можно ли морозить непотрошеную рыбу

Простые правила замораживания свежей рыбы

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбуЕсли любите рыбу, но вас пугает небольшой срок ее хранения, то эта статья поможет разобраться как правильно его продлить, чтобы сохранить все вкусовые качества. Например, как правильно провести заморозку рыбы и как долго хранить ее в таком состоянии.

Правильно ли вы замораживаете рыбу?

Есть несколько простых требований как заморозить рыбу, чтобы она сохранила все свои качества:

Лучше всего замораживать кусками, особенно это касается экземпляров больших размеров. Они не только занимают много места в морозилке, но и медленнее застывают, из-за чего в мышечной ткани образуется кристаллы льда, которые разрывают ее, нарушая структуру и не позволяя впоследствии приготовить аккуратный рыбный стейк.

Заморозка рыбы – несложный процесс, но на срок ее хранения сильно влияет изначальная свежесть. Поэтому во время похода в магазин обращайте внимание на запах, как не парадоксально свежая рыбка почти не пахнет.

Важно также уметь правильно разморозить рыбу: перед тем как доставать ее на стол и приступать к готовке, нужно дать ей немного оттаять на нижней полке холодильнике. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс разморозки с помощью горячей воды или микроволновой печи. Жирная рыба при +30°С начинает портится и теряет пищевую ценность.

Источник

Можно ли хранить в морозилке рыбу с кишками?

Можно ли замораживать рыбу с внутренностями, не выпотрошенную?

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Как-то пришлось поместить неразделанную рыбу в морозильник, при этом мама сделала змечание, что это вредно для продукта. Возникли сомнения, так ли это и, как следствие, появился данный вопрос.

Времени с тех пор прошло столько, что рыба, которая была заморожена вместе с кишками, успешно разморожена и съедена. Проблем с ее вкусовыми качествами во время приготовления и по мере поедания не возникло.

Нюанс: при размораживании не выпотрошенной рыбы не стоит ждать, пока она полностью оттает, чтобы внутренности не превратились в рыбную кашицу вместе с филе и костями. Начинать готовку рекомендуется на этапе полуразморозки.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Если у вас категорически нет времени на то, чтобы почистить рыбу, выпотрошить её, тогда можете предварительно помыв её, убрать в морозилку.

Но, лучше, конечно, помещать рыбу в морозилку уже выпотрошенной, без отходов.

Ведь кишки это не совсем продукт, а отходы, которые не стоит хранить, из-за них срок годности рыбы будет существенно ниже.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Когда мой сын активно занимался рыбалкой, и надо сказать весьма успешно, то мне частенько перепадало от него определенное количество речной рыбки, которую я не могла сразу приготовить.

Несмотря на сильную занятость в летнее время, я иногда буквально через силу чистила эту рыбу и только потом убирала в холодильник в морозильное отделение на хранение. Да, теоретически рыбу можно замораживать нечищенную, мы же покупаем иногда в магазине кету непотрошеную и даже с икрой попадается.

Но все же при разморозке такой рыбы возникаю проблемы с чисткой, особенно трудно из нее вынимать жабры. Ведь работать с ней надо начинать, когда рыба еще не вполне разморозилась. Это крайне неудобно. Поэтому лучше рыбу почистить, и я бы даже советовала разрезать ее на порционные куски, а потом уже замораживать.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Можно, так как процессу заморозке, подвергнется вся рыба, а это значит что и кишки и все внутренности рыбы перестанут портиться и вся рыба сохранится как и любая мороженная долго. Правда потом когда вы разморозите ее, то все кишки и внутренности потекут и сама рыба не будет восприниматься такой чистой и приятной как без кишек.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Естественно, можно, в этом нет ничего страшного. Ведь многие кладут в морозилку непотрошённую рыбу, в этом нет ничего такого, она также может там храниться. Правда конечно стоит отметить, что это не очень удобно, ведь когда достанете её, чтобы приготовить, то чистить её будет не очень удобно, замороженная рыба чистится хуже. К тому же стоит дождаться пока она разморозится для того, чтобы её почистить. Ведь куда удобнее достать из морозилки чищенную и выпотрошенную рыбу, который можно практически сразу же готовить. То есть хранить её конечно можно, но просто это не очень удобно, поэтому лучше всё-таки её сразу почистить и убирать в морозилку уже почищенную.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Можно. Морожу лично сам так. Приехал с рыбалочки, хорошенько промыл рыбу, и отправил в морозильную камеру. Только есть один нюанс в такой заморозке. Нюанс заключается в том, что срок хранения такой рыбы немного сокращается, в отличии от почищенной рыбы.

Поэтому, решать только Вам, чистить рыбу или нет. Если есть свободное время, то лучше почистите, если нету, то замораживайте в таком виде.

Рыба не потеряет своих полезных свойств, и вкусовых качеств.

Только не забудьте про уменьшение срока хранения.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Можно, но стоит помнить, что потом, когда вы будете размораживать рыбу, то придется вытягивать кишки.

Лучше почистить рыбу, убрать кишки, а уж потом ее замораживать.

Но если вдруг у вас совсем нет времени и нужно чтобы рыба не пропала, то конечно в этом случае можно заморозить и с кишками.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Однозначно можно, ничего не случится, если рыба несколько раз не размораживается и замораживается снова.

Сейчас холодильники хорошо морозят и рыба, оказавшись в морозилке, быстро замерзает. Полуразмороженную рыбу даже легче чистить.

Поэтому ответ: да, можно рыбу замораживать с кишками. Ничего не случится, это безвредно

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Не далее как сегодня укладывала огурчики от 6 до 8 см в трехлитровую банку. 15 штучек только установила на дно, наполнив банку до середины. Пришлось идти продолжать сбор овощей, чтобы доложить огурцы доверху. Вошло ещё 12 штучек. Значит, прав Андрей В Б, что понадобится от 15 штук средних огурцов, от 8 до 12-15 см, или около 30 штук размером поменьше. На пакетике с приправами для консервации указывалось, что на банку емкостью три литра нужно 1,9 кг огурцов.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Также можно приготовить даже ту же пюрешку с курочкой. Это очень вкусно, чай вкусный заварить, можно даже компотом угостить. Можно на первое приготовить супчик, причем побольше бульона, то есть жидковатый. Но от капусты стоит отказаться первое время.

В общем, готовьте с любовью.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

Одно можно сказать, что продукты натурального производства лучше их химических аналогов.

можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть фото можно ли морозить непотрошеную рыбу. Смотреть картинку можно ли морозить непотрошеную рыбу. Картинка про можно ли морозить непотрошеную рыбу. Фото можно ли морозить непотрошеную рыбу

не хрюкает и не кукарекает. Ты совершенно правильно намекнул что там и растительные

странно на меня смотреть. Сейчас и наши БВшники начнут крутить пальцы у виска.

Профессор Тошиюки Накагаки открыл разум у грибов. Он поместил в одном углу мицелий

Так что возможно мы канибалы и поедаем разумных существ!

Источник

Можно ли замораживать непотрошеную рыбу карась

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Можно ли замораживать непотрошеную рыбу карась? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Сколько и как правильно хранить рыбу: замороженную, охлажденную и свежую

Каждый человек, который любит кушать рыбку и различные блюда из не, обязан знать, как хранить рыбу, и каковы могут быть сроки хранения этого продукта.Ведь если не соблюсти какие-то правила, то есть большой риск не только не насладиться прекрасным блюдом, но и отравиться и попасть в больницу.

В прошлой статье мы поделились рецептами и способами, как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях. Это один из способов, как сохранить рыбу в домашних условиях.

А в этой статье описаны самые простые и незатейлевые способы хранения продукта.

Как правильно выбрать рыбу для употребления или для длительного хранения?

Рыбу можно приобретать в нескольких видах:

Для того, чтобы выбрать наиболее качественную продукцию, стоит придерживаться следующих правил:

Как хранить свежую рыбу — чтобы она долго не испортилась?

Если была куплена свежая рыба, то идеальным вариантом является сразу же приготовить её. Однако не всегда это возможно.

Хранить свежую рыбу при комнатной температуре нельзя. Она должна находиться в холодильнике. Однако просто так убирать продукт в холодильник не стоит. Перед этим тушку надо хорошо промыть, выпотрошить и подсушить – эти действия помогут сохранить свежесть.

Хранить рыбу рекомендуется при температуре около минус двух градусов, но все холодильники способны поддерживать такой режим. На такой случай есть одна хитрость: перед тем как отправить рыбину в холодильник её нужно поместить в контейнер с кубиками льда.

Охлажденная рыба может храниться до 72 часов, при условии хранения в холодильнике. Если требуется сохранить продукт на более долгий срок, его можно засолить, закоптить или приготовить вяленую рыбу.

Срок хранения замороженной рыбы в морозилке

Большинство людей выбирают заморозку неиспользованной рыбы, чтобы она не испортилась. Для такого способа хранения следует выбирать свежие тушки без запаха. Цельную рыбешку важно промыть, удалив остатки воды.

Продукт можно замораживать как целиком, так и по частям. После подготовки его помещают в специализированный термопакет или вакуумную упаковку. Чтобы мясо сильно не высохло, можно оставить кожу при заморозке. Также после того, как тушки поместили в морозильную камеру, можно включить на холодильнике функцию супер заморозки. Эта функция помогает в очень короткий промежуток времени, и без потери качества заморозить продукты.

Сроки хранения замороженной рыбы разные: в морозильной камере мясо способно храниться от трех до шести месяцев. Срок варьируется в зависимости от того, каким способом она была заморожена. Основную роль здесь играет далеко не сорт, намного важнее температура: необходимо строго следить за тем, чтобы в отсеке, где находится рыба она всегда была постоянной.

Хранение рыбы в холодильнике

С особым вниманием следует отнестись к соблюдению сроков хранения тушек. Только качественно сохраненный продукт может принести истинное удовольствие от употребления его в пищу. Уже приготовленные деликатесы важно убирать в холодильник, иначе они могут утратить свежесть, вкус и стать впоследствии непригодными для употребления.

Отправлять рыбу на хранение в морозильную камеру повторно недопустимо. Если мясо уже было разморожено, то его следует употребить в пищу, потому что при повторном хранении заморозка очень сильно и весомо окажет влияние на вкусовые качества, питательные свойства, и в принципе сделает её дальнейшее употребление в пищу попросту небезопасным.

Многие люди для удобства замораживают не всю рыбу целиком, а пускают её на фарш. Его проще хранить, потому что он более компактно помещается в морозильную камеру.

Как подготовить дома рыбу к длительному хранению (видео)?

Поймать рыбу или купить в магазине — это может почти каждый. А вот на долго сохранить, это целая наука. В этом видео ролике расказывается, как хранить рыбу. Дальнейшая ее переработка и подготовка после просолки.

Как правильно разморозить рыбу при длительном хранении

Хранение рыбы в морозильной камере – это не настолько сложное дело, гораздо важнее после заморозки правильно и без ошибок разморозить её. Многие в теории понимают, что и как нужно делать, но на деле оказывается, что не всё так просто, как казалось изначально.

Часто рыбу просто помещают в тару с прохладной водой, а после терпеливо ждут, когда она растает. На самом деле, это не совсем верно. При таком методе мясо утрачивает большую часть своих полезных веществ, вкусовые качества становятся хуже, а структура становится мягковатой.

Гораздо правильнее будет послушать простого совета о том, что размораживать рыбье мясо лучше в холодильнике, положив в тарелку. В этом случае доставать замороженный продукт следует вечером, чтобы к утру в холодильнике он оттаял и был полностью готов к дальнейшему приготовлению.

Также перед этим рыбку надо обтереть для удаления лишней влаги, чтобы она потом не попала в еду. Следуя рассказанным выше рекомендациям, хозяйка сможет сохранить продукт надолго полезным и приятным на вкус.

Многие люди для удобства замораживают не всю рыбу целиком, а пускают её на фарш. Его проще хранить, потому что он более компактно помещается в морозильную камеру.

Можно ли замораживать непотрошеную рыбу карась

Свежая рыба — продукт скоропортящийся. Выловленная из воды рыба, находясь на воздухе, быстро снет. В это время рыба называется снулой и считается свежей. После того как рыба уснула, она проходит стадию окоченения, то есть теряет свою эластичность и затвердевает. Затем под действием ферментов ткани ее мышц размягчаются, а в дальнейшем под влиянием микроорганизмов происходит их распад, вплоть до порчи мяса. Чтобы это не произошло слишком быстро, можно попробовать отодвинуть начало окоченения. У разных видов рыб окоченение начинается через разное время после попадания рыб на воздух. Это зависит от того, к какому виду принадлежит рыба и в какой среде обитает. Так, морские виды — кефаль, скумбрия, чирус, ставрида, анчоус и другие — относятся к нежным рыбам, и окоченение при хранении их на воздухе наступает уже через несколько минут после улова. Сохранить эти виды рыб в свежем виде можно только при условии, если из них непосредственно после улова будут удалены внутренности и жабры, а сама рыба тщательно отмыта от крови морской водой. В этом случае окоченение может наступить на несколько часов позже и продолжаться в течение суток при условии хранения на холоде.

У речных рыб — карася, леща, плотвы, судака, сазана, стерляди, щуки, налима и других — окоченение наступает не так быстро, поэтому сохранять их свежесть гораздо легче.

Известно несколько способов, с помощью которых можно определенное время сохранять рыбу свежей:

• Хорошо сохраняется рыба, когда ее глушат ударом деревянного молоточка по голове. После этого ее следует уложить в корзину нетолстым слоем и хранить в тени в проветриваемом месте, а сверху прикрыть чистой мокрой ветошью.

• Для сохранения парной рыбы на короткий срок — не более суток — ее необходимо промыть, дать стечь воде, уложить в леднике непосредственно на лед и прикрыть чистой ветошью.

• Для более длительного хранения — до 2 суток — рыбу следует укладывать в неплотный ящик или корзину (для стекания талой воды) и пересыпать чистым мелкодробленым льдом в количестве 40— 50 % от веса рыбы. Укладка производится так: на дно ящика или корзины засыпают дробленый лед слоем 10 см, поверх него укладывают рыбу в зависимости от ее величины в 2—3 ряда, затем снова такой же слой льда и 2—3 ряда рыбы и, наконец, слой льда толщиной до 20 сантиметров.

• Для сохранения рыбы на срок до 7 суток следует применять льдосолевые смеси. При этом способе температура рыбы может быть доведена до — 8 °С в зависимости от соотношения соли и льда, которое может составлять от 2 до 10 %. При этом способе рыбу в зависимости от ее качества и температуры наружного воздуха можно хранить от 7 до 15 дней.

Свежезамороженная рыба. Чтобы сохранить свежесть рыбы, ее можно заморозить. В данном случае я имею в виду возможную ситуацию, когда свежую рыбу нужно сохранить до начала посола или копчения.

Необходимость в этом может возникнуть у рыболова, улов которого невелик и он вынужден хранить его до тех пор, пока не наберется достаточное количество рыбы. Разумеется, хранить рыбу в бытовом холодильнике без изменения ее качества не получится. Легче всего заморозить рыбу зимой во время подледного лова, когда температура наружного воздуха не менее — 15 °С — при такой температуре рыба замерзает довольно быстро. Для этого пойманную рыбу укладывают в один слой на очищенный от снега лед. Когда рыба замерзнет, ее упаковывают в плотный глухой ящик. Для этого в ящик насыпают опилки, застилают их чистой тканью, затем укладывают рыбу, накрывают тканью и засыпают опилками. Хранят ящик с рыбой в холодном помещении. В другое время года целесообразнее замораживать рыбу в морозильной камере быстрой заморозки — там она также сохраняет свои первоначальные вкусовые качества.

В идеале путь рыбы из водоема до морозильной камеры должен выглядеть следующим образом. Вначале рыба, пойманная на удочку, помещается в садок, где максимально долго остается живой, затем ее убивают непосредственно перед тем, как отправиться домой кратчайшим путем. Можно, конечно, воспользоваться для перевозки рыбы специальной сумкой-холодильником, но тогда надо иметь в виду, что максимальное время перевозки не должно быть больше 8 часов: несмотря на изоляцию стенок, внутренняя температура сумки начинает постепенно сравниваться с наружной. О дальнейшей сохранности рыбы надо позаботиться сразу по прибытии домой, а не на следующий день после того, как рыба пролежит в холодильнике при 4 °С или морозильнике при недостаточно низкой температуре. Принесенную домой рыбу надо очень аккуратно выпотрошить и очистить от чешуи, как описано выше. Слизь необходимо смыть под сильной струей холодной воды. Затем рыбу надо обтереть и немедленно поместить в морозильную камеру. Свежепойманная рыба не должна «отлеживаться»: чем быстрее она будет заморожена, тем выше будет ее качество. Еще одной предпосылкой высокого качества быстрозамороженной рыбы является скорость замораживания до самых низких температур. Необходимой температуры внутри рыбы, равной как минимум — 18 °С, а лучше —30 °С, необходимо достичь максимально быстро. Каждую тушку надо закладывать в холодильник отдельно, а лучше подвешивать. Тогда каждая из них сможет быстро промерзнуть. Таким образом можно получить идеальный быстрозамороженный рыбопродукт. И поверь, эти дополнительные хлопоты обернутся лучшим качеством соленой или копченой рыбы.

Обрати внимание! Перед любым замораживанием рыба должна быть в безупречном состоянии — обработку тушек до этого этапа надо проводить очень тщательно, не допуская никаких механических повреждений.

Скажу тебе по секрету,
если все технологические операции по заморозке, разморозке и последующим за ними посолу и копчению рыбы были проведены тобой правильно, то даже самому искушенному гурману будет непросто отличить на вкус твою вяленую или копченую рыбу от аналогично приготовленной свежей.

У речных рыб — карася, леща, плотвы, судака, сазана, стерляди, щуки, налима и других — окоченение наступает не так быстро, поэтому сохранять их свежесть гораздо легче.

Ці магчыма ажывіць рыбу пасля замарозкі? ВІДЭА 4

У інтэрнэце набірае папулярнасць відэа, дзе замарожаную рыбу паклалі ў ваду і яна ажыла.

Шмат карыстальнікаў пішуць, што відэа — фэйк, але ў інтэрнэце ёсць падобнае відэа, выкладзенае год таму.

На інтэрнэт-форумах сцвярджаюць, што пасля замарозкі могуць ажыць толькі карп і карась. Узімку, калі няма ежы, яны такім спосабам упадаюць у спячку і замярзаюць. Увесну яны ажываюць. Таксама на такія цуды здольныя рапухі і трытоны, а таксама і іншыя рыбкі — гальян, ратан. Падчас поўнай замарозкі органы рыбы перастаюць функцыянаваць. Пасля размарозкі па целе прабягае электрычны імпульс і сэрца пачынае біцца. Сапраўднасць гэтых відэа пацвярджае яшчэ тое, што рыбы — хладнакроўныя.

У інтэрнэце набірае папулярнасць відэа, дзе замарожаную рыбу паклалі ў ваду і яна ажыла.

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 22:34

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 22:43

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 22:49

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Ю.В. » 01 окт 2017, 23:11

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение Roman » 01 окт 2017, 23:11

Карась вообще волшебная рыба, читал как-то на одном форуме ихтиологов, что на зимовку он уходит в нижний слой с травой и илом, который обычно не промерзает. А если даже промерзает, то карась перед этим набирает воздух и через желудок и кожу каким-то макаром взаимодействует с внешней средой. Все процессы замедленны, потребление кислорода низкое, так и доживает до весны.

А в вашем случае рыба была не заморожена чисто в воде, а кучкой собрана в панировке из снега. Может, поэтому ожили.

Например, ротаны, вообще хитроприспособлены, они используют групповое промерзание и потом спокойно возвращаются к жизни.

Можно ли оживить рыбу после заморозки?

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 23:24

Не, не в воде. Высыпал в пакет и в морозилку..

В общем природа сильнее нас по любому, как бы человек ни изучал всё, но если что то всё равно хрен выживем в отличии от большинства животных.

Сообщение VoRoN » 01 окт 2017, 23:24

10 секретных приемов, как хранить свежую рыбу

Многие из нас любят рыбу, но трудности с разделкой и маленький срок хранения часто отталкивают от ее покупки.

Вот что советуют профессионалы, чтобы сохранить рыбу свежей и наслаждаться рыбными деликатесами хоть каждый вечер. А еще как выглядит несвежая рыба, которую пытаются впарить недобросовестные продавцы.

1. Не хранить в пакете

Не стоит долго хранить свежую рыбу в полиэтиленовом пакете, она от этого быстрее задохнется и протухнет. Лучше всего для хранения подойдет вощеная бумага, но только не газета.

3. Выпотрошить обязательно

Рыба портится скорее не с головы, а в целом, с внутренностей. Перед тем как убрать целую рыбу в холодильник, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Чтобы не возиться с покупкой, можно попросить разделать ее еще в магазине.

4. Удалить лишнюю влагу

Только что выпотрошенную рыбу нужно промыть водой, чтобы удалить грязь. Потом обтереть со всех сторон, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Чем меньше влаги останется, тем дольше рыба сохранится при заморозке.

4. Выбрать правильное место в холодильнике

Рыбу хорошо хранить в самом холодном месте. Указатели на холодильнике подскажут, где оно находится. В большинстве холодильников это верхняя полка.

5. Положить на лед

Рыбу рекомендуется хранить при температуре от 0 °C до 3 °C. Но обычно температура в холодильнике равна примерно 5 °C. В таких случаях поможет лед. Нужно засыпать рыбу льдом сверху и снизу. Но важно следить, чтобы лед не таял — в воде рыба быстро испортится.

6. Использовать натуральные консерванты

Соль и лимон — тоже отличные натуральные консерванты. Посолив рыбу или сбрызнув лимонным соком, можно дольше сохранить ее свежей, сделать мясо сочным, а вкус — утонченным.

7. Использовать масло

Еще один продукт, способный сохранить рыбу подольше, — растительное масло. Оно задерживает развитие микроорганизмов. Возьмите растительное масло без запаха и смажьте рыбу со всех сторон.

8. Охладить перед заморозкой

Прежде чем отправлять рыбу в морозильник, будет правильно сначала охладить ее в холодильнике в герметичном пакете. Секрет хорошей заморозки в равномерности. Небольшие куски замораживаются более равномерно, чем большие.

9. Выбрать свежую или замороженную

И все-таки не стоит покупать свежую рыбу, чтобы самостоятельно ее морозить. Если неправильно это сделать, можно нарушить клеточную структуру и пересушить ее. Лучше сразу купить замороженную. Промышленные морозильники в этом плане лучше домашних.

10. Как выглядит несвежая рыба

Все вышеперечисленные советы мало чем помогут, если изначально вам попадется несвежая рыба. Присмотритесь к ней перед покупкой. Признаки некачественной рыбы:

Многие из нас любят рыбу, но трудности с разделкой и маленький срок хранения часто отталкивают от ее покупки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *