можно ли использовать листья салата в суп
Можно ли использовать листья салата в суп
А вы делали борщ с листьями салата вместо капусты? Если «да», то что из этого вышло. борщ салат лист капуста
Постараюсь не забыть))
))) Жду.Если что, сам так сделаю в виде эксперимента
Ок)) Но суп точно не плохой вышел))
Хах
делала==весной===когда на огороде свежий салат вырос а капусты еще не было===нормальный борщ==только салат нужно положить в самом самом конце==когда все уже готово
Да. Салат «Айсберг» или китайский кочанный. Только добавлять его надо прям перед концом варки, за пару минут, иначе нежные листочки разварятся. Вкусно!
Мне кажется фигня полная, ну если только прям на сейчас поесть и не варить, а листья прям перед готовностью бросить
Вкусно будет. Главное не переварить.. Добавлять в кастрюлю уже буквально за пару минут до того как отключите плиту
Я в мультиварке готовлю.
Не важно) в этом случае сразу отключите функцию поддержания температуры
Я отключил подогрев)) Тока что пропищала, что готова, пойду, попробую что получилось))
Не приходилось. Может лучше вообще без капусты и листьев салата? По-больше натушить свеклы с луком и морковкой
Я уже сделал, норм получилось.
Да. Вас немного другой, но не страшно))
Ага, пойдет)) новое блюдо)
*Вкус. Ну да, борщ в салат)))
Было один раз такое. Салат айсберг.. Всё равно вкусно получилось,потому что у этого салата вкус нейтральный
Вот и я с салатом айсберг сделал. И тоже норм получилось!
Жесть..Я просто перепутала в спешке в магазине))
Мы с вами очень похожи))) Качан и качан, вроде зеленый)) А дома оказалось, что это салат.
Ром, не заморачивайся! Вместо капусты, можно использовать: щавель,ревень,молодую свекольную ботву,
Кстати, попробуй-квашенную капусту.
Нет и думаю выйдет достаточно мерзко,салат при термо обработке превратиться в кашу.
Как то не оказалось капусты..Кинула листы салата. Получился овощной супчик..)
Это что. меня однажды угощали украинских борщом с груздями, как лапти.
НЕт, не знаю, на меня обиделись, потому что были подвержены резкой критике. Он еще и какого-то зеленоватого цвета был
Может не стоило так резко критиковать? Люди старались, готовили.
Нет, я так не делала и я не думаю, что такой эксперимент будет удачным)
Хи, ну расскажешь потом как оно получилось)
Не плохо получилось)) Правда сильно горячим я не сильно распробовал)) Но точно не кака))
Нет, работал на Лиговском, но в райском аду не бывал)) Думаю, в кабаках и прочих заведениях не заинтересуются моим патентом)) Вот если самому открыть харчевню и там кормить собственными блюдами с неповторимым вкусом, то может прокатить))
Свежие щи с курицей и листовым салатом
Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Когда прошлогодняя капуста съедена, новый урожай белокочанной капусты ещё не созрел, а сезон огородного салата уже наступил, я готовлю этот вкусный супчик. Салатные листья с успехом заменяют капусту в щах, получается даже вкуснее. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими. Какие сорта салата можно использовать для приготовления первых блюд? Думаю, любые, а эксперименты на кухне приносят только пользу.
Свежие щи с курицей и листовым салатом
Сначала приготовьте бульон из курицы, когда он будет почти готов, измельчите овощи. Останется всё собрать в кастрюле и сварить свежие щи с курицей и листовым салатом. Таким образом, на приготовление сытного, но лёгкого и полезного первого блюда вам понадобится меньше часа.
Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом
Для свежих щей:
Для куриного бульона:
Способ приготовления свежих щей с курицей и листовым салатом
Варим бульон. Чтобы он получился вкусным, берём куриные голени, крылья и прочие части птицы с костями и кожей. Добавляем пучок петрушки и сельдерея с корешками, специи для курицы, лавровый листок и несколько зубчиков чеснока. Варим 35 минут после закипания, снимаем накипь шумовкой, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито или через дуршлаг, чтобы он получился прозрачным.
Отвариваем и процеживаем бульон
На дно глубокой кастрюли наливаем оливковое масло, бросаем 2 листочка лавра и мелко порезанный репчатый лук.
Затем добавляем натёртую крупно морковку, пассеруем овощи до мягкости – готова ароматная основа щей. Если есть время, можно порезать морковку тонкой соломкой, так будет красивее.
Добавляем натёртую морковь
Мясистый болгарский перец чистим от перегородок и семян, режем мякоть кубиками, бросаем в кастрюлю.
Добавляем к обжарке сладкий болгарский перец
Молодую картошку моем мочалкой с абразивным слоем, режем картофель крупными ломтиками. Ранние кабачки нарезаем кружочками с кожурой, так как кожура нежная, чистить ее не нужно.
Отправляем в кастрюлю кабачки с картошкой.
Добавляем в кастрюлю кабачки и картофель
Затем наливаем горячий куриный бульон, доводим до кипения, варим примерно 15 минут, до готовности картофеля. Пока овощи варятся, подготовим листовой салат. Замачиваем листья в тазике с холодной водой, чтобы удалить мусор, затем отряхиваем воду. Режем листья узкими полосками.
Зелёный лук рубим мелко.
За 5 минут до готовности бросаем в кастрюлю лук и салат.
Снова доводим щи с зеленью до кипения, варим 3-4 минуты, снимаем с плиты, накрываем крышкой.
Отвариваем щи с курицей и листовым салатом
К столу свежие щи с курицей и листовым салатом подаём горячими. По вкусу заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие щи с курицей и листовым салатом
Кстати, профессиональные повара процеживают бульон даже не через марлю, а через плотную хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоёв. Так можно добиться почти идеальной прозрачности.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Зеленый суп из листьев салата
Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.
Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.
Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
2 Комментария Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт. Мне суп понравился. Я использовала блендер, т.к. люблю супы-пюре.
Спасибо. Мне хотелoсь
узнать новые рецепты.
Попробую.
Зеленый суп из листьев салата
Отварите мясо до готовности в подсоленной воде после чего процедите бульон несколько раз через марлю.
Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. Их можно положить в суп сырыми либо же обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Картофель очистите и нарежьте как обычно в суп, не крупно.
Для борща подойдут как молодые листики, так и старый салат. При этом изменится только время их приготовления. Салата должно быть много, не менее двух больших пучков. Заменять его ничем нельзя.
Куриные яйца нужно отварить в крутую (чтобы желток был твердым) и нарезать как в салат.
Когда процедите бульон, поставьте его на огонь и вскипятите. Первым положите картофель, следом лук. Жаренный лук тоже можно положить сразу. Когда вода снова закипит выложите листья салата и хорошенько посолите воду.
Поле того, как положите в казанок салатные листья выждите около десяти минут и положите остальную зелень. Также теперь можно положить капусту. Доведите суп до кипения и снизьте огонь до чуть меньше среднего, посолите по вкусу и накройте крышкой. В таком виде оставьте суп на минут пятнадцать, до готовности всех компонентов. Когда суп будет готов, положите в него порезанные яйца и вскипятите. Сразу выключите и снимите с плиты остывать. Важно вовремя снять и не переварить яйца.
Подавайте суп теплым, со сметаной к обеду. Очень хорошо подойдут к нему в качестве закуски пирожки с яйцом и зеленью. Кушайте на здоровье=)
Можно ли использовать листья салата в суп
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп с зеленым салатом
Без глютена. Без молока. Без яиц
Гречку можно заменить квиноа или картошкой (1 шт.). Квиноа нужно предварительно замочить, а потом тщательно промыть. Также вместо гречки подойдет пшено. Пшено лучше всего перед приготовлением обдать кипятком.
Чечевицу использую оранжевую, т.к. ее не нужно предварительно замачивать. Если бобовые исключены из рациона, то чечевицу можно не использовать. Я ее кладу для пищевого разнообразия, т.к. отдельно чечевицу (например, чечевичную кашу) дети не едят, а в супе вполне. Вместо чечевицы можно положить ту же картошку или удвоить количество крупы. Например, взять гречки (пшена, квиноа) 45-50 гр.
Бульон довести до кипения. Всыпать гречку и чечевицу и оставить вариться на тихом огне.
Лук мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и пассировать (обжаривать) лук, помешивая 3-5 минут на тихом или среднем огне. Лук выложить в бульон.
Кабачок помыть. Если о происхождении кабачка ничего не известно, т.е. покупной, то его лучше очистить. Если кабачок вырос на вашем огороде или в его качестве вы уверены, то лучше не чистить. Кабачок нарезать, выложить в суп и варить на тихом огне 5 минут.
По желанию в суп можно положить мясо из бульона. У меня это мясо с кроличьего хребта (из предыдущей записи).
По идее за это время и крупы должны уже были свариться. Попробуйте. Если крупы еще не сварились, то доварить суп до готовности круп и кабачка. Досолить по вкусу.
Салатные листья помыть и обсушить в полотенце. И опять, если о происхождении листьев ничего не известно, то сердцевину листьев лучше вырезать, т.к. они в большей степени накапливают химию, которой удобряют растения. Салатные листья нарезать или мелко нарвать (говорят, железными ножами резать салат нельзя, лучше рвать, но я режу).
Нарезанный салат выложить в кастрюлю в сваренный суп и выключить плиту. Салат варить НЕ нужно, достаточно того, что сам суп горячий.
По желанию добавить зелень и/или натертую на мелкой терке дольку чеснока. Дать постоять 3 минуты.
Разливать по тарелкам. По желанию суп можно пюрировать, например, для совсем маленьких детей.