можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Сырники из творога без муки на сковороде

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Какой завтрак можно считать идеальным? Можно сварить овсяную кашу, очень полезную во всех отношениях, а можно испечь сырники из творога без муки, на сковороде или в духовке.

Мука, которую обычно добавляют к творогу, делает сырники жесткими. Если обойтись без нее, то можно испечь нежные мягкие сырники. Все зависит от того, чем заменить пшеничную муку в рецепте.

Диетические сырники

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Самый простой рецепт, который без опасений можно использовать и в детском меню, и людям, следящим за своей фигурой.

Для их приготовления понадобится творог низкой жирности, не очень влажный и достаточно мягкий.

Подавать со сметаной, джемом, ягодами.

С манкой

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Очень популярен рецепт сырников, в котором мука заменяется манкой. Она набухает в процессе приготовления и придает сырникам особый вкус. Они получаются нежными и воздушными.

Если сырники получатся чересчур масляными, их можно выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также
Легкий и быстрый творожник для тех, кто хочет быть стройным и красивым
Этот рецепт творожника в духовке — настоящий клад. Хочу с вами поделиться очень вкусным творожным пирожком,который и по калориям — то, что.

С крахмалом

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Допустимо обойтись без манки, заменив ее крахмалом, кукурузным или картофельным. Чтобы они получились пышными, соду можно заменить разрыхлителем для теста. Но если его нет под рукой, то вполне можно действовать по старинке.

С овсяными хлопьями

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Сырники можно печь с геркулесом – без муки и без крахмала. Чтобы хлопья набухли, их нужно перемешать с творогом (1 ст. л. геркулеса на 100 г творога) и оставить на 15 минут. Можно сразу добавить яйцо.

Когда хлопья набухнут, добавить сахар (1 ст. л.), щепотку соли, соду (погашенную уксусом), ванилин, изюм – по вкусу.

Из полученной массы сформировать аккуратные шарики приблизительно одинакового размера, слегка приплющить их. Обжарить на растительном или сливочном масле до готовности.

Вариант второй: сырники с хрустящими хлопьями

На горячую сковороду налить 1/5 ст. воды, добавить 1 ст. л. меда, всыпать хлопья и обжарить их в сладкой воде (до тех пор, пока вода не испарится), хлопья станут хрустящими.

Такие хлопья не нужно заранее добавлять к творогу, наоборот, они станут последним ингредиентом.

Творог смешать с яйцом, подсолить, добавить сахар по вкусу и разрыхлитель для теста. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Овсяные хлопья высыпать на тарелку. Из творога сформировать сырники и густо обвалять их в хлопьях, как в панировочных сухарях. Обжарить на масле до образования корочки. Подавать с ягодами или свежими фруктами.

С отрубями

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Приверженцы правильного питания наверняка оценят сырники с отрубями. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их без сахара из обезжиренного творога.

Как приготовить сырники без яиц

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости.

Фруктовые сырники

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

С бананом

Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

С яблоком

Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

Кокосовые

Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

С тыквой

Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

Заключение

Зная, как сделать сырники из творога без муки на сковороде, можно экспериментировать с готовыми рецептами, добиваясь своего собственного, идеально вкуса.

Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людямкоторые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к.

Источник

Сырники без муки — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Cырники без муки — общие принципы приготовления

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырникахЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырникахНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырникахНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырникахВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырникахЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырникахОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырникахИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Сырники с крахмалом

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как сырники получается далеко не у всех и не всегда. Кто-то добавляет в тесто слишком много муки и сырники получаются жесткими, кто-то увлекается манкой и нарушает пропорцию, чем просто портит творог. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники с добавлением ингредиента, который поможет вам приготовить действительно вкусный десерт.

Ингредиенты

Творог 200 г
Яйца 1 шт.
Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Соль 0,3 ч. ложки
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Пшеничная мука 2-3 ст. ложки
Растительное масло для жарки

Приготовление

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Творог перетираем через сито или перебиваем при помощи блендера.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Добавляем в творог одно сырое яйцо.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

В миску с творогом добавляем сахар. Вы можете использовать как обычный сахар, так и коричневый. Также добавляем ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем или перебиваем блендером.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Добавляем в творожное тесто крахмал.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Также добавляем в творог разрыхлитель и муку. Еще раз все перемешиваем или перебиваем блендером.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Из творожного теста скатываем одинаковые шарики. Обваливаем их в муке и немного прижимаем сверху, придавая сырникам плоскую форму. Жарим сырники на растительном масле до золотистого цвета.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Готовые сырники подаем с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита.

Источник

Замена муки в рецептах — все варианты

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Бывало ли у вас так, что собрались вы испечь печенье или пожарить оладьи и в самый последний момент обнаружили, что нет муки? У меня так случалось, и это очень обидно, когда есть все остальные составляющие и подходящее для кулинарных подвигов настроение.

Но не всегда отсутствие нужного ингредиента означает провал, ведь пшеничную муку в большинстве случаев можно заменить другими продуктами.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Чем заменить муку в заварном креме

Вместо муки в заварном креме кондитеры предпочитают использовать кукурузный крахмал (на 100 мл молока 1 ст. л. крахмала).

Существенное преимущество использования кукурузного крахмала вместо пшеничной муки состоит в том, что в процессе приготовления заварного крема не придётся бороться с образованием комочков и протирать его через сито. Крем получается нежным, с однородной консистенцией, не расслаивается при хранении в холодильнике.

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Чем посыпать разделочную доску, чтобы не прилипало тесто

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Также разделочную доску можно припорошить картофельным крахмалом.

Чем заменить муку, если вы на ПП

Сторонники правильного питания стараются исключить мучное из своего рациона и корректируют его таким образом, чтобы снизить калорийность, количество углеводов. Под запретом пшеничная мука с высоким гликемическим индексом.

Предпочтительны виды муки со средним и низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки. Ценится мука с небольшим содержанием крахмала или его полным отсутствием.

Всем этим требованиям отвечают следующие виды муки:

можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Смотреть картинку можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Картинка про можно ли муку заменить крахмалом в сырниках. Фото можно ли муку заменить крахмалом в сырниках

Замена пшеничной муки при аллергии

Людям, страдающим от аллергии на белок клейковины (глютен), очень важно контролировать состав продуктов, чтобы не нанести вред здоровью.

Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука. Но это и не нужно, так как разработано много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:

Перечисленные виды муки используют как по отдельности, так и смешивая друг с другом в различных сочетаниях.

Из пшеничной муки высшего сорта получается превосходная сладкая выпечка, пышный хлеб, вкусные пироги и торты. Но если её не оказалось в нужный момент на вашей кухне, попробуйте поэкспериментировать и заменить другими ингредиентами. Кто знает, может быть, шарлотка из овсяных хлопьев или блины из рисовой муки станут любимыми, и вы сможете оценить положительный эффект для здоровья от более полезных аналогов продукта из пшеницы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *