка к эксплуатации форм с фторполимерным покрытием. 3. Формы не надо смазывать растительным маслом (эмульсией) и НЕ нагревать в печи перед первым использованием!
Можно ли печь торт в стеклянной форме
По форме очень подходит для выпечки стеклянная прямоугольная посуда, специальная для духовки. Но можно ли в ней именно печь? Читала отзывы, что она как-то неправильно нагревается и выпечка не получается такой же как, например, на противне. Кто готовил, как получилось?
Если она специально для выпечки, то что вы так беспокоитесь.
Попробовала на днях испечь пирог в такой форме. И получилось! Тесто и поднялось немного, и подрумянилось со всех сторон, включая даже низ. Думаю, зависит от самой формы, качества, предназначения. Я пожалела, что так долго игнорировала стеклянную посуду именно для выпечки, буду еще экспериментировать.
Стеклянная форма отлично подойдёт для выпечки в духовном шкафу.
Ну, если речь идёт о форме для приготовления пищи в духовке под высокими температурами.
Хорошенько смажьте внутри форму маслом и присыпьте манкой, тогда пирог не прилипнет к стенкам.
Ну, а в том, случае, если всё-таки пристанет, то потом форму нужно просто залить водой, чтобы остатки пирога легко отошли от её стенок.
В последнее время все чаще хозяйки вместо металлических форм для выпекания используют стеклянные, что вполне логично, так как доказано, что при нагревании металла некоторые его частицы попадают в еду, что может принести вред здоровью. Другое дело стеклянные формы, которые можно смело использовать для выпекания пирогов и других мучных изделий. Какие преимущества у форм из стекла для выпечки?
Вместе с тем стеклянная форма для приготовления пирогов может иметь и некоторые недостатки:
Хотя стекло не впитывает запах приготовленных блюд, отмыть ее от пригоревшего пирога порой очень сложно, потому желательно сразу форму замочить в воде.
Самые интересные новости:
Можно ли заменить сырые дрожжи на сухие
Изучая рецепты приготовления выпечки, можно среди ингредиентов к ним найти как сухие, так и сырые…
Можно ли варить пельмени в мультиварке
Приготовление еды требует от человека много времени, но желание сократить это время и потратить его…
Можно ли добавлять муку в котлеты
Многие люди не могут представить себе без котлет не только праздничный стол, но и будничный…
Легко ли печь пироги в стеклянной форме? С удовольствием расскажу обо всех нюансах и поделюсь рецептами выпечки, которую я делала в новой форме из магазина Fismart
Делая недавно заказ на сайте FISMART, я не могла не обойти стороной стеклянные формы для запекания. При всей моей любви к универсальным формочкам из силикона, я всё равно понимаю, что этот материал очень вреден и при термической обработке силикона какие-то вещества могут попадать в пищу, потому силиконовые формы стараюсь использовать как можно реже. Для выпечки пирогов в духовке у меня всегда была очень старая бабушкина сковорода, но недавно я захотела попробовать что-то новое, мне стало интересно как поведет себя привычная мне выпечка в стекле.
ДОСТАВКА И УПАКОВКА
Пришла ко мне посылка очень тщательно упакованная, с маркировкой по периметру, что внутри находятся хрупкие вещи. Форма не имела индивидуальной коробки, но количество плёнки, в которую она была обмотана, меня просто приятно поразило . Все позиции были плотно уложены и при транспортировке внутри ничего не бултыхалось.
Доставка была сделана в короткие сроки. При оформлении заказа со мной связалась сотрудница FISMART и помогла определиться с пунктом выдачи, который бы находился в наиболее удобном для меня месте. В тот день, когда посылка была доставлена, мне пришло уведомление о том, что я могу забрать заказ в пункте выдачи транспортной компании.
ОПИСАНИЕ ФОРМЫ
На сайте FISMART выбор стеклянных форм был большим, около 15 позиций, да и вообще, ассортимент для любителей что-то постряпать у себя дома очень велик. Я остановилась на компактной форме диаметром 23 сантиметра и глубиной 4,4 см. Хотела именно такую форму, стенки у которой расширялись бы на конус для более удобного извлечения выпечки.
Материал: боросиликатное стекло
Место приобретения: интернет-магазин FISMART
Прямая ссылка на форму ТУТ
На очень лаконичной этикетке-упаковке обозначены основные характеристики и инструкция по использованию формы
Стеклянное блюдо имеет толстые стенки, благодаря чему тепло хорошо удерживается и равномерно пропекает пищу. Блюдо не впитывает запахи и не дает посторонних вкусов, легко моется. Форма пригодна для домашнего использования в духовке или микроволновой печи при нагреве до 450 С, но при условии, что на ней не падает прямой огонь. Через прозрачные стенки можно следить за процессом приготовления и получать идеальные результаты. Благодаря эстетическому внешнему виду, приготовленную пищи можно подавать в блюде на стол. Готовьте вместе с жаропрочной посудой от компании FISSMAN.
А на картинках представлены варианты использования. Я брала форму только для выпечки, запекания овощей и фруктов. Мясо я считаю в такой низкой форме запекать не допустимым, иначе брызги шкворчащего масла/жира очень быстро могут привести духовку в неприглядный вид.
Конечно, использование стеклянных форм духовкой не ограничено, это блюдо имеет настолько компактную форму, что легко поместится даже в небольшую микроволновку, где может послужить также ёмкостью для разогревания и готовки.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Выпечка в стекле стала для меня чем-то новым, что я еще не пробовала, а потому мне было интересно будет ли сильная разница, если сравнивать с силиконовыми формами или бабушкиной сковородой без ручки
Самым большим плюсом для себя считаю именно прозрачность. Теперь у меня ни один пирог не пригорает, потому что я сразу замечаю, когда тесто начинает чрезмерно зарумяниваться снизу или сверху и, соответственно, регулирую температуру, подставляя другой бочок пирога к жару. И, конечно, отсюда напрашивается вывод о силиконовых и металлических формах: узнать о том, как пропекается мой кулинарный шедевр я могла лишь по запаху, бывало и такое, что кексы в силиконовых формах подгорали немного снизу, а вверху получались идельно-золотистыми. Со стеклянной формой это не случится никогда!
Большим опасением было для меня не прилипнет ли тесто к стенкам. Поэтому в первый раз я обильно смазала форму сливочным маслом. Во второй раз я решилась на эксперимент и не смазывала форму ничем. К моему большому удивление, второй пирог я извлекла также легко, как и первый. Так что пока для меня вопрос о необходимости больших силиконовых форм остался открытым и я начала склоняться к тому. чтобы заменить силиконовую посуду простых форм на более экологичный вариант из стекла, благо вариаций в размерах у FISMART хватает!
Ну и, конечно, используя в качестве начинки творог, я опасалась, что тесто может не пропечься, учитывая влажность. Пропекается в стекле всё просто изумительно. Собственно, стоило ли опасаться, учитывая высокую теплопроводность стекла: даже если вы не помните это из школьного курса физики, то уж прижиматься зимой носом к холодному стеклу доводилось каждому.
Стоит, конечно, учесть нюансы по эксплуатации: не стоит охлаждать горячую форму в холодильнике или холодной воде, или помещать холодную форму из холодильника в горячую духовку.
Последним пунктом я хочу отметить то, как легко моется стеклянная форма: вам не нужно отскребать от стенок пригоревшее тесто и кусочки прилипшей пищи. Что-то пристало? Замочите ненадолго и вот она у вас уже в первозданном виде.
Как жаль, что отзыв мой получился настолько коротким, ну а чтобы скрасить его, приложу фотографии двух пирогов из песочного теста и поделюсь их рецептом. Учтите, что пропорции рассчитаны у меня на такие небольшие пироги, но, если ваша форма имеет больший размер, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально объёму.
Тесто:
1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала для рассыпчатости
Муки столько, сколько возьмёт тесто, пока не перестанет прилипать к рукам
Все компоненты тщательно перемешать, убрать тесто на пол часа в холодильник, затем выложить в форму.
Начинка:
Я очень люблю пироги с творогом, но и простому творогу можно придать свою изюминку.
В первом пироге в качестве начинки я смешала 250 грамм сухого творога, 1,5 столовые ложки натурального не сладкого йогурта, сахара можно добавлять по желанию. Обычно я кладу 2-3 столовые ложки. А изюминкой в начинке стал банан, который я натёрла на крупной тёрке и смешала с получившейся массой. Я давно полюбила выпечку с бананом, потому регулярно добавляю как в начинку, так и делаю крем для торта на его основе.
Во втором пироге пропорции творога и йогурта были теми же, но на этот раз я натёрла на тёрке одно яблоко и выложила начинку слоями, поместив натёртое яблоко центральным слоем. Его сок дал дополнительную сочность этому пирогу.
В ИТОГЕ
Пользоваться формой просто одно удовольствие: к ней ничего не пригорает и не прилипает даже без использования масла, извлекается выпечка очень легко, пропекается просто идеально. Ну а прозрачность форм для запекания, как бы странно это не прозвучало, стала для меня огромным открытием: казалось бы, такой простой нюанс, а облегчить работу хозяйке может очень сильно – теперь ни один ваш пирог не пригорит!
Заказом в магазине Fismart довольна и теперь хочу, чтобы на моей кухне появилось еще несколько форм из такого жаропрочного стекла. А учитывая мой первый позитивный опыт заказа и большой выбор на сайте, попробуйте угадать где я хочу заказать еще несколько стеклянных форм
Пусть ваша жизнь всегда будет вкусной, а подгорает лишь у ваших завистников : D Буду рада видеть вас в своих отзывах снова. хо
Можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке и чем она лучше керамики
Стеклянные формы для выпечки изготавливаются из жаропрочного стекла, благодаря чему выдерживают высокие температуры в духовке. Эта посуда дешевая, позволяет кондитеру визуально контролировать процесс приготовления и даже на глаз определять готовность десерта. Но стоит отметить, что стеклянные формы выпекают пироги далеко не так как формы из металла, силикона или керамики, а потому если хотите получить идеальную выпечку к завтраку, учитывайте следующие нюансы.
Можно ли печь пироги в стеклянной посуде?
Да, вы можете печь пироги в формах из жаропрочного стекла, которые разрешены для использования в духовом шкафу. Яркий пример такой посуды — жаропрочные формы Satoshi, выдерживающие нагрев до 240°.
Важно понимать, что стекло выпекает не так как керамика и больше похоже на металл. Как и темные металлические противни оно вызывает быстрое потемнение дна и стенок, а потому пироги в стеклянных формах всегда получаются с сухой хрустящей корочкой коричневого цвета.
Какая разница между металлическими и стеклянными формами для выпечки?
Алюминий — хороший проводник тепла, а потому выпечка в нем быстро готовится и получается румяной. Стекло — изолятор тепла, оно медленно нагревается, но дольше сохраняет тепло.
Пироги в стекле получаются такими же румяными как в металле. И самое главное, что вы должны знать о выпечке в стеклянной посуде: внешняя часть пирога всегда готовится быстрее чем внутренняя. Чтобы обеспечить равномерное приготовление десерта, придется уменьшить температуру на 5° и проверить готовность лакомства за 10 минут до прописанного в рецепте времени. Еще один нюанс — пироги в стеклянной посуде могут оседать и получаться не такими пышными как в металлических противнях, а потому в тесто рекомендуется добавлять разрыхлитель.
Также формы из жаропрочного стекла рекомендуется использовать для кислых десертов. Инертный материал не вступает в реакции с продуктами и является самым гигиеничным материалом для приготовления пищи. Стоит отметить, что в стеклянной посуде получаются не только отличные пироги, но и подрумяненный домашний хлеб. Просто знайте, что выпечка в стекле всегда будет ниже чем в других материалах.
Какую форму для духовки лучше купить из жаропрочного стекла или керамики?
Если вы поклонник влажной выпечки, выпекайте в керамике. Если нравится сухая выпечка с хрустящими позолоченными боками, ваш выбор металл или стекло.
Нужно ли смазывать стеклянные формы для выпечки в духовке
Итак, самый часто задаваемый вопрос касаемо данного вида посуды: нужно ли смазывать стеклянные формы для выпечки маслом? Стеклянная посуда, как и формы из темного металла приводят к быстрому запеканию краев и даже их сгоранию, а потому обязательно смазывайте их размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем. Делайте это даже если этот нюанс не указан в рецепте.
Смазывайте форму из жаропрочного стекла за пару минут до добавления теста. В противном случае у масла будет достаточно времени, чтобы стечь со стенок на дно и оставить их полностью голыми.
Как сделать чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам стеклянной посуды?
Самый простой и верный способ: смазать смесью масла и муки. Обработайте внутреннюю часть посуды из жаропрочного стекла маргарином или сливочным маслом. Затем выстелите емкость пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. На завершающем этапе подготовки посыпьте смазанную маслом форму мукой. Встряхните посуду, чтобы мука равномерно покрыла все внутреннее пространство.
Можно ли ставить форму из жаропрочного стекла в горячую духовку?
Также вы можете ставить стеклянную форму не на решетку, а металлический противень, что повысит теплопроводность посуды без риска ее поломки. В данном случае возможно придется увеличить время выпекания на 5-10 минут.
В вопросе можно ли ставить стеклянную посуду в горячую духовку имеет большее значение не сама температура духового шкафа, а насколько горячая решетка. Вы не можете ставить стекло на раскаленную металлическую решетку, но можете поставить посуду на холодную решетку или металлический противень в горячую духовку. Если предварительно разогреваете духовой шкаф, вынимайте металлическую решетку и все же исключите экстремальный нагрев.
Где лучше печь пироги в верхней или нижней части духовки?
На верхней полке духового шкафа дно выпекается дольше. Тесто успевает пропитаться соком фруктов и намокает, что мешает получить хрустящее подрумяненное дно. А вот верх пирога быстро становится коричневым.
На нижней полке посуда получает больше тепла, а потому основание выпечки получается сухим и хорошо пропеченным. Для гарантированного успеха поставьте стеклянную емкость на противень из темного металла, тогда у вашего пирога никогда не будет влажного дна.
Мокрое дно у фруктового пирога — как избежать?
Чем быстрее передается тепло, тем меньше вероятность, что дно пирога станет мокрым. Следуйте нашему совету о выпекании десертов на нижнем уровне духовки на металлическом противне. Также никогда не кладите в тесто сырые фрукты. Предварительно отваривайте или обжаривайте их, чтобы испарить лишнюю воду. Обязательно посыпьте дно формы мукой, которая абсорбирует лишнюю жидкость.
Вот 4 совета кондитера как сохранить хрустящую корочку фруктового пирога:
Как достать готовый пирог из стеклянной формы?
Если вы испекли пирог правильно, с хорошо подрумяненной нижней корочкой, и предварительно смазали посуду маслом и мукой, то без проблем сможете достать его. Если же тесто лопнет и фруктовая начинка протечет на незащищенное дно, вынуть десерт будет сложно. Чтобы избежать такой проблемы используйте пергаментную бумагу или специальное съемное кольцо для выпечки. В любом случае дождитесь пока емкость остынет и только потом начинайте действовать.
Подводим итоги: можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке?
Стеклянной посуде нужно время, чтобы равномерно прогреться, но она является идеальным выбором для выпекания бисквитов с хрустящей румяной корочкой. И хотя металл лучший проводник тепла, прозрачное стекло пропускает лучистую энергию, благодаря чему выпекает темные корочки намного быстрее. А чтобы выпечка удалась на славу, уменьшите температурный режим в духовке на 5 градусов и время выпекания на 10 минут.
Купить формы для запекания в духовке вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж по выгодным ценам.
Можно ли печь пирог в стеклянной форме
В последнее время все чаще хозяйки вместо металлических форм для выпекания используют стеклянные, что вполне логично, так как доказано, что при нагревании металла некоторые его частицы попадают в еду, что может принести вред здоровью. Другое дело стеклянные формы, которые можно смело использовать для выпекания пирогов и других мучных изделий. Какие преимущества у форм из стекла для выпечки?
Вместе с тем стеклянная форма для приготовления пирогов может иметь и некоторые недостатки:
Хотя стекло не впитывает запах приготовленных блюд, отмыть ее от пригоревшего пирога порой очень сложно, потому желательно сразу форму замочить в воде.
Самое интересное:
Можно ли в котлеты добавлять манку
Настоящая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной едой. Любительницы новшеств не боятся экспериментировать со стандартными…
Можно ли пить холодную воду
Человек, не задумываясь над этим, достаточно часто пьет холодную воду. Так летом популярны прохладительные напитки…
Можно ли клюкву хранить в воде
Клюква – одна из самых полезных ягод, которая считается настоящей панацеей для иммунитета. Растет она…