можно ли колоть некастрированного хряка на мясо
Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Скажите, если заколоть некастрированного хряка, мясо не будет с запахом?
Будет. Даже если сразу и не почувствуете, через пару недель хранения — всё равно появится.
Запах появляется при приготовлении пищи или элементарной варке мяса — ЗАПАХ МОЧИ. Никакой специей его не заглушишь. На рынке такое мясо не заклеймят. Есть люди, для которых этот запах никакого отвращения не вызывает. Если хряк использовался, то после кастрации держат 3 месяца и режут — запаха нет.
Запах будет, да ещё какой! Сам сбежишь!
Ну да, смотря какой хряк. Если хряк-производитель, то будет. А если кг 60–70 не будет запаха, если сразу после убоя отрезать яйца. Проверено и не раз.
Резать собрались? Никакого запаха не будет, молодой ещё хряк.
Да, решили зарезать и вот спорим, будет запах или нет.
Сделайте как я говорю, потом скажете.
Запах все равно будет. Кастрируйте, потом режьте.
Через какое время можно будет резать после кастрации?
Тогда так и сделаем, спасибо.
Он ещё молодой и свинок не покрывал, поэтому запаха не будет! Режьте, не бойтесь.
Просто он живёт со свинкой вместе. И пытался на неё залезть, вот теперь и думаем, как быть.
И все-таки, он большеват для кастрации. Хотелось бы посмотреть, кто его удержит. Про запах, мы правда стреляли, (охотника просили) нашему было 3 года. Если все сделать быстро, (то есть застрелили и сразу снимать «причиндалы») запаха нет.
Будет запах, однозначно. Было такое, убирали молодых, яйца вырезали. Вроде запаха нет. Шашлык, то, се. Две недели готовим, норм. А через недели три в морозилке — мама дорогая, такая вонь мочой пошла! Даже собакам готовить и то облеваться можно. На будущее: просто определитесь сразу, кто будет производителем, кто кастратом, на мясо. И кастрируйте маленьких, это очень просто, сами справитесь. А хряка держите сколько нужно, как надо убрать — в бочку головой его и подвязать за задние ноги. Только кастрируйте с лигатурой или шёлком, а то разрез большой. Через 40 дней мясо очиститься от тестостерона и можно колоть. Удачи вам!
Короче, решайте сами. Ваш поросёнок, вам его есть. А я уверен, если сделать правильно — запаха не будет.
А что если транквилизатор со снотворным ввести? Мы свинье года два назад после опороса делали, она поросят рвала, кругом все крушила… Так и ему, а проснулся — уже все.
А потом держите, кормите, режьте.
Их и так кастрируют в лёгкую, делов-то — один визг.
мясо не кастрированного хряка
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Монопод с треногой и пультом совместим со всеми устройствами и очень прост в использовании. Монопод имеет многофункциональную кнопку.
Цена: 745 руб.
МАШИНКА-РЕГРУВЕР для нарезки протектора покрышек легковых и грузовых автомобилей. ГАРАНТИЯ БЕСПЛАТНОГО РЕМОНТА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ЧАСТЬ.
Цена: 15 000 руб.
Детская камера X12А Дельфин включает в себя портативный фотоаппарат и игровую приставку, два в одном. А чего стоит милый, яркий дизайн.
Цена: 1 300 руб.
Что будет если зарезать не кастрированного свина
Подготовка к операции
Главная цель кастрации кабана в любом возрасте – прекращение выработки половых гормонов, которые придают мясу неприятный вкус и запах. Причем запах этот может проявляться не только после убоя, но и в процессе готовки.
Помимо этого, кастрировать свинью рекомендуется для достижения следующих целей:
Кастрированию могут быть подвергнуты только здоровые особи, не имеющие заболеваний половых органов. Поэтому перед проведением животное осматривается ветеринаром, чтобы исключить возможность присутствия патологий:
Для успешного проведения кастрирования необходимо уделить внимание нескольким моментам:
Кастрированных производителей ставят на сальный откорм, предназначенный для получения тяжёлых туш, раздельного использования мяса и шпика. На промышленных комплексах боровов откармливают в течение 90-100 дней. Конечная цель — увеличить живую массу животного на 60-80 %. Толщина шпика в результате такого кормления может увеличиться до 10 см.
При откорме до жирных кондиций организм более требователен не к белкам (как при беконном или мясном откорме), а к углеводам. Белковое кормление неэффективно.
Используют богатые углеводами корма: картошку, свеклу, ячмень, кукурузу, различные пищевые отходы.
Обычно в первой половине откорма животные очень прожорливы. В этот период целесообразно кормить их дешёвыми, объёмистыми кормами — варёный картофель, морковь, тыква, свекла, сено бобовых, отходы мельниц и мясокомбинатов. Обязательно дают мел, немного соли. В последние два месяца содержание грубых и сочных кормов уменьшают, переводят на корма, дающие хороший шпик. Это рожь, ячмень, картофель.
В последний месяц откорма рацион должен состоять на 90% из комбикорма, остальное — картошка. Моцион откормочникам необходим, но не такой активный, как раньше.
После соблюдения всех необходимых требований можно спокойно делать операцию, не опасаясь за качество мяса.
Способы кастрации свиней
Основной вопрос, волнующий владельцев взрослых кастрированных хряков: сколько необходимо держать животное после операции, чтобы получить качественное мясо
Знатоки утверждают, что чем дольше, тем лучше. В среднем сроки в месяцах равняются количеству лет животного:
Но если Вы решите подержать его подольше, то вреда от этого не будет. Таким образом Вы дадите животному дополнительное время для очистки организма от гормонов.
В крупных хозяйствах возможно проведение выхолащивания животных различными методами:
За исключением хирургического, все способы являются бескровными и достаточно дорогостоящими. Поэтому в условиях небольших фермерских хозяйств и частных подворий наиболее популярным является хирургический метод, который осуществляется 2 способами:
Послеоперационный период
Особых мер в послеоперационный период не предусмотрено. Главное – наблюдать за состоянием животного в течение 4-5 суток, а также соблюдать чистоту. При появлении отклонений в поведении (отсутствие аппетита, подвижности) или покраснений (отеков) в прооперированной области следует немедленно обратиться к ветеринару.
Оптимальные сроки проведения операции
Если Вы не собираетесь оставлять хряка для разведения стада, то лучше провести операцию по удалению семенников в раннем возрасте – до 1-2 мес. Профессионалы называют оптимальный срок – 14 суток. В этом возрасте кастрируют поросят с минимальным физическим и психологическим ущербом:
Причины появления неприятного запаха свинины
Первое, о чем может подумать кулинар – купленное мясо оказалось несвежим, или испортилось от неправильного хранения. Такой вариант возможен, но он не единственный. Принюхайтесь к кусочкам, еще не подвергшимся тепловой обработке, возможно «душок» есть и от них, просто нагревание сделало его более явным.
Бывает, что сырое мясо выглядит и пахнет абсолютно идеально, и амбре появляется только при нагревании. При этом не имеет значения, какой выбран способ приготовления: отваривание, жарка или запекание. В таком случае спешим вас огорчить, купленная свинина является мясом кнура (хряка) – кабана, не прошедшего процедуру кастрации. Теперь вам предстоит решить задачу, как убрать запах хряка из мяса свинины, чтобы сделать его пригодным в пищу.
Причины появления запаха:
Самый простой способ, как избавиться от запаха свинины хряка – не покупать такое мясо. Теоретически, хряк не должен даже попасть на прилавок, поскольку его мясо не пройдет сертификацию, но на практике это случается не так уж редко. Но как избежать оплошности, ведь до тепловой обработки его не распознать, и даже покупка у добросовестных животноводов не всегда может обезопасить. Для этого перед покупкой попросите продавца проверить выбранный кусок одним из следующих способов:
Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха
Это наиболее распространенный способ, который, как правило, используется перед всеми остальными вариантами спасения свинины:
Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает.
Как правило, вымачивание или вымораживание позволяют ликвидировать неприятный душок, типичный для некастрированных домашних кабанов. И если вам несвойственна повышенная чувствительность, то дальше можно готовить по любимому рецепту.
Пахнет хряк: как избавиться от запаха маринованиемКисломолочный
Поможет не только решить вопрос, как убрать запах хряка у свинины, но и сделать его мягче, так как содержащаяся кислота разрушает мышечные волокна, делая готовое блюда менее жестким.
Душистый
Неплохо подойдет для мяса, которое в последующем подлежит жарке. Вам понадобятся следующие компоненты:
Все специи завернуть в марлю, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, залить кипятком и проварить на медленном огне пару минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, накрыть крышкой и дать настоятся до полного остывания. Залить холодным маринадом нарезанное мясо и промариновать сутки, после чего его следует обсушить.
Если вы занялись решением задачи, что сделать чтобы мясо не пахло хряком, учитывайте, что время маринования прямо пропорционально возрасту животного. Если не уверены в этом показателе, смело продлевайте процесс маринования на двое суток.
Горчичный
Самый простой, и требующий минимум ингредиентов. Густо обмажьте вымоченную свинину столовой горчицей, сложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильники на день. После этого готовить лучше по рецептам, использующим большое количество лука – запекание или жарка.
Лимонный
Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, и количество ингредиентов должно возрастать пропорционально весу продукта:
Выжать сок из лимона, лук нарезать полукольцами, добавить специи и перемешать с нарезанным порционно мясом.
Луковый
Один из лучших способов, как избавиться от запаха хряка в мясе, который используют даже для маринования дикого кабана-секача. Этап вымачивания не стоит упускать, но после него действовать нужно следующим образом:
Молочный
Свойство молока впитывать в себя различные примеси и токсины известно давно, и нашло свое отражение в молочном методе, как удалить запах хряка из мяса:
Благодаря молочному маринаду вкус готового блюда будет нейтральным, отлично подходящим в качестве фона для различных специй.
Как приготовить хряка без запаха
Разобравшись с рецептами маринадов, мы переходим к способам приготовления, которые способны обеспечить минимально проявление пахучих свойств скатола. Общие рекомендации, которые можно дать без привязки к конкретному рецепту, сводятся к тому, что, если мясо пахнет хряком, нужно отдавать предпочтение холодным закускам.
Копчение
Оптимальный метод, как приготовить мясо некастрированного хряка. Умеренная тепловая обработка, в сочетании с ароматом дымка не дадут в полной мере раскрыться характерному амбре, и неплохо замаскируют отдельные нотки. Рецепт выглядит так:
Горячее копчение подойдет также тогда, когда в наличии имеется сало хряка, как убрать запах у которого – проблема не менее актуальная.
Отваривание
Не самый однозначный способ, но, тем не менее, им пользуются даже бывалые охотники, для приготовления дикого кабана. После стандартного замачивания приготовьте бульон:
Такой бульон подойдет и для самостоятельного употребления, и в качестве основы для любимых первых блюд.
Теперь, если вам случайно попадется мясо некастрированного хряка, как избавиться от запаха и приготовить вкусное блюдо вы знаете. А значит, сегодня вы обзавелись еще одной кулинарной хитростью.
кастрация поросят. Да или нет?
Смотри видео по свиноводству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
Здравствуйте! Соседка купила боровков вырастить их на мясо. Я говорю надо кастрировать, а то мясо будет пахнуть. Она не кастрировала. По состаянию здоровья заколола их почти в 5 месяцев. Принесла специально кусок нам. Пожарили и вправду никакого запаха. Так может не надо кастрировать??
Здравствуйте! Соседка купила боровков вырастить их на мясо. Я говорю надо кастрировать, а то мясо будет пахнуть. Она не кастрировала. По состаянию здоровья заколола их почти в 5 месяцев. Принесла специально кусок нам. Пожарили и вправду никакого запаха. Так может не надо кастрировать??
Варить пробывали?
Не везде делают кастрацию.
Так, например, в Великобритании, Ирландии и отчасти в Испании хрячков забивают некастрированными при достижении веса 80 кг (не более). В то время как во многих европейских странах мясо с запахом не находит сбыта, в вышеназванных странах проблем с реализацией мяса некастрированных хрячков нету. Возможно, это связано с низким убойным весом и невысокой жирностью мяса («ароматизаторы» накапливаются прежде всего в жировой ткани). А также обусловлено различиями во вкусовых восприятиях разных народов и вкусовых привычках потребителей в этих странах.
Далее. Так все-таки,
почему делаю кастрацию?
Дело в том, что у подрастающих хрячков в организме под действием половых гормонов начинают образовываться определенные вещества (например, скатол и тестостенон), обладающие специфическим резким запахом, пропитывающим мясо животного. А половые гормоны начинают образовываться при наступлении половой зрелости. А она, эта зрелость, наступает, в свою очередь, обычно после 6 месяцев. Соседские хрячки не дожили до этого периода. Вот вам и ответ, почему не было запаха у мяса.
Кастрировать или нет
— решайте сами. Охотники, например, едят яйца (testis) и мясо диких кабанов (не кастрированных, между прочим) и утверждают, что им такое мясо нравится.
Доброго времени суток всем. Будет ли пахнуть мясо если с годовалого хряка при убое сразу снять сало и вырезать семенники? Мясо в дальнейшем использовать для приготовления копченой колбасы. А то как то не хочеться 200 кг живого веса отдавать по 35 р. за килограмм.
На днях били годовалого хряка.Убили и сразу яйца вырезали вместе с писькой,засыпали густо солью это место,правда палить неудобно было-кишки все время выезжали.Сала на нем вообще не было-так что про сало не знаююю.
итог. мясо не пахло,варили,жарили-не пахнет.
На днях били годовалого хряка
А он свинок покрывал?
А он свинок покрывал?
канечно(пробник)неправильно написала(что год)-ему 1,5 было,от него 3 помета получили.
интересный вариант,надо на заметку взять
интересный вариант,надо на заметку взять
мы думали вонять будет-ан нет. не вонькое. забыла добавить,что он где-то 5-6 мес до забоя в случку не вступал.
до этого тоже хряка били,так его кастрировали,а через неделю или две(уже не помню)пришлось экстренно резать,потому что на том месте,где коки были опухоль появилась(видно плохо что-то сделали во время кастрации,и кровь копилась в мошонке).Так вот,мясо не пахло,сало тоже-при копчении,только вот когда топила сало-легкий запашок был(в принципе нерастроилась-скормили поросятам,собакам)
свиней кастрируют в основном из-за того, что половое созревание мешает уменьшает приросты. конечно, мясо тоже теряет свои гастрономические качества, но из-за этого могут только снизить закупочную цену.
На днях били годовалого хряка.Убили и сразу яйца вырезали вместе с писькой,засыпали густо солью это место,правда палить неудобно было-кишки все время выезжали.Сала на нем вообще не было-так что про сало не знаююю.
итог. мясо не пахло,варили,жарили-не пахнет.
Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.
Митрий 136, как забьешь хряка и мясо попробуешь отпишись пжалста о результате.
Хотя я бы не рисковал.Годовалого же не проблема кастрировать.Как правило в 200-сотку железную бочку они спокойно влазят,ставишь на попа и кастрируешь.
Если вет опытный и чисто делает то проблем не будет и дней через 30 можешь спокойно колоть.
Митрий 136, как забьешь хряка и мясо попробуешь отпишись пжалста о результате.
Хотя я бы не рисковал.Годовалого же не проблема кастрировать.Как правило в 200-сотку железную бочку они спокойно влазят,ставишь на попа и кастрируешь.
Если вет опытный и чисто делает то проблем не будет и дней через 30 можешь спокойно колоть.
Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.
спиральку тоже вырезали полностью.делать всё это нужно быстро.
делать всё это нужно быстро.
Усё понятно, по результатам отпишусь, примерно на 20-21 января будет забой.
Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.
Усё понятно, по результатам отпишусь, примерно на 20-21 января будет забой.
Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.
Добрый вечер всем. Я уже где то писала: у нас рубил двух (может больше) годовалого хряка охотник, выстрелил и сразу отрезал яички(только). Кожу с салом, не большим срезали, зимой вешаем на деревья для птиц. Мясо как мясо не пахло. Перед новым годом побывала у немецкого фермера под Берлином, он хряков ни когда не кастрирует. Мы маленьких кастрируем т.к. быстро растут, не дерутся как настоящие хряки, и мясо если продавать, не мучают сомнения унюхали что то или нет? Сало можно мелко порезать и курам, скажут спасибо.
Ну и как результаты эксперементов??
Ну и как результаты эксперементов??
Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.
Отмечу что сала на кабане практически не было, можно сказать шкура с подкожным жиром, всё остальное МЯСО.
Я очень доволен, у меня кастрация обходилась в 2,5-3т.р. И зачем козе баян?
Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.
рада,что у вас всё хорошо получилось.
если хряк с месяц отдыхал яйца режь не режь.разницы нет.но мясо будет жестким
если хряк с месяц отдыхал яйца режь не режь.разницы нет.но мясо будет жестким
После драки мастера кулаками махать, Где же вы раньше со своим советом были?
Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.
Не планированный убой хряка-производителя. Что делать с мясом?
Сегодня привезли хряка. Шкура содрана, сало не снято. Развален на четвертя. Еще никаких манипуляций не проводил(остывает в холодном коридоре), не нюхал, на «кипяток» не проверял. Сказали, что колол очень опытный боец и особо запаха не будет, но я сильно сомневаюсь. Сало то точно «задушистым» будет, мясо не знаю.
Вопрос, предваряющий завтрашнюю «дегустацию». Кто ни будь сталкивался с переработкой такого мяса? Если можно, то что лучше делать, колбасу или цельномышечный продукт?
лексеич,ну кто ж его знает сколько лет он свинок портил. Скорее всего и сало и мясо с духом будет, приправами глушить. Молодых бил по полтора года некастрированных, кушали норм, они ток свиней не крыли ни когда.
Единственный вариант, отвари кусок мяса, тогда и поймёшь.
Если не сильно то приправы перебьют.
ну кто ж его знает сколько лет он свинок портил
Хозяин говорит года полтора производителем был.
Единственный вариант, отвари кусок мяса, тогда и поймёшь.
Это да, Проверенный способ. Завтра буду дегустацию проводить.
Я думал, мож сырокопченое кто делал из такого «парня».
Вопрос, предваряющий завтрашнюю «дегустацию». Кто ни будь сталкивался с переработкой такого мяса? Если можно, то что лучше делать, колбасу или цельномышечный продукт?
Запах очень усиливается при нагреве, Насчет сыровяла не знаю, не пробовал, но смысл возможно есть. Мы обычно делали тушенку, в холодном виде обычно запах практически не ощущался.
ну кто ж его знает сколько лет он свинок портил.
По наблюдениям главное не то сколько лет был производителем, а сколько было воздержание до убоя.
Если не сильно то приправы перебьют.
В холодном виде еще можно надеяться, в горячем шансов нет.
ничего с ним уже не сделаешь! нагрей в пламени толстую иглу или лезвие ножа и горячим вонзи в мясо и понюхай! Сам поймешь!
Второй раз за вялил вырезку свиную, но так и не понял как сделать чтобы не было в середине дырки? Четыре вырезки было вместе в сетке.
солил отдельными или сразу сформованные все вместе?
Для холодного копчения, лично я думаю лучший вариант, при нагреве по любому запах и вкус
По наблюдениям главное не то сколько лет был
Я бы посолил тонкий кусок мяса да на холодную покоптил часов 5.
Зрячий,пробывали,не помогло. запах не столь страшен как привкус.
Охотники для избавления от неприятного запаха дикого кабана замачивают в 2-х процентном растворе уксуса на несколько часов.
Даже если для кого-то это и отбивает привкус и запах ( не у всех точно), то это уже маринованное мясо получается.
Комментарий к видео канала Колбасные премудрости о приготовлении продукции из мяса хряка. «
Спасибо друзья! Завтра проведу «исследования» и отпишусь,
«пацан» то килограмм на 200 тянет и мне надо будет как то переработать.
Да зачем вам это надо? Это мясо минимум в 4 раза дешевле стОит, зачем с ним связываться? Не блокада Ленинграда. Скормить собакам, выкинуть, отдать назад.
Мясо кабана производителя можно переработать так чтобы его можно было есть. А вы можете своими продуктами распоряжаться как хотите, хоть прямо с магазина на свалку везите. Вопрос ведь был не о том куда мясо деть.
[quote name=»Гусев» post=»250976″]
Да зачем вам это надо? Это мясо минимум в 4 раза дешевле стОит, зачем с ним связываться?
[/quote]
Поясняю. Хряка этого никто не покупал. Очень близкий мне товарищ попросил помочь. Этот хряк ему баз развалил и девать его было некуда, вот он его и забил. Я и попытаюсь как то помочь, тем более, что это абсолютно не коммерческий случай. Обстоятельства у людей разные бывают и под одну гребенку всех причесывать не надо. Вот продавать такое мясо, умалчивая о его состоянии, совсем не хорошо. А опыт и знания еще никому плечи не оттянули, даже в таком применении как [quote name=»Bee happy» post=»250977″] озвучил и то польза.
лексеич , Ладно-ладно, я не от злости. Бывают всякие случаи действительно. Когда родители держали поросят я почитывал книжки соответственного содержания. Там писали что хряков, даже производителей кастрируют за 3 месяца до убоя, если хотят его использовать на мясо, хоть я и не представляю как это сделать технически, видел этих тварей вблизи.
Лет 20 назад купил такого мяса на рынке за нормальную цену))) Не смогли его есть.
Спермотоксикоз! Тестостерон портит мясо!
производителей кастрируют за 3 месяца до убоя, если хотят его использовать на мясо, хоть я и не представляю как это сделать технически, видел этих тварей вблизи.
Там писали что хряков, даже производителей кастрируют за 3 месяца до убоя, если хотят его использовать на мясо, хоть я и не представляю как это сделать технически, видел этих тварей вблизи.
Кастрирование не помогает, нескольких хряков мы кастрировали, потом перестали, на вкус не повлияло. Технически хряку ставится усыпляющий укол и делается операция, время занимает около часа.
Технически хряку ставится усыпляющий укол
Я объяснил реальную технику как мы делали. Или тебя интересует как ставить укол?
Oleg ,вы реально кастрировали хряка производителя!?
Мясо все равно в еду не очень
На сколько я все помню хряков всегда кастрировали в детстве,
после этого они немного болеют но быстро восстанавливаются.
Маленьких поросят мы всегда кормили вареной картошкой с молоком и добавляли укроп.
Потом давали отруби с молочными отходами.
Ты имел ввиду хряков производителей?
Только о них и говорим.
Самое высокое содержание скатола в жировой ткани. Нравится Наверх
хребтовое сало однозначно на выброс! Только на выброс. Или синичкам на еду,но только сырое!
Мне однажды впарили на рынке кусок, как он туда попал это отдельный вопрос. Ни один ветеринар не даст разрешения!
Про холодное копчение видела рецепт на форуме свиноводов.
Когда резать будете, яйца и все причендалы сразу вырезайте и другим ножом потом работайте.
Это совершенно не влияет. Самая вонь на шкуре.
хребтовое сало однозначно на выброс! Только на выброс.
Так вот. Когда кабана добыли и разделывают, нельзя браться за мясо руками при снятии шкуры, иначе мясо будет вонять. Шкуру снимают аккуратно, как правило, это делает более опытный человек, ранее снимающий шкуру с кабана. В первую очередь удаляют гениталии.
Если всё сделать правильно запаха, можно сказать, что нет. Тоже самое проделывают и с хряком.
Если мясо имеет запах, убирают вымачиванием, не менее 12 часов, с частой замены воды. Некоторые добавляют уксус.
Многим чувствуют запах при любом раскладе, так же как и баранину, козлятину, бобрятину и т.д. Некоторым «до лампочки».
Да, охотники так делают, но проверив на практике понял что это не влияет, последние несколько кабанов разделывал по обычной схеме, разницы никакой.
Популярное сообщение
Страхи мои подтвердились, по поводу запаха, но не в полной мере. Сало, конечно «задушистое» (пробовал «на кипяток» и просто на сковороде), но не сильно, думал будет намного хуже. Мясо имеет не сильный запах дичи, что меня очень удивило, запаха «хрячины» нет. Видимо сказался правильный убой. Олег был прав, все дело в шкуре, ее надо быстро и качественно снять. Я созвонился с бойщиком и он подтвердил это. Сказал снимать надо быстро и не жалея сала, как он выразился с «прирезом». Сало я уже сам снимал, тоже с «прирезом», так же совет бойщикА.
P.S. Так что все советы пригодились! Продолжение следует.