можно ли испечь красный бархат без красителя

Можно ли испечь красный бархат без красителя

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Шустрый Повар | Новогодние рецепты запись закреплена

Натуральный торт «Красный бархат» (без красителей).

Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя

125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара

1. Разогреть духовку до 170 ° С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время для выпечки увеличется).

2. Натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.

3. В другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.

4. В отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.

5. Равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

7. А пока займемся кремом. Взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. Храним в холодильники до использования.

8. Когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Источник

Как приготовить в домашних условиях торт Красный бархат: 3 рецепта

«Красный бархат» – торт загадка. Цвет десерта сразу сбивает с толку. Вам покажется, что это обычный сливочный бисквит с сырным кремом. Однако, ощущается шоколадное послевкусие! В Америке этот десерт называется: Red Velvet Cake. Лакомство выглядит очень эффектно и популярно по всему миру. Первый же разрез заставляет трепетать сердца сладкоежек. Сочетание алого оттенка влажных, воздушных коржей, с белоснежным цветом крема, выглядит живописно и невероятно аппетитно.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Особенности приготовления оригинального блюда

Чтобы получился лучший вариант уникального торта, надо знать некоторые секреты. Постараемся их сегодня изучить. Однажды попробовав это чудо в кафе, я и мои подруги решили обязательно провести эксперимент в домашних условиях.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителяОпытные хозяйки рекомендуют добавлять в тесто растительное масло высшего качества без запаха, рафинированное. Яйца для бисквита разделять на желтки и белки. Взбивать отдельно охлажденные белки. Причем, замечено, если в тесто белковую пышную пену добавляют на финише смешивания, коржи получаются более воздушные и пористые.

Взбивают желтки комнатной температуры. А белки – охлажденные. Используйте специальное разделительное устройство, просто переливайте из половины скорлупки в другую. Разделив яйца на две разные массы, теплые желтки сразу пускают в работу.

Чашку с белками герметично закрывают крышечкой или пленкой, чтобы содержимое не заветрелось. Пока убирают охлаждаться в холодильный шкаф.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Добавляя пищевой краситель, советуют добиваться яркого оттенка теста. Дело в том, что при выпечке цвет становится бледнее. Небольшое количество какао добавляет глубину оттенку и шоколадную нотку послевкусию.

Чтобы избежать аллергической реакции, обходятся без красителя. Некоторые кулинары для получения нужного оттенка пользуются свеклой.

Чтобы коржи получались одной толщины, хозяйки сразу разделяют тесто на 3 части и выпекают в одинаковых формах. Готовый бисквит легче извлекать из формы, если металлическое дно и бока прикрыть пергаментом.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Выпекают коржи примерно 20-25 минут. После отключения горелки бисквит надо оставить в печи еще на 15-20 минут. Готовность проверяют сухой шпажкой.

Выпечке дают остыть и оборачивают плотно пищевой пленкой, чтобы она оставалась влажноватой и пористой. Отправляют упаковки в холодильник на ночь.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителяМы советуем использовать миксер, чтобы взбивание яичной массы не утомляло, а тесто получалось действительно воздушным. Бисквит успешно запекают в духовке и в мультиварке.

Опытным кондитерам известны разные варианты этого бесподобного блюда. Осваивать непростое искусство лучше, приготовив первым классический шедевр.

Классический рецепт

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Количество ингредиентов приводится примерное. В процессе замешивания их регулируют на глаз и в дальнейшем, опираясь на предыдущие результаты.

Приготовим стандартный рецепт с фото пошагово.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Пока выпечка отдыхает, приготовим начинку.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Достаем из холодильника красный бисквит и приступаем к формированию декоративного тортика с кремом.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Украшение десерта со сливочно-сырным кремом.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Свой шедевр подают на стол после небольшого отдыха в холодном месте. У него бывает белой серединка, все остальное пушистое, как плюшевый пуфик. Разрез, в любом случае, получится восхитительным. Роскошное блюдо украсит любой праздник, никто не останется равнодушным.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Десерт с зеркальной глазурью

Основой для этого торта служит классический красный бисквит с шоколадным вкусом. Круглые слои: пористые, смоченные сладким отваром из малины. Способ приготовления простой в том смысле, что продукты смешаем и отправим в печь.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Что надо купить заранее для бисквита:

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Как сделать чудесный торт (рецепт с фото).

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Сделаем ягодное желе.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

В это время готовим зеркальную глазурь.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Пользуемся для этого двумя круглыми формами с диаметром 18 см: кольцом разборной формы и цельную. Дно кольца равномерно затягиваем пищевой пленкой. По бортам тоже устанавливаем пергамент.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Создаем зеркальный слой.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

В этом рецепте размораживать готовый десерт надо медленно. В комнате он может растаять слишком быстро.

Торт-сердце

Красивый, нежный и вкусный торт красного цвета в форме сердца всех удивит и станет любимым. Особенно у фанатов шоколада.

Продукты, которые надо купить:

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Приготовим кремовую начинку.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Собираем алое сердце.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Крошку по верху изделия рассыпают по-разному. Прислушайтесь к своему воображению! Это могут быть круги со стрелой амура, изображающие мишень. Цветок, звезда, снежинка получаются, если использовать трафарет из пергамента.

Секреты приготовления

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Совет

Изучайте наши рецепты и смелее приступайте к приготовлению великолепного торта. Ваше лакомство будет пахнуть шоколадом. А внешний вид и вкус десерта получится лучше, чем от Энди Шефа.

Источник

Красный бархат без красителей: рецепт и технология

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

В статье мы расскажем, как приготовить легендарный торт Красный бархат без использования искусственных химических красителей. Мы вместе с вами сделаем потрясающе вкусный бисквит насыщенного цвета, используя только природные краски. Ни капли искусственного цвета, только один секретный натуральный ингредиент

Почему мы любим торт красный бархат?

Красный бархат (или Red Velvet Cake) чуть ли не самый популярный и известный торт не только в Европе и США, но и у нас в России. Но знаменит он стал не только из-за тяжелого влажного бисквита и глубокого вкуса, а в основном из-за своего яркого красного цвета. Изумительный контраст красного бисквита, белоснежного крема и шоколадного вкуса сводил с ума многих. Ходят слухи, что тот самый красный бархат пару столетий назад приобретал свой красный цвет из-за реакции необработанного какао и соды. Беда в том, что химический состав какао-порошка сейчас несколько иной. Почти весь какао алкализуют для более яркого вкуса и аромата, и желаемого красного цвета он уже не даст.

Поэтому для получения красного цвета бисквита мы были вынуждены использовать промышленные красители, причем в довольно большом количестве.

И вот этот факт отпугивает многих кондитеров, так почти никому не хочется вместе с кусочком торта съесть ложечку-другую красителя. Ничего опасного, но все равно неприятно. можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Мы привыкли видеть красный бархат таким: ярко-красный бисквит и белоснежный крем. Источник: prettysimplesweet.com

Ничего опасного, но все равно неприятно. Многие из читающих ту статью пробовали окрасить бисквит соком свеклы, но скорее всего потерпели фиаско. Так как яркий цвет сырого теста по мере выпекания становился все бледнее и бледнее. Увы, красные пигменты из фруктов и овощей не обладают термостойкостью. Однако выход есть – в бисквите и печенье темно-красный и бордовый цвет может дать абсолютно натуральный продукт: красный ферментированный (дрожжевой рис)

Натуральный краситель для красного бархата

Если коротко, то ферментированный рис производят путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе в течение 3-6 дней при комнатной температуре. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи. Продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту (после варки и пастеризации) или измельченным в порошок.

Краситель абсолютно безопасен и имеет все нужные сертификаты.

Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай. Очень важно купить красный дрожжевой рис правильного оттенка, так как его цветность бывает не одинаковая. В России чаще всего в промышленности используют этот натуральный краситель для окрашивания колбас и мяса, и цветность его может быть не такой яркой. Однако нам удалось найти максимально яркий красный рис из ввозимого в нашу страну. Именно его в Азии используют для окрашивания выпечки и теста. можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителяПорошок ферментированного риса коричнево-бурого цвета без вкуса и запаха

Как использовать красный ферментированный рис в качестве натурального красителя:

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Рецепт Красного бархата с натуральным красителем

Бисквит получится влажным и очень тяжелым. Поэтому я не рекомендую выпекать сразу один огромный бисквит. У вас он может оставаться сырым внутри даже по прошествии часа. Оптимально выпекать частями. В рецепте пропорции и вес рассчитаны на один корж диаметром 19 см и высотой 2,5-3 см можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителяНа фото красный бархат с бисквитом, приготовленным по этому рецепту

На фото бисквит с красным ферментированным рисом

В отдельной миске смешайте и просейте все сухие ингредиенты кроме сахара. В чаше миксера на низкой скорости взбейте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте половину сухой смеси и половину кефира, смешайте до однородности, добавьте остальной кефир и остатки сухих ингредиентов. Перемешайте до однородности. Выпекать 17-20 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке. После выпекания бисквит осторожно поместить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить минимум на 2 часа, иначе его невозможно резать. В холодильник такой бисквит класть не рекомендуется, лучше оставить его дозревать при комнатной температуре.

Поскольку сам бисквит очень насыщен вкусом, крем должен быть самым простым. Поэтому у меня кремчиз на сливках, но можно попробовать и пломбир, например. Главное, чтобы крем был плотным и стабильным

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. В другой чаше вилкой разотрите мягкий сыр. Добавьте сливки в сыр, на низкой скорости взбейте до однородности. Прекрасный стабильный вкусный крем готов.

Так что теперь вы можете легко приготовить любимый красный бархат без красителя, используя только натуральные природные ингредиенты. Купить натуральный краситель красного цвета вы всегда можете в нашем магазине. А в разделе «Натуральные пищевые красители» вы найдете еще более 25 видов таких ингредиентов.

Источник

Рецепт торта красный БАРХАТ. Торт «Красный Бархат» (без красителей.

Популярные материалы

За сегодня:

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Рецепт торта красный БАРХАТ. Торт «Красный Бархат» (без красителей.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.

Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры.
можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя250 г сливочного сыра.
200 г сахара.

1. разогреть духовку до 170 с. в этот раз я готовлю в 10 см. Формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см (время для выпечки увеличется.

2. натираю свеклу на самой мелкой терке, добавляю к ней лимонный сок и уксус и отправляю все в кухонный комбайн, пюрирую все до состояния пюре! В пюре вливаю сметану и хорошенько перемешиваю.

3. в другой миске взбиваю масло с сахаром, по одному добавляю яйца, затем свекольное пюре и ванильный экстракт, перемешиваю до полного объединения.

4. в отдельную миску просеиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю сухую смесь с мокрой и перемешиваю все до однородного состояния.

5. равномерно распределяю тесто между формами для выпечки и выпекаю в течение 20-25 минут. Следите за ними, духовки у всех разные и время может очень разниться.

7. а пока займемся кремом. Мы взбиваем все ингредиенты для крема до гладкой и слегка пушистый текстуры. В холодильники до использования храним.

8. когда наши коржи полностью охладятся можно приступать к сборке. Прослаиваем каждый корх кремом, обмазываем им бока и вершину, сверху торт можно обыспать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Из этот теста можно приготовить не только торт, но и капкейки с кремовой шапочкой, время приготовления сократиться, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

Красный БАРХАТ торт со свеклой. Торт «Красный бархат» (без красителя)

«Красный бархат» – один из популярнейших тортов в Америке. Он всегда славился необычным красным цветом своих бисквитных коржей и белоснежной (или же бледно розовой) глазурью.Сейчас, как правило, используют разнообразные красители, чтобы добиться необходимого цвета бисквита. Но его так же можно приготовить по старинным рецептам, не используя вредных добавок.

Ингредиенты:

Для крема

Приготовление по шагам:

Данный десерт хорошо подавать вместе с десертными винами, легким ликером или крепким черным чаем. Приятного аппетита!

Рецепт торта вупи Пай. Торт Вупи Пай

Пошаговый рецепт с фото

Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости были почти на пороге.

Украшение самое примитивное, для домашнего чаепития.

Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.

Масло заранее достать из холодильника.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Растереть масло с сахарной пудрой.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Добавить яйца, тщательно перемешать.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Должно получиться однородное гладкое тесто.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Я взяла немного теста, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Накрыть вторым коржом и выложить остальные сливки. Накрыть третьим и убрать торт «Вупи Пай» в холодильник.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт. Украсить по желанию.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Такому торту не обязательно пропитываться, можно угощаться сразу.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Рецепт торта Молочная девочка. Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.

Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.

Первые этап: готовим тесто

Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.

Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.

Второй этап: выпекаем коржи

Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.

2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.

Нужно использовать только качественную бумагу с силиконовым покрытием. Тогда ваши коржи не прилипнут и легко отойдут от бумаги, как только немного остынут.

Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.

Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.

Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.

Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.

Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.

Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.

Третий этап: собираем торт.

Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.

Рецепт крема

Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».

Для приготовления вам необходимо взять:

Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.

Использование слишком горячего молока может спровоцировать появление комочков в креме. Если ошибка была допущена, то избавиться от комочков можно, пропустив крем через сито.

В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.

Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.

Это можно сделать двумя способами:

Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.

Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.

Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!

Как украсить красный БАРХАТ торт. Как можно украсить торт

Украсить «Красный бархат» можно положившись на свою собственную фантазию. Можно даже не промазывать бока торта, просто нанеся фигурные кремовые «строчки», присыпав шоколадной или ореховой крошкой или же сотворив фруктово-ягодную «поляну».

В классическом же варианте срезанные части коржей используются для обсыпки.

Для этого обрезки измельчаются и отправляются подсушиваться на противне в раскаленную до 200 градусов духовку, чтобы получились красивые ярко-красные сухарики. Чтобы кусочки не подгорели и не испортился их цвет, периодически их надо перемешивать или переворачивать – все зависит от качества измельчения.

После духовки необходимо бисквитным сухарикам дать остыть хотя бы до комнатной температуры и измельчить их до состояния крошки блендерной насадкой или же прокатать скалкой, чтобы получилось по консистенции нечто похожее на измельченное песочное печенье.

Далее готовой крошкой можно украсить охлажденный торт просто аккуратно посыпая по периметру верхний слой, а затем по краю торта на блюде.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

В итоге получится вот так просто, и одновременно красиво украшенный торт:

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Или же можно равномерно покрыть красной крошкой весь верх торта вместе с боками. Причем пушистости, бархатистости и равномерности распределения крошки можно добиться при помощи мягкой кисточки, которой можно снимать и перераспределять сыпучий слой.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Для примера можно привести следующие варианты украшения торта:

Вариант №1 — поверх крема посыпать измельченными орехами

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Вариант №2 — кремом сделать «розочки» и в центре красиво выложить ягоды, которые для пущего эффекта присыпать сахарной пудрой.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Вариант №3 — нанести фигурно крем по бокам, посыпать верх бисквитной крошкой и на нее положить ягоды

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Вариант №4 — разрезать одинаковые ягодки виктории и выложить их сверху по кругу, а для эффектности полить каждую ягодку белым шоколадом или нанести тонкие полосочки из остатков крема.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Вариант №5 — верхний кремовый слой не распределять равномерно, а придать ему форму букета из роз.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Вариант №6 — низ торта обсыпать крошкой, а на верх сделать кремовые «пики» и украсить ягодами.

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Вариант №7 — обсыпать обильно крошкой и украсить сердечками или любыми другими фигурками из шоколада

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Вариант №8 — очень оригинально будет смотреться торт, покрытый гладкой блестящей красной глазурью:

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Вариант №9 — выполнить заливку торта глянцевой глазурью, сочетая два цветовых варианта

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

Такого красивого яркого цвета глазури можно добиться путем добавления все того же гелевого красного пищевого красителя:

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителя

А вообще, украшение торта — это выражение индивидуальности каждого человека. Так что не бойтесь экспериментировать и выражать свои идеи на поверхности торта! Остается только пожелать вам кулинарного вдохновения!

Видео Торт «Красный Бархат» Шикарный и Оочень Вкусный

Украшение торта красный БАРХАТ. Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово

А теперь внимание секретный ингредиент. Прежде чем вливать молоко в замес мы его ароматизируем кофе. Для этого в 100 мл. молока завариваем натуральный кофе. После чего процеживаем, смешиваем с остальным молоком и вливаем часть в нашу масляную смесь.

Рецепт торта Прага. Торт Прага в домашних условиях по рецепту моей мамы

Очень аппетитный и эффектный вариант с коньячной пропиткой и тёмной глазурью для праздничного стола. Мне всегда он казался самым вкусным, запретным плодом. Я вообще люблю самый чёрный, горький шоколад.

Естественно, что для детского праздника такой торт подавать не следует.

Этот вариант Праги более распространён, чем вариант ГОСТовский. Бисквит более пропитанный, мягкий и сочный. Продуктов надо много и разных. Постарайтесь соблюсти пропорции.

Что понадобится:

можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть фото можно ли испечь красный бархат без красителя. Смотреть картинку можно ли испечь красный бархат без красителя. Картинка про можно ли испечь красный бархат без красителя. Фото можно ли испечь красный бархат без красителяПриготовление:

Все продукты из холодильника я достала заранее и они ожидают на столе. Замешивать тесто я буду в миксере. Можно взбивать всё венчиком.

Ингредиенты для приготовления теста и крема должны быть комнатной температуры.

Три яйца взбиваю миксером в пену. И постепенно, понемногу подсыпаю стакан сахара. Продолжаю взбивать.

Когда сахар полностью растворился и перемешался с яйцами, добавляю часть сметаны. И снова включаю миксер.

Сметану для торта брать надо не менее 20% жирности, а лучше деревенскую.

Так же небольшими порциями, продолжая взбивать. Чем интенсивнее взбиваются все продукты, тем пышнее и выше будет наш готовый бисквит.

Добавляю к тесту половину баночки сгущёнки. Это должно быть цельное, сгущённое молоко, а не какой-нибудь «молочный продукт». Снова перемешиваю всё около минуты.

Настала очередь сыпучих продуктов. В ситечко высыпаю полтора стакана муки и 3 ложки какао. У меня порошок чистый, без добавок.

Если порошок какао с примесями, например с сахаром, то добавьте ещё ложку или две.

Аккуратно ложкой передвигаю смесь в ситечке, просеивая её в тесто.

Включаю миксер на самой малой скорости, чтобы сыпучие продукты не разлетелись по всей кухне. Соду я погасила столовой ложкой 9% уксуса. И вливаю смесь в тесто, когда мука ещё не полностью перемешалась.

Если нет уксуса, возьмите на 1 ложку уксусной кислоты 7 ложек воды и получите 9% уксус.

Ещё около минуты перемешиваю и убираю венчик. Тесто готово. Оно пузырится от того, что там начала действовать гашеная сода. В это время уже желательно включить духовку на 180 грд.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня она круглая, разъёмная 22 см. в диаметре. Застилаю пергаментом дно. Края не застилаю, просто смазываю маслом и дно и бока. Заливаю туда всё тесто. Получилось как раз до половины высоты формы. Выше не наливайте, так как оно поднимется довольно высоко.

В нагретую духовку ставлю форму с тестом на 35 минут.

Во время выпекания бисквита духовку не открывать ни в коем случае.

Торт из духовки не вынимаю, просто выключаю и даю слегка остыть ему вместе с духовкой. А в это время займёмся кремом и пропиткой для торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *