можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Зачем я замораживаю кефир (чтобы приготовить из него три улётных и очень простых блюда)

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Я замораживаю кефир чтобы отделить сыворотку. Вода под воздействием холода кристаллизуется, отделяясь от молочного жира, а затем легко отделяется при оттаивании.

После заморозки я просто укладываю кусок кефирного льда в льняную тряпочку и подвешиваю над ёмкостью на ночь.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

К утру кефир превращается в удивительно нежный крем!

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Что из него можно приготовить?

Очень простой и быстрый десерт с ягодами

На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.

Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Быстрый чизкейк-суфле

В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.

Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Использовать в бутербродах вместо творожного сыра

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.

Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Замороженный кефир превращается в деликатес: рассказываю, что я из него готовлю

Купила 7 пачек кефира по акции. Не смогла устоять перед копеечной ценой. А чтобы он не испортился, бросила в морозилку. Подруга как-то проговорилась, что из замороженного кефира можно очень вкусные блюда приготовить.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Рецепт №1: Нежный творожок и намазка для бутербродов

Раньше я готовила домашний творог на плите, нагревая прокисшее молоко, и откидывая на дуршлаг. Но, оказалось, есть рецепт намного лучше. Творог из замороженного кефира получается нежнее, вкуснее, его больше. Из пакета 1 л выходит 400 г творожка.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Творожок из замороженного кефира хорошо использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями. Очень вкусные получаются бутерброды: батон, нежный творог, зелень и красная соленая рыбка.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Совет. Чтобы получить больше творога, нужно обернуть замороженный кефир марлей, сложенной в несколько слоев.

Правильно размораживать кефир в холодильнике. Но это долго. Он может оттаивать сутки. Я делаю так – заворачиваю замороженный кефир в 4-5 слоев марли и подвешиваю над миской. При комнатной температуре творожок полностью отделяется за 2-3 часа.

Рецепт №2: Мороженое

Любимое лакомство детей и взрослых – домашнее мороженое. Из замороженного кефира получается готовить его проще простого. Рецепт:

Вместо джема можно взять свежие ягоды и фрукты, добавить ванилин, шоколадную крошку, сгущенку, нутеллу. Дети в восторге. Просят мороженое готовить, а не покупать.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Рецепт №3: Хрустящий десерт на завтрак

Многим этот десерт известен под названием «ленивые ватрушки».

Вид у него невзрачный, но вкус бесподобный. А главное, ингредиенты простые и недорогие. Для приготовления беру:

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Батон можно использовать даже несвежий, слегка заветренный. Рецепт приготовления:

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Я обычно ставлю кефир на размораживание вечером перед сном. А утром приступаю к готовке десерта. 10-15 минут, и вкусный завтрак готов. Батон подрумянивается, и приятно хрустит, ягодки пускают сок. Объедение!

Само собой, замороженный кефир можно добавлять в любую выпечку вместо свежего. Можно готовить на нем пироги, пирожки (мои любимые – с картошкой и луком!). Муж даже умудряется его пить. Говорит, такой же вкусный. Но лично мне не нравится пить сыворотку с белыми комками. Да и полезные бактерии при заморозке погибают. А вот для десертов его использовать – самое то!

Источник

Можно ли хранить кефир в морозилке

Он поможет похудеть, восстановить кишечник и имеет еще массу полезных свойств. Поговорим про кефир. Продукт имеет маленький срок годности, быстро портится. Излишки рекомендуем скорее использовать в пищу или просто заморозить. Распространенный метод сохранения скоропортящейся молочной продукции.

Некоторые хозяйки просто отправляют пачку в камеру. Что будет, если заморозить кефир таким способом? Сейчас мы все расскажем, заодно поделимся потрясающе простым рецептом мягкого сыра.

Что будет если заморозить кефир

Кисломолочная продукция имеет неоднородную консистенцию. Часто отходит сыворотка, молочный жир поднимается. При низких температурах расслоение усиливается. После оттаивания легко вернуть в первоначальное состояние. Достаточно взбить венчиком, миксером, слегка прокрутить погружным блендером. Только не всегда это требуется.

Если заморозить кефир, а потом его разморозить, сыворотка активнее отходит. Белки собираются сгустками. Таким способом легко приготовить нежный творог без нагревания. И даже сделать сыр без применения сычужных ферментов.

Кефир можно заморозить для сохранения, приготовления нежного творога, кремового сыра. Срок годности продукта 4 месяца. После оттаивания нужно употребить в краткие сроки.

Для чего морозить кефир

Обычная цель — продлить срок годности. Не хочется дожидаться появления плесени, неприятного запаха, затем выбрасывать. Проще сразу заморозить. Подобные заготовки иногда отлично выручают. Они помогают сэкономить деньги, избавляют от необходимости идти в магазин.

Вторая цель — приготовление творога, нежного кремового сыра. Для этого нужно не просто заморозить кефир, но и правильно отделить сыворотку. Ниже мы поделимся простейшим рецептом.

Вред и польза замороженного продукта

Кефир содержит тиамин, рибофлавин, присутствует аскорбиновая кислота, фолаты и витамины других групп. Из макроэлементов много кальция, калия, хлора, серы. Богат кефир и микроэлементами — железом, фтором, хромом, цинком, селеном, медью. Если правильно замораживать, большую часть полезных веществ можно сохранить.

Калорийность, состав тесно связан с жирностью. В среднем энергетическая ценность от 40 до 60 ккал. Не берем во внимание продукцию с различными добавками.

Польза кефира для здоровья:

Вред кефир принесет при непереносимости лактозы. Не стоит употреблять напиток при заболеваниях ЖКТ без предварительной консультации с врачом. Молочная кислота может раздражать стенки пищеварительных органов, провоцировать боль.

Пользу принесет только натуральный кефир из коровьего молока. От продукции с растительными жирами, разнообразными химическими добавками больше вреда.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Быстро извлечь содержимое из упаковки поможет горячая вода. Опускаем пакет или контейнер на несколько секунд. Долго не держим. Высокие температуры негативно влияют на качество заготовки.

Рецепт сыра из размороженного кефира

Чудесный сливочный сыр типа маскарпоне, рикотты, альметте можно приготовить именно путем замораживания. Важный момент — необходимо использовать только жирный кефир от 3,2%. В таком случае с одного литра получится 200-250 граммов сыра плюс 0,7 л сыворотки. Она пригодится для теста.

Плюсы самодельного сыра:

Минусы:

Хоть и требуются целые сутки на приготовление, активный процесс займет не больше 10 минут. Дополнительно потребуется марля, дуршлаг. Можно готовить на ряженке, варенце. Получим сырок с топленым вкусом. Он также подойдет для приготовления бутербродов, крема, прочих десертов.

Очень вкусно получается с чесноком и укропом. Интересно с измельченными орешками. Для сладкого лакомства вводят нарезанные сухофрукты, ягоды. Почему бы не сделать шоколадный вариант с какао или растопленной плиткой?

Рекомендуем также заморозить простоквашу, варенец, ряженку, натуральный йогурт. В каждом случае получится разный вкус. Важный момент — выбираем хорошую жирность и натуральную продукцию без добавок, заменителей молочного жира. Кефирный суррогат хранению не подлежит.

Источник

Замороженный кефир мажу на булку: вкусно, быстро и полезно

Кефир давно стал моим любимым напитком, а с некоторых пор я стала еще больше ценить его за низкую калорийность. Поэтому у меня в холодильнике всегда есть пакет или даже два этого кисломолочного продукта. Недавно я открыла для себя еще один отличный вариант его употребления. Но перед этим кефир необходимо заморозить.

В детстве я видела, как зимой на рынке продавали замороженное молоко. Дедушка покупал его и откалывал мне кусочек. Очень вкусно! Молоко морозить теперь нет необходимости, но почему бы это не попробовать с кефиром? В один день у меня случайно оказалось сразу четыре пакета этого продукта, и один из них я решила заморозить, чтобы он не испортился. Есть его в замороженном виде не собиралась, а просто хотела сохранить подольше.

Через несколько суток вытащила из морозилки кефирный лед и положила в чашку на разморозку. Каково же было мое удивление, когда растаявший продукт оказался мало похож на кефир. Отделив массу от жидкости через марлю, я получила что-то вроде творожка, но не кислого, а молочного вкуса с едва заметной кислинкой. Наверное, низкая температура как-то убивает кислоту, примерно так же, как рябина после мороза становится сладкой.

Необходимо заметить, что получившийся творог непохож ни на один готовый кисломолочный продукт, который можно найти в магазине. Честно говоря творогом его назвать трудно, так как он очень нежный, напоминает крем. Можно просто намазывать на хлеб, консистенция позволяет. Вкус тоже оригинальный — нет того ярко выраженного кисловатого оттенка, присущего творогу. Немного похож на сырковую массу, но в ней есть сахар, а здесь и без него вкусно. В общем, пока не попробуешь, не поймешь. Освободившаяся жидкость имеет все свойства обычной сыворотки, и ее можно использовать по назначению — добавлять в тесто и т. п.

Получившийся творожок вполне можно есть без дальнейшего приготовления, но я разработала несколько простейших и быстрых рецептов, одним из которых поделюсь с вами. Только не забывайте, что размораживание кефира займет несколько часов, пэтому позаботьтесь об этом заранее. Я пыталась использовать микроволновку, но тогда нужно очень внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся, иначе творожок может поменять консистенцию и вкус в худшую сторону.

Для намазки на бутерброды нам понадобится: одно яйцо, две столовые ложки сахара, ванилин, любые замороженные ягоды, ломтики батона и сам творожок, получившийся из литра кефира. Сначала с помощью венчика соединяем яйцо, ванилин и сахар, далее туда добавляем творожную массу и тоже перемешиваем. На аккуратно нарезанные ломти батона мажем получившуюся смесь. Сверху нужно разложить ягоды (можно замороженные), мне нравятся вишни. Последний этап — запекание в течение 4-7 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Как видите, быстро и очень вкусно!

Источник

Невероятно вкусный и нежный пирог из замерзшего кефира: инструкция с пошаговыми фото

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Пошаговый рецепт

Для приготовления вкусной выпечки нужно взять стакан замороженного кефира, 2 куриных яйца, чайную ложку гашеной соды, 50 граммов сахара, 2 стакана муки и несколько столовых ложек любимого варенья.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Кефир лучше всего заморозить на ночь. а перед приготовлением поместить в емкость и разморозить. Все компоненты нужно хорошо взбить, а в последнюю очередь добавляется варенье и мука. Кстати, можно готовить пирог по такому рецепту и без дополнительных компонентов. Получится все равно очень вкусно.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Вместо ягод или варенья можно взять цукаты, изюм, чернослив или яблоки с корицей. Готовое тесто переливается в форму для выпечки. Его консистенция должна быть гуще сметаны. И выпекается на медленном огне в разогретой духовке около 30-40 минут.

можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Смотреть картинку можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Картинка про можно ли использовать замороженный кефир для выпечки. Фото можно ли использовать замороженный кефир для выпечки

Получившийся корж на кефире можно разрезать на две части и промазать взбитой с сахаром сметаной. Он получится очень нежным и оригинальным. Приготовить такой пирог можно быстро и легко. Красиво подать гостям можно, посыпав сверху выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *