можно ли отварить пельмени в мультиварке
Пельмени в мультиварке
Как сварить пельмени в мультиварке
Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.
Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.
Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:
Как пожарить пельмени в мультиварке
Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.
Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.
Вареные пельмени в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.
Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.
Пельмени на пару в мультиварке
При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.
Замороженные пельмени в мультиварке
С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.
Пельмени со сметаной в мультиварке
Сочные пельмени всегда радовали своим неповторимым вкусом всех членов семьи за праздничным или простым ужином. Рассмотрим детальнее необычный рецепт приготовления пельменей со сметаной в мультиварке.
Готовые пельмени раскладывают по тарелкам. Посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью.
Если вы являетесь обладателем мультиварки, то без лишних проблем сможете приготовить пельмени самыми разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь. Это займет немного времени, но результат в любом случае будет положительным. Главное пользоваться советами и рекомендациями, приведенными в этой статье.
Как правильно и вкусно сварить пельмени в мультиварке
Пельмени – вкусное питательное блюдо, которое поможет утолить голод и даже украсит праздничный стол. Их можно приготовить в домашних условиях или купить готовый замороженный продукт в магазине. В зависимости от способа варки отличается вкус и внешний вид изделий. Узнаем, как правильно и быстро сварить пельмени в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.
Варка в режиме «пельмени»
Если у вас немного времени в запасе, сварите пельмени простым классическим способом.
Другие режимы
Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.
Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:
В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.
Сколько варить
На время варки влияют следующие факторы:
Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.
Время приготовления | «На пару» (минут) | «Варка», «суп», «пельмени» | «Выпечка» |
---|---|---|---|
Замороженные | 20–40 | 12–15 | 40 |
Не замороженные | 10–15 | 7–10 | 20 |
Полезные рекомендации
Хозяйкам на заметку:
Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.
Как можно сварить или поджарить пельмени в мультиварке?
Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.
Правила отваривания пельменей в мультиварке
Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.
Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.
Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.
Как варить пельмени на разных режимах?
Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.
К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.
Как поджарить пельмени в мультиварке?
Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:
Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.
Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.
Как варить пельмени в мультиварке
Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.
Откуда к нам пришли пельмени
Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.
Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.
Классический способ варки
Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.
Приготовление пельменей в мультиварке на пару
Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.
Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.
Режим «Выпечка»
Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
Как сварить пельмени в мультиварке
Вкусный обед или ужин всего за 15 минут. Пельмени в мультиварке варятся даже быстрее, чем в кастрюле. Ведь у чаши нагревается не только дно, но и стенки. Остается только закинуть пельмени в кипящую воду и очень скоро лакомиться ароматным душистым блюдом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 20 / 67 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить пельмени в мультиварке? Не сложнее, чем в обыкновенной кастрюле и по времени быстрее. Набор ингредиентов стандартный: вода, пельмени, соль, перец и лавровые листья, но можете дополнить их своими специями по вкусу. Кто-то добавляет для аромата в бульон целые очищенные зубчики чеснока или небольшую очищенную луковицу. Можно добавить смесь специальных специй для пельменей.
Шаг 2:
Пельмени предварительно размораживать не нужно. Полуфабрикаты выбирайте любые: с говядиной, свининой, курицей или смесью нескольких видов мяса. У меня говядина свинина.
Шаг 3:
В чашу мультиварки высыпьте соль и перец, выложите лавровые листья. Точное количество специй зависит от ваших личных предпочтений, но не советую сразу сыпать много соли. Лучше сначала добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли, а потом уже перед закладкой пельменей попробуйте бульон на вкус и при необходимости досолите.
Шаг 4:
Влейте к специям теплую воду. Воду необязательно вливать теплую, можно и комнатной температуры, но в таком случае время до закипания увеличится.
Шаг 5:
Закройте крышку мультиварки и выставите программу на режим Варка (у меня Варка/Бобы; точное название режима зависит от марки мультиварки) на 10 минут. У меня температура на этом режиме 110°С. Можно ускорить процесс, выставив температуру варки повыше. У меня вода закипела даже раньше, чем закончился таймер. Примерно за 8 минут.
Шаг 6:
Если до этого увеличивали температуру кипения, уменьшите ее до той, что по умолчанию. Аккуратно, чтобы не обжечься кипящими брызгами, выложите в воду замороженные пельмени.
Шаг 7:
Закройте крышку и варите пельмени еще 5-6 минут. В моей мультиварке нет возможности выставлять время по минутам, поэтому я поставила на 10 минут, а через 4 минуты выключила технику. Точное время варки зависит от модели вашей мультиварки. Ориентируйтесь прежде всего на свою технику и готовность пельменей.
Шаг 8:
В первые пару минут пельмени желательно периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну чаши и не слиплись друг с другом. Если вода сильно пенится, можете убавить нагрев. Я же просто пару раз приоткрывала крышку, чтобы пена улеглась. Готовность пельменей определить легко: они всплывают на поверхность, тесто мягкое, а мясо внутри имеет характерный коричневатый цвет.
Шаг 9:
Готовые пельмени шумовкой переложите на тарелку. По желанию заправьте сливочным маслом, посыпьте молотым черным перцем и подайте к столу со сметаной. При желании можете подавать пельмени с бульоном, в котором они варились. Приятного аппетита!
Хотите приготовить домашние пельмени? Посмотрите рецепты пельменей собственного приготовления здесь.
К пельменям подойдет любой соус для мяса, рецепты здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).