можно ли морозить торт с мастикой

Можно ли замораживать торт в домашних условиях

можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть фото можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть картинку можно ли морозить торт с мастикой. Картинка про можно ли морозить торт с мастикой. Фото можно ли морозить торт с мастикой

Главный из этих вопросов заключается в том, какие именно торты можно подвергать заморозке и последующей разморозке без ущерба для их качества. В первую очередь это торты с бисквитными коржами и масляным кремом — они лучше всего «ведут себя» при последующей разморозке и не теряют ни вкуса, ни вида. Но стоит оговориться, что если в бисквитных коржах нет масла, то после заморозки они могут стать немного суше.

Какие еще торты можно замораживать? Торты с коржами безе и масляным кремом — они также хорошо переносят заморозку и сохраняют вкус и текстуру, кроме того, не страдает их внешний вид. К подобным тортам относится, к примеру, знаменитый «Киевский» торт, а также похожие на него торты, скажем, «Грильяжный».

Какие торты замораживать нельзя? Лучше не подвергать заморозке и последующей разморозке торты со взбитыми сливками, а также с творогом, кроме того, не рекомендуется замораживать торты с заварным кремом и со свежими фруктами либо ягодами в начинке. Во всех этих случаях вид, текстура тортов и их вкус могут пострадать от избытка выделившейся после разморозки влаги. Кроме того, лучше не замораживать торт с украшениями или покрытием из мастики, поскольку образующийся после разморозки конденсат может испортить декор.

К слову, если торт украшен глянцевой глазурью или так называемым шоколадным велюром, если в декоре есть расписные пряники, элементы из вафельной, рисовой или сахарной бумаги, карамельные элементы либо леденцы, то лучше не замораживать такой торт, поскольку все эти украшения чрезвычайно «боятся» влаги, которая неизбежно появляется при разморозке. Если же внешний вид торта после разморозки не имеет значения, то ориентироваться нужно непосредственно на его состав, а не декор.

Так, для заморозки торт очень желательно обернуть в несколько слоев в пищевую пленку или фольгу для минимизации потерь влаги, но это возможно лишь в том случае, если торт еще не украшен. А когда заморозить нужно только остатки торта, то для этой цели лучше всего подойдет специальный пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой.

Замороженный торт перед употреблением нужно разморозить (дефростировать). Ни в коем случае нельзя делать это просто на столе, при обычной комнатной температуре! Дефростация должна быть только в холодильнике — от 2-3 до 10-12 часов в зависимости от размера замороженной порции.

Источник

Можно Ли Мастичный Торт Замораживать

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно Ли Мастичный Торт Замораживать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Тема: «ЗАМОРОЗКА крема, бисквита, торта».

Сегодня острая тема: «Заморозка крема, бисквита, торта».

ЗАМОРОЗКА КРЕМА:

Заморозка — это очень удобная вещь, а иногда даже необходимая (например для муссов), но так ли она хороша?

Нет нигде единого мнения, какие именно крема 100% можно замораживать, без потери их качеств. Но есть информация о том, что масляные крема лучше переносят заморозку и хранить их там можно от 6 до 8 недель.

На моем личном опыте я использовала масляный крем на французской меренге, и после правильной разморозки результат меня порадовал.

Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту.

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Отсадите взбитые сливки кондитерскими насадками на пергамент в форме шапочек для какейков и заморозьте. Затем упакуйте их в плотно закрывающийся контейнер. Эти шапочки можно использовать по мере необходимости в кофе, чай, какао. Получается божественно вкусный напиток. Но повторно использовать в крем не пробовала. «Шапочки» не доживали.

Вот некоторые рекомендации по хранению и разморозке кремов:
— Перед замораживанием крем должен быть хорошо запакован. И естественно в морозилке соблюдаем товарное соседство (никаких пельменей или фарша), поскольку любая молочная продукция отлично принимает все запахи.
— Храните замороженный крем в морозилке не дольше положенного времени. Для удобства можно написать на нём дату заморозки.
— Размораживаем полностью только в холодильнике.
— Масляные крема доводим до комнатной температуры и только после этого взбиваем.

ЗАМОРОЗКА КРЕМ-ЧИЗА:

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ БИСКВИТЫ?

Да, можно, любые, если будете хранить более трёх суток. Если менее, то можно подержать и в холодильнике, главное хорошо упаковать в пищевую плёнку, чтобы не заветривались и не принимали посторонние запахи.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЦЕЛЫЕ ТОРТЫ?

Целые торты замораживать не желательно ввиду того, что практически в любых кремах и начинках, содержащих воду после разморозки вода будет отходить от крема, а взбить и привести их в чувство, такой возможности, естественно, нет. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Но с другой стороны, эта влага, которая отделяется от кремов и начинок очень хорошо пропитывает весь торт и торт получается порой даже вкуснее, пропитаннее, каждый слой отдаст максимально свой вкус всему торту. И эти торты нет смысла пропитывать, если вы заранее знаете, что придётся его подержать на морозе несколько дней.

Давайте так, при минус 20* бактерии молока, яиц и др. не развиваются, те, что были до заморозки, они не активны при такой температуре и спят (я кандидат биологических наук и знаю о чем говорю). Это касается всех бактерий, кроме тех, что размножаются в вечной мерзлоте на крайнем севере).

Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Для себя я зделала такие выводы: Поверенно на опыте, хорошо переносят заморозку в тортах —
* сметанно-сливочный крем,
* масляные крема,
* крем-чиз на масле.
Они незначительно меняют свою структуру, но это не сказывается на их вкусе, только выигрывают (я люблю пропитанные бисквиты, но знаю, что не все, поэтому эти советы не для этих кондитеров). Однако торты, у которых в начинке крема, на основе заварных, лучше не замораживать, структура повреждается так, что слой крема уменьшается более чем в два раза, вся влага распределяется по бисквитам. Структура слоёв всего торта нарушается, и теряется товарный вид начинки. А это очень плохо.

Надеюсь Вам помогут мои эксперименты с тортами и кремами, и где-то облегчат Вам жизнь.

Источник: nash_tortik / Инстаграм

Надо сказать, что я не вижу большого смысла его замораживать, поскольку он делается крайне легко, и у меня практически никогда не остаётся. Но разберём с точки зрения физики, что с ним произойдёт, если его заморозить. Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой.
Творожный сыр сам по себе уже створожен, как и из любого творожного продукта, если он не заморожен, продолжает отходить влага даже в неоткрытой упаковке в холодильнике, и сыр разделяется на две фракции, сам сыр и сыворотку.
Если мы замораживаем крем-чиз, то сыворотка в нём замерзает. Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК!
Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

Как замораживать торты

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 22 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Замороженный торт

Торт, который можно приготовить и заморозить, а можно и сразу съесть!

Ингредиенты для «Замороженный торт»:

Время приготовления: 2 минут

Рецепт «Замороженный торт»:

Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло.
Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом.
С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы.

Когда масса остынет, то отлить 1\4 стакана для глазури,
а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.
Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.

Крем:
Взбить масло, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
Половину крема убрать для раскраски, а во вторую добавить кофе (развести кофе с небольшим количеством кипятка 1/2-1 чайная ложка).
Если крем покажется несладким, то добавьте сахарную пудру.
Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно.
Из половина крема (без кофе) отбираем в разную посуду крем.

Для глаз, зубы-2ст. л белого крема и пол ст. л для подкраски зрачков.
тело-в оставшийся крем добавить желтый краситель и взбить в блендоре.
рот, галстук-2ст. л крема
ресницы- растопленный шоколад.-мазать зубочисткой.
-все подкрашиваем пищевым красителем.

Корж намазать кремом, сверху положить другой корж.
Бока чуть срезать, чтоб был прямоугольник.
Из одного кусочка сделоть нос, обмазать желтым кремом.

Делаем тело:
Размазать желтый крем по всей длине, с боку вылить глазурь (штаны) и чуть посыпать сверху какао (для застывания убирать в морозилку на 5 мин.)
Сформировать глаза, рот, нос слегка вдавить.

Убрать в холодильник.

Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.

Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.
Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.
Срок хранения до 6 месяцев.

Режимы размораживания:
-при комнатной температуре: массой 0,5 кг – 1-2 часа, 0,7 кг – 2-3 часа, 1,0 кг – 3-4 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
Можно и сразу сьесть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Торт «Зайка моя»

Пирог «Зебра грациозная»

Тройной шоколадный торт

Торт «Бабье лето»

Тортик «Большая перемена»

Лимонный пирог на йогурте

Очень апельсиновый торт «А за окном осень»

Торт «Безмятежность»

Комментарии и отзывы

5 октября 2013 года mariana82 #

23 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ал-нушка 77 #

23 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

23 октября 2012 года kotenochkin #

23 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

22 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Друидка #

22 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Pryani4ek #

22 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

22 октября 2012 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.
Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.
Срок хранения до 6 месяцев.

Как сохранить фигурки из мастики с торта

Торты с мастикой пользуются особой популярностью, поскольку из нее можно создавать уникальные реалистичные украшения с мелкими деталями: цветы, фигурки людей, зверей и известных героев. В их оформлении возможны два варианта: покрытие всей поверхности сладости тонким слоем цветной мастики или установка небольших фигурок – сладких съедобных мини-скульптур. Чаще всего подобный декор можно увидеть на детских и свадебных десертах.

Как сохранить фигурки из мастики

Основным ингредиентом мастики является сахар. Поэтому украшения имеют достаточно специфический вкус, который понравится только отъявленным сладкоежкам. Не являясь таковым, вы можете отказаться от поедания фигурок и сохранить их в качестве сувенира.

Существует несколько простых правил, которые помогут продлить жизнь мастичным фигуркам:

Обобщим правила: мастичные фигурки следует хранить в прохладном темном месте, упаковав герметично. В таком случае они могут оставаться съедобными и достаточно мягкими внутри на протяжении 1-2 месяцев. Если же вы не планируете есть украшение, то его можно выставить на неосвещенную солнцем полку или другое видное место.

Хранение цветов из мастики

Мастичные цветы на тортах смотрятся трогательно, нежно и реалистично. Именно этим оправдан высокий спрос на десерты с таким декором. И если вы хотите сохранить сладкие соцветия в качестве сувенира или в память о знаменательном событии, которое венчал украшенный ними торт, мы расскажем, как это сделать. Следует учесть всего пару нюансов:

    Планируя в дальнейшем съесть шедевр кондитерского искусства, отправляйте его храниться в холодильник. Предварительно стоит упаковать цветы в пленку, чтобы они сохранили первоначальную мягкость и вкус. В таком случае гарантированный срок хранения мастичных цветов составит 1-1,5 месяцев. Учтите также и то, что лепесточки цветов из мастики достаточно тонкие и под воздействием влажности, перепадов температуры и других факторов могут терять форму. Поэтому лучше всего обернуть бутоны тонкими лентами поролона.

Если вы считаете, что в кондитерской мастичные цветы делают непосредственно перед тем, как украшать торт, вы заблуждаетесь. Соцветия типовых форм изготавливают минимум за неделю и хранят до месяца. Исключение составляют десерты с вашим эксклюзивным дизайном. И именно по той причине, что мастичному декору нужно время, чтобы просохнуть, делать такие заказы следует загодя. Но результат всегда оправдывает ожидания и труд мастеров. Торты с цветами из мастики великолепны.

Основным ингредиентом мастики является сахар. Поэтому украшения имеют достаточно специфический вкус, который понравится только отъявленным сладкоежкам. Не являясь таковым, вы можете отказаться от поедания фигурок и сохранить их в качестве сувенира.

Как и сколько можно хранить мастику

В современном кондитерском деле практически всегда используется мастика – специальная масса для украшения тортов и создания самых разнообразных фигурок. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Но для того чтобы она сохраняла свои изначальные качества необходимо знать, как правильно хранить мастику, каких ошибок следует избегать.

Как правильно хранить фигурки?

Сахарные фигурки– это отличный вариант для декорирования тортов и пирожных, ведь они придают сладостям необычный и эффектный вид. Их можно изготавливать самостоятельно, а можно приобретать уже готовые, но перед покупкой рекомендуется ознакомиться с тем, как специалисты советуют хранить фигурки из мастики.

Сколько будет хранится элемент декора из мастики зависит от ее размера, например, от маленьких изделий довольно часто отваливаются различные прилепные части, так как они восприимчивы даже к незначительным перепадам температуры и влажности. Нужно помнить – чем дольше хранится фигурка, тем менее пригодной для пищи она становится!

Основные разновидности

Кондитерская паста может готовиться с использованием различных ингредиентов, что оказывает влияние на ее консистенцию, податливость и сроки хранения. Чаще всего специалистами используется мастика из:

Кондитерскую пасту можно изготовить из меда, зефира и марципана, а также приобрести готовый продукт в магазине. Нужно помнить, что покупная масса содержит в себе различные стабилизаторы и присадки, необходимые для ее длительного хранения.

Условия хранения

Тесто из маршмеллоу относится к продуктам, которые можно сохранять на протяжении нескольких недель и даже месяцев. Однако, для того чтобы оно не растеряло свои свойства, необходимо придерживаться правил хранения.

Если масса была приобретена в магазине нужно:

При соблюдении герметичных условий, срок годности промышленной разновидности достигает 1-2 месяцев, а кусочки, замотанные в фольгу, можно использовать на протяжении 1-2 недель.

Домашние разновидности готовятся из натуральных ингредиентов, что значительно сокращает их срок годности. Сохранять их можно исключительно в холодильнике с использованием:

Помещать контейнер или пакет следует подальше от незакрытых емкостей с жидкостями, а также овощей и фруктов.

При необходимости длительного хранения, мастику можно замораживать, что увеличивает ее срок годности до 3-4 месяцев. Для этого кусок пасты оборачивают пищевой пленкой или фольгой, а затем помещают в морозильное отделение подальше от сильно пахнущих продуктов. Для разморозки смесь сначала на сутки помещают в холодильное отделение, а затем переставляют в условия комнатной температуры. При быстром размораживании она потеряет свою пластичность, станет хрупкой и крошащейся.

Всем любителям эффектных кондитерских изделий нужно знать, как следует хранить торты из мастики. В отличие от простой массы, они не могут сохраняться на протяжении нескольких недель, ведь помимо сахарного украшения в них имеется скоропортящийся крем. Как правило, срок годности таких тортов в холодильнике не превышает 4 суток.

Важные советы

Для работы со смесью из маршмеллоу необходимо знать не только срок ее годности и рецепт, но и некоторые хитрости, которые используют профессионалы:

Мастика – это великолепный инструмент кондитера, позволяющий делать настоящие сладкие шедевры. Возможность окрашивания в различные цвета, длительный срок годности и пластичность делают ее идеальным выбором при создании праздничных композиций.

Если масса была приобретена в магазине нужно:

Источник

Как заморозить и разморозить торт?

можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть фото можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть картинку можно ли морозить торт с мастикой. Картинка про можно ли морозить торт с мастикой. Фото можно ли морозить торт с мастикой

Заранее приготовили основу для десерта или хотите сохранить торт через неделю, тогда просто его заморозьте в морозильной камере. Замораживание торта — удобный способ сохранить выпечку, если не собираетесь ее сразу всю употреблять. Замораживать можно остатки торта, причем даже если он не в идеальной форме. Его можно заморозить и потом использовать для других десертов, где необходим бесформенный мягкий слой теста. Удобно замораживать торт порционными кусками. Потом можно размораживать ровно столько, сколько надо. Еще из замороженных коржей легко вырезать нужную форму и измельчать их для посыпки.

Пошаговое приготовление заморозки торта, рецепт с фото:

можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть фото можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть картинку можно ли морозить торт с мастикой. Картинка про можно ли морозить торт с мастикой. Фото можно ли морозить торт с мастикой

1. Для заморозки возьмите пищевую пленку, т.к. торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере. Это самый подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой. Но также подойдет любой другой водостойкий упаковочный материал. Например, пищевая упаковочная фольга также считается хорошим барьером, предохраняющим продукт от влаги, света, бактерий. Единственный недостаток — она слишком легко рвется.

можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть фото можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть картинку можно ли морозить торт с мастикой. Картинка про можно ли морозить торт с мастикой. Фото можно ли морозить торт с мастикой

2. Отрежьте пленку необходимого размера.

можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть фото можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть картинку можно ли морозить торт с мастикой. Картинка про можно ли морозить торт с мастикой. Фото можно ли морозить торт с мастикой

3. На пакет положите кусок целого торта или нарезанного порционными кусочками. Торт должен быть охлажденным.

можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть фото можно ли морозить торт с мастикой. Смотреть картинку можно ли морозить торт с мастикой. Картинка про можно ли морозить торт с мастикой. Фото можно ли морозить торт с мастикой

4. Оберните плотно торт пакетом в несколько слоев, чтобы не было пустых мест с воздухом. Пакет с тортом можете поместить в пластиковый контейнер, чтобы защитить изделие от соприкосновения с другими продуктами. Хотя это не обязательно, но он защитит продукт от влаги и запахов, и сохранить торт в наилучшей форме.

Положите торт в морозильную камеру. Желательно, чтобы у выпечки было специально отведенное место, чтобы она не соседствовала с посторонними запахами. Посмотрите состояние морозильной камеры, возможно, ее придется помыть перед тем, как поставить торт. Это сохранит оригинальный вкус и аромат изделия.

Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше нескольких месяцев. Несмотря, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, спустя 2 месяца он подсохнет, а через 4 месяца вкус и аромат изменятся до неузнаваемости.

Смотрите также видео, как заморозить чизкейк, ягодный и сливочный торт.

Источник

Можно ли замораживать фигурки из мастики чтобы они лучше держали форму

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли замораживать фигурки из мастики чтобы они лучше держали форму? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Хранение мастики и тортов с ней

Сахарная мастика – лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. Правильно приготовленная домашняя паста позволит создать запоминающиеся фигурки, которые оформят торт для любого праздника. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а красочные маршмеллоу ярко украсят торт ко дню рождения ребенка.

Однако от новичка, сахарная масса потребует определенных знаний. Будет мало научиться правилам лепки и оформления лакомств. Одним из важнейших критериев работы с мастикой является ее правильное хранение. От этого зависит качество при дальнейшем использовании материала.

Приобретенная готовая мастика имеет в составе достаточное количество стабилизаторов и загустителей. Это способствует ее долгому хранению с минимальной потерей пластичных свойств. Приготовленная в домашних условиях субстанция требует более бережного отношения.

Сколько и как хранить покупную мастику

Для начала, определитесь с видом сахарной пасты. Состав разных производителей отличается по неоднородности и пористости материала. При выборе следует руководствоваться собственными соображениями по использованию:

Сколько хранится домашняя мастика

Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно, руководствуясь многими рецептами. Однако неизменным ингредиентом любого состава остается вода. Срок хранения полученной массы напрямую зависит от ее количества. Дополнительно, в рецепты входит желатин и крахмал. Кроме того, что эти составляющие дают мастике необходимую тягучесть и липкость, они служат хорошими загустителями.

В итоге для того чтобы домашняя мастика хранилась как можно дольше и не меняла своих свойств, главным правилом остается верное соотношение компонентов.

Факторы, которые способствуют бережному хранению готовой массы:

Сколько раз можно будет воспользоваться готовой мастикой – зависит только от правильного хранения. Нередки случаи, когда паста остается нетронутой на протяжении 4 месяцев и остается пригодной как для лепки маленьких изделий, так и для создания пластов, чтобы покрыть ими торт.

Маршмеллоу и занятные фигурки

Любимый многими вид зефира, пришедшего с запада, обладает повышенной клейкостью, что немаловажно в приготовлении мастики. Похожий на пастилу, маршмеллоу, состоит из большого количества желатина и совсем не содержит яиц.

Приготовление мастики из маршмеллоу в домашних условиях имеет несколько нюансов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *