можно ли ловить рыбу на макароны
Как приготовить макароны для ловли леща
Выбор наживок и насадок в рыбной ловле необычайно широк. Некоторые из них применяются повсеместно, некоторые являются экзотикой, а основная масса используется эпизодически, при этом часто реже чем того заслуживает. К последней группе приманок относятся макароны. Некоторые, обычно начинающие рыболовы, и не подозревают о том, что возможно их использование в качестве насадки, другие слышали об этом, но не знают, как сварить макароны для рыбалки. О приготовлении таких макарон и их правильном использовании, и пойдет речь.
Какие макароны применяются при рыбалке?
Выбирая макароны для рыбалки, стоит остановиться на качественных продуктах из твердых сортов пшеницы. Форма макарон должна соответствовать поставленной задаче. Многие рыболовы считают одним из самых удачных и универсальных вариантов макароны-звездочки диаметром до сантиметра в сухом виде. Действительно, макароны звездочки для рыбалки являются весьма хорошим вариантом, но не стоит останавливаться только на нем, различные ракушки, трубочки и прочие формы работают не хуже.
Экономить, выбирая макароны, не имеет смысла – даже самые лучшие сорта стоят не очень дорого, хорошо хранятся, а используются понемногу. В то же время дешевые макароны не получится сварить правильно, что привет просто к порче продукта.
О том, как варить макароны для рыбалки речь пойдет ниже, а сейчас рассмотрим сферу их применения.
Только качественные продукты подойдут для рыбалки
Для аромата насадки
При варке макарон для рыбалки следует добавить в воду нескольких капель конопляного или льняного масла. Добавлять масло лучше за 1-2 минуты до готовности. Масло делает макароны более эластичными, не дает им слипаться и придает насадке аппетитный запах.
Можно добавлять масло и после готовки. В этом случае стоит воспользоваться нерафинированным подсолнечным маслом с характерным запахом жареных семечек.
Читайте! Ловля рыбы на тесто
В обоих случаях добавляйте буквально несколько капель масла, т. к. «перебор» может испортить клев.
Способы приготовления и рецепты
Вопрос как правильно сварить макароны для рыбалки вызывает споры среди приверженцев этой насадки. Одни настаивают на варке до полуготовности или, вообще, запаривании в кипятке, другие варят макароны до готовности и после подвяливают их на воздухе.
Возможно применение и первого, и второго варианта, тогда насадка, приготовленная первым способом, больше подходит в ловле активной рыбы на донные снасти, а вторым – при плохом клеве и ловле на поплавочную удочку. Если Вы хотите узнать подробнее, как готовить макароны звездочки для рыбалки, то способ их варки не отличается от остальных видов макарон.
Как ловить рыбу на сало?
Есть несколько способов приготовления макаронов для рыбалки
Общим является следующий алгоритм, подходящий всем способам приготовления:
Сваренные макароны откидываются и выкладываются в 1 слой на вафельное полотенце или иную не ворсистую гигроскопичную ткань для высыхания. Подсушенные макароны не должны слипаться и тем более прилипать к рукам. Хранят макароны в холодильнике в закрытой емкости.
Вместо подсушивания, часто макароны обваливают в манке, гороховой муке, панировочных сухарях. При ловле в холодной воде с этой целью используют рыбную и мясокостную мука.
Ароматизаторы и вкусовые добавки часто добавляют в процессе приготовления, но целесообразнее сделать все на рыбалке, ведь изменить запах не получится, а готовить несколько порций, не всегда оправдано.
Макароны для рыбалки часто посыпают панировочными сухарями или гороховой мукой
Как правильно приготовить
Кроме выбора оптимальной формы, залогом успешного клёва является правильная подготовка макарон. Только приготовление по особой технологии позволяет из обычного мучного продукта создать действительно качественную приманку. И для этого у каждого рыбака существует масса всевозможных секретов.
При этом есть всего несколько базовых рецептов, которые позволяют создать качественную макаронную наживку. Чтобы сделать приманку максимально быстро, нужно необходимую порцию продукта залить доверху кипятком, а затем на 15 минут накрыть крышкой и укутать плотным полотенцем. Далее макароны достаточно промыть холодной водой. Чтобы они не слиплись, в конце рекомендуется обдать их растительным маслом и хорошо перемешать.
Вам будет полезно узнать, как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер.
Более сложный способ приготовления предусматривает следующие последовательные шаги:
В последние годы всё большую популярность набирают соево-макаронные приманки.
Важно! Макаронная наживка должна быть мягкой, но плотной и обязательно рассыпчатой. Иначе правильно снарядить ею снасти и полноценно использовать на протяжении нужного времени не получится.
Чтобы сварить такие «звёздочки», «ракушки» и прочие виды продукта, нужно:
Применение ароматизаторов
Ароматизаторы для рыбалки имеют огромное значение, ведь правильно подобранный запах способен кардинально изменить результат рыбалки.
Макароны при всей привлекательности для рыбы не обладают собственным выдающимся ароматом, поэтому применение различных аттрактантов может увеличить их эффективность.
Источниками запаха могут выступить:
Допускается использование ароматизаторов, производимых специально на рыбалку – различных дипов и спреев. Их применение существенно расширяет диапазон доступных запахов: мидия, креветка, мотыль и т. д. А главное преимущество в том, что экспериментировать с ними удобно прямо на рыбалке.
Главным правилом в использовании ароматизаторов является осторожность: недостаточно сильный запах намного лучше избыточного. Перестаравшись, очень легко отпугнуть рыбу от насадки.
Ароматизаторы часто добавляют в процессе варки макаронных изделий
Говоря об ароматизаторах, стоит затронуть вопрос использования вкусовых добавок и красителей. Часто рыба лучше реагирует на приманки определенного цвета, лидерами среди которых являются красный, желтый и зеленый. В роли окрашивания подойдут разные пищевые красители.
В качестве вкусовых добавок стоит попробовать аскорбиновую и лимонную кислоту, соль, сахар, мед. К дозировке следует относиться так же аккуратно, подобно случаю с запахами.
Все это открывает огромное поле чтоб экспериментировать и позволяет создать вариант насадки для разных условий ловли.
Как ловить рыбу на виброхвост?
Ловля рыбы на макароны. Как насадить на крючок
На рыбалке можно пробовать ловить на различные насадки, в том числе и на макаронные изделия. Главное подобрать в нужное время ту насадку, которой заинтересуется рыба. Но и это еще не все. Как этот корм будет насажен на крючок – одна из важнейших задач рыболова, чтобы еда была правильно насажена, и рыба во время поклевки не сорвала ее или не испугалась крючка. И об этом нужно знать. Сегодня пойдет речь, как насаживать на крючок макаронные изделия.
В общем-то макаронину не сложно проткнув крючком закрепить на нем так, чтобы она не соскакивала и не был виден крючок. Главное проткнуть насадку как минимум один раз и жало крючка было не видно снаружи. Немаловажно, чтобы после нанизывания насадки из-под нее как можно меньше торчало тело крючка, а в особенности цевье с ушком. Поэтому длину крючков следует подбирать тщательно, чтобы было удобно нанизывать корм и держать было за что.
Макароны в виде звездочек насаживают на крючок по нескольку штук, проколов их от центрального отверстия чуть в стороне. Последнюю макаронину нанизывают поперек таким способом, чтобы жало крючка полностью оставалось в насадке. Можно в завершении насадить не звездочку, а опарыша. Получится полноценный «бутерброд». Такая практика хорошо себя зарекомендовала в зимнее время. Макаронные изделия в виде звездочек можно нанизывать на крючок через отверстие в них, ведь замерзшими пальцами легче продеть крючок через отверстие, по сравнению с прокалыванием макарон.
Читать: Как ловить рыбу на приманку из сала. Несколько хитростей
Макароны-рожки насаживают на крючок немного не так. Протыкают жалом в одном месте насквозь (через обе стенки), после чего рожок чуть передвигают выше, затем вводят крючок еще раз в макаронину, но прокалывают одну стенку. Проколов проводят острие крючка вдоль внутренней стенки передвигая его ближе к краю, не высовывая жало наружу. Получается, что рожок как бы повторяет форму крючка.
Другие макароны, различные по формам и размерам тоже можно использовать в качестве насадок. Насаживать их можно по-разному, но существенных отличий нет. Главное прокалывать крючком хоть один раз, а затем прятать его острый кончик внутри макаронного изделия.
Исходя из размеров насадки, подбираются и крючки, ведь на неправильно выбранном изделие будет сложно качественно закрепить корм. И стоит помнить, что успех на рыбалке во многом зависит от правильности насаживания насадки.
Подписывайтесь на
наш канал в Яндекс Дзен
Способы насадки
Правильно приготовленные макароны отлично держатся на крючке, позволяя сделать несколько забросов без замены приманки. Насаживают их по одной либо несколько штук, в зависимости от размера рыбы, которую предполагается поймать. Доступно использовать и волосяные оснастки, причем ловится таким образом не только карп, но и амур, крупный карась и лещ.
Неплохо работают макароны и в качестве компонента «бутерброда», например, в сочетании с опарышем, червем, кукурузой. Также возможно придать насадке из макарон для рыбалки положительную плавучесть, добавив на крючок шарик пенопласта, делая насадку более заметной для рыбы.
Насаживая макароны, необходимо следить за тем, чтобы независимо от способа насаживания жало крючка всегда было открытым. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что рыба не будет засекаться в большинстве случаев.
Originally posted 2018-08-03 11:36:57.
Сколько варить макароны для рыбалки
Многие могут поинтересоваться, до какой степени и как долго нужно отваривать макароны для рыбалки. Я не дам ответа на этот вопрос, так как все строго индивидуально. Если макароны переварить, они на крючке будут хуже держаться, рыба даже сбить такую насадку сможет. Если не доварить, то макарохи прекрасно выдерживают несколько забросов, но сама насадка несколько жестче. Тут важна золотая середина, хотя, многое зависит и от способа ловли. Например, если рыбачить в спокойных водах, где нет течения, на поплавочную снасть, то макароны можно отварить до относительно мягкого состояния. А вот если предполагается ловля на донку, когда на снасть при приводнении и в момент заброса испытывает повышенные нагрузки, то слишком мягкая насадка просто слетит, тут имеет смысл оставить макароны для рыбалки слегка недоваренными, а уже в воде они впитают в себя жидкость, слегка размякнут.
Способы приготовления приманки
Макароны варятся по-разному, в зависимости от сорта муки, из которой они изготовлены. После приготовления они должны быть мягкими снаружи, но твердыми изнутри. Такая приманка легко сгибается не ломаясь. Макароны «Звездочки» и другие, имеющие отверстия, более устойчивы на крючке чем те, которые приходится прокалывать самостоятельно.
Как изготавливается прикормка на леща летом своими руками
Рецепт 1
В чашку с макаронами наливается крутой кипяток. Емкость накрывается крышкой и укутывается полотенцем. Через 15 минут воду сливают, а содержимое чаши промывают холодной водой. Готовую наживку выкладывают в контейнер для хранения. Чтобы рыбное лакомство не слиплось, в него добавляют немного растительного масла с запахом (нерафинированное). Во время ловли рыбы следует иметь под рукой бумажное полотенце, чтобы протирать испачканные маслом руки.
Нерафинированное масло подсолнечника актуально, если к макаронам не будут примешиваться другие ароматные приманки. Когда планируется использование дополнительных запахов (корица, ваниль), следует выбирать масло рафинированное (без специфического аромата).
Рецепт 2
В кипяток бросают твердые макароны, подсаливают и варят около 3 минут. Затем их высыпают в дуршлаг, обдают холодной водой, выкладывают на бумажное полотенце для просушки. Через 10 минут приманку выкладывают в тару для хранения, смешивают с манной крупой (не больше 2 столовых ложек). Многие рыбаки считают, что добавив сюда немного корицы, можно улучшить показатели рыбалки.
Макароны «Звездочка» в манной крупе
Макароны для рыбалки
Макароны для рыбалки, в статье расскажу вам как я их варю, как насаживаю и можно ли их ароматизировать. Всё исходя из своего опыта ловли рыбы на макароны.
В данной короткой статье я хочу рассказать о простой и доступной насадке для рыбалки как макароны, которую сможет раздобыть любой из нас, правильно её приготовить, но и, если повезет, нормально порыбачить, ощутив при этом приятную тяжесть на крючке. Забегая чуть вперед, скажу, что на данную насадку я ловил леща и карпа, попадалась и плотвица, хотя в меньшем количестве, да и экземпляры последней были самыми стандартными, чего не скажешь о леще.
Да, самые обычные макароны, которые мы покупаем для себя в магазинах, отваривая в кастрюльке. Оказывается, что макароны чествуют и рыбы, в частности, хорошо на них отзывается лещ и карп (может быть и другие виды рыб, я не пробовал). Стоит посетить любой магазин, и Вы увидите множество различных пачек с макаронами, которые отличаются как внешне, так и в плане стоимости. Я не покупал дорогие макароны для рыбалки, а свой выбор остановил на обычных макаронах-рожках. Дома, буквально за несколько часов до выхода на рыбалку, я отварил макароны (я кладу макароны в кипящую воду, слегка её подсаливая).
Сколько варить макароны для рыбалки
Многие могут поинтересоваться, до какой степени и как долго нужно отваривать макароны для рыбалки. Я не дам ответа на этот вопрос, так как все строго индивидуально. Если макароны переварить, они на крючке будут хуже держаться, рыба даже сбить такую насадку сможет. Если не доварить, то макарохи прекрасно выдерживают несколько забросов, но сама насадка несколько жестче. Тут важна золотая середина, хотя, многое зависит и от способа ловли. Например, если рыбачить в спокойных водах, где нет течения, на поплавочную снасть, то макароны можно отварить до относительно мягкого состояния. А вот если предполагается ловля на донку, когда на снасть при приводнении и в момент заброса испытывает повышенные нагрузки, то слишком мягкая насадка просто слетит, тут имеет смысл оставить макароны для рыбалки слегка недоваренными, а уже в воде они впитают в себя жидкость, слегка размякнут.
Как насадить макароны на крючок
Об этом писать не стану, скажу лишь, что я стараюсь прятать жало крючка, ну а насаживать можно как макароны по одной штуке, так и сразу гроздью, несколько штук, если позволяет цевье крючка.
Ароматизация макарон для ловли рыбы
Интересны момент: макароны можно использовать сразу же после отваривания, а можно дополнительно обработать макароны различными пахучими средствами. Я иногда использую анисовые капли, подсолнечное масло, пересыпаю макароны размолотым в порошок (в кофемолке это делаю) жмыхом. Ну и, конечно, при желании ничто не мешает приобрести в рыболовном магазине несколько пузырьков с ароматизаторами. После того, как я вытаскиваю макароны из кастрюли, перекладываю их в плотный полиэтиленовый пакет, если нужно, фасую в несколько пакетиков, ну и заправляю макароны ароматизаторами. Пакетик после этого завязываю.
Мои выводы о насадке
Как видите, насадка очень простая, её легко приготовить, легко транспортировать, а главное — нет проблем с выбором: макарон разных сортов, цвета, формы и размера очень много. Да и лещ иногда такую насадку употребляет с большим аппетитом, как раз, что и нужно на рыбалке.
Удачи Вам и всего хорошего.
Ловля рыбы на макароны. Как насадить на крючок
Выбор наживок и насадок в рыбной ловле необычайно широк. Некоторые из них применяются повсеместно, некоторые являются экзотикой, а основная масса используется эпизодически, при этом часто реже чем того заслуживает. К последней группе приманок относятся макароны. Некоторые, обычно начинающие рыболовы, и не подозревают о том, что возможно их использование в качестве насадки, другие слышали об этом, но не знают, как сварить макароны для рыбалки. О приготовлении таких макарон и их правильном использовании, и пойдет речь.
Какие макароны применяются при рыбалке?
Выбирая макароны для рыбалки, стоит остановиться на качественных продуктах из твердых сортов пшеницы. Форма макарон должна соответствовать поставленной задаче. Многие рыболовы считают одним из самых удачных и универсальных вариантов макароны-звездочки диаметром до сантиметра в сухом виде. Действительно, макароны звездочки для рыбалки являются весьма хорошим вариантом, но не стоит останавливаться только на нем, различные ракушки, трубочки и прочие формы работают не хуже.
Экономить, выбирая макароны, не имеет смысла – даже самые лучшие сорта стоят не очень дорого, хорошо хранятся, а используются понемногу. В то же время дешевые макароны не получится сварить правильно, что привет просто к порче продукта.
О том, как варить макароны для рыбалки речь пойдет ниже, а сейчас рассмотрим сферу их применения.
Только качественные продукты подойдут для рыбалки
Какие макароны выбрать для ловли
Сегодня макароны являются традиционной наживкой, которую используют для донной ловли, а также на поплавок. Такая рыбалка считается весьма эффективной, так как насадка отлично скрывает крючок, а также своей необычной формой и ярким белым оттенком резко выделяется в воде. При этом продукт может активно использоваться как в качестве основной наживки, так и прикормки. Для поимки разнообразных видов семейства Карповые пригодны абсолютно любые макароны, главное при этом — уделить внимание их качеству. Лучше всего подходит продукт высшего сорта, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы. Экономить в таком случае не стоит, так как некачественное варёное тесто при контакте с водой быстро размякнет, а наживка сползёт с крючка.
Важно! Лещ имеет отличное обоняние, поэтому испорченные остатки от разнообразных блюд рыба зачастую игнорирует. Но, несмотря на это, хорошо реагирует на макароны, в которых завелись мелкие насекомые.
Форма макарон может быть любая, главное при этом, чтобы выбранный продукт легко цеплялся на снасть и стойко держался даже при сильном течении. Однако существуют и некоторые общепринятые рекомендации. Для ловли на фидер лучше всего зарекомендовали себя так называемые «рожки», «ракушки», «улитки» и «перья». Для поплавочной удочки следует останавливать выбор на продуктах формы мелкой звёздочки (по размеру не более семечки подсолнуха).
Способы приготовления и рецепты
Вопрос как правильно сварить макароны для рыбалки вызывает споры среди приверженцев этой насадки. Одни настаивают на варке до полуготовности или, вообще, запаривании в кипятке, другие варят макароны до готовности и после подвяливают их на воздухе.
Возможно применение и первого, и второго варианта, тогда насадка, приготовленная первым способом, больше подходит в ловле активной рыбы на донные снасти, а вторым – при плохом клеве и ловле на поплавочную удочку. Если Вы хотите узнать подробнее, как готовить макароны звездочки для рыбалки, то способ их варки не отличается от остальных видов макарон.
Как ловить окуня на балансир?
Есть несколько способов приготовления макаронов для рыбалки
Общим является следующий алгоритм, подходящий всем способам приготовления:
Сваренные макароны откидываются и выкладываются в 1 слой на вафельное полотенце или иную не ворсистую гигроскопичную ткань для высыхания. Подсушенные макароны не должны слипаться и тем более прилипать к рукам. Хранят макароны в холодильнике в закрытой емкости.
Вместо подсушивания, часто макароны обваливают в манке, гороховой муке, панировочных сухарях. При ловле в холодной воде с этой целью используют рыбную и мясокостную мука.
Ароматизаторы и вкусовые добавки часто добавляют в процессе приготовления, но целесообразнее сделать все на рыбалке, ведь изменить запах не получится, а готовить несколько порций, не всегда оправдано.
Макароны для рыбалки часто посыпают панировочными сухарями или гороховой мукой
Хитрые макароны
Позволим себе дать еще два совета, которые, надеемся, прибавят пару лишних килограммов к вашему улову. Приготовленные макароны лучше всего использовать сразу, иначе может появиться прогорклый аромат, от которого рыбы воротят морду.
И еще. В многообразии форм макарон советуем обратить внимание на так называемые «звездочки». Почему? Да потому, что их проще всего насаживать на крючок. При ловле карася на «звездочки» можно на один крючок насадить их по 5-6 штук: хуже от этого точно не будет, а шансы заудить рыбину увеличатся.
Применение ароматизаторов
Ароматизаторы для рыбалки имеют огромное значение, ведь правильно подобранный запах способен кардинально изменить результат рыбалки.
Макароны при всей привлекательности для рыбы не обладают собственным выдающимся ароматом, поэтому применение различных аттрактантов может увеличить их эффективность.
Источниками запаха могут выступить:
Допускается использование ароматизаторов, производимых специально на рыбалку – различных дипов и спреев. Их применение существенно расширяет диапазон доступных запахов: мидия, креветка, мотыль и т. д. А главное преимущество в том, что экспериментировать с ними удобно прямо на рыбалке.
Главным правилом в использовании ароматизаторов является осторожность: недостаточно сильный запах намного лучше избыточного. Перестаравшись, очень легко отпугнуть рыбу от насадки.
Ароматизаторы часто добавляют в процессе варки макаронных изделий
Говоря об ароматизаторах, стоит затронуть вопрос использования вкусовых добавок и красителей. Часто рыба лучше реагирует на приманки определенного цвета, лидерами среди которых являются красный, желтый и зеленый. В роли окрашивания подойдут разные пищевые красители.
В качестве вкусовых добавок стоит попробовать аскорбиновую и лимонную кислоту, соль, сахар, мед. К дозировке следует относиться так же аккуратно, подобно случаю с запахами.
Все это открывает огромное поле чтоб экспериментировать и позволяет создать вариант насадки для разных условий ловли.
Длительность варки макарон
Техника ловли на макаронные изделия мало отличается от классической ловли на донную или поплавочную снасть, а вот правильное приготовление макарон для рыбалки имеет свои особенности.
Необходимо варить макаронные изделия меньшее время, чем указано на упаковке. Если готовить согласно инструкции, то они будут плохо держаться на крючке и постоянно слетать при забросах. Особенно при использовании донной снасти.
Оптимальной на практике является варка длительностью меньше на 1/3-1/4 от времени до полного приготовления. Если, например, на пачке указано время варки 10 минут, то подходящими для рыбалки макароны станут, если их варить около 8 минут.
Наиболее подходящими для насадки являются всем знакомые «звездочки». Они быстро варятся, хорошо держатся на крючке и имеют удобный размер для рыб. При их применении сбивание насадки с крючка мелочью практически исключено.
Способы насадки
Правильно приготовленные макароны отлично держатся на крючке, позволяя сделать несколько забросов без замены приманки. Насаживают их по одной либо несколько штук, в зависимости от размера рыбы, которую предполагается поймать. Доступно использовать и волосяные оснастки, причем ловится таким образом не только карп, но и амур, крупный карась и лещ.
Неплохо работают макароны и в качестве компонента «бутерброда», например, в сочетании с опарышем, червем, кукурузой. Также возможно придать насадке из макарон для рыбалки положительную плавучесть, добавив на крючок шарик пенопласта, делая насадку более заметной для рыбы.
Насаживая макароны, необходимо следить за тем, чтобы независимо от способа насаживания жало крючка всегда было открытым. Несоблюдение этого правила приведет к тому, что рыба не будет засекаться в большинстве случаев.
Originally posted 2018-08-03 11:36:57.
Выбираем правильные макароны
Белая рыба, весом больше одного килограмма любит лакомиться макаронными изделиями. Существует несколько способов приготовления приманки, каждый из которых можно проверить на собственном опыте. Известно, что рыба в отдельном пруду может иметь какие-то особенные предпочтения, поэтому подобрать максимально результативный способ получится только путем проб.
Ловля леща на макароны начинается с выбора подходящего сырья. Сразу следует исключить те продукты, которые предназначены для быстрого заваривания, например, вермишель «Новинка». Такая приманка быстро размякнет в воде, а может даже и не долететь до точки заброса – сорвется с крючка.
Критерии выбора макаронных изделий:
Грамотно подготовленная приманка отлично держится на крючке и хорошо приманивает рыбу. Она считается обязательной составляющей фидерной ловли, когда целью «охоты» является лещ, карась или карп.
Опытные рыбаки знают, что иногда рыба реагирует на цвет приманки неоднозначно: может клевать на все красное и оранжевое, игнорируя даже белых опарышей. Если лещ проявляет подобные капризы, то макароны можно окрасить в любой цвет во время варки – достаточно добавить в воду пищевой краситель.
«Правильные» макароны имеют отверстия и не слипаются после приготовления
Для аромата насадки
При варке макарон для рыбалки следует добавить в воду нескольких капель конопляного или льняного масла. Добавлять масло лучше за 1-2 минуты до готовности. Масло делает макароны более эластичными, не дает им слипаться и придает насадке аппетитный запах.
Можно добавлять масло и после готовки. В этом случае стоит воспользоваться нерафинированным подсолнечным маслом с характерным запахом жареных семечек.
Читайте! Сезонные наживки для ловли голавля
В обоих случаях добавляйте буквально несколько капель масла, т. к. «перебор» может испортить клев.
Как приготовить макароны для использования в качестве насадки
Начнём. Примерно жменю макарон высыпаем в чашку. После чего заливаем их большим количеством свежего кипятка.
Чашку накрываем какой-нибудь крышкой. Теперь нам остаётся совсем немного подождать.
Длительность приготовления звёздочек зависит от производителя. В среднем приходится держать их в чашке от 40 секунд до полутора минут.
Важно! Самое главное — они не должны развариться. Как говорят профессиональные повара, степень готовности требуется «аль денте» (твёрдое упругое внутри, пробуется «на зуб»). В общем, пока не приноровитесь, лучше пробовать.
Отметим, что можно также не запаривать, а сварить макароны. Тогда их кладут в ситечко и помещают в кипящую воду. Приготовятся немного быстрее.
Сливаем из чашки воду. Замете, готовые звёздочки стали заметно крупнее.
Более-менее равномерно выкладываем макароны на впитывающую воду поверхность. Лучше всего подходит чистая ветошь.
Далее следует подсушить звёздочки. Выдерживаем их так около 5-15 минут. Я ускоряю процесс до минуты, применяя обычный бытовой фен.
Складываем наши макарошки в ёмкость, предназначенную для хранения и транспортировки на рыбалку. Она должна быть с крышкой.
Важно! Чтобы звёздочки не слипались, в них нужно влить немного очищенного растительного масла. У меня доза стандартная — крышечка. На этой стадии также можно ароматизировать макароны, допустим, соком чеснока или ванильной эссенцией.
В общем, насадка готова. Храним её в холодильнике.