можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Как квасить молодую капусту в домашних условиях в банках

Вырастив раннюю капусту, задаются вопросом, можно ли ее квасить на зиму. Квашение традиционным способом предполагает использование белокочанной капусты позднего срока созревания. Если воспользоваться другими рецептами, то вполне можно заквасить ранний овощ на зиму самостоятельно или с другими овощами для длительного хранения.можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Можно ли квасить раннюю капусту на зиму?

Летом можно квасить раннюю капусту на зиму, но по рецептам, отличающимся от тех, по которым готовится белокочанная поздних сортов.

Как квасить молодую капусту в домашних условиях

Рецепты приготовления квашеной капусты отличаются от рецептов маринованной отсутствием уксуса. При квашении ранних сортов ее заливают рассолом, а не перетирают, как зимнюю, до появления сока.

Благодаря такому способу будущая закуска получается вкусная и хрустящая, а тертая с солью превратится в кашу, в лучшем случае будет мягкой, потому что у раннего овоща тонкие, нежные листья.

Как квасить молодую капусту на 10-литровую банку в домашних условиях

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Капуста квасится кусочками со свеклой.

Потребуется:

· 8 килограмм плотной капусты;

· крупная головка чеснока;

· 6,5 столовые ложки соли;

· 2 граненые рюмки сахара;

Кочаны разрезают на кусочки, свеклу и чеснок – пластинами, корень хрена натирают. Подготовленные продукты выкладываются в банку слоями. Заполнять следует до плечиков или немного выше, чтобы заливка полностью покрывала содержимое тары.

Воду с солью и сахаром прокипятить три минуты, остудить до комнатной температуры. Полученным рассолом залить овощи и вынести заготовку в погреб. Через неделю закуска готова к употреблению.

Советуем прочитать эти статьи:

Для быстрого приготовления овощи оставляют при комнатной температуре, и только после сквашивания выносят в прохладное помещение.

Квашеная капуста с холодной водой

Ингредиенты:

4 кг молодой капусты,
1,5 л воды,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
2 горсти клюквы (по желанию),
тмин или семена укропа по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления рассола растворить в воде соль и сахар. Капусту нашинковать и обмять руками. Добавить специи и клюкву, если она используется. Перемешать. Выложить в банку капусту до середины, после чего влить часть рассола и утрамбовать капусту. Повторить процедуру, постепенно подливая воду, пока капуста не заполнит банку. Рассол должен покрывать капусту полностью. Поставить банку в миску, прикрыть крышкой и оставить кваситься на 3-4 дня, регулярно протыкая капусту до дна деревянной палочкой. Чтобы верхний слой капусты не был сухим, время от времени подливайте вытекающий в миску рассол в банку. Примерно на пятый день капуста будет готова – можно убирать ее на хранение в холодильник.

Квашеная капуста в банках – это не только полезная аппетитная закуска, но еще и отличная основа для салатов, винегрета, ленивых голубцов, щей, солянки, рагу, а также начинки для пирогов и пирожков. Приятного аппетита!

Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Начнем с самого быстрого рецепта. Повторюсь, это значит, что готовить недолго. А вот ждать, пока капуста «дозреет» придется дня 3, не меньше.

Простота связана в основном с небольшим количеством ингредиентов. Нам понадобится:

§ Перец чёрный горошком — 15 шт

§ Вода холодная кипяченная — 800- 1000 мл

Приготовление:

Очень желательно иметь для этого специальную терку, она значительно ускоряет процесс шинкования.

Если рука в банку не пролазит, используем подручные средства- скалку или колотушку.

За ночь молочно-кислые бактерии активизируются и начнется процесс брожения с выделением углекислого газа. Начнут появляться пузырьки и часть жидкости из банки перельется. Поэтому и нужен тазик.

Это необходимо делать, чтобы образующийся газ выходил на поверхность, иначе капуста получится горькой.

Перелившийся в тазик рассол заливаем обратно в банку.

Снимаем пробу, закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник или погреб.

Хранение в холодном месте обязательно, в тепле банка перебродит и испортится.

Молодая капуста с медом

Задаваясь вопросом, как сделать квашеную капусту, не стоит пренебрегать оригинальными рецептами. Очень вкусная и при этом полезная заготовка получается при использовании меда. Полученный рассол можно даже пить людям, страдающим гастритом. Для приготовления возьмем:

· Два килограмма молодой капусты.
· Литр воды.
· Одну морковь.
· Мед – 2,5 ложки (столовые).
· Лавровый лист – 2 шт.
· Перец душистый.

Тонко нашинкуем капусту, а морковь измельчим на корейской терке. Перемешаем овощи и слегка примнем руками. Теперь можно переложить их в трехлитровую банку и тщательно утрамбовать. Далее готовим маринад. В горячую воду добавляем соль и мед, даем раствору немного остыть и переливаем его в посуду с капустой. Ставим банку в глубокую тарелку, поскольку в процессе брожения лишняя жидкость будет переливаться через края сосуда. Банку оставляем на несколько дней в тепле на кухне, не забывая ежедневно прокалывать капусту острым ножом (для удаления газов). Через сутки заготовку можно убрать в холодильник.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают, что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

§ Капуста молодая, белокочанная – 1,5 кг

§ Морковь – 200-300 гр

§ Чеснок – 2-4 зубчика

§ Соль – 4 столовые ложки

§ Сахар – 5 столовых ложек

§ Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки

Приготовление:

Советуем прочитать эти статьи:

Как порезать капусту для засолки

Удастся ли вам качественно заквасить этот продукт, зависит от того, как вы подготовите его к данному процессу. Некоторые хозяйки проявляют истинный кулинарный талант, консервируя целые кочаны (преимущественно мелкие), но если это ваш первый опыт, лучше освойте шинкование овоща в домашних условиях. Главные моменты от профессионалов:

Богатый и уникальный состав квашенной капусты

Вся польза квашеной капусты для нашего организма объясняется богатым и уникальным составом витаминов и минералов.

В квашеной капусте очень мало калорий – всего 23-27 ккал в 100 граммах, так что её с успехом используют в разгрузочных диетах; в ней также почти совсем нет жира и мало углеводов, несколько больше белка, есть пищевые волокна и органические кислоты. Основной витамин квашеной капусты – С; другие витамины – А, Е, РР, группы В, К; минералы – натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, марганец, кобальт, медь, фтор, молибден, цинк.

Сок квашеной капусты богат витамином U — S-метилметионином, который также называют витаминоподобным веществом и противоязвенным фактором — при его нехватке и дефиците у человека появляется предрасположенность к возникновению язвы желудка и 12-ти перстной кишки.

Польза и свойства квашеной капусты

Свежая капуста превращается в квашеную под действием кисломолочных бактерий – именно с этим связаны многие её лечебные свойства. Когда эти бактерии вместе с капустой попадают в наш кишечник, то быстро улучшают его работу, подавляя развитие и размножение патогенной флоры, а полезной флоре они помогают размножаться, создавая для неё благоприятную среду. При регулярном употреблении квашеной капусты здоровая микрофлора кишечника приходит в норму, дисбактериозы отступают, а иммунитет укрепляется – именно поэтому врачи рекомендуют зимой и ранней весной, в период эпидемий и простуд, есть её как можно больше.

Источник

Опытные хозяйки расскажут, можно ли солить раннюю капусту на зиму и как это сделать правильно

Среди хозяек бытует мнение, что молодая капуста непригодна для заготавливания на зиму. Объясняют это отсутствием у ранних сортов некоторых характеристик, которыми наделены средне- и позднеспелые овощи, что отрицательно сказывается на вкусе и сроках хранения продукта. Но, как показывает опыт, это утверждение беспочвенно.

Существует множество способов консервирования капусты даже ультраранних сортов.

Можно ли солить и квасить раннюю капусту на зиму

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Вопреки распространенным утверждениям, заготовки на зиму из ранней капусты выходят вкусными, богатыми на витамины и способными простоять до конца зимы.

Как показывает практика, никаких критических ограничений, запрещающих использовать ранние сорта капусты для квашения, тоже не существует. Единственная разница в том, что капусту ранних сортов не надо перетирать. Заливают ее рассолом для появления сока. Благодаря этому она получится хрустящей и вкусной. Если же попытаться перетереть ее с солью, тонкие и нежные листья превратятся в кашу.

Внимание! Ранняя капуста долго не хранится, поэтому необходимо как можно раньше заготовить ее на зиму.

Аргументы за и против

Существуют разногласия относительно целесообразности засолки молодой капусты на зиму. Противники считают, что ранние сорта невозможно использовать для приготовления. Ведь они содержат мало сахара, что может нарушить процесс брожения. Но и это не главная проблема. У овоща, созревающего столь стремительно, нежные листья, которые во время квашения становятся невкусными и чересчур мягкими.

Однако доводы сторонников засолки ранних сортов весьма веские, и их нельзя сбрасывать со счетов. Молодой овощ, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов, помогает работе пищеварительной системы. Считается, что он подходит для профилактики язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. К тому же это растение обладает свойством тормозить ожирение – тартроновая кислота препятствует трансформации углеводов в жировые ткани.

Особенности засолки ранней капусты

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Особенности засолки заключаются в том, что развитие ненужных бактерий можно подавить за счет добавления в заготовку соли в верных пропорциях. В этом отношении надо быть предельно осторожными. Ведь соль приносит не только пользу, но и вред. Ее переизбыток замедляет выделение молочной кислоты, важной для консервации.

Подходящие сорта

Начиная приготовление засолок на зиму, особое внимание уделяют выбору подходящих сортов капусты. Их вегетационный период не должен превышать 100-115 суток.

Вилки раннесортного растения склонны к цветушности, поэтому следует выбирать максимально свежие экземпляры.

Для консервирования подходят:

Выбор и подготовка овощей

Исходя из сроков развития ранних сортов овоща, важно вовремя собрать созревший урожай. Для засолки подходят только плотные кочаны. Промедление в уборке грозит их растрескиванием и порчей.

Подходящий для консервирования продукт должен отвечать следующим нормам:

Перед началом готовки с кочанов снимают наружные листья, моют и обсушивают. Нарезают на несколько частей и очищают от кочерыжек. Все дополнительные ингредиенты также моют и сушат.

Справка. В процессе консервации необходимо использовать только крупную поваренную соль. Йодированная и морская категорически не подходят.

Подготовка тары

Для консервирования идеально подходят стеклянные банки объемом 1 л. Если же планируется резать капусту крупно, берут банки по 2-3 л.

Выбранные емкости заранее моют с содой и стерилизуют. Кухонные принадлежности и все задействованные рабочие поверхности также обрабатывают.

Засолка скороспелой капусты

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Итак, как засолить в августе раннюю капусту? Очень просто. На это блюдо уходит буквально 20 минут. А готово к употреблению оно будет в течение суток.

Ингредиенты:

Для маринада:

Процесс приготовления:

Для маринада старайтесь не использовать воду из-под крана, иначе существует вероятность, что хлор испортит заготовку. Возьмите бутилированную или колодезную воду.

Рецепты засолки ранней капусты на зиму

Традиционные рецепты засолки ранней капусты включают соль, специи и морковь. Кроме того, молодые вилки отлично сочетаются со свеклой, кабачками, томатами, перцем и яблоками.

С морковью

Начнем с классики. Ингредиенты:

Приготовление:

С кабачком и перцем

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Капуста превосходно сочетается с другими овощами ее сезона. Например, с кабачками и перцем.

Ингредиенты:

Приготовление:

С помидорами

Из ранних капустных сортов и помидоров готовят приятную кисловатую заготовку.

Компоненты:

Рецепт:

Со свеклой и хреном

Острая капуста с хреном станет отличным дополнением к горячим мясным блюдам.

Составляющие продукты:

Последовательность приготовления:

С уксусом

Вариант для долгого хранения с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

С яблоками

Яблоки и ранняя капуста – отличное вкусовое сочетание.

Составляющие:

Готовим засолку:

Советы опытных хозяек

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Опытные хозяйки знают, что мало уметь правильно готовить молодую капусту, ее надо еще и сохранить. Идеальные условия для зимних заготовок – отсутствие света и температура 0…+6°С. При соблюдении этих норм продукцию можно хранить на протяжении года.

Еще несколько рекомендаций:

Заключение

Раннюю капусту совершенно беспочвенно отодвигают на второй план при подготовке солений. Существует множество рецептов, позволяющих заготовить ее в сочетании с перцем, морковью, свеклой и другими овощами.

Главное, выбирать для обработки плотные кочаны без повреждений, не отклоняться от рецептуры, а готовые соления хранить местах с постоянной низкой температурой.

Источник

Урожай ранней капусты. и чего с ней делать?

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Девчонки, полно капусты ранней. И чего еще с ней можно сделать? Впрок как-то можно закрыть? Я уже и пироги, и солянки, рагу, голубцы. Хотела засолить, а мне сказали что получится ерунда, не солят «ранюю». можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Девочки нашла вот чего:

Капуста на зиму, которая хранится годами

Обычно заготавливают капусту поздних сортов. Рецепт, который я вам предлагаю, тоже отлично подойдет для поздней капусты. Но главное достоинство рецепта, представленного ниже то, что по нему можно закрывать и раннюю капусту. И получается она не хуже поздней, даже лучше, наверное. Капуста из банки зимой достается хрустящая, сладковато-кислая и не расползается, остается тверденькой. Хранятся же банки с такой консервированной капустой несколько лет – главное, чтобы крышки не поржавели у вас в погребе.

Капуста;
Лавровый лист;
Черный перец горошком
Для маринада примерно на 2 двухлитровые банки капусты:

1. Капусту порезать на крупные куски или даже просто порвать капустные листья руками (хорошо для ранней капусты);
2. В большую кастрюлю поместить эти куски капусты, залить их крутым кипятком и варить 5 минут после закипания.
3. К моменту окончания этих пяти минут у вас должен быть готов маринад.
4. На дно подготовленной стерилизованной банки кладем лавровый лист и перец горошком и наполняем банки кусками горячей капусты.
5. Горячую капусту заливаем кипящим маринадом и сразу же закатываем. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и пусть стоят, пока не остынут.
Примечание: если вы хотите, чтобы капуста была розовая, то проварите в маринаде куски свеклы. Потом достаньте их и выбросьте, как зонтики укропа.
====================================================================
Борщ впрок, заготовка из ранней капусты
Нашинкованную капусту выложить в кипящий томат, посолить, добавить зелень петрушки, укропа, морковь, натертую на крупной терке, перец сладкий, нарезанный соломкой, и дать закипеть. Кипящую капусту закатать в горячие литровые банки. Можно использовать и как холодную закуску.
=====================================================================

Источник

Как квасить молодую капусту в домашних условиях?

Молодая капуста раннего срока созревания чаще всего используется хозяйками для летних салатов. Но, оказывается, ее тоже с успехом можно квасить. Предлагаем вашему вниманию простой испробованный рецепт квашеной молодой капусты, благодаря которому вы насладитесь любимой овощной закуской, не ожидая осени и зимы. можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Молодая капуста содержит много калорий, но она богата клетчаткой и превышает поздние сорта по содержанию витамина С в 4 раза. Квашеная молодая капуста от традиционной осенней отличается более нежной структурой и хрустящими свойствами. Для квашения по этому рецепту фактически не нужны никакие специи кроме соли. А из дополнительных овощей добавьте, пожалуй, морковку, чтобы насладиться не только вкусом заготовки, но и цветом.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Но можно ли сквашивать молодую капусту?

Традиционно наши предшественницы этого не делали, считая, что нежные молодые листики под воздействием кислот станут слишком мягкими и перестанут хрустеть. Это так и есть! можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Однако это еще не повод отказаться от идеи приготовления вкусной квашеной капусты. Просто надо знать, как ее правильно приготовить.

Выбор молодой капусты для засолки

При выборе белокочанной капусты для засолки обращают внимание на ее внешний вид. Пригодный для засолки кочан отличается отсутствием коричневых и черных точек, тли, личинок и других насекомых. Вилок должен быть плотный, упругий, с легким сладковатым запахом.

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев. можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц, листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Домашняя засолка молодой капусты на зиму пластами можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Ингредиенты:

· Капуста белых сортов — 8 кг.,

· Чеснок — около 100 г.,

· Хрен — 1 большой корень,

· Свекла салатная красная — 300 г.,

· Петрушка (зелень) — 1 большой пучок,

· Вода чистая — около 8 л.,

· Сахар-песок белый — 400 г..

Пошаговое квашение молодой капусты: любимый рецепт

Прелесть этого рецепта заключается не только в его простоте и оригинальности. Он одинаково хорош как для зимних сортов «головчатого» овоща, так и для ранних, которые обычно не заготавливают впрок.Брать нужно тугие кочаны с сочными свежими листьями одного и того же срока созревания. можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Потом останется только разложить готовую засолку по чистым стеклянным банкам, закупорить пластмассовыми крышками и поместить в прохладное место. Через 3-5 суток уже можно будет испробовать заквашенную по-домашнему хрустящую капустку, а остальную оставить в погребе до времени.

Источник

Можно ли в домашних условиях квасить раннюю капусту, ТОП 3 рецепта на зиму

Вырастив раннюю капусту, задаются вопросом, можно ли ее квасить на зиму. Квашение традиционным способом предполагает использование белокочанной капусты позднего срока созревания. Если воспользоваться другими рецептами, то вполне можно заквасить ранний овощ на зиму самостоятельно или с другими овощами для длительного хранения.

Можно ли квасить раннюю капусту на зиму?

Летом можно квасить раннюю капусту на зиму, но по рецептам, отличающимся от тех, по которым готовится белокочанная поздних сортов.

Выбор овоща

При выборе белокочанной капусты для засолки обращают внимание на ее внешний вид. Пригодный для засолки кочан отличается отсутствием коричневых и черных точек, тли, личинок и других насекомых. Вилок должен быть плотный, упругий, с легким сладковатым запахом.

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Ингредиенты

К основным ингредиентам для квашения белокочанной капусты относятся непосредственно овощ и соль. Часто используют, как дополнение, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Реже добавляют сахар, мед, свеклу, кислые яблоки и другие овощи, фрукты и ягоды.

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Подготовка тары

Для засолки на зиму лучше выбрать банки объемом три или десять литров. Сначала их тщательно моют, ополаскивают от соды и моющего средства, стерилизуют. Для этой процедуры подойдет микроволновая печь, духовой шкаф, пар от кипящей воды. Крышки подвергают кипячению.

Как квасить молодую капусту в домашних условиях

Рецепты приготовления квашеной капусты отличаются от рецептов маринованной отсутствием уксуса. При квашении ранних сортов ее заливают рассолом, а не перетирают, как зимнюю, до появления сока.

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Благодаря такому способу будущая закуска получается вкусная и хрустящая, а тертая с солью превратится в кашу, в лучшем случае будет мягкой, потому что у раннего овоща тонкие, нежные листья.

На 3-литровую банку

Квашеная по этому рецепту капуста с минимальным количеством ингредиентов получается вкусная и долго хранится.

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Понадобятся такие продукты:

Вилок шинкуют, морковку натирают. Овощи аккуратно перемешивают, укладывают плотно в бутыль. Заливают рассолом. Для его приготовления кипятят воду с солью и сахаром, остужают.

Бутыль прикрывают марлей в три слоя, выдерживают трое суток в теплом помещении, потом выносят в подвал, закрыв крышкой, или ставят в холодильник. За время брожения содержимое банки протыкают несколько раз, начиная со вторых суток. Это делается для удаления образующихся газов, в противном случае готовый продукт может горчить и даже испортиться.

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

На 10-литровую банку

Капуста квасится кусочками со свеклой.

Кочаны разрезают на кусочки, свеклу и чеснок – пластинами, корень хрена натирают. Подготовленные продукты выкладываются в банку слоями. Заполнять следует до плечиков или немного выше, чтобы заливка полностью покрывала содержимое тары.

Воду с солью и сахаром прокипятить три минуты, остудить до комнатной температуры. Полученным рассолом залить овощи и вынести заготовку в погреб. Через неделю закуска готова к употреблению.

Для быстрого приготовления овощи оставляют при комнатной температуре, и только после сквашивания выносят в прохладное помещение.

можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Смотреть картинку можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Картинка про можно ли квасить раннюю капусту для еды летом. Фото можно ли квасить раннюю капусту для еды летом

Приготовление бочковых огурцов с сахаром

Квашеная капуста – очень полезный продукт, а заготовленная с огурцами – не только полезная, но и вкусная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *