можно ли использовать прокисший творог в выпечке

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Картинка про можно ли использовать прокисший творог в выпечке. Фото можно ли использовать прокисший творог в выпечке

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *