можно ли испечь блины на майонезе
Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков
Печь блины должны не только мамы, бабушки или жены, но и мужская половина тоже обязана уметь это делать. Хотите побаловать детей, испеките им блины, а лучше сделайте это вместе с ними. Потому что это не только вкусно, но и весело. И не нужно ждать для этого светлый праздник — «Масленица», печь можно круглогодично. Также приготовьте их на завтрак или на обед, если хотите просто побаловать или произвести впечатления на второю свою половину. Уверен, она это оценит по достоинству! Есть самый простой и вкусный рецепт блинчиков на майонезе и сейчас я Вам покажу шаги приготовления таких блинов. Друзья, я всех приветствую и мы начинаем…
Блины на майонезе немного отличаются от привычных нам на молоке или кефире, но точно не в худшую, а может даже и в лучшую сторону и Вы просто обязаны их попробовать.
Правильная подача также имеет не мало важный момент для произведения впечатления. Просто сверните их аккуратно в трубочку или конвертом, рядом поставьте все то, что Вам больше нравится. Мед, сметана, варенья или различные джемы, все это отлично сочетается с блинами. А если хотите, то их можно нафаршировать любой понравившейся начинкой.
Как приготовить блины на майонезе
Все ингредиенты настолько просты, что практически всегда имеются в любом холодильнике, но если нет, то купить их можно в любом продуктовом магазине. Весь список продуктов я указал ниже. Примерную пропорцию также обозначил, но она может меняться, так как качество муки и вкусовые предпочтения могут отличаться. Любите послаще, добавьте больше сахара. Главное чтобы тесто в итоге получилось без комочков и той консистенции, которую я Вам покажу ниже.
Чтобы было удобней смешивать все ингредиенты и при этом не запачкать всю кухню, возьмите глубокую посуду.
Блины на майонезе и яйцах без молока
В подготовленную миску добавляем яйца и пару столовых ложек майонеза.
Смешаем эти два ингредиента вместе при помощи вилки или венчика. Лучше всего с этой задачей справляется блендер с насадкой в виде венчика.
Высыпаем все подготовленные сыпучие смеси (кроме муки), а именно: сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, и снова перемешиваем. А чтобы ингредиенты лучше растворились, сразу же можно вылить теплую воду. Вы только посмотрите на фото ниже, какая воздушная «шапка» у меня получилась…
Количество ингредиентов я указал на 2 стакана воды. Именно от нее и зависит количество готовых блинов. Если готовите на одного себя, то заведите на один стакан воды. Ведь всегда лучше съесть свежие, только что приготовленные блины, чем когда они постоят и остынут.
Далее, не переставая мешать, начинаем частями добавляем муку, до нужной консистенции. Тесто должно быть не жидким, но и не густым, чтобы легко могло растекаться по сковороде. Здесь, как я уже говорил, количество муки может отличаться от моего, так как разные сорта по разному себя проявляют.
Остается вылить растительное масло, дать отдохнуть несколько минут и можно разогревать сковородку. Благодаря растительному маслу в составе, не нужно будет каждый раз смазывать сковородку, достаточно будет одного раза в самом начале.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Тесто получилось очень хорошим и легко можно выпекать даже самые тоненькие блинчики, они не рвутся и не прилипают.
Пока они еще горячие, смазываем каждый сливочным маслом и подаем с горячим чаем и любимыми джемами, вареньями, мёдом или сметаной.
Вот и все, а теперь немного под итожим. Если Вы все правильно сделали, то блины должны у Вас получится такими же как и у меня, а именно вкусными, нежными и тоненькими, а на вид очень красивыми. Они идеально подходят для фарширования. И по-моему мнению, это очень удачный рецепт которому есть место быть на любой кухне.
Блины на майонезе — самые простые и вкусные рецепты
Масленица на носу, пора освежить в памяти старые и проверенные рецепты, да новые поискать. Достоинство заварных блинов на майонезе в том, что рецепт у них самый простой, лепешки получаются тонкими, с восхитительными дырочками. Плюс: они не сохнут в холодильнике, долго оставаясь нежными, как и сразу после выпечки. Блины легко сворачиваются в конверт или трубочку, не рвутся, поэтому годятся для фаршировки любой начинкой, к примеру, мясом. Это бессменный десерт к чаю, вкусный полдник, основа для бесподобного блинного торта.
Тесто для блинчиков замешивается в считанные минуты, ждать, когда оно настоится не нужно, лепешки выпекаются сразу. Как правило, заваривается на воде. Вы сможете подкорректировать рецепт на свое усмотрение, исключив из состава продуктов яйца, замесить тесто без молока, как в моем случае. Блинчики получаются нежными, эластичными, сдобными и очень приятными на вкус.
Блины на майонезе – самый простой рецепт
Если еще не пробовали такую выпечку, начните с самого легкого варианта с классическим подбором продуктов. При замесе теста важно соблюдать правильную последовательность закладывания компонентов.
Разбейте в миску яйца, добавьте соус.
Взбейте миксером в хорошую пену.
Засыпьте сахарный песок. Продолжайте работать на скорости еще минутку.
Посолите смесь, продолжите взбивание еще пару минут.
Не прекращая работы миксером, начните подливать горячую воду. Сразу все количество жидкости не заливайте, тесто должно завариться.
Засыпьте просеянную муку. Также, в несколько приемов. Старательно пробейте, чтобы избавиться от комочков.
Осталось залить растительное масло и вновь хорошенько взбить замес.
Раскалите сухую сковородку, смажьте дно маслом. Налейте порцию теста, одновременно поворачивая сковороду, чтобы масса распределилась равномерно.
Переверните, дожарьте лепешку с обратной стороны.
Учитывайте, что вторая сторона жарится намного быстрее, поэтому от плиты далеко не отходите.
Блины с майонезом без яиц и молока (на воде)
Вариант из серии «я его слепил из того, что было». В действительности, всего лишь из муки и майонезного соуса вы наделаете горку восхитительных блинчиков.
Обычную воду разрешается заменить минеральной, еще несколько рецептов теста на минералке вы найдете на другой страничке, приглашаю.
Рецепт блинов на майонезе и сметане
Такие блины отлично фаршируются различными начинками, получаются тонкими, но крепкими. Да и так, просто с чаем, вареньем, сгущенкой несомненно хороши.
Тонкие блины на молоке с майонезом без яиц
Еще один классный вариант замеса на тонкие блины с дырочками.
Видео-рецепт блинов с начинкой из теста на майонезе
Напоследок порадую интересным рецептом лепешек с начинкой из фарша. Приготовив, вы убедитесь, что блины отлично подходят для фаршировки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на майонезе с фото
Иногда привычные и проверенные рецепты слегка надоедают. Что делать, если хочется испробовать чего-то нового, а на полке холодильника как раз нашлась открытая пачка майонеза? Конечно же, приготовить блинчики, и именно на майонезе.
Рецепт блинов на майонезе и яйцах без молока
Ингредиенты
Майонез | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 9-10 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Разрыхлитель для теста | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления блинов на майонезе
Майонез – неожиданный ингредиент для блинов, но знатоки утверждают: только он придает блинчикам такую румяную корочку. Испробовать рецепт стоит хотя бы ради того, чтобы убедиться: да, и такое возможно.
Блины на майонезе можно приготовить и без яиц. Секрет в том, что в рецепте соуса уже есть яичный порошок. Просто количество майонеза в базовом рецепте нужно увеличить до 200 мл.
Тонкости приготовления
Готовые блины с начинкой или без удобно замораживать. Из них готовят салаты: сворачивают трубочкой, нарезают тонкими полосками и смешивают с другими ингредиентами. А на юге Германии из нарезанных блинов готовят суп. Но пальму первенства все же не уступают блины с начинкой.
Сладкие начинки
Сладкие начинки радуют своим разнообразием:
Соленые начинки
Не могут не радовать и варианты несладких дополнений к блинам:
Любители пряностей тоже не остаются обделенными этим блюдом. Куркуму, паприку, тмин, гранулированный чеснок, мускатный орех, пряные сушеные травы добавляют прямо в тесто. Начинки для таких блинов чаще нейтральные: сыры Моцарелла или Сулугуни. Пряными дополнениям к начинке выступают молотая гвоздика или имбирь, добавленные в творог. Как особый деликатес, вместе с блинами подают груши, тушеные в вине с пряностями.
Блины на майонезе: самые простые и вкусные рецепты майонезных блинчиков
Блинчики – самое популярное изделие из теста. Это прекрасный вариант завтрака – легкого и питательного, отличная закуска, так как их можно наполнять любой начинкой. Легкие «кружевные» круглые лепешки – основа многочисленных десертов. А какой из них можно собрать блинный торт!
Чтобы лакомство получились действительно вкусными, нужно правильно их испечь. Налистники должны быть нежными и легкими. Добиваются этого, смешивая твердые и жидкие ингредиенты в правильной пропорции. Чтобы получить однородную смесь, смешивая муку с молоком или водой, затрачивается немало труда. Тогда приходит на выручку майонез. Консистенция соуса позволяет смешать любые продукты в любом соотношении, превосходный результат получится даже у новичка!
Продукт включает и соль, и масло, и яйца. Эти ингредиенты обеспечивают питательность и сдобность блинчика. Варьируя их количество, легко изменить калорийность кушанья. Так, вариант на воде с майонезом обеспечивает то минимальное количество компонентов, при котором налистник получается вкусным. А при добавлении яиц, молока или сметаны получается более питательное блюдо.
Кроме того майонез обеспечивает эластичность теста. Даже самые тонкие блинчики, приготовленные на его основе не рвутся.
Предлагаю вашему вниманию несколько простых и легких рецептов на любой вкус. Кушанье можно готовить к завтраку, обеду или к ужину.
Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт
Это базовый вариант блинов на основе яиц, молока и майонеза, который готовится по обычной схеме.
Но все же я познакомлю вас с некоторыми особенностями:
Ингредиенты:
Ставьте греться чайник и зовите всех к столу. Подавайте горячие блинчики с маслом, сметаной, джемом или вареньем.
Можно поставить сгущенное молоко, мед, кленовый сироп. Со всем будет сладостно и вкусно!
Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)
Готовить блюдо можно без молока. Вместо него в полуготовое тесто мы добавим кипяченую теплую воду. Затем будем замешивать с мукой обычным способом. Причем добавлять можно сразу всю порцию муки. Майонез облегчает смешивание. Если тесто окажется слишком густым, его всегда можно разбавить водой.
Ингредиенты:
Масло рекомендую вводить в самом конце, чтобы оно не препятствовало соединению всех компонентов.
Тесто на блины готово. Консистенция его более вязкая, чем молоко, но не такая густая, как сметана.
Подавайте горячие, вкусные, тонкие блинчики со сметаной, вареньем или другим сладким соусом.
Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов
Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.
Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.
Ингредиенты:
Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.
Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)
Чтобы приготовить ажурные легкие блинчики « с дырочками», тесто нужно взбивать блендером, причем на всех этапах: после соединения майонеза с яйцом, после добавления сахара, после прибавки соли и так далее.
Главная особенность рецепта – горячая вода. В готовую смесь порциями мы будем доливать горячую, почти кипящую воду и взбивать блендером. Смесь получается очень объемная, легкая, с многочисленными пузырьками. Даже после добавления муки пузырьки остаются и налистники получаются дырчатыми.
Ингредиенты:
youtube.com/watch?v=sFIpvmOTHro
Блинчики получаются нежными, тонкими в ажурную дырочку, очень вкусные.
Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц
Кушанье с майонезом можно делать буквально из ничего. Достаточно смешать соус, соль, сахар, соду, воду и муку, чтобы получить прекрасное легкое тесто. Налистники из него не такие сдобные, но вкусные и воздушные. А если взять теплую или горячую воду, то получится классический «кружевной» блинчик. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой.
Ингредиенты:
В среднем можете ориентироваться на следующую пропорцию — на 2 стакана жидкости уходит 1 стакан муки.
Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками
Из блинов готовят торты, пирожные, рулеты и даже супы и салаты. Лучшая форма для закусок – рулетики, так как их легко разделить на порции нужной величины.
Фарш можно положить любой. Интересный праздничный вариант — на основе начинки из крабовых палочек. Рулетик с такой начинкой выглядит очень красочно и аппетитно. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту потрясающую вкусную закуску.
Надеюсь, вы нашли для себя в подборке, лучший рецепт майонезных блинчиков. На основе соуса можно приготовить как сладкие, так и нейтральные налистники. Нежные и вкусные их можно есть в самостоятельном виде, подобрать к ним по вкусу любую начинку.
При этом совсем необязательно в сладкое тесто заворачивать начинку из фруктов или джема. Сочетание слегка соленого теста с вареньем или сладкого с острой творожной начинкой весьма пикантно. Полет «блинных» фантазий не ограничен, не бойтесь экспериментировать на кухне, удивляйте новыми кулинарными решениями своих близких и друзей и делитесь об этом с нами в комментариях.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Вкусные блинчики на майонезе — готовлю их каждый день
Здравствуйте, меня зовут Вера, и я уже бабушка. Но когда-то я была неопытной домохозяйкой, у которой не всегда получались вкусности. А вот тесто на майонезе получалось всегда и стабильно.
Секрет, видимо, в том, что в нем много масла и яиц. Это я про тот майонез, что продавался в моей молодости. Но вы сможете отыскать хороший продукт в современных супермаркетах, или же делать его самостоятельно. А я поделюсь несколькими любимыми рецептами выпечки с майонезом.
Блинчики с майонезом
Они получается нежными, красивыми, маслянистыми и потрясающе вкусными. Стоит отметить, что блины на майонезе подходят больше для сладких начинок, потому я рекомендую их подавать именно с джемом, шоколадом или бананами, медом с грецкими орехами…Впрочем, можно придумать и свои сладкие начинки, а для приготовления блинов вам будут нужны:
Для приготовления в миске соединяем майонез, соль, яйца и сахар. Старательно все взбиваем. Заливаем теплую воду (0,5 л), гашеную соду. Все это заливается в муку и взбивается. При взбивании заливаем в тесто кипяток. Кстати, если хотите сделать их с начинкой несладкой, можете добавить на 50 го меньше сахара.
Есть еще один вариант блинчиков, при котором майонеза в блины кладут всего пару столовых ложек, яйцо одно, а вместо теплой воды берется теплое молоко – 0,5 л. Муки в данном случае достаточно стакана.
Сковородку разогреваем и льем в нее масло растительное. Блины обжариваются с обеих сторон.
В любом случае, молоко или вода должны быть теплыми, а яйца температуру должны иметь комнатную.Чтобы выпечка вышла более воздушная, в блины добавляют чуток минералки, а саму муку просеивают. И еще один секрет: перед жаркой блинов можете на предназначенной для них сковороде раскалить соль. После протрите ее при помощи сухой тряпки. Это не подходит для сковороды тефлоновой.
Другая выпечка из майонеза
На майонезе можно печь самые разные изделия. Вот лишь несколько хороших вариантов.
Песочные полоски
Песочное тесто из майонеза вполне вкусное и простое. В данном случае у нас будут полосочки с джемом из клюквы. Для их приготовления берем:
Для начинки нужен только джем из клюквы и сухари панировочные.
Смешиваем майонез, муку и остальные ингредиенты, делаем тесто. Отделяем от него кусочек в 0,2 кг, заворачиваем пищевой пленкой и на полчаса прячем в морозилку. Стальное тесто прячем в контейнер и держим полчаса в холодильнике. После его достаем из холодильника и раскатываем в сантиметровый пласт. Выкладываем на противень (предварительно смажьте его маслом).
Пласт посыпаем сухарями, на сухари кладем клюквенный джем. Достаем второй кусок теста из морозильника, натираем (терка должна быть крупная), раскладываем ровным слоем на джеме. Духовой шкаф разогреваем до 180, печем половину часа и остужаем. Режем на полосочки.
Печенье кунжутное
Печенье на майонезе всегда выходит рассыпчатым и хрустящим. Для кунжутного нужны:
Масло размягчаем (температура комнатная), взбиваем с майонезом, солью, яйцом и сахаром. Добавляем сахар ванильный и взбиваем повторно. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, засыпаем в тесто. За ней кунжут. Тесто должно получиться гладким. Кладем его в кулинарный мешок и на полчаса прячем в холодильник.
Противень выстилаем, кладем на него пергамент, смазываем сливочным маслом и из мешка отсаживаем на него маленькие печеньки. Расстояние между ними – 1 см. Посыпаем кунжутом, духовой шкаф разогреваем до стандартных 180 и выпекаем, пока печенья не станут светло-золотистыми.
Ушки майонезные с курагой
Несмотря на то, что в составе есть майонез, такая выпечка очень даже полезна. Итак, берем:
Сперва мука просеивается и смешивается с разрыхлителем. Берем еще одну миску, в которой растирается яйцо, ванильный и обычный сахар, сюда же заливается майонез.
С этой яично-майонезной смесью соединяем муку и вымешиваем тесто. Оно получиться должно эластичное и мягкое. Если получилось- кладем в пакет и прячем на полчаса в холодильник. Сейчас мы займемся курагой. Если она мягкая, просто сразу же режем маленькими кусочками. Если твердая и сухая- заливаем горячей водичкой ( не кипяток!) и даем треть часа, чтобы она набухла. Режем ее все теми же маленькими кусочками. Можно к кураге добавить и орехи.
Достаем тесто, из него раскатываем пласт (ширина около 0,5 см). При помощи стакана или круглой формочки вырезаем круглые печеньки. В каждый из кругов кладем курагу, соединяем его края аккуратно и получаем ушко. Включаем духовку, противень смазываем, кладем печеньки и ставим выпекаться. Температура – классические 180 градусов. Время выпекания – 25 мин, «ушки» должны приобрести золотистый цвет. Когда совсем остынут, посыпаем ушки сахарной пудрой.
Подводя итоги
Майонез вполне пригоден для выпечки. Здесь есть и яйца, и масло, и приправы, которые сделают тесто вкусным, плотным и изысканным.