можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Сейчас много разых ХЛЕБОВ пекут. Цены от 10 руб до 250 руб за штуку (Новосибирск).

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Опара
200 г муки
200 г воды
0,5 ч. л. сухих дрожей

Тесто
200 г муки
80 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. меда
1,5 ч. л. соли

Опара
Замесить жидкое тесто (вымешивать не менее 15 мин), накрыть пленкой и поставить в теплое место (22-24 С) на 4 часа.

Делаем тесто
Добавить воду в опару, просеять муку, смешанную с дрожжами, сахар и в конце соль.
Вымесить в комбайне или миксером тесто (минимум 20 минут месить). Накрыть и дать подойти в течении 30 мин.
Посыпать густо противень мукой, сформировать из теста прямоугольник, накрыть пленкой.
Чтобы чабатта при подходе сохранила заданную форму, по совету Карины я сделала так. Взяла 2 длинные коробки (из-под рулонов фольги и пергамента), обернула их пергаментом, и положила вдоль сформированного хлебушка.
Даём подойти еще около 40 мин.
Подошедшее тесто посыпать сверху мукой. Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке 15-17 мин, поставив на дно духовки посуду с кипящей водой.

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ

Простой рецепт, который всегда удаётся.

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при «процессе» присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.

Источник

Домашний пшеничный хлеб, который у вас обязательно получится

Перестаньте жаловаться на качество магазинного хлеба, наполните свою жизнь новым смыслом, а дом особым запахом и духом – начните печь хлеб сами. И это уже не кулинария – это таинство и священнодействие. Выпекайте по случаю и просто ради удовольствия домашний пшеничный хлеб в стиле slow food, душевной альтернативе фастфуда.

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Попробуйте проверить сами, на личном опыте, каким может быть хлеб. Да, это всего лишь самая распространенная мука плюс вода, дрожжи и соль. Все? Нет. Нам потребуется еще время, а от нас, соответственно, – терпение. Все? Нет. Придется научиться открывать сердце, вкладывая тепло своей души через руки в тесто. Ибо приготовление хлеба – это всегда таинство. Мудрые индусы называют такое явление «прабхавой» – проявлением новой сути, которую невозможно создать только лишь механическим суммированием тех или иных веществ. Действительно, если не знать, из чего сделан хлеб, то и не догадаешься: он нечто особое, живое, теплое, душистое.

Все? Да, вот теперь самое время перейти к деталям. Мудрец утверждает: «Даже самый длинный путь начинается с первого шага». Добавим от себя: неплохо знать, в какую сторону начинается этот путь. В хлебопечении как нигде более важно не отбить у себя первыми безвкусными белесыми плотными кирпичами охоту двигаться дальше, а также не застрять на них, будучи переполненным восторгом от первых робких плодов своего самостоятельного творчества.

Домашний хлеб в стиле медленной еды

Этот рецепт хлеба я разработал для тех, кто очень хочет выпечь свой первый хлеб, но не знает, с какого края подступиться. Хлеб перепекли уже все мои друзья-знакомые, ощущавшие «хлебный зуд» в руках. Для его приготовления требуется минимум начальных знаний… и капелька везения. Впрочем, крайне желательно хотя бы раз увидеть своими глазами, как это делается, потому как слова не всегда могут передать важные нюансы.

Что нужно:

Что делать:
В широкую и глубокую миску влейте 350 г теплой (23–25 °С) питьевой воды, растворите в ней соль. Всыпьте дрожжи, дайте им осесть на дно. Затем добавьте примерно 2/3 всей просеянной муки и вымесите при помощи деревянной лопатки (ложки) до консистенции теста для оладий, 5 мин. Чем дольше вымешиваете, тем пышнее в итоге получится хлеб. Тесто должно стать однородным.

Во в меру жидкое тесто добавьте оставшуюся муку и тщательно вымесите его в миске руками. Как только оно соберется в один ком, выложите его на стол, чуть подпыленный мукой, и продолжайте вымешивать, работая главным образом основанием ладони («пяткой»). С усилием давите им на тесто, вытягивайте его от себя, а образовавшийся, втянувшийся край возвращайте обратно на себя, складывая тесто пополам. После каждого вытягивания и складывания поворачивайте тесто на 90°. Общее время вымешивания должно быть не менее 5 мин., а в идеале 10 мин. Сначала тесто будет иметь клеклую консистенцию – это нормально. Муку добавлять не нужно! К концу вымешивания тесто должно стать гладким и пластичным, может быть, слегка липнущим к пальцам, но только не к столу.

Выложите вымешанное тесто на стол, прикройте его сверху миской и дайте настояться 20 мин. Для расстойки (контролируемого процесса брожения перед выпечкой) смажьте форму для выпекания маслом. Края теста со всех сторон подогните под низ, как будто собираетесь вывернуть его наизнанку, но остановились на полпути. Если все сделано правильно, тесто должно принять форму слегка выпуклой полусферы с заметным натяжением поверхности. Важно соблюдать меру и не допускать излишне сильного натяжения, когда на верхней поверхности теста уже появляются разрывы. Собранное тесто выложите в форму, оберните ее пищевой пленкой с таким расчетом, чтобы она не препятствовала последующему увеличению теста в размерах, и оставьте его при 19 °С на 8–9 ч.

Когда тесто поднимется и достигнет края формы, установите в духовке решетку на средней высоте и нагрейте ее до 220 °С. Сбрызните хлеб водой, проколите в нескольких местах до самого дна формы тонкой деревянной шпажкой.

Подготовленный хлеб выпекайте в разогретой духовке 45–50 мин. Если корка будет румяниться слишком интенсивно, прикройте верх хлеба фольгой или уменьшите температуру до 200 °С. Форму выньте из духовки, оставьте на 5 мин., после чего аккуратно переложите хлеб на решетку до полного остывания. Резать хлеб можно не раньше чем через час после окончания выпечки. У вас получится хлеб весом 650–700 г.

1) Обычно качество домашнего хлеба определяется количеством подъемов и обминок теста: чем их больше, тем пышнее хлеб. Представленный ниже рецепт носит компромиссный, несколько упрощенный характер – тесто, по сути, выпекается после первого подъема, если не брать во внимание непродолжительную отлежку в самом начале. Однако, несмотря на это, в нем нашла свое полноценное воплощение концепция slow food, являющаяся основой в приготовлении самодостаточного хлеба с ярким вкусом. И хотя вся процедура занимает немало времени, активных действий потребуется не так уж и много.
2) Удобно заводить тесто с вечера на утреннюю выпечку или с утра на вечернюю выпечку.
3) Хлеб по данному рецепту имеет румяную корку, заметную сладость во вкусе, влажноватый мякиш с неравномерными, несколько грубыми порами.

Источник

Газовая духовка

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плитыПечь хлеб в домашних условиях в газовой духовке занятие не всегда простое. Давайте разбираться почему.

Во многих квартирах, которые покупались еще в советские времена, стоят газовые плиты, которые шли в комплекте вместе с квартирой. По понятным причинам, стоимость, качество и функционал таких газовых плит оставляет желать лучшего. И если к самой варочной панели (верхние конфорки) претензий, в общем-то, нет по причине, что их устройство довольно простое, то к духовкам нареканий очень много.

Как я уже писал в статье о выпечке хлеба в русской печи, наиважнейшим фактором для получения качественного хлеба является равномерное прогревание всего объёма пространства печи. В газовой духовке огонь горит снизу – т.е. 70% тепла идёт только с одной стороны, остальное тепло отражается от стен духовки. Это является причиной неравномерного пропекания хлеба и подгорания его снизу. Чтобы избежать этого, в газовой духовке должна иметься функция конвекции.

Что такое конвекция – справка

Конвекция, или конвектомат, говоря простым языком – это устройство в виде вентилятора на одной из стенок печи, как правило, на задней. Вращаясь, он гоняет разогретый воздух по всему объёму духовки, и таким образом достигается более равномерное распределение тепла. Это существенно снижает подгорание пекущегося хлеба (да и вообще любого блюда), и достигается более равномерное его пропекание.

Скажу сразу – если вы являетесь обладателем дешевой газовой плиты без функции конвекции, процесс выпечки домашнего хлеба будет крайне непростым занятием. Пишу об этом, исходя из собственного житейского опыта. Вкратце о нём расскажу.

Если у вас старая или дешёвая газовая плита с духовкой без конвекции, лучше её заменить. Выбор плит сейчас большой, можно легко подобрать плиту под ваш бюджет. Читая этот цикл статей о домашнем хлебопекарном оборудовании, вы будете владеть всей информацией для того, чтобы сделать правильный выбор. Кроме этого, я напишу статью, в которой дам подробный обзор по моделям оборудования для выпечки домашнего хлеба под любой бюджет.

Ну а пока поговорим о плюсах и минусах газовой духовки. И начну я с минусов.

Минусы газовой духовки для выпечки домашнего хлеба:

— Старые советские газовые плиты или просто дешёвые модели не имеют функции конвекции. Ни о каком качественном хлебе не может идти и речи.

— Даже если у вас плита с конвекцией, то и в этом случае добиться равномерного пропекания хлеба со всех сторон будет очень непросто, т.к. нагрев идёт только снизу.

Плюсы газовой духовки:

— Плюс только один – дешевизна. Однако сейчас мы говорим о выпечке хлеба, а получить качественный продукт в газовой духовке без конвекции почти нереально. Так что это вряд ли вообще можно назвать плюсом.

Справедливости ради стоит сказать, что в газовой духовке, имеющей конвектор, можно получать хороший хлеб. Единственное, что для этого потребуется – навык, который приходит с опытом. Если у вас есть толика настырности и желание научиться печь хлеб, всё получится 🙂

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Источник

Готовим хлеб в духовке! (советы для новичков)

Совершенно не нужно иметь дома хлебопечку или другую технику, чтобы побаловать себя и близких хрустящим и вкусным хлебушком. Духовка отлично справится с этой работой. Немного усилий, минимум ингредиентов, несколько секретов – вот и все, что вам понадобится!

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Качество ингредиентов

Три основные составляющие теста – вода, мука и дрожжи. Выбирайте качественные ингредиенты, чтобы хлеб получился воздушным и пористым. Воду лучше всего брать фильтрованную, а дрожжи – максимально свежие. Многое зависит и от качества муки, она должна содержать достаточно клейковины, чтобы тесто получилось идеальным.

Температура

Для хорошего подъема теста важно учитывать не только температуру на кухне, но и самих ингредиентов. Добавление холодной воды, например, может повлиять на подход теста. Лучше всего использовать все ингредиенты комнатной температуры, а воду или другую жидкую основу в некоторых случаях желательно чуточку подогреть.

Тщательный замес

Если вы хотите получить мягкий и равномерно пропеченный хлеб, важно приготовить эластичное и хорошо замешанное тесто. Потратьте 7-10 минут на этот процесс, и результат будет превосходным.

Подход

Дрожжевому тесту нужно дать достаточно времени на то, чтобы оно подошло. Не торопитесь! Дайте готовому тесту постоять и отдохнуть, после обомните его и оставьте на второй подход. Только так можно добиться правильной текстуры.

Выпекание

Среди важных факторов – температура духовки. Разогревайте ее не менее получаса прежде, чем отправить хлеб выпекаться. Только хорошо разогретая духовка даст хрустящую корочку и идеальную мякоть.

Остывание

Готовому хлебу нужно обязательно дать время на то, чтобы остыть. Если начать резать его горячим, мякоть будет влажной и тянуться за ножом. Остывать хлебу лучше всего не на противне или в форме, а на решетке, чтобы воздух циркулировал по всей поверхности корочки.

Базовый рецепт

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

От теории можно переходить к практике. Первым можно попробовать испечь самый простой белый хлеб из минимума ингредиентов.

Для начала прогрейте воду и в теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и сахар, перемешайте, всыпьте половину муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. После добавьте вторую половину муки и растительное масло. Выложите тесто на рабочий стол и вымешивайте не менее 10 минут. Сформируйте из теста шар, верните в миску под полотенце и дайте постоять в тепле еще около 1 часа. После придайте тесту желаемую форму, можно сделать острым ножом надрезы на поверхности. Выложите в форму или на противень и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Через 10-12 минут уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте хлеб до румяности. Остудите не менее 20-30 минут на решетке прежде, чем нарезать.

Хлеб на кефире и сухих дрожжах

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Из сухих дрожжей тесто получается не менее воздушным и пористым.

В теплый кефир всыпьте сахар и соль, перемешайте. Муку просейте и соедините с дрожжами, по желанию можно добавить ложку семян льна или кунжута. Соедините сухие ингредиенты с кефиром и вымешайте тесто до однородности. Выложите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1.5 часа в тепле. В процессе подъема пару раз обомните тесто. Когда тесто хорошо подошло, сформируйте из него буханку желаемой формы. Можно сделать фигурные надрезы сверху. Отправьте хлеб в форме или на противне в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Дайте хлебу остыть не менее 30 минут перед нарезанием.

Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Это не только вкусный, но и полезный хлеб, который можно попробовать даже тем, кто считает каждую съеденную калорию.

Кефир заранее достаньте из холодильника или чуточку прогрейте. Добавьте соду, перемешайте и дайте постоять минут 5. Соедините два вида муки с отрубями и солью (и семечками, если используете), всыпьте в кефир. Вбейте туда же яйцо, влейте масло и все как следует перемешайте. Выложите на рабочий стол и вымешайте тесто. Если тесто липнет к рукам, присыпьте их немного мукой. Из готового хлеба сформируйте буханку. При желании сделайте надрезы сверху. Оставьте хлеб на столе, прикрыв полотенцем на 20-25 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте хлеб в разогретую духовку и выпекайте около получаса до готовности.

Вы всегда можете экспериментировать с рецептами – добавлять в тесто семену, специи и травы, чтобы каждая ваша буханка была не похожа на предыдущую. Выпечка хлеба дома – это творческий, но совершенно несложный процесс. Так что обязательно попробуйте!

Источник

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке — мягкий, свежий домашний хлеб своими руками

Хлеб занимает одно из главенствующих мест на наших столах уже много веков. Невозможно представить себе любой прием пищи без него. Стоит вспомнить традицию, как раньше встречали дорогих гостей с хлебом и солью, а ведь это не просто так. Он символизирует благополучие и достаток.

Несмотря на обилие такого рода выпечки на прилавках магазина, домашний хлеб остается уникальным по своим вкусовым качествам и не только. Запекая буханку для своей семьи вы вкладываете всю любовь и свою душу, а это дорогого стоит, ведь правда?

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Конечно, для его приготовления от вас потребуется не мало времени и сил. Наберитесь терпения и принимайтесь за дело. Очень надеюсь, что моя подборка рецептов для вас не останется без внимания и вы порадуете своих близких настоящим, вкусным домашним хлебушком.

Домашний белый хлеб на сухих дрожжах, испечённый в духовке

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Вы только представьте: свежий и еще горячий белый хлебушек. Вкусный, ароматный прям как в детстве, когда для нас его пекла бабушка. А теперь вы с легкостью сможете приготовить его самостоятельно на своей кухне. Мой рецепт в вашу копилку ниже.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

В глубокую посуду налейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи, сахар, перемешайте. Оставьте на минут 10-15 подходить дрожжам

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

В другой емкости смешайте со стаканом теплой воды соль, сахар. Затем влейте дрожжи, которые к этому моменту должны уже подойти. Просейте муку и небольшими частями всыпайте в получившуюся массу, перемешивая. Нужно тесто напоминающее своей консистенцией густой йогурт или сметану, кому как привычнее

Посуду с будущей опарой отставьте в сторону на полчаса, место должно быть теплым, чтобы она хорошенько поднялась

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Далее всыпьте оставшееся количество муки, заместите тесто

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

После замеса, тесто нужно переложить в глубокую большую емкость. Оставьте его отдыхать на часик в теплом месте

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Тесто должно увеличиться в объеме, через полчаса его нужно немного примять

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Через час, снова примните тесто, после чего сформируйте из него заготовки хлеба желаемой формы. Выложите их на противень застеленный листом пергамента. Поверх можно сделать надрезы ножом, никакой функции эта процедура не несет, просто декоративный элемент

В таком состоянии оставляем полежать наши заготовки на 20-30 минут. Хлебушек немного поднимется

Включите духовку нагреваться, температуру установите на 180 градусов

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Запекайте хлеб 30-40 минут, после оставьте остывать на решетке.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Как испечь формовой белый хлеб на живых дрожжах

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Рецепт вкуснейшего хлеба с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Ингредиенты самые простые и с приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, даже если впервые решила испечь булочку хлеба для своей семьи.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Живые дрожжи разомните вилкой, смешайте с сахаром

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Далее необходимо совсем немного подогреть воду, перелить к дрожжам и перемешать. Всыпьте половину стакана пшеничной муки, немного перемешайте. Опара будет с комочками, пусть это вас не пугает. Оставьте массу на полчаса в теплом месте

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Вот так должна будет выглядеть ваша опара через 30 минут, на ней будут образовываться пузырьки

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Перемешайте опару, добавьте 1,5 стакана муки и соль. Влейте растительное масло, замесите тесто

Переложите тесто на стол, который посыпьте мукой. Добавляйте еще муки к тесту и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Чистую глубокую чашу смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто. Чашу оставьте в теплом месте на час

Тесто значительно должно увеличиться в объеме.

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Специальную форму для запекания хлеба смажьте растительным маслом. Тесто извлеките из чаши, обомните и переложите в форму

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Включите духовку нагреваться, температура нагрева нам нужна 180 градусов. А форму с тестом оставьте еще на полчасика, как раз пока нагревается духовой шкаф. Тесто еще поднимется примерно вровень с формой

Запекайте хлеб 30-40 минут, готовую буханку извлеките из формы, остудите на решетке.

Приятного аппетита вам!

Рецепт Дарницкого хлеба на ржаной закваске

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Ароматный вкусный ржаной хлеб в нашей семье любимая еда всех домочадцев. Пусть в ингредиентах вас не пугает готовая закваска ржаная, в наше время ее с легкостью можно купить в профильных магазинах. Тогда процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а удовольствие вы получите несомненно.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

В ржаную закваску добавьте муку, воду, соль, патоку, растительное масло. После чего замесите тесто, накройте его чистой тканью, оставьте в тепле на 20-30 минут

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Смажьте форму, в которой будете запекать хлеб, растительным маслом. Переложите в нее тесто, оставьте на 2-3 часа

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

За это время тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Перед подачей остудите буханку на решетке.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Пшеничный хлеб без дрожжей, испечённый в духовке

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Всем давно известно, что хлеб всему голова. А приготовленный в домашних условиях, так еще и полезный. Дрожжи несут вред для организма, закваска же, при помощи которой мы будем запекать хлебушек, очень полезна. Занятие это не быстрое, но оно того стоит, запаситесь терпением. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Первым делом приготовим закваску. Для этого возьмите стеклянную или пластиковую чашу с большой вместимостью. Всыпьте в нее столовую ложку муки и залейте теплой водой, которой нужно в таком же количестве, то есть столовую ложку

Накройте емкость марлей, поставьте в теплое место вызревать. На протяжении 7-8 дней, каждый день по утрам добавляйте по ложке муки и воды, перемешивайте сразу и по вечерам

На 4 день добавьте к будущей закваске мед. Срок вызревания может быть и больше, все зависит от температуры в помещении, где она будет стоять. Когда закваска запузырится, значит готова

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Разведите закваску теплой водой, просейте муку в чашу, затем перелейте в нее закваску, вымешивая тесто. Тесто должно быть пластичным, не крутым. Добавьте соль, специи по желанию. Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте посуду в теплом месте, дождитесь когда тесто поднимется

Процесс этот не быстрый, поэтому удобнее оставить тесто в ночь подниматься, а на утро продолжить приготовление.

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Подготовьте формы, в которых будете запекать хлебушек, смажьте каждую растительным маслом. Распределите тесто по формам так, чтобы осталось еще пространство для его поднятия. Оставьте формы с тестом на пару часов

Взбейте куриные желтки, смажьте поверхность перед запеканием. Духовку включите на 180 градусов, отправьте формы в нее, как она наберет нужную температуру на 30-40 минут

На нижний уровень можно поставить противень с водой, так хлеб будет мягче и нежнее.

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Вот такие красивые буханки у нас получились. Такой хлебушек можно хранить неделю и он не испортится.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Простой рецепт вкусного ржаного хлеба на дрожжах

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Если вы в поисках полезного домашнего хлеба, то это тот самый рецепт. Ароматный с хрустящей корочкой ржаной хлебушек, который вы приготовите самостоятельно, превзойдет своего магазинного собрата без сомнения.

Ингредиенты:

Шаги приготовления:

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Подготовьте глубокую чашу. Насыпьте в нее 4 столовые ложки пшеничной муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, смешайте ингредиенты

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Влейте в чашу подогретую теплую воду, перемешайте содержимое чаши. Оставьте в теплом месте на 30 минут

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

За это время у вас содержимое чаши — опара, значительно увеличится в объеме. Самое время добавить солод. Смешайте пшеничную муку с ржаной, небольшими порциями всыпайте в опару, замешивая аккуратно. Нужна не густая консистенция, напоминающая сметану

Снова оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

По истечении указанного времени, всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто, переложив его на стол, посыпанный мукой

Противень застелите листом пергамента, придайте желаемую форму будущему хлебу, переложите на противень. Оставьте еще на 30 минут, тесто должно отдохнуть после всех манипуляций и подойти

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Далее противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Этого времени хватит, чтобы наш хлебушек запекся. За 10 минут до готовности, извлеките противень, смажьте верхушку хлеба растительным маслом и снова верните его в духовку. Температуру нагрева можно увеличить до 200 градусов, но это необязательно.

Вкусного ароматного хлебушка и приятного аппетита вам!

Старинный рецепт хлеба на закваске от наших бабушек

можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Смотреть картинку можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Картинка про можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты. Фото можно ли испечь хлеб в газовой духовке плиты

Хлеб, который пекли наши бабушки или даже лучше прабабушки имел великолепный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы, чего сейчас не встретить в магазинах, несмотря на огромный выбор различной выпечки на любые наши потребности. Так в чем же секрет, спросите вы, а ведь все просто, они вкладывали душу в свои блюда.

Свою бабушку я как то еще в далеком детстве застала за чтением молитвы над заготовкой для хлебушка. С огромной теплотой вспоминаю, как прибежав уставшая с улицы, на столе меня ждал стакан молока со свежеиспеченным кусочком хлеба и кажется, что вкуснее ничего не ела.

Для приготовления «живого» хлеба раньше всегда использовали только натуральные закваски из ржаной или овсяной муки. Для выпечки брали муку грубого помола, она богата клетчаткой. Польза такой выпечки думаю всем очевидна.

Итак, начнем. Все начинается с приготовления закваски:

Шаг 1. Возьмите половину литра воды комнатной температуры, всыпайте в нее муку небольшими порциями. Нам нужна консистенция теста как на оладьи. Емкость накройте, поставьте в тепло на двое суток

Далее добавьте в будущую закваску еще муки, чтобы тесто получилось густым, но не слишком. Оставьте, накрыв, еще на 12 часов

Шаг 2. Замесите тесто: 500 мл. воды, 800 г. муки, чайная ложка соли и меда. Добавьте закваску. От получившейся массы 200-300 г можно оставить для будущей выпечки, закваска отлично сохраняется в холодильнике

Шаг 3. Запекать такой хлебушек в духовке нагретой до 200 градусов нужно около часа.

Здоровья вам и вашей семье, приятного аппетита!

Рецепт хлеба без замеса «Чиабатта» на видео

Приятного вам аппетита!

Творите на своей кухне пусть маленькие, но шедевры. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *