можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Когда кефира нет под рукой, а испечь вкуснятину хочется. 4 достойные замены, от которых тесто будет не менее нежным и пышным

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Если вы думаете, что отсутствие кефира под рукой — это веский повод не печь пирог или оладьи, то сильно ошибаетесь. И без него можно замесить такое тесто, из которого получится нежнейшая и пышная выпечка. Далее рассказано о четырех лучших вариантах замены этой кисломолочки, которую многие хозяйки по праву считают незаменимой в кондитерском деле.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Кавказский вариант

В домашней выпечке кефир отлично заменяют кисломолочные напитки, которые считаются традиционными кавказскими. Это айран и мацони.

Что касается айрана, то он и по вкусу, и по остальным свойствам сильно напоминает кефир. С ним проблем вообще не должно быть. Только, добавляя его в тесто, важно учесть одно обстоятельство — этот напиток чуть более жидкий, чем кефир, и более соленый.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Мацони — это вообще кисломолочка, которую армяне и жители кавказских регионов часто добавляют в выпечку. Они любят его так, как русские хозяюшки обожают кефир. И эффект такой же.

Йогурт

Нет кефира под рукой — смело берите йогурт, им вы точно не испортите свою домашнюю выпечку. Заменив им кефир, хозяйка не почувствует даже разницы во вкусе, даже консистенция напитков одинаковая. Бояться не стоит — замена останется незамеченной.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Простокваша

Простокваша — еще одна достойная альтернатива кефиру. Она одинаково подходит и для дрожжевой, и для бездрожжевой выпечки. А какими пышными и тающими во рту на ней получаются оладьи!

Бояться испортить тесто простоквашей точно не стоит — по своему составу она такая же, как кефир, эти напитки отличает только способ сквашивания. Если кефир получают путем добавления лактобактерий в молоко, то простокваша — это просто молоко, выдержанное под солнечными лучами.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Единственный нюанс: если вы решили заменить кефир простоквашей, позаботьтесь о том, чтобы в тесте оказалось чуть больше муки, чем указано в рецепте. Как ни крути, напиток имеет более жидкую консистенцию.

Самодельная пахта

Если нет кефира под рукой, совсем не обязательно искать другой кисломолочный напиток — его можно сделать самостоятельно за считаные минуты.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Для этого нужно подкислить молоко, добавив в него свежий лимонный сок (1 ст. л. сока на стакан молока). Реакция будет заметна сразу же: молоко начнет бродить и сворачиваться. 1-2 минуты — и натуральная домашняя пахта, достойная замена кефира, будет готова. Смело добавляйте ее в тесто и далее заводите его так, как рекомендовано в рецепте.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Как видите, незаменимой кисломолочки для выпечки нет — даже самому любимому кефиру можно найти аж четыре замены. И поверьте, каждая из них — очень достойный вариант.

Источник

Можно ли для выпечки использовать йогурт вместо кефира

Можно ли кефир заменить ряженкой, сметаной, йогуртами и простоквашей?

Когда хочется домашних оладий, а продуктов не хватает, на помощь придут некоторые хитрости. Кисломолочные продукты успешно заменяют друг друга в выпечке, например, кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Вкус и консистенция меняются, но если подкорректировать рецепт, то всё получится очень вкусно и красиво.

Можно ли заменить кефир в тесте

Кефир — очень популярный ингредиент для домашней выпечки: этот густой кисловатый продукт делает тесто пышным и мягким. Кефир нравится не всем, да и бывают ситуации, когда гости на пороге, а в холодильнике только ряженка или сметана.

Не бойтесь заменить один кисломолочный продукт другим: результаты будут отличаться, но не настолько, чтобы говорить о кулинарной неудаче. В некоторых случаях выпечка с йогуртом, ряженкой или простоквашей получается намного аппетитнее.

Совет
Мы используем кисломолочные продукты в тесте для того, чтобы оно получалось пышным и мягким, в том числе и для реакции с содой. Поэтому важны два момента: чем выраженнее кислинка, тем лучше, и продукт должен быть тёплый.

На что заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов

Основа для пышной выпечки — это жидкость, кислота и что-то белковое. Кефир успешно заменяется на простоквашу (иногда обычное или кислое молоко), ряженку, натуральный йогурт или аналог с добавками, а также сметану.

Совет
Йогурты и простокваша могут снижать эластичность теста, но эта проблема решается добавлением большего количества маргарина или сливочного масла.

Простокваша

Вариант первый — скисшее молоко. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Простокваша по составу наиболее близка к кефиру, отличается она только способом сквашивания: молоко для её получения выставляют под солнечные лучи или держат в тёмном месте, а кефир готовится путём добавления в пастеризованное молоко лактобактерий. Замена кефира на простоквашу не требует особых корректировок рецепта, разве что понадобится чуть больше муки.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» рекомендует, если молоко прокисло, но ещё не превратилось в простоквашу, лучше подождите один день. Так вкус оладий не будет слишком кислым.

Ряженка

Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения. У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом.

Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.

Совет
Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой.

Белый и сладкий йогурты

Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.

Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками (фруктами, ягодами). Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте.

Совет
Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки. Но не превышайте её количество, чтобы бисквит не получился каменным. Лучше взять меньше йогурта или смешать его с кефиром, если в холодильнике есть остатки.

Сметана

Кефир заменяется и сметаной. Если она слишком густая, то разбавьте её небольшим количеством молока или простокваши. На домашней сметане получаются восхитительные сладкие пироги, оладушки, пончики, ватрушки и т. д.

Интересно
Кефир в рецептах заменяется на пиво, минеральную воду, огуречный рассол, сыворотку и даже кисель.

Изменения рецептов у начинающих хозяек часто приводят к неожиданным результатам: тесто прилипает, не пропекается или получается невкусным. Не переживайте и экспериментируйте: с опытом вы найдёте свои любимые молочные продукты для теста. Не забывайте, что кефир, ряженка и йогурт от разных производителей дают разные результаты из-за отличий в составе.

Чем можно заменить кефир в выпечке

Сдобная, дрожжевая и пресная выпечка, приготовленная на кефире, получается особенно пышной и вкусной, благодаря свойствам кефира вызывать молочнокислое брожение, усиливающее вязкость и пластичность теста и повышающее разрыхляющий эффект соды или дрожжей. Чем можно заменить кефир в замесе, чтобы выпечка получилась такой же пышной и пористой, подскажут советы профессионалов.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Домашняя простокваша вместо кефира

Альтернативой кефиру при приготовлении теста может служить простокваша, представляющая собой закисшее молоко с густой консистенцией. В домашних условиях простоквашу можно приготовить несколькими способами:

На заметку! Простокваша способна заменить кефир при приготовлении бездрожжевой и дрожжевой выпечки. Тесто, приготовленное на простокваше, получается мягким, нежным и пышным.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Buttermilk вместо кефира

Если под рукой не оказалось кефира, но есть молоко, в таком случае, в течение 20 минут можно приготовить продукт Buttermilk, способный полноценно заменить кефир в выпечке.

На заметку! Buttermilk, как ингредиент для приготовления теста, часто встречается в иностранных рецептах.

Для этого, к 1 столовой ложке лимонного сока, добавить чуть меньше стакана теплого молока, перемешать и дать отстояться смеси 15-20 минут. Кислота, попадая в молоко, сквашивает его, делая густым. И вот, ингредиент, способный полноценно заменить кефир в выпечке, готов к использованию. Выпечка, приготовленная с добавлением Buttermilk, отличается воздушностью и отменным вкусом.

Совет!
Если рецептура теста предполагает добавление соды, то ее кладут непосредственно в готовый Buttermilk, а затем замешивают тесто.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Как использовать другие кисломолочные продукты для замены кефира

На заметку! Несмотря на то, какой кисломолочный продукт будет выбран для замены кефира при приготовлении теста, чтобы оно получилось воздушным и пористым, обязательно в него следует добавить негашеную соду.

Оригинальные варианты замены кефира

Если в доме нет кефира или другого кисломолочного продукта, то вполне можно приготовить тесто, используя другие продукты:

На заметку!
Для сладкой выпечки следует выбрать фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, для несладкой — томатный.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Совет! Используя рассол для теста, не забудьте добавить сахар, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Как видно, отсутствие кефира не повод отказываться от вкусной и воздушной выпечки, ведь можно вместо него использовать для приготовления теста много других продуктов. Главное, заменяя кефир на альтернативный продукт, не забывать регулировать количество соды в тесте. Чем нейтральней вкус выбранного вместо кефира продукта, тем меньше соды необходимо добавить при приготовлении теста.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Чем заменить кефир в выпечке?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 17.05.2020

Кефир широко используется в нашей кулинарии для получения пышной выпечки, как сладкой, так и не сладкой, но что делать, если дома закончился кефир и чем его можно заменить в тесте? В этом обзоре подробно рассмотрим лучшие альтернативы этому кисломолочному напитку и узнаем, чем лучше заменять кефир при готовке выпечки и жарке оладий.

Чем можно заменить кефир при готовке?

В качестве заменителей для кефира можно использовать разнообразные кисломолочные продукты, большинство из которых можно быстро приготовить дома из обычного молока:

На заметку: веганам вместо кефира в рецептах выпечки можно использовать любое растительное молоко, в которое предварительно добавляют яблочный уксус (исходя из пропорции – 1 часть уксуса на 10 частей растительного молока).

Вас могут заинтересовать такие пошаговые рецепты, как блины на кефире с кипятком, пышные оладьи на кефире без дрожжей и рецепт воздушного манника на кефире.

Полезные советы при замене кефира другими продуктами

Надеемся Вам будут полезны указанные в статье советы и в дальнейшем Вы сможете быстро заменить кефир другим подобным кисломолочным продуктом, если его не оказалось дома при замешивании теста. Свои отзывы и полезные советы, чем можно заменить кефир при выпекании вкусного манника, кекса, пышной запеканки или жарке воздушных оладий, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Чем можно заменить кефир? 9 способов

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Если кефир непредвиденно закончился, можете пользоваться заменителями. Сегодня назовем несколько аналогов кисломолочного продукта.

Йогурт

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке
Заменить кефир может только натуральный йогурт (без красителей, ароматизаторов или других добавок). Обязательно смотрите дату изготовления продукта перед использованием. И только затем добавляйте в тесто. Йогурт отлично подходит для приготовления десертов.

Минеральная вода

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке
Кефир можно заменить обыкновенной минеральной водой, однако такой способ подходит только для выпекания блинов. Если хотите приготовить оладьи — кроме воды добавляйте равное количество коровьего молока. Иначе готовая выпечка будет невкусной.

Геркулесовый кисель

Можно попробовать самостоятельно приготовить геркулесовый кисель. Такой продукт напоминает кефир своими вкусовыми качествами и богат полезными веществами. Он хорошо подходит людям с непереносимостью лактозы, которые не могут употреблять молочные продукты.

Для приготовления киселя понадобится:

Через указанное время пару раз процедите закваску через несколько слоев марли. После чего поставьте продукт на огонь и постоянно мешайте ложкой. Когда жидкость закипит — выключите огонь. Дождитесь остывания киселя. Его можно употреблять вместо кефира или добавлять для приготовления выпечки.

На поверхности марли может остаться немного закваски. Ей можно пользоваться для приготовления новых порций киселя.

Простокваша

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке
Простокваша домашнего приготовления — отличная замена кефиру. Чтобы сделать простоквашу, оставьте молоко в теплом месте на 1 сутки. Пользоваться дополнительными добавками не нужно. Готовый кисломолочный продукт вливайте в тесто. Выпечка всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

Другие молочные продукты

Для замены кефира некоторые кулинары пользуются сливками, ряженкой, сметаной или молоком. Такие молочные продукты подходят для приготовления десертов или выпечки. Обратите внимание, что использование определенных продуктов может повлиять на вкус и пластичность теста. Например, для получения пышного теста лучше подойдет растопленный маргарин или сливочное масло.

Алкогольный напиток заменяет кефир при выпекании пирогов с несладкой начинкой (например, овощной или мясной). Для сладких десертов пиво не подходит.

Огуречный рассол

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке
По поводу использования огуречного рассола встречаются противоречивые мнения. Добавление такой жидкости придает выпечке характерные вкусовые свойства. Поэтому перед использованием рассола рекомендуется понизить содержание кислоты путем подмешивания сахара. На 250 миллилитров рассола бросайте 10 столовых ложек сахарного песка.

Пахта

Пахта представляет собой обезжиренные сливки. Пользуясь пахтой, можно приготовить вкусные пироги, кексы, оладьи или блины. Некоторые кулинары добавляют продукт в маффины.

Сыворотка

Для приготовления выпечки можно пользоваться сывороткой вместо кефира. Единственной особенностью станет отсутствие жиров. Поэтому вкусовые качества готового продукта могут немного измениться. Многие кулинары отмечают, что тесто на основе сыворотки плохо подходит. Кроме того, выпечка получается «пресной». Чтобы добавить молочный вкус — влейте немного предварительно растопленного сливочного масла.

Таким образом, заменить кефир можно несколькими простыми продуктами. Рекомендуем экспериментировать для поиска подходящего варианта, который соответствует вашим кулинарным предпочтениям.

Источник

Можно ли кефир заменить ряженкой, сметаной, йогуртами и простоквашей?

Когда хочется домашних оладий, а продуктов не хватает, на помощь придут некоторые хитрости. Кисломолочные продукты успешно заменяют друг друга в выпечке, например, кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Вкус и консистенция меняются, но если подкорректировать рецепт, то всё получится очень вкусно и красиво.

Можно ли заменить кефир в тесте

Кефир — очень популярный ингредиент для домашней выпечки: этот густой кисловатый продукт делает тесто пышным и мягким. Кефир нравится не всем, да и бывают ситуации, когда гости на пороге, а в холодильнике только ряженка или сметана.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Не бойтесь заменить один кисломолочный продукт другим: результаты будут отличаться, но не настолько, чтобы говорить о кулинарной неудаче. В некоторых случаях выпечка с йогуртом, ряженкой или простоквашей получается намного аппетитнее.

Совет
Мы используем кисломолочные продукты в тесте для того, чтобы оно получалось пышным и мягким, в том числе и для реакции с содой. Поэтому важны два момента: чем выраженнее кислинка, тем лучше, и продукт должен быть тёплый.

На что заменить кефир в разных рецептах: 5 вариантов

Основа для пышной выпечки — это жидкость, кислота и что-то белковое. Кефир успешно заменяется на простоквашу (иногда обычное или кислое молоко), ряженку, натуральный йогурт или аналог с добавками, а также сметану.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Совет
Йогурты и простокваша могут снижать эластичность теста, но эта проблема решается добавлением большего количества маргарина или сливочного масла.

Простокваша

Вариант первый — скисшее молоко. Его чаще всего используют для приготовления оладий, они получаются воздушными и тающими во рту. Простокваша по составу наиболее близка к кефиру, отличается она только способом сквашивания: молоко для её получения выставляют под солнечные лучи или держат в тёмном месте, а кефир готовится путём добавления в пастеризованное молоко лактобактерий. Замена кефира на простоквашу не требует особых корректировок рецепта, разве что понадобится чуть больше муки.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Совет
Журнал «Мисс Чистота» рекомендует, если молоко прокисло, но ещё не превратилось в простоквашу, лучше подождите один день. Так вкус оладий не будет слишком кислым.

Ряженка

Замените кефир на ряженку. Этот продукт производится из топлёного молока путём брожения. У вашей выпечки появится неповторимый вкус и приятный молочный оттенок. Ряженка наиболее близка к кефиру по консистенции, хозяйки очень хвалят результаты кулинарных экспериментов с этим продуктом.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Так как ряженка менее кислая, дополнительно рекомендуется гасить соду уксусом или лимонным соком.

Совет
Если количества кефира не хватает для рецепта, разбавьте его кипячёной водой.

Белый и сладкий йогурты

Вкусными получаются бисквиты, оладьи и пышки с йогуртом. Этот продукт добавляется и в тесто для кексов, булочек, тортов. Выбирайте натуральный йогурт — он белый, несладкий, без красителей и ароматизаторов.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Иногда хозяйкам так хочется разнообразить вкус выпечки, что они используют цветные ароматизированные йогурты с добавками (фруктами, ягодами). Этот вариант тоже допустим, но всё же постарайтесь выбирать наиболее натуральные по составу продукты. А ещё стоит уменьшить количество сахарного песка в рецепте.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Совет
Йогурт более жидкий, чем кефир, поэтому используйте немного больше муки. Но не превышайте её количество, чтобы бисквит не получился каменным. Лучше взять меньше йогурта или смешать его с кефиром, если в холодильнике есть остатки.

Сметана

Кефир заменяется и сметаной. Если она слишком густая, то разбавьте её небольшим количеством молока или простокваши. На домашней сметане получаются восхитительные сладкие пироги, оладушки, пончики, ватрушки и т. д.

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Интересно
Кефир в рецептах заменяется на пиво, минеральную воду, огуречный рассол, сыворотку и даже кисель.

Изменения рецептов у начинающих хозяек часто приводят к неожиданным результатам: тесто прилипает, не пропекается или получается невкусным. Не переживайте и экспериментируйте: с опытом вы найдёте свои любимые молочные продукты для теста. Не забывайте, что кефир, ряженка и йогурт от разных производителей дают разные результаты из-за отличий в составе.

Источник

Шпаргалка опытной хозяйки: чем заменить недостающий ингредиент

можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Картинка про можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке. Фото можно ли использовать йогурт вместо кефира в выпечке

Чем заменить.

. молоко

Если у вас имеется в запасе сгущенка, просто разведите ее водой 1 к 1. Также держите дома на всякий случай пакетик сухого молока – его просто развести водой по инструкции. Подойдет и любое другое молоко: миндальное, кокосовое, кунжутное. Эти виды молока полезнее и их также можно использовать в качестве добавки к напиткам – чаю или кофе.

. кефир

Кефир легко заменяется натуральным йогуртом или стаканом молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Также вместо кефира добавь в выпечку сметану, разбавленную водой.

. йогурт

Йогурт легко заменить любым кисломолочным ингредиентом – сметаной, кефиром, ряженкой или скисшим молоком – никогда не избавляйтесь от прокисшего молока, оно может пригодиться для выпечки и десертов.

В выпечке зачастую используют маскарпоне – его-то и заменяют смесью сливок с творогом, перемалывая его в блендере до однородности, чтобы не было комочков. Фета в греческом салате легко меняется на малосольную брынзу, а дорогой пармезан поменяйте на любой твердый сыр хорошего качества.

. сгущенное молоко

Сгущенку легко заменяет порция сливок большой жирности. Стакан сгущенного молока приравнивается стакану сладких сливок.

. шоколад

. белый сахар

. растительное масло

Растительное масло в выпечке заменяется отнюдь не жиром, как решили бы многие. Недостаток стакана растительного масла может восполнить стакан любого фруктового пюре. Для жарки растительное масло заменяют оливковым, животным жиром, салом и даже водой.

. уксус

Редко на какой кухне отсутствует уксус. Но если вдруг стратегические запасы подошли к концу, уксус легко заменит лимонный или цитрусовый сок, а также ложка сухого белого вина.

. лимонный сок

Чайную ложку лимонного сока заменит чайная ложка сухого белого вина или сок лайма. Подойдет и пол чайной ложки уксуса. Цедру лимона заменит цедра любого цитруса или экстракт лимона.

. панировочные сухари

В качестве панировки можно использовать смесь размолотых отрубей и овсяных хлопьев. А можно подсушить хлеб и измельчить сухари в кофемолке или блендере.

. разрыхлитель

Опытные хозяйки знают, что разрыхлитель можно заменить содой. Для бисквита ее обязательно следует погасить уксусом или лимонным соком, а в песочное тесто соду кладут просто так.

. крахмал

Для загущения соуса или супа вместо крахмала можно добавить муку – гречневую, овсяную, кукурузную, ржаную. Для выпечки – муку пшеничную или манную крупу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *