можно ли листовой салат добавлять в суп

Зеленый суп из листьев салата

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Отварите мясо до готовности в подсоленной воде после чего процедите бульон несколько раз через марлю.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. Их можно положить в суп сырыми либо же обжарить на небольшом количестве растительного масла.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Картофель очистите и нарежьте как обычно в суп, не крупно.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Для борща подойдут как молодые листики, так и старый салат. При этом изменится только время их приготовления. Салата должно быть много, не менее двух больших пучков. Заменять его ничем нельзя.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Куриные яйца нужно отварить в крутую (чтобы желток был твердым) и нарезать как в салат.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Когда процедите бульон, поставьте его на огонь и вскипятите. Первым положите картофель, следом лук. Жаренный лук тоже можно положить сразу. Когда вода снова закипит выложите листья салата и хорошенько посолите воду.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Поле того, как положите в казанок салатные листья выждите около десяти минут и положите остальную зелень. Также теперь можно положить капусту. Доведите суп до кипения и снизьте огонь до чуть меньше среднего, посолите по вкусу и накройте крышкой. В таком виде оставьте суп на минут пятнадцать, до готовности всех компонентов. Когда суп будет готов, положите в него порезанные яйца и вскипятите. Сразу выключите и снимите с плиты остывать. Важно вовремя снять и не переварить яйца.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Подавайте суп теплым, со сметаной к обеду. Очень хорошо подойдут к нему в качестве закуски пирожки с яйцом и зеленью. Кушайте на здоровье=)

Источник

Зеленый суп из листьев салата

Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.

Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.

Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

2 Комментария Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт. Мне суп понравился. Я использовала блендер, т.к. люблю супы-пюре.

Спасибо. Мне хотелoсь
узнать новые рецепты.
Попробую.

Источник

Свежие щи с курицей и листовым салатом

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Когда прошлогодняя капуста съедена, новый урожай белокочанной капусты ещё не созрел, а сезон огородного салата уже наступил, я готовлю этот вкусный супчик. Салатные листья с успехом заменяют капусту в щах, получается даже вкуснее. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими. Какие сорта салата можно использовать для приготовления первых блюд? Думаю, любые, а эксперименты на кухне приносят только пользу.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп Свежие щи с курицей и листовым салатом

Сначала приготовьте бульон из курицы, когда он будет почти готов, измельчите овощи. Останется всё собрать в кастрюле и сварить свежие щи с курицей и листовым салатом. Таким образом, на приготовление сытного, но лёгкого и полезного первого блюда вам понадобится меньше часа.

Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом

Для свежих щей:

Для куриного бульона:

Способ приготовления свежих щей с курицей и листовым салатом

Варим бульон. Чтобы он получился вкусным, берём куриные голени, крылья и прочие части птицы с костями и кожей. Добавляем пучок петрушки и сельдерея с корешками, специи для курицы, лавровый листок и несколько зубчиков чеснока. Варим 35 минут после закипания, снимаем накипь шумовкой, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито или через дуршлаг, чтобы он получился прозрачным.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп Отвариваем и процеживаем бульон

На дно глубокой кастрюли наливаем оливковое масло, бросаем 2 листочка лавра и мелко порезанный репчатый лук.

Затем добавляем натёртую крупно морковку, пассеруем овощи до мягкости – готова ароматная основа щей. Если есть время, можно порезать морковку тонкой соломкой, так будет красивее.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп Добавляем натёртую морковь

Мясистый болгарский перец чистим от перегородок и семян, режем мякоть кубиками, бросаем в кастрюлю.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп Добавляем к обжарке сладкий болгарский перец

Молодую картошку моем мочалкой с абразивным слоем, режем картофель крупными ломтиками. Ранние кабачки нарезаем кружочками с кожурой, так как кожура нежная, чистить ее не нужно.

Отправляем в кастрюлю кабачки с картошкой.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп Добавляем в кастрюлю кабачки и картофель

Затем наливаем горячий куриный бульон, доводим до кипения, варим примерно 15 минут, до готовности картофеля. Пока овощи варятся, подготовим листовой салат. Замачиваем листья в тазике с холодной водой, чтобы удалить мусор, затем отряхиваем воду. Режем листья узкими полосками.

Зелёный лук рубим мелко.

За 5 минут до готовности бросаем в кастрюлю лук и салат.

Снова доводим щи с зеленью до кипения, варим 3-4 минуты, снимаем с плиты, накрываем крышкой.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп Отвариваем щи с курицей и листовым салатом

К столу свежие щи с курицей и листовым салатом подаём горячими. По вкусу заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп Свежие щи с курицей и листовым салатом

Кстати, профессиональные повара процеживают бульон даже не через марлю, а через плотную хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоёв. Так можно добиться почти идеальной прозрачности.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Как правильно добавлять зелень в суп, чтобы она не стала серой, а сохранила свой сочный цвет

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Сочная, зеленая и красивая зелень, которую кладут в суп при приготовлении, буквально через минуту приобретает не слишком красивый оттенок. Однако это можно легко предотвратить. Вот некоторые полезные советы, благодаря которым можно сохранить зелень в супе красивой и ярко-зеленой.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Как сделать так, чтобы зелень оставалась зеленой

Для этого нужно использовать соду. Сварить любой суп, который может быть овощным, мясным или же творожным. Самое главное, чтобы блюдо хорошо гармонировало с зеленью.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Измельчить петрушку, укроп или же зеленый лук. Можно взять несколько видов зелени и измельчить ее всю вместе. Это поможет сделать вкус блюда еще более ярким, богатым и насыщенным.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Когда суп закипит, нужно снять его с плиты и открыть крышку. Подождать 1-2 минуты, а затем высыпать всю нарезанную зелень и бросить щепотку соды. Все хорошо перемешать и накрыть сверху крышку. Подождать 10-15 минут. В итоге можно будет увидеть, что зелень останется яркой и красивой, такой же, как и была.

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Однако при добавлении соды нужно соблюдать умеренность. На кастрюлю объемом 5-6 л достаточно будет небольшой щепотки соды. Даже 0,5 ч. л. будет уже слишком много.

Как сохранить красивый цвет брокколи

Капусту можно использовать для приготовления крем-супа, а также первого блюда на бульоне. Она помогает придать яству яркий цвет, невероятные вкусовые качества и снизить его калорийность.

Большой популярностью пользуются диетические супы, приготовленные из брокколи. Однако многие знают, что при готовке капусты, она теряет свой насыщенный зеленый цвет и начинает разваливаться.

При варке супа нужно срезать самые верхние части капусты, а черенки перебить в пюре. В таком случае твердую часть капусты можно готовить вместе с картофелем, а зеленые верхушки всыпать в первое блюдо вместе с зеленью. Получится достаточно интересный и необычный суп. Однако это подходит только для супа-пюре.

Варим брокколи

При варке супа нужно выбирать только лишь яркие зеленые соцветия, без желтых шляпок. Капусту нужно разбирать на небольшие части и не варить слишком большие куски.

Брокколи следует опускать в кипящую, а не теплую или же холодную воду. Примерно через 5-7 минут с начала кипения капусту рекомендуется достать, обдать ледяной водой и оставить на 1-2 минуты. Это поможет сохранить капусту зеленой.

Отваривать брокколи желательно отдельно от остальных ингредиентов супа и выкладывать ее после приготовления блюда. Однако это при условии, что все овощи остаются целыми, а не перебиваются в пюре.

Соцветия брокколи, которые обдаются ледяной водой, становятся достаточно мягкими, но при этом остаются хрустящими.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Радуга самоцветов в работах Константина Либмана Константин Либман, российский мастер-камнерез.

Меня любовью напои. Канадская художница Gaetane Dion Меня любовью напои… Из уст.

Тихие и прекрасные пейзажи Олега Молчанова Тихие и прекрасные пейзажи Олега Молчанова Художник.

Руины и тайны Гластонберийского аббатства Гластонбери (англ. Glastonbury) — один из.

Шедевральные нарезки из рыбы японского кулинара Mikyou Еда — это целое искусст.

Ссылки

Музыка

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суп овощной с листовым салатом. Советую

можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп

Зашла сегодня на рыночек недалеко от дома, хотела купить листья щавеля для холодного супа. Щавельника не было, и тут ко мне обратилась одна из бабулек-продавщиц:

— А вы хотите купить щавельник для салата или для первого блюда?

— Для холодного супа.

— А Вы возьмите салат.

— А из него получится отличный холодный суп.

— А я Вам рецепт скажу, я в столовой работала больше тридцати лет.

И вот я вернулась с пакетом салатовых листьев, зеленью, редисом и интересным рецептом. Не знаю как вы, но я никогда не варила салат. Получился отменный супчик.

Ингредиенты:

Салат промыть и крупно нарезать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нашинкованными кореньями петрушки и луком. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Залить кипящей водой и варить до готовности. Когда сварится картофель, добавить салат и пассерованные овощи и посолить. Довести до кипения и снять с огня. (Всё это я, хитрая, переложила на Вячеслава, а сама умчалась в гимназию на занятия можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть фото можно ли листовой салат добавлять в суп. Смотреть картинку можно ли листовой салат добавлять в суп. Картинка про можно ли листовой салат добавлять в суп. Фото можно ли листовой салат добавлять в суп).

Когда супчик остыл, я добавила в него свежий огурец, редис и много зелени. В тарелку положила половинку варёного яйца. Правда мы ещё колбаски положили, но «кашу маслом не испортишь», это уж точно.

Заверяю вас: очень вкусно!

Рубрики:Домоводство

Метки: рецепты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 23 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *