можно ли испечь пасху в мультиварке у формочке
Пасхальный кулич в мультиварке – 6 самых вкусных рецептов
Одним из обязательных пунктов подготовки к Пасхе является выпечка куличей. Чтобы быстро и не хлопотно справится с этим делом, можно воспользоваться мультиваркой. Для этого в статье собраны 6 отличных рецептов.
Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд
Кулич – это сдобная выпечка, которая выпекается специально к Пасхе. В тесто всегда можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи. А испечь кулич можно даже в мультиварке.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Как испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке Поларис?
Пасха – большой религиозный праздник, который также имеет свои обязательные атрибуты и традиции. Ни одно праздничное застолье не обходится без сдобного кулича. Чтобы самостоятельно испечь кулич, можно воспользоваться мультиваркой Поларис.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подогрейте молоко до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи.
2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их до однородной массы, добавьте ванилин, соль и сахар.
3. К яйцам добавьте дрожжевую массу, перемешайте.
4. После этого добавьте в миску растопленное сливочное масло.
5. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и замешивайте тесто.
6. Изюм замочите на 10 минут в горячей воде, затем помойте, высушите и просыпьте мукой.
7. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте тесто в тепле на 1 час. После того, как тесто хорошо подрастет, выложите его в чашу мультиварки. Чашу смажьте сливочным маслом.
8. Выпекайте кулич в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Готовый кулич извлеките из чаши и полностью остудите и подавайте на праздничный стол.
Простой и быстрый рецепт кулича в мультиварке без дрожжей
Представляем вашему вниманию рецепт пасхального кулича, который займет у вас чуть более часа. Все потому, что тесто замешивается без дрожжей и выпекается в мультиварке. Куличи получаются пышными и более легкими для желудка.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста.
2. Отдельно смешайте яйца, йогурт и растопленное сливочное масло.
3. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
4. Формочки смажьте маслом, наполните их тестом на 2/3 и поместите в чашу мультиварки.
5. Выпекайте куличи в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовую выпечку остудите и украсьте по своему вкусу.
Влажный творожный кулич в мультиварке
Мультиварка – надежная помощница, которая выручит в любом деле. В том числе и пасхальные куличи в ней получаются просто восхитительными, они отлично подымаются и хорошо пропекаются.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку, быстродействующие дрожжи, обычный и ванильный сахар, яйца, творог и размягченное сливочное масло.
2. В тесто добавьте цукаты и кешью, еще раз хорошо перемешайте.
3. Затем переложите тесто в чашу мультиварки, выберите в меню программу «Йогурт», таймер установите на час. После этого обомните тесто руками и снова активируйте программу «Йогурт».
4. Далее выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
5. Готовый кулич аккуратно извлеките из чаши, остудите его и украсьте самодельной глазурью.
Пошаговый рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке Панасоник
Не беда, если у вас нет духовки. Куличи отлично получаются в мультиварке Панасоник и в Пасху вы не останетесь без традиционной выпечки. Чтобы сделать выпечку еще более ароматной и вкусной, добавьте в тесто изюм.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко подогрейте до 33-35 градусов, раскрошите в него дрожжи, всыпьте сахар и 200 грамм муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
2. Яйца взбейте с солью и ванилином до однородной массы.
3. Смешайте опару и яичную массу. Затем порциями всыпайте просеянную муку, начните замешивать тесто.
4. Далее добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его в тесто. После этого укройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для подъема.
5. После того, как тесто подрастет, вмешайте в него изюм, выложите тесто в смазанную маслом форму мультиварки Панасоник. Активируйте режим «Подогрев» на 15 минут.
6. Затем готовьте кулич в режиме «Выпечка» 90 минут. Выпечку извлеките из чаши, остудите на решетке, украсьте и подавайте на праздничный стол.
Невероятно вкусный шоколадный кулич на Пасху в мультиварке
Шоколадный кулич не часто можно встретить на праздничном столе на Пасху, он немного отличается от традиционной сдобы. Однако выпечка получается интересной на вкус и аппетитной на вид.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку смешайте с какао, дрожжами и солью. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой пены.
2. В сухую смесь добавьте растопленное сливочное масло, шоколадно-молочный коктейль и яичную массу. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто укройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тепле.
3. Сухофрукты помойте и нарежьте. Через 2 часа в тесто добавьте сухофрукты и цукаты, перемешайте.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в него тесто.
5. Выпекайте шоколадный кулич в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовый кулич остудите, украсьте глазурью, кондитерской посыпкой и свежими фруктами.
Вкусные пасхальные куличи в мультиварке — 5 простых рецептов
В приближении великого праздника Пасхи многие начинают задумываться над меню праздничного стола. Самое главное, что должно быть на столе, это, конечно же, пасхальный кулич и окрашенные яйца. В магазинах в связи с этим будет множество вариантов этих сладких десертов.
Издавна на Руси пасхи пекли исключительно сами и потом освещали их в церкви. Давайте с вами с помощью представленных мною рецептов испечем кулич своими руками. Ведь домашняя выпечка, да сделанная с душой и любовью не сравниться по вкусу с покупной.
А в этом деле нам поможет чудо-техники — мультиварка. На моей кухни она просто как палочка-выручалочка. Куличи, испеченные в мультиварке, получаются очень пышными и нежными. Ниже несколько рецептов, уверенна, вы найдете свой рецепт, который придется по вкусу вам и всей вашей семье.
Самый вкусный пасхальный кулич с изюмом
Домашняя выпечка — это всегда праздник. А если это кулич к светлой Пасхе, то вдвойне. Рецепт этой пасхи не сложный, и если соблюсти все шаги последовательно, то даже у начинающей хозяйки все получится. Самое главное в этом деле — хорошее настроение, запаситесь им и творите на кухне шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первый и очень важный шаг — приготовление опары. Молоко должно быть температурой 38-40 градусов, всыпьте дрожжи, перемешивайте до полного растворения. Добавьте стакан муки, перед этим не забудьте просеять ее, перемешайте, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на полчаса.
Опара должна подняться и значительно увеличится в объеме.
Далее отделите белки от желтков трех яиц. К белкам всыпьте щепотку соли и взбейте блендером до образования белой пышной пены. Желтки нужно растереть с помощью венчика или вилки с сахаром.
Смесь из желтков с сахаром отправьте в опару и хорошенько смешайте.
Главное правило при подготовке дрожжевого теста — все ингредиенты должны быть теплыми, а мука обязательно просеянной
Затем в тесто добавьте чуть подтаявшее сливочное масло, нужно тщательно смешать все до однородности.
Потом взбитые белки и снова все перемешайте.
Всыпайте в тесто муку, которая осталась, и вымешивайте его руками до пластичного состояния. Липнуть к рукам оно не должно. Переложите тесто в глубокую чашу и накройте полотенцем, уберите чашу в теплое место на 1 час.
В это время натрите на мелкой терке цедру одного лимона. Изюм замочите в кипятке до его набухания, слейте с него воду и просушите на полотенце
Когда тесто значительно поднимется, вмешайте в него изюм с цедрой лимона. Оставьте обязательно отдохнуть тесто на 10-15 минут. Затем переложите в смазанную маслом чашу мультиварки, выберите программу «Поддержание тепла» и дайте тесту подняться 10 минут. Потом не открывая крышку переключите на режим «Выпечка», время нужно установить самостоятельно на 1 час 40 минут.
Из белков приготовьте глазурь. Взбейте белки сначала с добавлением щепотки соли, затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте до загустения.
Свежеиспеченный кулич не спешите сразу извлекать из мультиварки, оставьте его еще минут на 20 отдохнуть. Украсьте его, сверху обмазав глазурью, обсыпьте специальной посыпкой и праздничное блюдо готово.
Приятного вам чаепития!
Готовим в мультиварке Редмонд
Рецептов бесчисленное множество, поэтому стоит пробовать и искать наиболее подходящий вам. Такой кулич получается очень пышным и высоким, хватит для большой семьи. Рецепт с добавлением изюма. В мультиварке фирмы Редмонд очень удобно готовить, в ней же можно и ставить тесто для подъема.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм залейте коньяком и оставьте его пока так.
Если не хотите использовать алкоголь, можно залить апельсиновым соком или просто теплой водой.
Возьмите глубокую емкость и вылейте в нее теплое молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара, четыре столовые ложки муки с горкой. Хорошо все перемешайте.
Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте на 30 минут.
Тем временем, возьмите емкость поменьше, разбейте в нее яйца, всыпьте соль, пачку ванильного сахара, обычный сахар и хорошенько взбейте все.
Затем растопленное и охлажденное сливочное масло влейте к яичной массе. Еще раз перемешайте и отставьте в теплом месте.
Когда пройдет полчаса, к опаре отправьте масляно-яичную смесь и смешайте все.
К готовой опаре нужно добавлять муку небольшими частями, замешивая тесто с помощью ложки.
Не забывайте просеевать муку, это важно для пышности и воздушности кулича.
Муку добавлять нужно до тех пор, пока возможно перемешивать тесто ложкой, руками месить не нужно. Должно получиться густое липкое тесто. Оно должно прекрасно собираться в один комок.
Возьмите чашу от мультиварки, промажьте дно и стенки растительным маслом.
Заложите в нее тесто.
Кастрюльку поставьте в мультиварку, закройте крышку и выберите программу «Мультиповар» температуру выставите 35 градусов, время 1 час 20 минут, нажмите старт и оставьте тесто подниматься. Тесто должно увеличиться в обьеме примерно в 2 раза.
Рабочую поверхность припылите немного мукой и выложите тесто из чаши мультиварки. С изюма слейте всю жидкость, добавьте в него ложку муки, перемешайте и добавьте в тесто. Понемножку присыпая мукой вмешайте изюм в тесто. Помесите тесто буквально пару минут, не больше.
Много муки не подсыпайте, тесто должно остаться мягким и пластичным, за счет масла оно не липнет к рукам.
Затем промытую и высушенную чашу мультиварки смажьте снова маслом. Из теста сделайте ровный комок и отправьте в кастрюльку.
Заложите в мультиварку чашу с тестом. Выберите функцию «Мультиповар» температуру поставьте 35 градусов и время 35 минут. Ждем еще раз подъема теста.
Тесто должно подняться до половины, проверяем и снова закрываем крышкой.
Выберите программу «Выпечка» время поставьте на 1 час 40 минут и оставьте запекаться кулич.
Во время выпекания не открывайте крышку мультиварки.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, проткните кулич деревянной шпажкой и если она сухая оставьте его еще в отключенной мультиварке на 20 минут, чтобы он отдохнул и только потом извлеките его, пройдясь по краям силиконовой лопаткой.
Верх поджаривать не обязательно, украсьте кулич сахарной глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Вот такой красивый и очень вкусный пасхальный кулич получился.
Приятного вам чаепития!
Как приготовить влажный кулич
Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.
Взбейте с сахаром два яйца.
К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.
В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.
К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.
В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.
Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.
Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.
За это время тесто нужно один раз обмять.
Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.
Добавьте цукаты и перемешайте.
Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.
Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.
После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.
Остывшие куличи смажьте джемом.
Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.
Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.
В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.
Обмажьте куличи желатиновым гелем.
Все готово, приятного чаепития вам!
Тесто для пасхальной выпечки на сухих дрожжах
В наше время, когда мы все в делах и заботах бывает сложно уделить приготовлению блюд, которые требуют значительные затраты времени. Это в том числе касается приготовления пасхального кулича, который традиционно готовиться совсем не быстро. Но выход из этой ситуации есть. Я расскажу как быстро и просто приготовить тесто, используя сухие дрожжи.
Нам понадобится:
Приготовление:
Рецепт вкусного кулича с цукатами, курагой и изюмом
Очень красивый, пористый, нежный и воздушный кулич. Если вы любите сухофрукты, то этот рецепт непременно вас порадует. Украсив его различными присыпками с пасхальной тематикой, это лакомство станет украшением торжественного стола в этот чудесный день священной Пасхи.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Перед началом приготовления, промойте изюм и залейте горячей водой.
Чуть нагрейте молоко и залейте им дрожжи. Добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут до появления характерных пузырьков.
Белки отделите от желтков. К белкам всыпьте половину сахара и взбейте до изменения их цвета, они должны стать белой пышной массой.
Смешайте взбитые белки с дрожжевой опарой.
Просейте стакан муки в миску и смешайте пока не останется комочков. Оставьте на 20 минут.
Затем добавьте еще один стакан муки и снова смешайте до однородности.
Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Смешайте его с оставшимися желтками и сахаром при помощи миксера.
Добавьте массу в тесто.
Просейте в миску оставшуюся муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
В получившееся тесто вмешайте изюм, курагу и цукаты, тщательно перемешайте.
Смажьте кастрюльку мультиварки растительным маслом, отправьте в нее тесто.
Поместите кастрюльку в мультиварку и включите функцию «Подогрев» на 20 минут. Нужно, чтобы будущий пирог поднялся.
Потом выберите функцию «Выпечка», по умолчанию время у этой программы 1 час, но для кулича этого мало. Выставите время на 1-40 минут и выпекайте.
Как только мультиварка сообщит вам о готовности, отключите ее, но сразу готовую выпечку вынимать не стоит. Дайте ей время еще постоять немного, около 30 минут будет достаточно.
Для украшения праздничного угощения приготовьте белково-сахарную глазурь.
Смешайте миксером белок от одного яйца и сахарную пудру до образования стойких пиков.
Смажьте верхушку кулича глазурью и закончите украшение посыпав его специальной посыпкой.
Приятного чаепития вам!
Пасхальное лакомство в мультиварке Полярис
Если вы все еще сомневаетесь в своих возможностях по приготовлению торжественного десерта к Пасхе, то я хотела бы вам помочь их развеять. Очень понятный и интересный рецепт я нашла для вас на видео. Стоит попробовать взяться за его приготовление и вы удивитесь насколько это не хлопотное занятие.
Очень сложно представить пышный и нарядный пасхальный стол без такого лакомства как кулич. Эта выпечка безусловна всеми любима. Многие хозяйки мечтают испечь его самостоятельно, но некоторые боятся трудностей с его приготовлением. Моя подборка рецептов должна помочь вам с избежанием этих трудностей. Готовьте с душой и любовью, радуйте своих близких вкусными блюдами.