можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.

1. Первый рецепт – самый простой.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

2. Колбаски с овощами

Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.

3. Колбаски с картофелем в рукаве

Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.

Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.

Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

4. Колбаски с сыром

Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

5. Жаркое с колбасками

Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.

Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.

Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.

Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовкеможно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Спрашивайте в магазинах «Глобус»!

Источник

Колбаски гриль в духовке

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Ингредиенты

Приготовление

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Источник

Колбаски гриль в духовке при какой температуре

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Какие именно колбаски подходят для гриля или барбекю и как их готовить – вы выбираете самостоятельно. Для изготовления колбасок для гриля или барбекю используют бараньи (диаметром от 8 см до 12 см) и свиные черева (диаметром от 14 см до 18 см). По длине они также могут колебаться от 13 до 20 см. Тут многое зависит от сорта колбасок, что связано с традициями и особенностями национальной кухни.

В зависимости от того, каким способом мы будем готовить колбаски, нам может понадобиться растительное масло. Растительное масло размягчает кишоболочку, повышает её эластичность, за счет чего не дает колбасной оболочке подгореть и потрескаться при жарке на барбекю или чугунной сковороде. Лучше всего использовать масло, которое выдерживает высокую температуру: оливковое или рапсовое (каноловое). Перед приготовлением колбаски необходимо штриковать (прокалывать), особенно в местах наличия крупных пузырьков воздуха. Но ни в коем случае нельзя это делать слишком часто, иначе мясной сок вытечет и вместо сочной колбаски получите сухую котлету. И обязательно нам понадобятся специальные щипцы, которыми вы будете переворачивать колбаски.
Конечно же, вкуснее всего получается колбаски, приготовленные на углях, в специальном гриле с крышкой. Есть разные методы приготовления колбасок в домашних условиях, будь то на электрогриле, в духовке или сковороде для приготовления гриля, и даже в мультиварке. Некоторые виды колбасок перед жаркой предварительно бланшируют или отваривают, но это на любителя. Ниже мы предлагаем Вам основные варианты приготовления колбасок.

Варка, с последующей обжаркой

Сначала колбаски, в течении 10-15 минут, бланшируют в горячей воде при t 80⁰С (очень важно, чтобы вода в это время не закипела). Тогда белок свернется, и колбаски примут плотную форму, и потом делай с ними, что хочешь. Можно обжарить на грилевой сковороде и появится красивый рисунок или сделать надрезы и запечь в духовке.

На обычной сковороде
На разогретую сковороду вылейте четверть стакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Неправильно сразу жарить на раскаленной сковородке, иначе сразу лопнет натуральная оболочка (на практике в 90% случаев). Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

На тефлоновой сковороде для гриля
Разогретую сковороду при помощи кисточки смажьте растительным маслом и выложите колбаски на рифленую поверхность. Изначально, для придания рисунка, обжаривайте на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны. После немного уменьшаете температуру и дожариваете колбаски, периодически переворачивая, до готовности.

В духовке с конвектоматом
Перед жаркой в духовке колбаски необходимо поштриковать (прокалывать), иначе от высокой температуры может порвать кишоболочку. Далее колбаски сверху смазывают растительным маслом, выкладывают на противень или решетку и жарят около 8-10 минут в разогретой духовке при температуре 200-210⁰С, после температуру снижают до 110⁰С и доводят до готовности в течении 15-20 минут, до образования румяной корочки. Во время жарки колбаски можно поливать мясным соком, выделившимся во время запекания. А для того, чтобы чтобы капающий жир не запачкал духовку и не горел, под решетку нужно поместить противень с водой или застелить вощеной бумагой для выпечки.

Рецепт приготовления колбасок для жарки в мультиварке

Подготовленные колбаски для жарки выкладываются в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, из колбасок выделяется достаточно сока. Например, куриные колбаски были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило. Включается режим «выпечка» на 15-20 минут. Готовить колбаски в мультиварке необходимо с закрытой крышкой.

На гриле или барбекю

Перед жаркой решетку и сами колбаски необходимо смазать маслом (и не забудьте их попрокалывать). При приготовлении на гриле колбаски нужно постоянно переворачивать. Время приготовления будет зависеть от того, в какой по диаметру оболочке колбаски начинены. В среднем это займёт 25-30 минут. Колбаски можно предварительно отварить до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной и хрустящей корочки.

На костре, на природе

Открытый огонь не годится для приготовления колбасок, но что делать, если забыли дома переносной мангал. Тут можно использовать метод приготовления «асадо». Для этого сначала колбаски необходимо продольно наколоть на шампур (или сырой прутик). Далее шампур воткнуть в землю возле костра на расстоянии так, чтобы не пригорели, и запекать, периодически поворачивая вокруг своей оси. Жарить до полной готовности.

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

Как нужно жарить купаты на сковороде:

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Купаты домашние

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :

Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.

Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Как правильно приготовить:

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

Как приготовить колбаски на мангале

Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

Способы приготовления продукта на открытом огне:

В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

Советы по приготовлению:

Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Приготовление фарша

Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Приготовление фарша для колбасок в кишке

Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Фарш для колбасок в кишке

Виды оболочек и их заполнение

Правила подготовки фарша в оболочке:

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Подготовка фарша в оболочке

Рецепт в фольге

Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Домашние колбаски в фольге

Использование режима гриль

Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Рецепт гриль с овощами

Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:

Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.

Диетический рецепт из курицы

Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.

Рецепт из полуфабрикатов

В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

Источник

Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Как готовить полуфабрикаты

Приготовление купатов в духовке осуществляется следующим образом:

Три способа приготовления идеальных колбасок гриль

Продолжая тему сходства колбасок и стейков, применим правила приготовления мяса и к колбасам. Вот что происходит при определённой температуре внутри колбаски, когда она готовится на гриле:

Способ 1 — двухзонный

Способ 2 — варка и жарка

Второе решение гораздо более безупречно и рекомендовано специалистами по грилю. Положите колбаски в кастрюлю, залейте холодной водой и прогревайте на слабом огне до 66 °С (температура воды). Обсушите бумажными полотенцами и молниеносно обжарьте на гриле. Большой плюс этого варианта в почти полном отсутствии дыма. Но насколько вам удобно сначала варить, а потом жарить колбаски?!

Способ 3 — в поддоне

Поэтому представляем третий способ приготовления колбасок. Берете одноразовые поддоны из фольги, которые продаются во всех супермаркетах, и заполняете их (примерно на 1/3) ароматными и «влажными» ингредиентами, например, квашенной капустой с луком, сладким перцем, каперсами и маслинами, томатным соусом, горчицей или даже пивом. Приправляете солью, крупно молотым черным перцем, сахаром и/или уксусом. Выкладываете колбаски и готовите над классическим грилем при сильно разогретых углях. Для этого сгребаете угли в одну сторону гриля, ставите над ними решетку и на неё — поддон. Готовите, пока сок внутри колбаски не начнёт кипеть. Передвигаете поддон на более холодную сторону, накрываете поддон крышкой/колпаком и доводите до полной готовности. Опять же температура внутри колбаски должна быть примерно 66-67 °С.

После этого возвращаете поддон на горячие угли (которые к этому времени уже чуть остыли) и наводите марафет, то есть придаёте продукту желаемый коричневый цвет. В этот момент оболочка может и лопнуть, но таких разрывов будет минимально и через них сок не будет течь, поскольку колбаска уже готова. Все жиры и соки равномерно распределились внутри продукта.

Есть и другие преимущества этого метода. Как только колбаски достигнут нужной температуры, переставьте их на край гриля. Они останутся горячими, но не будут продолжать готовиться. А это значит, ваши колбаски можно подавать, когда вам это будет нужно.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Колбаски на гриле уже готовы и ждут едоков

ВАЖНО: плохо приготовленная колбаска теряет в весе до 37% за счет капания жира и выпаривания соков. Приготовление идеальной колбаски на гриле при температуре до 68 °С с использованием двухзонного способа даёт лучшие результаты — продукт теряет в весе только 21% своего веса. Но чемпион по сохранности первоначального веса — варка и последующий гриль. Колбаски теряют только 19% своего веса.

Куриные колбаски

Чтобы приготовить куриные колбаски для жарки, используйте свиные кишки. Промойте их снаружи в солевом растворе, нарежьте кусочками длиной по 25 см, аккуратно выверните и тщательно вымойте изнутри. Выверните обратно и фаршируйте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Как приготовить украинскую колбасу с чесноком

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).

Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.

Вариант с картошкой

Этот рецепт предполагает использование покупных полуфабрикатов, но вы можете приготовить их самостоятельно из любого вида мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Полезные советы

Купаты из индейки

Колбаски из индейки – блюдо для любителей диетической пищи.

К тому же, при запекании в духовке они не теряют свою сочность, в отличие от полуфабрикатов, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С овощами в духовке

Для приготовления этих купатов в духовке можно использовать абсолютно любые овощи на ваш вкус. Например, кабачки, перец сладкий, томаты, капусту, баклажаны, картошку, морковку и лук.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Можно ли приготовить самостоятельно

Итак, как приготовить шпикачки из свинины и говядины? Рецепт данного блюда очень прост. Для приготовления потребуется:

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Рецепт из свинины

Приготовленные по этому рецепту колбаски несколько отличаются от предыдущих. Здесь мясо не измельчается и не набивается в черева. Свинина отбивается и фаршируется вкусной начинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Колбаски в фольге

Купаты, запеченные с овощами в фольге, представляют собой полноценное блюдо. Подавать его следует со свежей кинзой и соусом ткемали.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что такое идеальная колбаска для приготовления на гриле

Правильно приготовленная колбаска представляет собой особую «структуру» взаимосвязанных мясных белков, которая дополняется жиром, мясным соком и натуральными ароматизаторами. Жир и соль дают колбасам преимущество перед целыми кусками мяса, когда речь идет о сохранении влаги и вкуса во время приготовления.

Жир — основной компонент, который дает нам ощущение «сочности». Когда вы кусаете стейк, он будет назван «сочным» благодаря в основном внутримышечному жиру, а не мясным сокам, которые, как не крути. почти вода. Как раз чередование жира и мяса делают мясо мраморным, а значит наилучшим. Колбасы немного похожи на стейки из мраморного мяса.

Правильно изготовленная колбаса должна иметь отдельные кусочки жира, смешанного с мясом. При этом жира должно быть 20-40% (или даже больше). Большинство людей довольны и счастливы, заполучив продукт с содержанием жира 30%. Такую колбаску — сочную при правильном приготовлении, ароматную и с богатым вкусом — можно приравнять к весьма приличным стейкам.

Соль также отвечает за хорошую текстуру колбасы. Помимо своей прямой — соленой — обязанности, она растворяет белок миозин, один из основных компонентов мышечных волокон. Растворяя его, соль позволяет мясу удерживать больше влаги, а также изменять размеры продукта во время приготовления. Это означает, что идеально приготовленная колбаска будет удерживать больше влаги, чем свиная отбивная или стейк, приготовленные при этой же температуре.

можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Смотреть картинку можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Картинка про можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке. Фото можно ли колбаски для гриля приготовить в духовке

Сырые домашние колбаски для приготовления на гриле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *